Штрихи. Прогноз


В ночи прошел дождь. Утро обещало быть невозмутимо-беззаботным: тепловатым, влажным, безветренным. И туманным. Но клочья тумана еще только просыпались, собирались в стайки, намереваясь подняться повыше, сделаться погуще, забелить дали и близи.
В это время над линией забора, заменявшего собою горизонт, матово светилось розовато-желтоватое пятно. Фонарь? Еще горит?..  Но пятно жило, двигалось, разрасталось ввысь и вширь.
Ме-е-е-дленно, но уверенно, заливало рыжиною соседнюю крышу. – Восход!
В этот день была очередь тумана дежурить с утра. Но он опаздывал. Видимо, «галинки» - веточки, потерявшие последние листочки, так продрогли и промокли за ночь, что продолжали кутаться в белесые клочья, словно в ватные одеяла.  И он, туман, не мог оторваться и набрать силу, чтобы зашторить восход.  А с вечера прогноз предупреждал: « Осторожно, туман!»  Но не обижать же «галинки»! И, поднимаясь, туман одарил деревья нехитрыми украшениями. – На черных мокрых веточках дрожали алмазные капельки.  Они были изящные и прозрачные и, казалось, звенели. И вдруг заиграли…  красками: алыми, рыжими, золотистыми. Божественно! Музыка света…
Туман совсем опаздывал. Не подводить же метеоцентр. И он поднатужился и поволок из-за леса занавес мокрого шелка, муаровый, но видавший виды – с порывами, проплешинами. Занавес цеплялся за верхушки елей, берез, трубы домов.  Туман старался, как мог, и получилось – заволок выше некуда, гуще незачем.  День начинался по плану: утро туманное…
Прогноз состоялся…

12/11/13

Фото из Интернета


Рецензии
Читаешь с увлечением, а ответить нечего: только улыбаешься... :-)
Вот такая вот читательская реакция... :-)

Понравилось всё! Спасибо Вам, Алла, - за приятные минуты чтения Ваших миниатюр.
Пишите ещё, - Ваш стиль очень импонирует Читателю. Благословит Вас Бог! - и сокровенное сбудется... Аминь.

Братислав.

Братислав Либертус Прозаик   02.12.2013 23:02     Заявить о нарушении
Благодарю за отклик!За реакцию!Приятно, что можно читать:)))))))
С теплом, Алла

Алла Верная   10.12.2013 17:12   Заявить о нарушении