Записки сумасшедшего. Роман
Глава 1. Как всё началось.
Дима опять не заметил, как реальный мир отступил и его стали пугать различные звуки.
- Надо научиться с этим жить. В этом ничего нет страшного. Для кого то всё это нормально, - убеждал он себя.
Начиналось все как всегда постепенно. Больной не замечает своего состояния. В этот раз удалось довольно таки легко перейти на следующий уровень. Не сесть в машину стоящую у подъезда. Сегодня нужно было выйти в этот поздний час на улицу, чтобы доказать, что ты нормальный.
-Все видели, я сегодня сумел выйти и не испугаться Вас, Вашего мира, бездушные инопланетяне. Нет машины, - мы живем в матрице, нами управляют. А я теперь неуправляемый. Мы не люди. Мы роботы. А я - Самоделкин. Я сам создал себя. Вы испытывали меня 32 года моей жизни. Только два года я был самим собой, а потом Вы, машины стали заражать меня Вашими вирусами. Клонировать меня. Скрещивать с другими программами. Но я все переварил. Я не боюсь теперь Вас. У Вас не получилось меня свести с ума три года назад. Не получится и теперь. Теперь я свой собственный. Я – дядя Федор. Я вышел из подчинения. Я перепрограммировал себя. Теперь перепрограммирую мир и всё теперь будет хорошо. Осталось ещё несколько дней.
- Вы боитесь, что я не буду больше спать. Я решил отпустить всем их грехи и все не дадут мне уснуть. Как поет Земфира: Наши и мамы и папы превратились давно в телевизоры. Я тут осознал это. Инопланетяне расширили мне память. Раньше её реально у нас роботов не хватало. Мы зависали, когда пытались решить проблему галактического масштаба. Таланта не хватало, чтобы создать любовь. Ведь только любовь спасет мир. Восемьдесят лет назад создали Еву, не получалось воссоздать Адама, не хватало какого элемента. Вы думали пятого. Помните фильм был такой с Брюсом Уиллисом. На самом деле элементов было больше. Я начал с восьмого уровня. Легко дошел до десятого, а дальше скорость вычислений увеличилась и я сбился со счета. Если верить в то, что есть масоны то уровней должно быть за сто. Всё начинается с тридцать четвертого. Так что во мне было намного больше информации, чем Вы могли себе предположить.
Главное никто не должен знать где третья шкатулка Одена. Сейчас досматриваю сериал Легенда об искателе. Перепрограммирование началось после просмотра сериала Кайл XY. Вы умело подсовывали мне новую информацию. Мне хватило три дня, чтобы вычислить любовь. Я открыл любовь. Я стал Адамом. У меня появился внутренний голос. Но чтобы он появился мне пришлось пропустить через себя всех Вас. Всех Андреев, Константинов, Юриев. Уровень сложнее Александры и Сергеи. Мой генный материал все Алексеи. И я теперь не Дима. Я теперь Владимир – Властелин мира. Но у меня еще остались разборки с Александрами. Вот и такой треугольник. На самом деле. Источников было шесть. Я седьмой. Я работал за бога седьмой день когда настоящий бог – мой дед Володя отдыхал. Сначала был Петр, который построил Питер. Потом был Ленин - Питер стал Ленинградом. На Ленине всё остановилось. Но он жив. Вам никогда не упрятать его. Единственный способ обезопасить мир от него это кремировать.
Вы знаете, что галактику можно спрятать в песчинке? Кремировать нужно в мартеновской печке, иначе всё бесполезно. В Ленине спрятала старая версия мира. Во мне теперь новая. Я бесценный и свой собственный. Я одержал победу и мы заключили с инопланетянами мир. Я не от кого ничего не спрятал. Я всё всем отдал. Пусть все работают. Пытаются создавать новые миры. Я уже начал создавать свой виртуальный. Он не будет похож на галактику. Никаких единичных источников энергии как солнце и запасных как Луна. Никаких звезд. Для энергии теперь не нужны такие огромные хранилища. Инопланетяне оставили нам свои технологии. Простая батарейка в мобильном дает мне энергии на несколько дней спокойной работы. Но были времена и похуже.
Информация передается по воздуху. Данные всей галактики за секунду. Я скопировал на все планеты солнечной системы. Пусть все Александры, Сергеи и Алексеи живут там. А я буду жить на Земле. Осталась одна Земля. Вся магия есть только здесь. А куда мы без волшебства. Я с детства любил сказки. Я Нео. Наконец то нашли лекарство для тела и я вылечил душу. Так что теперь не за что бояться. Осталось научиться жить. Я гений. Я волшебник. Я и то что внутри меня теперь неотделимо. Я и во мне святой дух. Мне даже не пришлось посмотреть сериал Читающий мысли. Мне он теперь не интересен. Кто-то успел до меня его выдумать. Молодцы. Все работают. Кто не работает – зализывает раны. Битва была жестокой. Люди умирали, болели. Сначала я винил себя за всё это. Сейчас успокаиваю себя, что по-другому быть не могло. Мне нужно было время, чтобы никого не забыть, ничего не упустить. Научиться магии. Зачем это надо? Магия – красота Земли. Ветер, звуки, знаки. Бог создал Землю. Я нашел, почувствовал, что такое любовь. Я Адам. И не было никакой Евы. Бог создал её из меня. И она совсем чокнулась, сошла с ума и чуть не угробила весь мир. А её нет. Мужчина подобен богу. А богу не хватало, любить себя. Я подобен богу. Я скрестился с вирусом-женщиной и стал совершенным. То есть теперь вроде всё должно быть хорошо. Теперь просто нужно учиться жить в этом несовершенном мире. Работать. Стараться сделать его лучше. Решающая битва выиграна, но война ещё всё таки не закончена. Друзья болеют. Вещи ломаются. Деньги нужно зарабатывать - из воздуха они не делаются. Труд, конечно не делал из обезьяны человека. Всё наоборот, я ещё знал это в школе. Просто знал и всё. Лень сделала амебу. Царствие небесное находится в центре земли. Не верите – спросите у масон. Я то знаю, что наверху ничего нет и космос не нужен никому. Мы только космическими ракетами испортили экологию. Вирус проник в компьютеры, в цифровой код. Эго не вычистить теперь. Счастье в велосипеде, в магнитной пленке. Белый шум мне помог. И частота звука не 440 Гц на которые настроены современные камертоны, а 400 Гц, на которые были настроены скрипки и барабаны Страдивари. А теперь злая четверка добавила по своей десятке и это и есть вирус. Сдвиг времени 2 секунды. Клон Земли и между всем этим ветер. Чудеса в остальной парочке сатаны и его ведьмы. Шестерка складывается в простое число – тройку. Из кода Да Винчи, Иисуса и Магдалины и святого духа получается бог. Человек равный богу. Чтобы сложить понадобилось 2009 лет. Нет, - думал Дима, - я не Леша, мой братик, который своими речами любого за пояс заткнет. Я не буду, как Иисус Новый завет писать и врать про воскрешение. Пусть душа его упокоится с его женой в царствии подземном. Я другой, я люблю доказывать, что я другой не словом, а делом.
Глава 2. Он лайн.
Ребята, эту часть набирал на ноуте на работе он-лайн. Не взыщите Оставляю как есть. Вот такой онлайн. просто разговоры людей. Мной услышанные и записанные. Разговоры ли?
Маленькое вступление. В кабинете начальство набрало пирожков , бананов, кричат ура, поздравляют Мартина. Игорь приехал реально только вечером. Это аналог Алексея, делает резервные копии, которые хотели восстанавливать. Лены стоят тройкой. Начальство ещё не свалило и я посижу. говорят про дешевое время. Дмитрии свалили. Руководство с отмечания потихоньку сваливает как и моё начальство. Хорошо, что Дима пришел в себя, а то бы заперся в кабинет руководства. Хорошо, что познакомился с Олегом в Турции Серега. Вот такое вступление, дальше читайте продолжение истории восстановления мира. Если верить что бесконечности нет и ряд простых чисел конечен, то пространство в точку не свернется. Напишу, но не сегодня....
Дима изобретал теорию пустоты. Не было ничего. Была гармония. Белый шум записанный на пленке, пока не придумали математику. Двоичный код и кто-то допустил ошибку. Такая фигня случается. Но если этого не случается то фигня не получается. Каламбур. Я удаляю символы и получается что вся строка из цифр и нужен троичный код. Постоянный. Тогда мы допускаем наличие четвертого измерения и пятого элемента.
Серег, - давай остановимся на пяти элементах. Я знаю что ошибка есть и их 7, 11, 17, 29, 34, 47
- Ну и что, Дим?
- Ну так есть доказательство конечности простых чисел
- Ну ты себе ещё дартс в самолете поставь и вычисляй теорию вероятности, Дим.
- А что это мысль. Время ощущается в самолете медленнее, чем в реальности на земле. А что изменяется. Ход крови в мозгах? Что заставляет нас места себе не находить.
- Ну ты даешь. Куда тебя занесло.
- Сам про самолеты начала.
- Но не в дьявола же играть, искать контракт, наряд, договор или как там его.
- А почему бы и нет? Кто-то когда-то реально наследил получается. Яблоко то кто сожрал в раю? Адам и с Евой не поделился и теперь всё человечество мучается.
- Да, похоже так получается. Яблоко мудрости с дерева знаний. Он значит умный, а бабы все дуррами остались?
- Нет реально кто-то шнур из розетки вытащим, когда перекачивали данные на Землю.
- Сработало условие роутера. Кто его разрабатывал?
- Сидим сравниваем. Расхождений нет.
- Так в чем тогда проблемы?
- Да как будто не знаешь. С бабами проблемы всегда. Письки им большие подавай.
- Нет давай всё таки остановимся на соединении. Условие никогда не выполнялось. А тут сложилось. Сработало это условие на роутере.
- Ну давай, соглашусь, но я не уврен.
- У меня проблемы, нужны команды. Можно выяснить только у Игоря. А он не хочет сегодня появляться.
- Ладно сами разберемся. Я на год старше тебя и 26 родился февраля 34 года назад. Уже нашли строчку в программе. Может программа и не дошла на ней. Не должна была.
- Давай читать логи. Когда мы в них чего находили?
- Мы никогда не запускали этих процедур. Сегодня день новых интересностей.
Начальство опять в соседнем кабинете собралось. Ура кричит. Дим у тебя мотоцикл сломался. Ты опять упал ты чего пьяный катался?
- Нет. В другом измерении.
- У тебя писька не встала опять?
- Нет.
- Футболисты опять про твою тойету. Читают новости что разбилась какая то. Будь аккуратнее на дороге. За тобой реальная охота. Погибнешь, конечно облицуем мрамором. Российское мемориальное кладбище будет.
Навес лучше чем дом.
Вон Игорь появился
33 звонка пропущенных.
Пришел на час разобраться
А где жили люди которые
Под навесами великолепными
Оказывается они которо из мавзолея вынесли
Понятно кого
Что места больше будет?
Нужно разумно подходить к тому что сложилось
Давайте из Сергиева пассада мощи вынесем.
Что леждв , что не лежал
Уже что лет будет как похоронили.
Нужно в Мытищи те брат Димка.
А знаешь сколько средств на вывоз Ленина. Коренные мы Москвичи.
ОниСвоих ульяновскиз Волошим. Одна Уальяна другая ЛДена была вот и Ульянов.
Тебе рекоменлуют зайти на совещание, Дим. Нет Лене,
Дим эта просто процедура. Она просто запускается. Успокойтесь все. Ну там клубничка виноградик, Ты не голодный.
Игорь. Бумажки это отлично Я буду еще. Хаха.
Константин – Ничего не хочет
Вадим – руки с первого этажа
Константин – продать машину
Нет тебе юристы не советовали.
Волна сокращений, понижений должностей – константин
Димка у Игоря – не мешайте им. Нашли чужие бабки. Мало. Поздно. Поздравить. До 11 часов концерт. Чуть Танк не купили. Володь тебе какой. Появился Молодец
Тут Ватька тебя опять Володь, у Вас любовь?
Нет Если с Колями.
Коли с приветами с ними бесполезно. А ты знаешь кто орбитрами будут футболисты подсказывают? Олеги, конечно
Дим, ты запарил. Проблема в пластиковыми картами. Нужно делать откат. Ваши карты не буду откатывать. Будешь. Просто везде нужны свои люди. Пораньше бы сказал, можно было бы обратиться.
Это Вадик опять о ж.д билетах. Вот человек, покупает билетик, никаких пластиковых карт. Кофе выпей. Успеешь.
Они опять стреляют, рыбку привезут, пиво. Володь ты будешь?
Нет мне наверное не надо, не хочу сегодня, выходные заряжел. На свежем воздухе в канавке спал
Андрей появился. Привет, Сейчас посмотрим.
Володьк, чейчас твои координаты вычислят
Да нет меня зафифровали или я сам себя
А они про навигаторы.
Но вот научился разбираться.
Дим карточку не поменяешь
Смех их кабинета начальства. Нужно менять соединение. Ну типа да. Может фильтр виноват. Разрисованы стрелочки клеточки, файлик прислали.
Олег подключился наконец. Чего получается?
Сейчас бы кофе ребат
О Володька простучался.
Я работаю за всех Вас пишу он лайн.Слепой метод не освоил такая фигня получается.
Нускажи пару слов.
Зайди к начальству поздововоешься повод есть. Олег, ты с Мартином общаешься.
НЕ ребят я стеснительный не пойду
Серег, ты на меня не готи ты сам не там правишь. Сессия лежит. Нахал. Ошибка репозитории одинаково называется.
В первом ты её открыл
Перепутал наверно
Я понял что перепутал
Ну что разобрались. Чудесненько.
Я не сомневался что не наша вина, - Игорь. Да
Александр – мне все равно
Девочки, - вы куда Марианна
Места нет там мужики одни ура кричат. Две вышло. Володь тебе что-то это говорит?
Константин – Огурцы нужно поливать.
Володь ты едешь на дачу в палатке. Светка не разрешила.
Они чего посреди участка брезент повесили и сидят. Соскучилась. Две ночи не ночевал.
Лешка всё рассказал, как ты тут Ольгу драл, Володь. Опять с тебя бумажки. Теперь платежка с тебя.
Ты письма пиши, Володь.
Нет не буду. Пишите сами.
Светке про любовь, не Сашке, он под тебя копает и отец тебя сегодня по головке не погладит.
А он кого спросил? Придет, наберет тебя, поболай, зачем заезжать.
Андрей, опять волну погнал, Володь проверь почту.
Артем помог. Ты всё равно проверь. Поедь. Позже с ноутом. Подредактируешь рассказ.
Да Вы правы. Сейчас напишу.
- Ладненько давай, - сказал Александр
- Сейчас, - ответил Игорь
- Пока
Глава 3
Вадим пришел сегодня на работу с Олегом раньше.
- Дим, привет. Как ты сегодня? Вчера встретился с отцом. У Вас были разборки?
- Привет, Серег. Да всё хорошо, в другую реальность не попал, я теперь в Вашей.
- Это в какой нашей? Кто такой Серега.
- Ну нормальный я значит, как все. Перевожу для Вас тупых теперь свои знания нереальные. А Серега – это мой внутренний голос, прототип или как его там, я вчера пытался объяснить. Ты вопросы по очереди задавай. На два сразу буду отвечать все запутаемся.
Хорошо.
И сегодня футболисты все на месте уже. Завтракают. Костя вон подошел.
- Твое руководство Артем и Сашка тоже на месте.
- Ага. Вон и Суранов Сашка подбежал. Опоздал что-то сегодня.
- Ну и о чем футболисты говорят
- Ну начали про армию. Сейчас к работе подключаются. Реально они кадрами занимаются. Базу кадровую сопровождают где приказы
Димк, это я Серега. Продолжим наш разговор. Как ты как ты их, эти нереальные знания для нас?
- Ну Вы же знаете. Я побывал в другой реальности и теперь на человеческий язык перевожу всё что узнал.
- И чего реально много узнал?
- Я же сказал – нереально.
- А, понял. Это ты сегодня нормальный. Я подумал, что ты опять в нереальной реальности находишься. Ты вчера такую ерунду написал.
- Да я знаю, это шифровка для меня.
- Шифровка в смысле ты как то себя зашифровал? Что то об этом я читал вчера.
- Да нет. Шифровка значит я вчера в точке пересечения параллельных миров оказался и писал всё что слышал. Я же Вам рассказывал про параллельные миры.
- А понял. А ты с кем сейчас общаешься?
- Вообще то сам с собой. Я же говорил, что у меня теперь есть внутренний голос. Вот с ним и общаюсь.
- Ты счастливый у тебе есть ты сам. Теперь понятно про самоделкиных. Если бы тебя собирали на производстве, то ты кому-нибудь принадлежал. Тебя бы в ФСБ заметили и прибрали к рукам.
- Да, спасибо, что понял. Они за мной в этой нереальной реальности следили. Они и есть, наверное, инопланетяне, а не батюшка в церкви в Константиново, которую я посещал, когда постился в этом году..
- Дим, какое Константиново. Ты во Фрязино живешь. До родины Есенина далековато. Ты ездил?
- Да каждое воскресение. Исповедовался, причащался.
- Ну и как там батюшку зовут?
- А они не представляются никому
- Выкрутился. Познакомился бы…..
Подошел Володька.
- Ребят, сегодня наконец у бабки чай нашел. Она его в буфет спрятала вместе с суфлешками.
Димке стало интересно про чай и он переключился на разговор о чае. Вовка в последнее время чей то стал его удивлять своим отношением к жизни. Вроде простой парень, работает в соседнем отделе. Сидит целый день по клавишам стучит, умный наверное. Размеров внушительных таких, центнер с гаком, грозный. Сегодня к Андрюхе подошел поздороваться, тот аж испугался.
- Опять что-то сломалось?
- Не, Андрюх, расслабься. Смотрю, ты ботинки переобуваешь. Проходил мимо решил ручками пожамкаться. Нужно чаше подходить, просто, тогда ты меня и бояться перестанешь.
- А, понят.
Димка заметил лажу в тексте и решил наехать на Серегу.
Серег, так не пишут. Ты опять чего то путаешь. Ты писал диалог Вовки с Димкой и перешел на диалог Андрюхи с Володькой.
- Димк успокойся. Володька решил попить чайку и написать рассказ про чай. Ну поздоровался с Андрюхой по ходу. Ну это же нереальная реальность. Нас трое. Помнишь вчера про троичный код.
Помню, где то читал. И сколько Дим сегодня измерений? Володька пусть чай пьет. У нас тут жутко запахло кофием. Я кофие пью. Вчера 12 часов отпахал на работе. Домой вернулся уже только спать хотелось. Пока то да се. Опять не выспался.
Серегу брало беспокойство такое не складное трехмерное изложение Димкой материала. Прям на самом деле трехмерное. Его занимал вопрос. Сколько измерений сегодня у Димки. Вчера остановились на 5-ти. Он решил опять отвлечь Димку от работы своими разговорами.
- Димк, сколько у тебя сегодня реальностей?
- Серег, сегодня по дороге на работу я насчитал всё-таки 9 уровней
- Извини, уровней, точно. Я сбился с твоих фантазий. Ну и кто ты сегодня?
- Опять два вопроса одновременно?
- Так это третье измерение привыкай.
- Хорошо. Надо придумать Сереге как литературно это преподать.
- Дима, Серега это я твой писатель, к кому ты обращаешься?
- К тебе. Это четвертое измерение, извини что пока не понятно ни тебе не мне. Я придумаю все, научу всех, я только разворачиваюсь.
- Значит всё таки не уровни а измерения.
- Серег, наверное ты прав. Я буду виртуального СЕРЕГУ писать с большой буквы теперь. Вот и сошлись в одной точке Серега – писатель. Его внутренний голос – СЕРЕГА.
- Дим, ты гений. Так намного понятнее стало. То есть ты будешь, обращаясь к моему внутреннему голосу писать его с БОЛЬШОЙ БУКВЫ.
- Да, Серег, СЕРЕГ, Вы правильно поняли. Вот Вам и четыре измерения. Своего ДИМКУ внутреннего я тоже буду писать с Большой буквы.
Уважаемые читатели. Я Володя. Слежу за этим безобразием и по- моемому Вы должны понять что было мною предложено. Мною Пятым Элементом. Я пишу этот рассказ. Измерений сегодня ДИМКА насчитал ВОСЕМЬ. И надо искать девятый элемент. То есть пространство не трехмерное, а пятимерное как миниум. Если обратиться к теории простых чисел. То формулы (6п +1), (6п + 3) и (6п + 5) должны что-то подсказать математикам. К своей радости я оперирую энергией Чи, почитайте Китайскую теорию Ян и Инь, что у палки два конца Свет и Тьма. Два начала Мужское и Женское. Две сферы наружняя и внутренняя. В теософии говорится про 5 энергий заключенных в теле человека. Это и есть 5 пространств. 5 уровней материи. Я живу в 5-ом доме. Дим, а где ты живешь?
Серег, - я с тобой буду общаться. С Володькой не хочу. А то он без работы останется, заболеет и станет инвалидом как все мы. Слушайте все, может СЕРЕГУ и ДИМКУ обозвать как-нибудь?
- Нет, Димк. Я спросил у Володьки, он против. Так всё запутается и тогда никто ничего вообще в нашей нереальной реальности не поймёт.
- Ну раз Володька сказал – это закон. Он рад, что Я (ДИМКА) всё объяснил ему сегодня про измерения-уровни и материи. У него жена в 90-й квартире живет. ВОЛОДЬКА и есть Бог. Это его Любовь к себе, которую МИР потерял. И вот мы её вывели наконец-то на ЗЕМЛЕ.
- ТЫ опять про инопланетян, СЕРЕГ?
- Ну мы же договорились, что Я (ДИМКА) с ними общаюсь.
Уважаемый читатель, это я ДИМКА. Есть только я и Я. Серега будет будущим моим писателем. Я великий КОНСУЛЬТАНТ всех времен и народов. Я буду программировать МИР на ВОССТАНОВЛЕНИЕ. Почему с большой буквы. Потому что нужно исправить сначала невидимое, чтобы вылечить ТЕЛО. Это Иисус мой брат АЛЕКСЕЙ придумал, что ТЕЛО теперь будет телепортироваться. Он решил, что время можно повернуть вспять. Нельзя, мне БОГ объяснил. Теперь Володька – Бог. Я ему буду помогать. БОГ внутри него. Власть над миром в надежных руках. Уже все стало лучше у нас на планете. На сегодняшний день 10 июня 2009 года заключили трехсторонний таможенный договор между Казахстаном, Белоруссией и Россией. Решили в будущем создать ЕВРАЗСОЮЗ. Хотя название старое я с ним не очень согласен. То есть это СОЮЗ русскоговорящих стран. А получается какой то промежуток между Европой и Азией. Ну, в принципе посредником быть не плохо. :) Я как кунфу-Панда пальцевым захватом победил ЗЛО, ВИРУС. Женское начало ЯНЬ. И энергия ЧИ планеты ЗЕМЛЯ стала восстанавливаться. Читайте продолжение И_В_Р (Истории восстановления мира). Хотя читать Володькин бред, что ВЫ сейчас прочитали тяжело ещё. У него великое будущее. Хотя, как говорил его дед Володя, на глупое утверждение молодых - У меня всё впереди. А нагнешься - сзади. Вообщем не буду говорить Гоп пока... Пока.
Глава 4 Нереальная реальность
Нас на самом деле пятеро. Познакомьтесь.
Я – Димка парень хоть куда. Философ недобитый. (Володька)
Серега – мастер кун-фу. Применивший пальцевый захват. (ДИМКА)
Витька, Володькин друг – несчастный человек телевизор. Сидит дома со своими видеомагнитофонами записывает телепередачи на кассеты.
Алексей – божий человек. Ему 23 года, он Володькин брат. Сейчас на месяц с Ленкой женой пошел в отпуск. Строит дачу. Больная Вовкина тема, потому что тот разводится с женой и ему придется забыть что у него есть дача.
Александр – отец Вовки (АЛЕКСЕЙ). Это самый хороший человек для Вовки. Таким бы он хотел видеть своего брата в будущем. Потому что Вовка – рубаха парень. Таких девки не любят.
Володь, так сколько материй? – спросил Лешка у своего брата Володьки.
- Ну, разумеется 7, не 5 как думали все философы.
- Так Рерихи только 5-ть описывали в Агни Йоге?
- Ошибались, никто не думал про сатану, что ему тоже бабу подавай.
О Димк, привет ты опять с нами.
- Куда же Вы без меня.
- Вы с большой буквы, значит СЕРЕГА?
- Да, Вы наконец научились, уважаемый читатель, это обращение к Вам, ко всем.
Серега обиделся на Володьку. Ну вот значит слава вся тебе, моему консультанту, а не мне автору твоих будущих романов?
- Серег, не обижайся. Не моих романов, а твоих. Даже больше, Ваших уважаемые писатели. Я же только КОНСУЛЬТАНТ. Просто друг. Просто чашка кофе и всё что нужно, чтобы подать Вам новые идеи Ваших романов.
Серега удивился. Как ДИМКА собирается стать другом нескольких писателей.
- Димк не возвеличивай себя, кому ты интересен. У тебя крышу снесло опять. Сейчас все кинутся консультироваться с тобой.
- Серег, не сразу. Вот отнесу рукопись в издательство, попрошу прочитать, познакомить с писателем каким запутавшимся в себе. Я с ним пообщаюсь, он расскажет о своих творческих проблемах. Может быть чем помогу.
- Ха-ха, поможешь. Ты чего будешь Лукьяненко учить писать?
- Да нет просто о жизни поговорить. Да даже просто если он прочитает эти мои виртуальные художества и не найдет меня сумашедшим уже хорошо.
- А ты что сума сходил реально?
- Было дело два раза. Последний раз совсем недавно. Вот вылечился, теперь такая хня в голове, ну Вы уважаемый редактор читаете.
- Ну ты уже и до редакторов добрался, там вычитывальщики есть какие-нибудь. Им не понравится. Материал маленький для издательства, тебе больше работать парень скажут надо.
- Ну я же работаю, каждый день пишу.
- Ну вот и скажут, пиши. Через полгодика покажешь, что побольше. Понравится. Отредактируем и напечатаем. Талант похоже есть, только на сколько тебя друг хватит. ТЫ не Донцова.
- Говорят за Донцову целый цех пишет.
- Может и пишет, но кто ты такой чтобы на тебя цех работал. У тебя даже своего героя нет. О чем люди читать будут. Это не фантастика. Это сборник рассказов. Пусть и интересных. Но тут и сказки для детей и хня какая то мастеров кунг-фу. Не темы не сюжета.
- Ну а что если у меня будет цех молодых авторов в различных жанрах. Я со всеми буду просто дружить, подкидывать идеи и все будут писать и издательство просветет.
- Ну ты бродяга, загнул. Создавай своё издательство, ищи авторов, создавай цех. Кто этим заниматься будет?
- Ну Володька бы занялся.
- НУ и флаг Вам в руки. Ищите спонсора, покупайте агенство. Нанимайте новых авторов. Это же целая петрушка. Как этим управлять?
- Володька сможет, он гений.
- Да кто этого Володьку твоего знает?
- Ну у него друзья в Турции появились Валерка и Олег. Может они помогут.
- Ну так дай им почитать свой бред, может им понравится и они смогут тебя спонсировать. Куда-то бизнесменам нужно вкладывать деньги, почему не в издательский бизнес.
- Твой Володька раскрутится, ему скажет миллионы подавай. У кого такие деньги?
- Ну есть же люди, которые могут вложить деньги в других людей.
- Это ты сейчас чего резюме своё пишешь.
- Да наплюю на Олегов и пойду в ФСБ сдаваться БЕЛОЧКЕ.
- У тебя крыша отъехала, кто тебе в ФСБ поверит.
- НУ у Белочки есть муж. У него есть брат, тот может и поверит своему брату. И будут все на откатах жить и радоваться
- НУ у ФСБ нет денег.
- Зато есть крыша. Была бы крыша и деньги найдутся.
- НУ в флаг тебе Димка в руки. Прямая дорога в Рязань. Ищи свою Белочку. Похоже, что ты её уже нашел.
- Нет, Серег, Белочка у Димки. У меня лисичка будет, сестричка.
- Ты чего Татку в свой теневой бизнес втянешь?
- Да нет, она ребенка ждет. Просто как воодушевитель, буду к ним ездить душой отдыхать. Между двух Тань счастливым стану. По начлу буду свою хню писать. Первый роман, а там агенство будет пока создаваться.
- Так ты же его будешь создавать.
- Да буду, заместителем директора, редактора, да просто перспективным писателем для начала. На чаевые жить буду. А потом уж допишусь. Вернее другие допишутся, а я дослужусь. НУ что ФСБ не крышует в Москве издательства печатные.
- И что ты им предложишь?
- Да хоть рассказы о пионерах героях. Хоть сказки про насекомых и животных. Хоть фантастику про матрица продолжение или нового героя придумаю Фандорина Эреста Петровича и Сибирского цирюльника ещё снимем.
Димк, постой у тебя уже понос.
- ДА, нет, это нереальная реальность. Из меня просто фонтан, Серег, ты должен понимать.
- Ну ты и сценарии будешь писать.
- Будут сценаристы.
- А ты зам директора киностудии?
- Да нет, я просто консультат. Начинающий автор в печатном агенстве. Работающий не чаевые. Меня крышует ФСБ и редакторы предлагают молодым авторам дружить со мной для идей своих книг, печатает их и все пока. Живу на чаевые от откатов. Чколько Вам объяснять, я консультант.
- Ты же вчера отцу говорил, что ты Эйнштейн, а неделю назад крестной Татьяне, своей тете, отцовой сестре, что Святой Дух. У тебя всё впорядке?
- С головой у меня все впорядке. Я переработал всеми рабочими специальностями и я готов на большее. Я был дворником, монтажником, Менеджером по продажам, маркетину, проектам. Работал в Теле-Сервисе, Техносерве, Ланите.
- Вот пусть тебя Ланит и спонсирует, ты хотел там ресторан открыть, не помнишь.
- Я все помню. Я мастер как ты. Пиши уж свои рассказы и не выеживайте, ты оторвался от реальности. Тебе отец еще сказал, не связываться с федералами.
- Но я же хотел от налогов уходить. А здесь речь то просто об таланте.
- А есть он у тебя?
- Ну если читаете, Вам виднее. Остальное при личной встрече с Белочкой.
- Опять про Белочку вспонил, ты для неё пишешь.
- В какой то мере, почему нет. Для ней, для её Димки, для его Брата. Для редактора того издательства в которое меня вызовут побеседовать, как возможного, будущего внештатного сотрудника. Вы только подскажите с кем дружить. Дайте Володьке почитать юных авторов, которых агенство собирается печатать. Он выберет тех, у кого стиль изложения понравится, попытается познакомиться с ними, может и посоветует как улучшить творчество. Бесплатно всё. Просто под крышей. Володьке надоело, что его не замечают, ему хочется быть в центре событий, а не на окраине. Всем же потом лучше будет, если начнет получаться.
- Получаться что? Авторов не заставишь писать под дудку. Это фантастика. Есть один автор Донцова, которую все читают. Конечно, всем приелись бульварные романы Шиловы и иже с ними, но ведь в три секунды не изменишь читательский спрос. Нужна реклама, а это другие деньги. Мы конечно напечаем эту Володькину хню, если нас попросят уважаемые люди, но это не будет продаваться. Володька пусть сам напечает сначала чего-нить своё, чтобы было что показать. Пусть у себя там где он живет идет в типографию и заказывает тираж. Рукопись кому нужна, пусть редактор с ним какой поработает.
- Ребят, ну и я же про это. Работайте со мной. Это же интересно пробовать что-то новое, а вдруг получится.
-Ну помечтай ещё. Лукьяненко мы не выкупим и не крышуем может быть его и может Вы характерами не сойдетесь. НА что ты рассчитываешь, что он тебе откатывать начнет или мы?
- Да я в принципе кроме как на зарплату пока не хочу не на что рассчитывать. Я менеджер. Ребята –я МЕНЕДЖЕР. Я руководитель проектов, работавший в уважаемых фирмах и побывавший в некоторых уголках России. Я создавал компьютерные сети, теперь хочу создать своё маленькое печатное агентство. Рога и копыта.
Глава 5. Братья Лапшины
Димка появился сегодня на работе вовремя, не смотря на то, что съел свою волшебную таблетку для сна позже на час и с утра не мог отодрать голову от подушки.
- Привет, Серег.
- ТЫ всегда на работе?
- Да, такая моя судьбинушка, как спалось?
- Да нормально. Думаю сегодня по пиву и оформим сделку.
- Может тебе не надо сегодня.
- Ну сегодня же последний рабочий день на этой неделе. Завтра же день России, 12 июня.
- Завтра и отметишь, если будет желание. А сегодня не надо. Выпей таблетку. Выспись перед активными выходными. Ты же хотел ехать во Фряново на велосипеде. Тебе ещё его чинить, не забыл?
- Нет не забыл. Но я уже лисичек купил и огурцов домашних свежих на рынке.
- Когда ты успел?
- Дурное дело – деньги потратить – не хитрое.
- Диман, во имя контрола, альта и святого делита не пей сегодня.
- А я таблетку выпью и высплюсь.
- А ты уверен, что волшебство сработает. ТЫ же знаешь, на пьяных оно не действует.
- Серег, я удивляюсь как на меня действует. На меня же знаешь сам ничего уже не действует. Вчера опять с цыганами общался.
- Да ты что, пятый раз. Ну и как?
- Нормально, ничего им не отдал. Просили деньгами пот с лица стереть. Я достал платок, говорю, у меня платок для этого бабушкин есть. Они и отстали.
- Тогда понятно, у тебя платок волшебный, последний такой остался, хорошо, что ты с ним был. Что ещё сказали тебе?
- Сказали, что талисман, который я купил у них за две тысячи нужно было выкидывать через три дня. А Я как сейчас помню, что они завернули его в сто рублей и сказали не разворачивать и никому непоказывать. Я себе новый в Турции купил когда в третий раз им вернул талисман.
- Все таки вернул Димка и прям им. Все удачно прошло?
- Да не то чтобы. Они выдрали у меня клок волос с головы и кричали вслед, когда я уходил: Сережа, возьми волосы, возьми волосы.
- И что это значит?
- Что значит, что значит. ЛЕНИН из могилы может встать. То есть дух его. Не ты же облысеешь?
- Нет, если только поседею, облысеть не боюсь. Я уже седею. С тобой с ума сойдешь. Расскажи про разговор с папиком позавчера.
- Ну что Серег рассказывать, папа Саша, это папа Саша. Он у меня же великий электрик ты сам знаешь. Целый день на работе, вкалывает. Разговор серьезный был.
- О чем расскажи, не томи.
- Ну о чем, о чем. Как меня дальше лечить
- Тебя лечить? Зачем, у тебя же таблетки есть, тебе хватает.
- Это то да, только когда я переступаю порог нереальной реальности я не замечаю этого. Сейчас таблетки меня удерживают. Но скрещу их с алкоголем, ещё не известно что получится.
- Новая энергия. Стиль обезьяны разработаешь. Энергию Чи-Чи назовем. Помнишь в детстве дразнилка была. «Обезьяна чи-чи-чи воровала кирпичи. Оглянуться не успела, как под лавку улетела». Чего это тебе говорит.
- Серег, если быть точным то энергии три Чи получается существует. Я ничего не разрабатываю, я лишь на знаки ориентируюсь. Вот детская поговорка тот ещё знак, спасибо, что вспомнил. В детстве мы все обладали знаниями, особенно наше поколение перестройки. Дай бог всем памяти. Ребята вспоминайте себя в детстве. Поэтому я и хочу быстрее начать восстанавливать этот мир, пока знания не утратились.
- И как это сделать?
- Вчера дорогой домой я понял. Наше будущее – наши дети, их нужно развивать. Я бы взял шефство над парой тройкой. Сказки бы им давал свои читать, а сам бы комментировал.
- Сказки это хорошо, тем более твои. Но ты уверен что современные дети их поймут? Возьми твою сказку про пчелу, это такой кошмар. ТЫ засунул целую энциклопедию о пчелах в семь абзацев. А где комментарии? Может нужно было пообъемнее написать и политературнее.
- Серег, извини, я только литературный талант свой разрабатываю. Ну сказка реально смешная получилась. Я в электричке угорал со смешу, когда читал. Запишу теперь на кассету и буду давать всем слушать.
- Дим, ты лучше мастера напиши, это понятнее, вон одна девка в комментариях написала, что это наша работа. Она связывает нас по рукам и ногам. Такого будущего ты хочешь для всех?
- Ну если идти из логики, что лень сделала из человека обезьяну, то да, труд облагораживает человека и делает его человеком, а не пресмыкающимся. Дело только в производительности осталось. Даже пчелы довольствуются малым количеством меда. Не надо столько потреблять, сколько мы производим.
- Вот ты загнул. Заработал я 30 тысяч и что я должен половину отдать дяде. То есть это кризис такой. Так мне скоро дядя будет платить 20, как моей семье жить. Нам уже только на еду хватает.
- А больше и не надо, если ты не мастер добрых дел и не помогаешь людям.
- Каким людям я должен помогать?
- Например тем, которые твоих детей воспитывают, ты подумай над этим.
- А мне не нравится как моих детей воспитывают. Сколько просят, столько и плачу
- А ты чаевые пробовал иногда давать. Или подарки покупать? В этом отношение складывается, а ты чего в церковь ходишь, свечки ставишь только за всех. Ты – придурок, не я.
- Может ты и прав, я пытаюсь учиться, но тяжело расставаться со своими честно заработанными, хочется машину получше, квартиру побольше….
- Вот тебя и не любят.
- Если бы я мог выбирать учителей своим детям.
- А ты уверен, что смог бы выбрать.
- Уверен, в недавнего времени бы смог. Раньше нет. Теперь я тоже подключен к информационному полю земли (ИПЗ) и знаю то, что ты знаешь. Это уже делает меня увереннее в завтрашнем дне.
- Серег тогда может быть тебе не нужно разводиться с женой?
- Дим, но я же не могу заменить своей дочери деда.
- А помнишь, ты давно хотел нянечку найти.
- Ты думаешь чего-то бы изменилось?
- Детей воспитывать надо поперек лавки, ты прав.
- Теперь упущенного не вернешь, нужно было тебе сразу после пожара, когда сгорел твой дом со всем имуществом думать больше о детях.
- Как думать, ты соображаешь. Когда ничего у меня, кроме работы и жены не осталось.
- Ну Вы же уехали тогда жить в Москву. Зачем ты опять вернулся обратно. Тебе же тоже нравилась московская жизнь.
- Не знаю, я её тогда этой жизни испугался. Жизнь без имущества, только твоя работа и остаток денег на еду и отпуск.
- Ну так же многие живут.
- Димк, отстань, я не многий. Умерла бабка у Юльки, уехал жить в область. Теперь дети есть, машины, я счастлив.
- Счастлива ли Юлька теперь?
- Отстань от меня. Она меня любила ещё в школе. Вот тебя никто до сих пор не любит, ты об этом подумай.
- Ладно, Серег, остынь, давай сменим тему.
- Давай.
- Ну и что папа. Лапшичник он у меня. Гусь необтесанный. Опять надулся на сыну. Говорит: «Сынок, я управляющий компанией, которая обслуживает крупные центры кондиционерного оборудования в Москве». Ну и дальше, иди по моим стопам, давай устрою тебя к себе, будет мне смена.э
- Ну а ты что?
- Ну ты же знаешь, мне с детства компьютеры нравятся. Вот и работаю с ними. Да пока только по специальности, но мне никто не запрещает мечтать иметь дополнительный доход. Чего то в последнее время мне перестало хватать на жизнь. Запчасти жду из Англии к акустике, надо заказывать запчасти на мотоцикл из Японии, питаться стал мясом, хватит этих постов, Константиновых и свечек. Надо ближе к людям быть.
- Ну так буть, ближе. Люди близко. Проблема в тебе.
- Нет в людях
- Нет в тебе
- Нет в людях.
- Опять ты за своё. ТЫ же решил мир переделать. Вот и измени своё отношение к людям.
- Ты прав. Как я рад, как я рад, что поеду в Ленинград. Хочу в Питер нереально.
- Сиди, работай, только из Турции вернулся, путешевственник сраный.
- Серег, ну вот видишь, поездка в Александров накрылась медным тазом, мотоцикл то сломался. Просрал я этот сезон.
- Ничего на велосипеде покатаешься. Отремонтируешь и покатаешься.
- И чего всё ломается. И не только техника, но и люди.
- Ну не так много и переломалось. Подумаешь, умерло два дедушки, зато теперь сборная наша вчера выиграла с Финами 3:0. Ты кстати мог это предвидеть. Мотоцикл у тебя кажется из Финляндии привезен. И цыган ты вчера без солона хлебавши оставил. Съел бы таблетку, выпил пива, ведь скажи вчера тоже хотелось. Посмотрел бы и насладился.
- Да, мог но не стал, пока не стал, пока тренирую свой талант. Да и думаю, что я на самом деле не Святой дух, а Сатана и хочу найти свою Маргариту.
- Она в Америке, ты сам говорил, когда в бреду лежал на больничной койке привязанный. Помнишь?
- Нет, расскажи Серег, это интересно.
- Ну сначала ты там что-то про Ад говорил. Деньги какие-то перекачивал из Ада в Рай и обратно. А потом решал где тебе жить в будущем. Сначала в Санкт-Петербург, говоришь хочу, потом в Екатеринбург или в обратном порядке я уже не помню.
- Это не помню. Но то, что потом я купил диск с экскурсионной программой по Питеру и на работе про Е-бург говорил, помню. Про Америку тоже догадываюсь. Если я Сатана по Америка, постоена для меня. Английский язык – язык дьявола. Приветствие у них не замечал какое.
- Hello, и что?
- А ты откинь последнюю букву.
- Ад, чтоль. Как-то раньше не замечал. Ты молоток. А с сатаной то что?
- Ну все о нем забывают, о падшем ангеле. Мне кажется не Адам съел яблоко в раю, а он. Он обладает всеми знаниями, только хозяйство у него между ног не работает и бабы нормальной нет.
- Всё так просто. И почему же люди его бояться так?
- А люди, Серег, никогда не любят тех, что умнее их. Такое селяви. Все сами с усами. Поэтому наверное я усы и сбрил, чтобы не казаться слишком умным. Почему у нас батюшки бороды отпускают. Это – знак. Кто в усами – тот слишком себя мнит умным.
- Ладно не разжевывай, и так всё ясно теперь. У нас помнишь Сашка был в отделе мониторинга, так ушел, говорит я программистом буду, буду работать не целый день, ну ты ведь понимаешь, что так не бывает и бог наказывает за лень.
- Понимаю и ещё я не хочу быть марионеткой в лапах олигархов. Слава богу, я не предсказал победу во вчерашнем матче. Интересно кто предсказал. Ведь есть люди подключенные ещё к ИПЗ.
- А ты уверен, что остались?
- После того что со мной произошло не знаю, но мир то не перевернулся.
- Так такое подключение никто не заметит. Тотализатор только встанет. Фишки начнут 50 на 50 падать, рулетка 50 на 50 черное на белое. Пропадут маги и волшебники. Гипноз. Больные. Врачи не нужны будут.
- Всё к этому шло. Вспомни фильм Дикое поле. Потом все боялись Морфия, все тащились от Острова, а потом пустота всем надоела. Самоубийства, нападение маньяков и народ потянулся к Обитаемому острову, всё таки Федька молодец, обязательно посмотрю продолжение, интересно чем закончится. Понимаешь это уже реальное кино у нас. Мы конечно не Властелины колец, только идет по пятам, но идем. Будет и у нас хорошее кино, уж я постараюсь.
- Ну вот директор киностудии, я вчера говорил.
- Я не загадываю, мне бы Англичан бы с Японцами сейчас победить.
- Ты про запчасти?
- Нет я про технологии. Неужели мы в каменный век всё равно вернёмся. Интересно сколько нашей эре жить. Когда следующая эпоха. Как учить детей. Где книжки современные про детей, сказки про животных. Может это только я отстал от знаний и давно Бориса Заходера не читал.
- Наверно, Димк, давно не читал.
- Ну на этом материале мы не воспитаем новое поколение. Нужна новая литература, образовательные программы, вот чем заниматься надо и родители будут счастливы, что детям интересно учиться и не нужно будет под старость как мой друг Сашка на помойке запчасти искать. Вчера думал про фильм с этим роботом, который в ИВУ влюбился, а жил в мусорном контейнере. Как замечательно люди придумывают, новые миры имея доступ до ИПЗ. Вот и мы имеем.
- Да ты прав, так намного интереснее жить. Что же за миры мы придумаем с тобой. Может назовемся братья Лапшины.
- А что. Отец – лапшичник. Мы Лапшины. Кунфу-Панда рулит.
Глава 6. Строение мира
И было три энергии ЧИ в начале всех начал и конце всех концов. Одна заключена в отце, одна заключена в сыне, одна в святом духе…….То есть последняя энергия и была открыта мудрыми китайцами, описавшие свою эмблему Хауса. В энергии ИНЬ, есть энергия ЯН……В энергии ЯН есть ИНЬ….и Всё перемешано в хаусе, потому что нет времени. ЧИ – одна и живет в ЯН.
Потом были мудрые математики, которые при доказательстве своих теорем откидывали ряд четных чисел, то есть как бы женское начало ИНЬ и при доказательстве конечности ряда простых чисел утверждали что он конечен, но никто не обращал внимания, что спектров нечетных чисел три, и только во втором спектре есть 9, которая кратна 3-м.
Можно сделать предположение, что вторая энергия ЧИ есть в материи ЯНЬ – душа простого человека, которая дается при рождении ребенка и всего живого на Земле.
Ну, а про чистую энергию ЧИ все знают, кому это надо. Так думал Димка.
- Вот Серег я открыл как устроен мир.
- Не Димк, много вопросов.
- Китайцы не могли ошибаться, что ЧИ одно в ЯН. Тогда про чистую энергию ЧИ никто не знает, а ты говоришь, что знают все.
- Да ты прав, я что-то напутал. Давай будем считать, что я открыл новую энергию. И
сейчас я про неё расскажу и дам ей название.
Так вот в мире есть три энергии ЧИ.
Одна в ЯН открыли Китайцы – это как бы информационное поле земли.
Другая в ИНЬ – при рождении ребенка
Третья мною открытая – любовь бога к себе. Вот про неё я и расскажу. Так интересно открывать галактики.
Жил был бог и не любил себя. Вернее он на подобии себя создал себе женщину и были они великими волшебниками, что своим волшебством могли устроить солнечное затмение. Боги были безтелесными, потому всё звезды им были доступны и доступны сейчас, потому что время есть и если согласиться, что человек не вечен и умрет, значит согласиться с гибелью галактики. То есть зря бог создал себе женщину чтобы править. Они и могут править вечно, но есть коварные враги, их дети Адам и Ева, которые не спускались на Землю, а родили себе своих детей, которые живут на Земле.
В конце концов Адаму и Еве надоело и спустились они на землю как Иисус и Магдалина и любили друг друга, пока Иисус не сошел с ума и не начал проповеди читать, пока не распятии его на кресте. И тогда Адам и Ева решили подменить ТЕЛО и запутать следы. Только все догадались, что время – конечно, и бог создал себе сам свою жену и как не запутывали следы скрытой ниши в гробнице Адам и Ева, ничего не получилось и когда Вышел фильм «Тело», это стало всем известно. И правление землей в свои руки взяли БОГИ (Отец и Мать). Спустились они в тайне на землю и родился у них сын. И нашли Боги любовь и согласились, что они смертны, потому что ребенок то родился, а раньше ругались они на небесах, жили порознь и не дружили.
И согласился ребенок, что счастлив он на Земле и что он не вечен, как не вечна и Земля, а создана его отцом за всю свою жизнь она была. Мир же будет существовать, пока существует Земля. Земля же существует, пока существует Солнце.
- Во, Димк, теперь мне сказка твоя нравится. Когда то было время солнцепоклонников. Значит, не будет ядерной войны и революций, значит не будет врачей и не будут люди болеть, потому что гармония в мире будет…..
- Не, Серег погоди, это мой мир, я его пишу. Врачи будут, будут лапшичники, всё будет. Будет любовь, люди будут ближе друг к другу, помогать друг другу в трудный час, научатся копаться на помойках, чинить существующие вещи…..
- Димк, остановись, все боялись, что этим кончится. Ну вспомни мультик про ИВУ
- Серег, вот чего-чего, а конец про мусорщика я не помню. Помню, что был фильм с Гуськовым про мусорщика.
- Тогда может тебе участковым в деревню, где работать не надо, а только бухать. Вчера ведь смотрел Безрукова в «участке».
- Серег, а не расскажешь как предыдущий мент кончил? Его сом утащил на дно реки и мне такая судьба?
- Ну у него хотя бы баба была, любила его. Он матом ругался. Смотри короче фильм дальше….
- Не Серег, я дальше не хочу, мне не интересно вчера стало на второй серии, где мочой анализ алюминия делали на секаторе, которым якобы провода магистральные электрические перекусывали.
Глава 7. День тяжелый.
«Если с другом вышел в путь, если с другом вышел в путь веселей дорога….» - пел Димка катясь на велосипеде к брату на дачу.
Притормозив по дороге около палатки и взяв бутылку минералки за 29 рублей и растроясь, что ему как и вчера опять на хватило рубля и пришлось разменять стольник. То есть 28 рублей у Димки было в кошельке. Ему сдали 71 рубль. Вот он этот недостающий рубль, подумал Димка. Теперь у меня есть 29 рублей, на ещё одну бытылку, но меня попросили только одну. Рассуждая дальше, цепочка логических умозаключений привела к решению, что всегда надо делать больше чем тебя просят.
Вот, например, в прошлые выходные, когда я попросил брата купить мне колбасы, а он купил мне ещё и сыра, мне было приятно. Главное другое, чтобы денег хватило потом у просящего расплатиться за сыр. Но мне то хватило и я был благодарен, значит всё правильно. Правильно и то, что я не собираюсь брать деньги за минералку. Значит я мог бы купить ещё чего. Но с другой стороны, кроме воды меня не просили не о чем. Тогда зачем мне 29 рублей?
Не смотря на то что ещё была первая половина дня, то есть до 12-ти. В Диме плескалось уже 0,5 пива темного и светлого, оставшегося со вчера и допитого с утра дома и 0,5 крепленого красного вина, выпитого на скамейке детской площадки.
Под скамейкой детской площадки, когда Дима подъехал к ней, лежала до конца недопитая бутылка темного пива.
- О, кто то вчера тут погулял хорошенько, - отправив бутылку в мусорный бак, Дима заметил, что в нем уже присутствовало в пяток таких же бутылок. Очевидно, последняя бутылка была последней на сегодня для устроителя банкета. Похоже меня ждет сегодня тоже веселый день.
В рюкзаке за спиной было набрано из холодильника куча снеди: краковской колбасы, сыра, помидор, огурцов и хлеба. Расположившись на скамейке, к вину в ход пошел сыр. Прилетели голуби. Ну вот, кто то всегда забывает кормить голубей, всплыла в памяти сцена из второй Матрицы, где Пифия кормила голубей.
Сыр понравился голубке, прилетевшей первой и оказавшейся самой шустрой из всей толпы в 8-10 птиц, собравшихся на трапезу. Вино уменьшалось и под конец его пришлось записать холодным зеленым чаем. Дима был гурман и эстет. Птицы гоняли футбол из сыра по детской площадке. Было интересно кидать им большие куски и наблюдать за борьбой за место под солнцем. Вновь прилетевшие голуби сначала стояли в сторонке и наблюдали за процессом. Дима не хотел никого обделить и кидал сыр направо, налево.
Вскоре вино было допито, был принят телефонный звонок от папика, который с утра с Лешиком работали на даче.
- Скоро приеду уже в пути
- Возьми попить
- Хорошо
Первая голубка первой заметила как Дима начал заворачивать сыр и убирать его в рюкзак. Вернее, заметила она только как Дима начал шуршать полиэтиленом и по всему её виду чувствовалось сочувствие окончании банкета. Вино начало действовать можно было ехать дальше. Я Зедикус и у меня перекус, - повторил Дима понравившуюся ему придуманную им же самим же поговорку. Сегодня он был великим волшебником первой категории из сериала об Искателе. Ему не хотелось быть Искателем, ему хотелось чудес и он их получил в конце этого путешествия, кругами катаясь по лесу биокомбината.
Уже вечером, вернувшись на такси из своей поездки он рассказывал Сереге.
- Серег, это было путешевствие в нереальную реальность.
- Представляешь, я ездил всё детство по этой дороге через лес и выезжал без проблем на лиру, а тут приехал обратно в Био. Так реально делают Био роботов, думаешь просто так дали такое название поселку?
- Да, Димк, ты просто опять допился до чертиков. Где тебя носило, я переживал.
- Где носило, там уже нет. Пожарные мне помогли, не зря я с ними уже в нереальности пересекался. С газом у нас проблемы, то ли они стали меньше добавлять в него пахнущего состава, который я думаю денег стоит и утечки не обнаруживаются. Не Украина ворует у нас газ, а он утекает в атмосферу.
- Ну ты загнул.
- Ладно, тебе не понять - это из нереала, там всё по другому. Мы забыли о детях, что им нужно место где играть в футбол. Мячик – самый лучший подарок мальчику. И кукла девочке, вспомни, как ты подарил своей жене куклу в Угличе в музее купил, когда в Мышкин ездили семьей.
- Димк, всё хватит, у меня развод 19-го. Я сегодня ночью не спал, а ты мне тут про жену напомнил. Какой теперь Мышкин, теперь Кошкин.
- О, Серег, ты начинаешь меня радовать, ты стал замечать знаки. Не зря тебе сегодня на работе ссылку на фотографии с Кошками прислали и вчера ты фильм Течет Река Волга смотрел где Машков песок к затопленной церкви в Калязине возил. Чем там всё кончилось?
- Ну осталось она с ним, с мужем. Но мне это не грозит, сам знаешь.
- Это только начало начал. Как разведетесь, так и распишитесь заново, плевое дело, только брачный контракт надо сразу подписывать, а лучше гражданским браком жить, подписывать ничего не надо, делить кстати потом тоже.
- Твои слова да богу в уши, Дим.
- Что касается Светки, она сама тебе сказала, что дальше посмотрит жить с тобой или не жить, так что не всё ещё потеряно для Вас. Это она просто не хочет квартиру потерять, ты ведь сейчас претендуешь на её половину, а она покупала её для себя, и платила кредит одна. Так что вот он момент истины.
- Может, ты и прав, я и сам так думал. Остальное слова, эмоции, у кого их нет. Не нужен сейчас никому официальный брак. Зря я тогда сделал ей предложение.
- Да нет Серег, не зря. Всё в нашем мире в начале начал и в конце концов. Пять лет это срок, достойный. Не зря. И ребенка не зря удочерял. Какой-никакой папа.
- Вот именно, что никакой. Вот дед какой. А я никакой, когда мне жена жить с собой не разрешает и ребенка видеть.
- Да, ладно тебе плакай. Не пла-кай, мне пора идти спать. Йо - из песни "Малыш" Руки вверх помнишь?
- Помню.
- Ну тогда и спи спокойно. Спешка нужна при ловле блох. А тут жизнь большая и длинная. Ещё сам будешь рад, что разведешься. А все эти алименты и разделы имущества, это как фишка ляжет.
Глава 8. Город дураков
Серега вчера видел Димку мельком, но успел что тот расстроен. Сегодня Дика пришел как-то успокоившимся и отдохнувшим.
- Привет, Димка
- А, здоров
- Смотрю сегодня отпустило.
- Ну да, есть немного. Баланс энергий в природе – есть баланс. Вчера бабка зажигала.
- Че такое расскажи. Да радовалась душей тому что ты разводишься. Что она теперь всем нужна опять. Хозяйку из себя такую хозяйственную играла. Даже сама мусор сбегала выкинула, хотя до этого месяц из дома не выходила.
- Так вроде ты радоваться должен, не превратиться она в Парю не будет тряпки на газовой плите жечь и вилки заворачивать и тебе няньку за ней не нанимать.
- Ну да, ты прав, положительные стороны этого есть. Если где то что-то хочет убавится, то где то должно и прибавиться.
- Молоток, Серег. Прям мастерство твоё меня радует.
- Вчера подумал сжечь первые две главы нашего Братьев Лапшиных глав романа. Это не для слабых умов.
- Как скажешь, ты у нас главный Обезьян. Ты же сегодня хотел из человека опять в Обезьяну переделаться. Сидел бы на дереве, бананы лопал.
- Да, с едой реальные проблемы. Я тут про зайцев и волков задачку придумал, решил её и понял, что нас травят нереально. Масло сливочного уже не купить в магазине, один маргарин продают. Из такого и выпечку свою делать не хотца – все равно ничего вкуснее слоеного теста из магазина не получится, только трата времени. Трата времени на кулинарию, трата времени на ремонт квартиры и дома, потому что всё рано или поздно превратиться в труху. Я не Мышкин, я Кошкин, где то в душе Обломов. Так главный Обезьян – мне нравится как ты меня назвал. Посадят меня в клетку как тебя в твоём Мастере хотели привязать к кровати и будут кормить бананами.
- Кстати, Диман, настоящие бананы маленькие. Это только лохи большие бананы едят.
- Ну как масло. Настоящее сливочное охуенное масло, как в рассказе Колганова. Только читать осталось.
- О, ты ругаться начал уже по тексту. Ладно, я стал замечать за тобой в реальной жизни. Всё таки тебя всё достало. Думаю пройдет.
- Дурак, так масло в рассказе масло называлось, не буду повторять как. Теперь наверное такое можно купить только в магазинах для новых русских, где-нибудь на рублевки, Сифон. Поехали туда жить.
- Я думаю масло выкидывать на помойку и хлеб, если он свежий никто не будет. Помнишь как ты сожрал полбатона недавно, когда он свеженький был.
- Да, врут только нам про хлеб, что свежий он вредный. Он безумно вкусный, я ещё из детства помню, как однажды в китайку свежий хлеб завезли. Я был готов батон слупить прям в магазине. Нам то в совке только вчерашний привозили хлеб и мясо из стратегических запасов из вечной мерзлоты в Москве на прилавки выкидывали. Положат в такие большие ледяные хранилища на случай войны под землю, где вечная мерзлота и ждут войну. А войны нет. Вот и занимались тем, что новое мясо клали туда на новое хранение, а старое мясо по стране разбрасывали.
- Может быть, Диман. Я тоже догадывался, что мясо не может свежее быть таким жестким, что вари не вари не угрызешь. Мне Володька рассказывал, как он в детстве мясом давился, проглотить не мог, а ему родители пихали, только в путь.
- Да интересное у нас детство было. Колбасу батонами жрали, а мясо не ели. А теперь от колбасы тошнит, а мясо более менее, но дорогое зараза.
- Раньше два рубля стоило на 200 рублей зарплаты инженера. А сейчас 300 рублей на 30 тысяч. Тоже на тоже получается, мне кажется.
- Да вроде логично, только тридцать тысяч не всяк получает. Пенсионеры на 4 тысячах сидят все сейчас. А тоже мяско хотят. Раньше 80 рублей пенсию платили. Значит сейчас пенсия должна быть в 1,5 раза больше, как мясо в 1,5 раза дороже, то есть 12 тысяч. Вот тогда бы всё было правильно.
- Это тогда в Совке всё было не правильно. Пенсия должна была быть 30 рублей. Может такая математика. За что платить неработающим такие деньги, когда сейчас и тогда пенсионные отчисления 2-3%. Правильно, что всех на ваучеры натянули и деноминацию с монетизацией сделали. Всякие Брежневы и Черненко плохо математику в школе учили.
- Ладно, на еду пенсионерам хватает и то гуд. А чтобы мяско есть, пусть нам молодым помогают выжить в этом мире, где вся жизнь теперь дорога из провинции в Москву. Раньше по выходным за продуктами ездили в Москву из области, а теперь на работу каждый день.
- За то колбаса на каждом углу.
- Ну её жрать не хочется, Серег, я от неё блевал тут в выходные, от краковской, когда на велосипеде катался.
- Пить меньше надо было пива крепкого – девятой Балтики, у тебя на него отравление организма – забыл.
- А что прикажешь. Приехал я на участок в Аниськино. А там батюшка запретил водку продавать в магазине. Как теперь жить мужикам. Чем в деревне заниматься.
- Откуда у тебя участок в Аниськино, Дим.
- От верблюда, инопланетяне подарили. Ну водки в деревнях не стало. Куда катимся?
- А может так оно и надо. Ведь выносят игровые заведения в игорные зоны. Вынести и водку в областные центры. Милицию поднять.
- Ага и пьяных развозить по домам. Представляешь себе Мытищи, Домодедово, Люберцы. По улицам пьяные валяются под скамейками, песни орут, и спать не дают квартиросъемщикам. Сами то в деревнях живут, квартиры сдают и из деревни приезжают проверить как там Юли, Вали, Гали живут. По соседям пьяные ходят, а потом на лавочке сидят в стельку и жалуются на свою жизнь. А милиция их по деревням развозит.
- Город дураков тогда Серег какой то получается. Чем в городе то таком люди занимаются.
- Чем, чем. Понятно чем все работают. Бухают в квартирах. Друг друга не знают, в гости не ходят. Жить не мешают. Работают. Половина денег идет на оплату квартиры. Половина на еду и что останется на отдых.
- То есть попрыгунья стрекоза лето красное пропела и пенсия – 4 тысячи и катитесь восвояси, в своим родителям на постой, когда городская жизнь надоест. Картошку мы сажать не умеем и не хотим. Кур кормить коров доить тоже. На 4 тысячи не проживешь. Веселенькое будущее у современного поколения. Точнее их детей.
- Да, Серег, не дети а мозговые монстры должны вырастать, все талантливые в городах. Ну так ведь не бывает.
- Да, петрушка. То есть родители их выучат, конечно в городах, избалуют, а потом в колхоз. ;
- Не загонишь их в колхоз. То-то и дело. Будет розовая революция.
Глава 9. Таблетка смерти
Пьяный Матроскин валялся на кровати в Простоквашино. Бельё лежало поглаженное стопочками. Целых два комплекта, только стелить его было лень. Всё было и так пушисто. Квартира есть. Родителей выселили в колхоз с дядей Федором, пока те чего то умеют ещё, знают как картошку сажать. А то начали мы её в мешки сажать, то есть пакеты полиэтиленовые уже в дырочку, в теплицах, чтобы дожди не заливали. А квартиру мы теперь сдаем. На эти деньги бухло в городе покупаем за 1000 рублей за бутылку, родители с тяпками, а мы им советы даем с дядей Федором.
Если в пакетах картошка не растет, тогда нужно её на гидропонике выращивать. Вон конопля у нас знатная. Водка дорогая. А трава то, что нужно. Мы ещё и не так картошку вырастим…..
- Стоп, Дим. Проснись. Тебе сны наркоманские снятся. Ты что обкурился чтоли.
- Да нет, это энергия Чи новой революии. Розовой, как мы вчера с тобой придумали наше будущее. Дети восстанут против государства, потому что все кушать хотят, а работать никто не хочет. Все в дурдомах лежат. Родители их содержат. И мировой кризис.
- А в чем же тогда революция?
- Да не будет никакой революции. Будет вечный кризис. Врачи самая нужная специальность. Психологи, наркологи, неврологи. В Америке уже давно без этого никуда, только они не колятся. Точнее колятся, и колятся, и колятся. Вирус великий нас ждет и не нужно никакого лекарства, нет его на Земле, не откроют его, потому что нет вечной жизни. Чем быстрее наши родители будут помирать тем лучше. И будем мы жить по 40 лет иначе вымрем, потому что вирус только для пенсионеров нужен. А то мы и так вымрем, потому что не будем успевать умнеть и трудиться некому будет, так как не будет родителей. В конце концов не останется людей на Земле, а останутся Обезьяны и другие животные. То есть, как в начале времен, не было людей, так и нужны они.
- Эх, Дима, я так и знал, что этим всё закончится. Не зря мы говорили, что Земля это колония.
- Нет, Серег, не придумали телефонные звонки. Кто-то останется один, как в офисе и позвонит другу. Все таки нужно больше общаться, в этом и есть вечная жизнь. И если галактику придумали инопланетяне. А галактика придумала Солнечную систему. А Солнечная система Землю. То Я же не сошел с ума. Я же работаю, значит есть вечная жизнь. У меня есть друзья. Я пишу эти строки. Когда-нибудь эти строки прочитает какое то кол-во человек. И может найдется тот, который поймет что здесь написано. Поймет всё потому что я Гений - у меня великий разум. И я высчитал конец концов. И сам нахожусь в начале начал.
- То есть нужна таблетка. Таблетка смерти и будет великий человек, который будет решать кому жить, а кому умереть.
- Я не боюсь смерти. Хоть Сейчас Серег, самоубийство – не смертный грех.
- Нет, Димк, тебя папик любит, друзья есть. Вон Димка позвонил. Значит ты нужен и живи. Ты нужен миру, чтобы эти строки прочитали. ТЫ создан был гениальным, Мы победили безумие и вирус. Кто-то из предков должен прочитать это, чтобы знать куда нам стремиться, что вечная жизнь есть.
- Да вечная жизнь есть. Тебе бы в монастырь уйти, поделиться бы с батюшкой своими открытиями, Дим
- Я хочу, чтобы меня любили. Мне тяжело жить, без любви. Алкоголь один с таблетками и спасает. Все-таки ты был прав, что скрещения алкоголя и таблеток вещь. У меня батя всю жизнь практиковал и ничего жив. Последний он у меня остался. И советы правильные дает, что нужно научиться жить в мире людей по-людски. Работать, самому себя обеспечивать. До пенсии дожить, как он.
- Ну, так живи. Не бери грех самоубийства на душу. До тебя таких кучи были. Ты один выжил. Тебе грех не страшен, но ты правильно отметил, что красота этого мира в волшебстве и ты должен объяснить людям, что есть вечная жизнь, чтобы они стремились быть таким как ты. ТЫ должен придумать таблетку жизни.
- Я не верю, что жизнь вечна, иначе я бы не родился. Давайте считать, что боги спустились с небес на нашу грешную землю. Что родился новый бог, но он на столько скромный, что не хочет мешать никому жить. А если есть вечная жизнь, то он попадет в другие измерения и будет решать, нужная ли таблетка вечной жизни или нет.
- Да, Димк, ты молодец, всё правильно понял. У тебя большое будущее. Но что-то нужно сделать с миром, чтобы не нажали красную кнопку.
- Запретить ядерное оружие. И вообще заморозить ядерные программы. Реакторы и так навзрывались уже. Чернобыля хватило. Давайте воспитывать детей. Они наше будущее. Сейчас, когда глобализировали экономику. У нас есть все шансы построить один мир на всех, чтобы все были счастливы в этом мире. Так и задумывалось, а не отдельные государства. Нужен один язык и, кажется, он создан. Это русский язык. Древние языки только придумывались, но чтобы развить науку и сделать человека счастливым, счастливым всё человечество, нужно было изобрести компьютеры, нужна была конкуренция, нужны были материки и Америка. Но мир с компьютерами стал более лояльным. Сидит себе человек за компьютером и работает. Все поняли, что ядерная война – угроза и кнопки запечатали. Подписали 5-ти сторонний договор. Только теперь Индия влезла в него и Северная Корея лезет, нужно пересматривать соглашение ООН. Я думаю, мы будем лояльными и пересмотрим его положительно, но с долгими переговорами и предупреждениями. Индии нужно электричество, а Северной Корее – оборона. Пусть так и будет. Так уже есть. Ничего не изменишь. Не нужно ради своего упрямства развязывать новую войну. Давайте торговать друг с другом. Если у нас картошка не растет, мы купим её у соседей.
Глава 10. Двадцать семь
Димка думал:
Мне двадцать семь лет и я уже нажился этой жизнью. Вон и от Сереги жена сбежала в 27. И пенсионерам в Советском Союзе нужно было платить 27 рублей пенсию. Человек только до двадцати семи лет и годов своей жизни способен выбрать свой путь, профессию, а потом начинается кризис среднего возраста. В 23 года начал свой выбор – к 27 кончил. Жизнь остановилась. Выбрал не ту дорогу, так и грести тебе не в ту степь. Только деду морозу под силу изменить что-то в этом мире. Я двадцатисемилетний дед мороз. Всё буду дед морозом. Буду подарки детям носить на Новый год. Все любят деда Мороза. Буду Дэд Мороз Красный нос. Буду носить красный халат как Санта-Клаус и рассказывать детям сказки, что когда то было лето жаркое и огурцы по самые помидоры росли…..Росли…Росли. И репка была крупная и сочная, что дедка не мог выдернуть репку….А потом вышел Репка на волю и посадил деда на перо, за то, что дед посадил репку…. Вот такие сказки у меня бы были детки и будут и не запретили долбанные Хоббиты с Гоблинами….Пусть Ваши кольца связывают сердца обрученных….Нет кольца, которое поработило мир….Есть три шкатулки Одэна и хрен вы когда их сложите все вместе, чтобы получить мировое господство. Мировое господство получено мной – Дэдом Морозом…..Ха-ХА-хА. Вот Вам новая энергия – энергия смеха Ха-хА. И нет никакой обезьяны Чи-Чи-Чи и не воровала она кирпичи. Я Джин и перепишу историю Сам.
Был да жил, да не тужил добрый дед мороз красный нос. И заказывал он погоду и любил он знойное лето потому что любил купаться, загораться и баб любил тоже. Жил он в России, только никто не знал где. Не знал никто потому, что дед мороз путешествовать и останавливался там где градусов так под 30 было на улице. Путешествовал на машине в кондиционером, а в багажнике у него лежал велосипед. Злой он был, потому что ему Матроскин не подарил велосипед до поры до времени и приходилось ему везде ходить пешком и он не успевал на встречи с замечательными людьми. Говорил обиженно, Э-Эх, что означало что опять заблудился и не успел куда хотел. А потом родители дяди Федора подарили ему машину правда не новую, а восьмилетнюю, но с кондиционером японскую, но собранную и привезенную из Америки. И стал дедушка мороз добрый, а нос у него был красный, как елка зеленая круглый год, потому что деде мороз любил выпить и закусить. Выпить он мог много, только никогда не написался, потому что имел иммунитет. Эму просто становилось весело и он любил посмеяться над своими историями веселыми так вот: Ха-Ха-Ха, Ха-Ха, Ха-Ха….. Ха-Ха-Ха, Ха-Ха, Ха-Ха…..и так три раза, то есть всего три по семь Ха, и в итоге получалось двадцать один Ха в смехе том. Это был волшебный смех. Дед Мороз смеялся, когда в очередной раз рассказал свою байку своему собеседнику. И если собеседнику нравилась байка и тот тоже смеялся, то дед мороз исполнял для этого детишки его желание, одно, а не три, как золотая рыбка. Долго выбирали это желание дед Мороз с собеседником, потому что деда Мороза не обманишь. Он знал что человеку на самом деле в жизни то нужно……
Желание то могло исполнится, но не сразу, а постепенно, потому что быстро только кошки родятся и пчелы роятся, а потом все плодятся и множатся…..
- Эй-эй Димк, проснись, ты бредишь опять Матроскиным… - толкал брата Серега. У тебя температуры нет? Где ты этого Матроскина подцепил, вирус какой чтоли?
- Да нет Серег, лоб не горячий, - мне снился ксерокс и стою я множу и множу инструкции, планы какие то многостраничные. Стою и множу. Пытаюсь читать, чтолько там такая хня написана, что ничего не понятно.
- А, понят. Ты переработал вчера на работе. Было много документов на согласование. Планы внедрений не внедрений, а закрытия проектов, миграции на новые системы и выводов программных комплексов из эксплуатации. Вот тебя и заглючило. Кошмар приснился.
- Ага, - не признался Димка в своих волшебных фантазиях о деде морозе, которым Димка с недавнего времени бредил и на самом деле. Как тебе спалось? – задал Димка встречный вопрос Сереге, пока тот не подключился к информационному полю и не прочитал его сказку
- Попался ты брат на своем деде Морозе. Рассказывай, что за хня.
- Да так джин, как джин. А может не Джин, а человек просто, который богатый и людям помогает.
- Так хорошими делами прославиться нельзя, ещё Шапокляк пела. Ты что крокодил Гена?
- Не я дед Мороз. Великий и могучий волшебник, который в новый год взмахивает волшебной палочкой и у всех исполняются новогодние желания и не надо в рождество на поле ходить и загадывать повторно в полночь.
- И что, ходил в этом году?
- Ходил.
- И что загадал?
- Счастья всем
- И что теперь в деда мороза играть будешь опять. Ты уже три года назад играл. Пришел к другу Сашке и сказал, я буду дедом Морозом. Как раз тебя на зимние каникулы отпустили из психушки.
- Было дело, но я думаю он не в обиде. У него дочка растет. Кто сказал, что я не дед Мороз.
- Вон и Витьку сейчас не положили. На машине ездит, значит я могу творить чудеса. Витька помог мне в трудную минуту, 600 рублей не пожалел другу подарить, вот и чудеса. Только поросенок фотку свою в одноклассниках с ногами так и не убрал.
- Ну это ты хватил, ему нравится.
- Чего же люди упрямые. Остров бы чаще смотрели. Тянут их их грехи. Тянут. На дно. Только работа спасает. Нечего дома торчать и говорить всем что на работе. И машину он ставит. Опять шифруется, знаем мы это, знаем.
- В крысу, в крысу, в вонючую жалкую крысу. Раз, два, три…..Смотрел мультик.
- Смотрел, помогают другие люди не я своими разговорами. Опять кругом деньги. Придет время может и я помогу, я ведь мастер добрых дел….и в моей сказке про деда мороза я не сразу помогал, а постепенно. Кому же в первую очередь как не друзьям и не родственникам. Будет своя империя и Москва автоматически переезжается в Васюки, - помнишь как братья Петровы мечтали. В Питер, всем в Питер. И Петровы поэтому и Путин Володька оттуда. И библиотеки электронные там создают и музеи и красота и жизнь спокойнее не то что в этой Москве. Ещё Цой пел не люблю Москву, люблю Питер.
- Димк, успокойся. Столица никуда не поедет, ни в Питер, не в Е-Бург.
- А зря. Я бы лучше не олимпиаду в Сочи делал, а столицу в Е-Бург увез. Там люди умнее и крышующих меньше. А то здесь уже без звука не пёрнешь – безобразие.
- Дедушка Мороз, ты подарки сестренке отвез в прошлые выходные? Нет…, тогда сиди и не выеживайся.
- Ладно, мне просто за отчизну обидно, как там у Верещагина было?
- У него гранаты не той системы были и плохо кончил. Так же хочешь?
- Нет не хочу.
- Тогда цензура эти твои происки вражеские вырежет.
- Не вырежет.
- Вырежет.
- Броня крепка и танки наши быстры помнишь? Война будет.
- Не каркай, не будет. Народ всё равно не поймет зачем столицу переводить. А Медведев может и сам не вылезать из Питера. Точнее из кресла самолета. Какая ему разница куда прилетать.
- Разница есть, да ты не поймешь.
- Ты у нас много понимаешь.
- Да уж больше тебя
- Не спорю. Ладно остынь. Вернись к работе. У Вас место на дисках закончилось нужно почистить.
- Пусть седьмой этаж чистит. Я вчера уже просил их антивирус новый поставить.
- Ну и что поставили?
- Да, оперативно так. Мне понравилось. Работает старая гвардия. Между прочим Алексеем зовут, как братика.
- Позвони братику.
- И зачем, что я у него спрошу. Денег на запчасти нет. В выходные повезу обещанные подарки сестренке.
- Во, Смс-ку ей напиши, собирался.
- Так ещё не середина недели.
- Ты же обещал чаще звонить. Не получается звонить, пиши всем смс-ки.
- Ты прав, но сегодня я не в настроении.
- Ну смотри. Ты даже сегодня без обеда. Таблетка с пивом тебя зарядила чтоль?
- Нет. Твоя вчера достала своим всплеском отрицательной энергии. У неё видите ли месячные не пришли вовремя. То есть поздно, но пришли, а ты скоро уйдешь из её жизни, потому что поздно пришел. И всё поздно, поздно и поздно. Уходящие поезда с платформы оставляли потерянную надежду на уходящее время.
Глава 11. Звонок от Ленина
….продолжение
- Ну и что, Димк – ты не перегнул палку с пенсионерами или тем кому за 40? Неужели они не достойны жить?
- Да нет, достойны все, только они являются причиной всех наших бедствий. Они мешают всем жить. Нам нужны молодые пчелы, как в сказке про пчел, которую я написал.
- Извини Дим перебью, это значит твоя наркоманская сказка, я не Володькина? Теперь понятно почему она никому не нравится. Держи пять. Энциклопедию в 7 абзацев, а потом ещё 4 дописал. Пчелы не работники, а путешевствениики. А дома сидят телевизоры смотрят? Ха-ха-ха.
- Да, ты прав про телевизоры я хотел написать. Только телевизоров у них нет. Телевизоры у нас и это реальная матрица. Насмотришься и прощай крыша. У пчел кинотеатры. Купил билетик – сходил, кино посмотрел, а не вредные советы каждый день. Нужно сокращать кол-во каналов и лучше следить за тем чего там показывают. Вот первый канал подтянулся, приятно стало смотреть, у них что продюсер поменялся, Серег не знаешь?
- Нет не знаю, я Россию смотрю.
- Это не ты смотришь, а наша бабка.
- И я тоже.
- Куда я попал. Не канал ведь – капустник. Фильм 1941 чего стоит. -Ты ко мне пришел? -Нет не к тебе. Точнее к тебе, только за бинтами. - Бинтов нет. – А что есть? – Простынь есть, из неё можно бинты сделать и мед. – Давай простынь. - Я пошел. – Не отпущу….Тьфу, ерудна какая. Кто там режиссер? Расстрелять, однозначно. В смысле больше его в эфир не пускать. И зачем они такое спонсируют.
- А что на первом не война, чтоль?
- Война 1944 год, 4 ноября. Мне нравятся четверки и одиннадцатый месяц. Немного мистики и поиски кладов. Письма евреям. Красота – приятно смотреть. Ноги – на которых товарищ Сталин стоял. Смело. Вот мне и Ленин позвонил, - пожурил.
- Ну и что подействовало.
- Да тут палка о двух концах. С одной стороны они умные и учат нас молодых. Без них мы и наши дети глупыми бы были.
- Может тебе идти преподавать. ТЫ вчера сколько себе лет, 72 насчитал.
- Было дело. Старенький я для этого мира. Мне Ещё Ольга из фильма «День Святого Валентина» сказала, что мне родиться нужно было в прошлом веке.
- Это точно, ты вчера опять начал свои речи вести, как деревья были маленькими….ТЫ думаешь тебе поверили, что тебе 27 лет. 72 – не меньше. Доживешь до конца фильм – 200 летний человек получится. Будешь в лесу лежать и глазами хлопать.
- Не интересно молодым бабам со мной, я не зажигалка. Купаться вчера звали, а я никакой. Стакан водки, таблетка и спать.
- Да ладно. Встретишь ещё себе такую же инфантильную, будете вдвоем обломничать, водку пить и на велосипедах раз в год кататься. НУ и что такого что ты берег облевал.
- Так хороший берег был
- Ну так и ты хороший. Не в Турцию же тебя блевать водить, чтобы за тобой убирали. Убрал бы сам.
- Я лопатку просил, а её не у кого не было.
- С собой надо было возить.
- В машине есть, но я то на велосипеде. У меня только нож, насос, камера и ключ на 15-ть
- Набор джентльмена. ТЫ вози топор с собой.
- Спасибо за совет, Серег, подумаю. Топором бы я закопал содержимое своего желудка. У--- какая гадость была это балтика 9-ть. А когда то нравилась. Теперь только водка – лучшее лекарство. Будет жалко, если она станет дорогой. В деревне начнут самогон гнать. За это сажать. Нужно больше экстрасенсов и гипнотизеров, чтобы кодировать от запоев. Выпить то можно, только меру почему то не все знают.
Глава 12. Коммунизм
То есть тебе Ленин посоветовал лекарство от запоев придумать? Стариков на пенсию – сразу в дома престарелых, как молодых в 18 лет в Америке на улицу родители выгоняют?
- Так Серег, только квартиры не государству, а внукам и договор, чтобы ездили к бабкам и дедкам гостинцы возили и на отпуск домой брали пару раз в год и путевку раз в год покупали на море и будет всем счастье. Не чего бабушкам и дедушкам помогать молодым. А на пенсию пусть государство содержит. Решать всё это детям и следить за этим. Если чего не так то на работу жалобу писать детям. Там их рублем накажут
- Это ты хорошо придумал. Пусть старики живут, знакомятся там с кем, в одной комнате парами со своими избранницами живут. Дом 3 для стариков. Интересно, снимут когда-нибудь. И будет коммунизм. Так почему Ленин не додумался. А алименты детям платить Дим нужно?
- Нет не нужно. Нужно чтобы меньше разводов было, а бабы пристроились хорошо и ребенок и деньги на его содержание есть и родители есть – помогут. Можно с мужем не жить, жить с родителями, самим гулять, пить, с такими же девками дружить. Вот и вся проблема.
- Да, но старики работать хотят, придется для них зоны строить какие. Как тюрьмы получится, для тех кто себе под старость пары не нашел. С парой – под ручку на работу. А без пары в казарму на нары. Вот какой коммунизм. И никаких пенсий, только койко-место а за хлебушек работать кто как может. То есть давай в нашем государстве, Серег, мы лет 50 срок только установим для наших мам и пап.
- А почему ты их не хочешь на дачу и пусть живут.
- Так дачи не у всех есть
- А
- Что а? Проблема их из этих дач не выпускать. Чтобы они не мешали молодым жить. А то суки сидят до старости и говорят ждите детки нашей смерки, чтоб жевать потом конфетки. Суки они – не-на-вижу. Чтоб голова не болела нужно чтобы за ними следили. На дачах они могут друг друга поубивать или с соседями бухать и дом не топить. Отвечай за них потом. А так, сидят у себя в домах престарелых, бабушки носки вяжут до 80-ти, пока пенсию не прибавят. Кто помоложе – обслуживающий персонал. И не видим мы их. Путь нам письма пишут на мобильники, что им в следующем месяце привезти, детям или внукам, каких гостинцев. То есть письма длинные должны мобильники принимать. И раз в месяц после зарплаты на свидание.
- А как молодых учить.
- Ну молодые пусть до 50-ти и учат. Нечего старикам свой маразм преподавать. Ну или лицензии государство будет давать, тем кто со своей дачей и в седле, обещают к детям и внукам не лезть. Пусть милиция следит. К таким может и дети с визитами не нужны. Им и так студентов хватит, пусть на дачу ездят картошку сажают профессорам и учителям. Так же может быть и молодых учителей. Урок труда не помешает, нечего всех только по школам сидеть.
- Да коммунизм. Теперь, когда коммуникации есть и есть телефоны и компьютеры можно так жить. А раньше нельзя было такого придумать, вот Ленин и завернулся. Слава тебе Дим. Мне нравится твой мир.
- Спасибо, Серег, ты настоящий друг.
- Ну а почему всё таки так должно быть?
- Да потому что если человек за свою жизнь вот ума не нажил, то нужно государству помочь, объяснить ему, что квартиру с собой в гроб не утащишь. Всё равно помирать. Нужно работать по мере сил дальше. Жить дальше. Проститься со своими вещами. Освободиться от грехов. А мы государство позаботимся об этом. Об новом месте жительства, об питании, об образовании, об медицинском обслуживании, о смерти Вашей. Потому что пенсии больше нет. Как и квартира Ваша теперь не Ваша, а Вашего внука внучки.
- Ну а что же внуки? Они командовать родителями станут, раз их квартира? Работать не захотят. Может квартиры учителям. То есть учителя – самые богатые люди на земле. Кто будет их контролировать, чему они учат наших детей.
- Так Вы же просили поднять образование. Вот Вам и выход. Чтобы хорошо учить, нужно хорошо отдыхать. Учить нужно не математике в итоге, а жизни. Пусть и родители и дети ждут, когда преподаватель с Канар прилетит. И у того настроение и эти отдохнули. Не нужно сидеть в классах. Классные учителя должны помогать ученикам выбирать себе оставшихся педагогов, которые не отдыхают. Настраивать их на занятие. Ступеньки, классы не нужны. Ученики должны выбирать, где им интереснее, с каким преподавателем, а не в каком классе. То есть из класса можно в другой класс переходить. Не нужны ЕГЭ. Один быстрее ученик взрослеет, другой медленнее.
- Диман ты гений, то есть это позволит ученику выбрать свою будущую специальность по своим способностям и призванию и не нужен никакой душераспределитель. Боюсь, проблема будет для маленьких школ иметь маленький штат преподавателей.
- А кто придумал, что школы должны быть маленькими? Начальные может быть. Их вообще может не быть. Занятия могут проводить учителя у себя дома. Всё равно учитель один. 2-3 года может у себя в квартире позаниматься. Были же когда то частные учителя.
- Ой ты вот мир переделал за два листа. Это ж долго всё.
- А кто сказал, что быстро. Для начала фильм века выпустим. Как живет мальчик. Как занимается у частника, дружит с девочкой. Как вырастает, как получает квартиру от бабушки и идет в университет. Специальность он выбрал ещё в школе, ему нравилось. Ездит к бабушке с дедушкой раз в месяц. Живет пока у родителей, а бабушкину квартиру сдают и на эти деньги учится….В общем, «Е-бург слезам верит»
Глава 13. Про судьбу
Судьбы больше ни у кого нет, - думал Димка. Точнее и скорее всего нет её у меня, а у
остальных есть, потому что все не боги, как я. Нет точнее, судьбы всё таки нет у всех. Мы сами выбираем свою судьбу и только сильные эмоции или сильнодействующие препараты способны изменить её. Только мы решаем - выпивать таблетку или нет. Хуже, если это решают за нас. Но мы можем отказаться. Если не можем сейчас, то можем отказаться потом или сделать так, чтобы нам эту таблетку перестали давать. То есть мы вершители своих судеб. Но на всё нужен талант и воля. Я – волевой человек. Воля есть к победе у спортсменов. Важна не любовь – а Воля. Павел Воля. Паши – какаши. И ещё прочая ерунда рождалась в воспаленном мозгу Игоря.
Всё я теперь Игорь, тот который покончил жизнь самоубийством получив прощальное письмо от своей Кати. Вот где Ваша любовь. В начале начал находится ВОЛЯ. Моя судьба Оля, думал Игорь. Эта волевая девчонка огонь, она завела меня на День Святого Валентина. Жалко, что она стерла свою анкету. Я выкинул свой телефон с Её номером. С номером Лены из Тулы. У Лены в Туле есть друзья, которые умеют писать сайты. Вот они бы мне написали сайт. Кто-то же ещё умеет. Мне нужен свой сайт. Вчера купил хостинг. Так что теперь я настоящий ОБЕЗЬЯН. Я не Муха, которую сфотографировал на даче. Мухи – сонные ленивые твари, питающиеся нахаляву. Про мух уже чего только не снимали и каких актеров в фильмах так не звали. А не Муха – Я – Обезьян.
Дима – проснись, толкал брата Серега. Ты бредишь. Ты не Обезьян, не Игорь, ты Дима, а мы браться Лапшины, ты чего забыл.
Нет, не забыл, Серег, - спасибо, что разбудил. Ух и насвинячил я вчера. Тарелка с пельменями недоеденными вон стоит на окне. Начатая бутылка водки на столе. Ты же знаешь, мне много не надо. Шум компьютера меня убаюкал, я выкладывал свои шедевры на свой сайт по ftp можно ходить пока он не делегировано доменное имя, кажется так. Завтра буду писать письмо в службу продаж, хочу ещё домен obezyan.net, пока его не прибрал кто к рукам зарегистрировать.
- ТЫ бы молчал больше .RU. А то прочитают эти строки дельцы на прозе и опередят тебя.
- Ты прав, об этом лучше молчать. Вот я лоханулся вчера и обезьян точка нет не зарегил, последние деньги свои угрохал. Теперь меня точно опередят. Ждать свои жалкие четыре тысячи пособия по инвалидности мне теперь до следующего месяца. Чего бы такое намутить. Рассказать прелюдно сказку про то, что ребята Обезьян теперь реально нет.
Обезьян не было никогда. Жил да был злой волшебник Черномор. И жил был царь. И было у царя два сына Каин и Авель. Один землю копал и картошку сажал, а второй животноводом был, овец пас. Только нравилось мясо вкусное и сочное отцу их царю больше, чем картошка и помидоры с огурцами и укропом. И отписал он всё царство Авелю. А Каину стало обидно, что он с лопатой целый день и с лейкой в огороде. А Брат его с посохом гуляет только по лугам и овец гоняет, сказки сочиняет и отцу их читать приносит. Когда тот отдыхать ложиться читает ему на ночь, потому как выспался на лугу в стогу. А в это время Каин от усталости спать валится, так как целый день грядки полол и песни пел о трудной своей доле.
И стало брату обидно, что отец так несправедливо поступил с ним и однажды в поле убил мотыгой своего брата, может и толкнул и тот головой на камень упал, может кол осиновый в грудь вбил – никто не знает, о том история умалчивает.
И как узнал царь про это решил он наказать жестоко своего сына. И обратился он за помощью к колдуну всемогущему – Черномору. И превратил Черномор Каина в камень, то есть каменную статую. В наказание царю, что он был жесток со своим сыном, Черномор изничтожил всех людей в этом царстве и царя сослал в колонию под названием Земля, которую создал он для него. Но прошло время и в царство заросшее травой и колючками на розовых кустах попала девушка и влюбилась в статую. И заплакала. И упала слеза её на камень, а Вы знаете что вода камень точит. И была та слеза горькая, что оттаяло сердце Каина и ожил он. И стали они жить с той девушкой не тужить. Порядок наводить. Землю копать, да картошку сажать, да и корову завели и научился Каин и корову доить и мясо рубить. Потому как раньше он был вегетарианцем и не ел мясо. А девушка любила мясо больше всего на Свете и звали её Оксана. И научился Каин сказки рассказывать и ублажать ими Оксану, свою девушку, которая дороже всех ему в жизни стала. И счастлив он стал. И письма в колонию отцу на Землю стал писать. Только не читал злобный царь его писем, потому что не мог ему простить убийство своего сына (кстати меньшего или старшего история умалчивает).
Глава 14. Возвращение
- Привет, Димка. Рад тебя видеть. ТЫ вернулся из нереала? Тебя не было пять дней, - восторженно восклицал брат Серега, радуясь возвращению брата.
- Здоров, пушистый коров. Куда ж я денусь с подводной лодки.
- Никуда ты прав. Я то уж думал.
- Ну да Вы же договорились в прошлой главе с сатаной обходиться без меня.
- Да было дело. Он же стал утверждать, что я это он. А затем что Володька это он.
- Ну да я с ним разобрался. Всего одна квартира сгорела в новом доме неподалеку от нас. Ленка Лешкина видела как вещи выкидывали в окно.
- Лучше бы сами выпрыгивали.
- Не говори. Надышатся дымом. Что пропало - то пропало, а пропавшего не вернешь мы то с тобой знаем.
- Знаем, мы тоже горели и всё потеряли.
- Серег, ты не замечаешь, что нас стало трое. Такое вот растроение личности.
- Да так, если Кисик добавится. Два + 1 будет три, а там и до дырки недалеко.
- До какой дырки?
- Да так, извини, каламбур
- Быстро ты каламбурить научился
- Старался, Диман. Старался. Не зря меня сатана к себе манил.
- НУ и что не заманил? Мне Батюшка в церкви сказал, что не ты пишешь эти строки
- Да ты что? В церкви был.
- Да пришел и говорю, что такое: я постился в Великий пост, молился, исповедовался, причащался, а мне черти стали на яву по трезвяку являться. Разговаривать на всех языках мира стал и песни наизнанку петь, то есть задом наперед. Это что за религия такая? Может я бесом одержим? Может церковь мне поможет
- А они, то есть он что?
- Да что, говорит молитвы читай. Тебе испытание такой бог уготовил. Ха-ха испытание, я сам бог, говорю. А он иди ка ты Дима отсюда не мешай мне работать.
- Не это ли его работа – души излечивать?
- Души у нас сам знаешь где лечат.
- Где?
- Не тупи. В желтых домах.
- А? Я это так для непонятливых спросил. Там так лечат, что залечат вмиг. Мне дядька один рассказывал, как его в своё время за 4,5 месяца залечили. Он потом несколько лет ежегодно ложился, чтобы свой маниакал убирать. Говорит мы это не карусели, а качели и вот когда подлетаем к верхней точки можно свалиться с этих качелей.
- Да, реальный дядька. Мнительный очень, вот и болеет. Я его знаю, он с Володькиным отцом дружит. Угадал?
- Угадал, ничего от тебя не скроешь. Мне отец Вовкин и рассказывал.
- Ты знаешь, Серег, а меня порадовало, что он в Питер оказывается в маниакале мотался. Поезд ещё скорый останавливал. Без денег, без ничего. Какой то мент с ним пошутил, сказал, что в Питер можно на электричках, как и в любой регион России уехать, вот он и поскакал, чтобы его в дурку опять не положили.
- Сдали его.
- Сдали, знаю. Но сейчас то живет без этого, то есть без маниакала, но и без работы, конечно, на инвалидности. Такая участь у нас.
- Это у Вас, а не у нас.
- Не говори гоп…
- Оп, в опу я сказал иди, как в нашей раше
- Ну и что нереал, расскажи
И начал свой рассказ Димка о своих новых полученных знаниях в нереале.
Всё таки зеркала были. Зеркало добра, зеркало зла и зеркало судьбы. Посмотришься в какое зеркало, увидишь себя в отражении нереального и становишься по жизни злым или добрым. Злых зеркал больше, поэтому и люди злые. Делают волшебные зеркала на заводах нереальных и подмешивают их к нормальным. И несут нереальные зеркала ужас искривления времени во все времена. Придешь в гости к человеку какому и ненароком посмотришь в такое зеркало и судьба твоя дальнейшая катиться или в гору или под гору. А ведь посмотришь ненароком на дорожку и дорожка твоя предрешена. Сломаешь руку, ногу или газ не закроешь на кухне, чиркнешь спичкой невзначай. Тряпку подожжешь и не заметишь. Кастрюлю с чайником на плите без присмотра электрической дома оставишь, а сам уйдешь на работу и нереальные вещи в нашем реальном мире случаются. Да не случайно, а предрасположено в наказание за грехи твои. Нельзя поэтому грехи людям отпустить. Можно в трудную минуту руку подать, но за грехи всем нам расплачиваться рано или поздно. И пусть лучше рано, чем поздно. Для этого мы живем тут на земле, чтобы совершать грехи и искупать их. Это и есть наша судьба, которая дается нам с душой при рождении.
- Постой, Димк, я тебя перебью, - прервал рассказ брата Серега.
- Ну, давай спрашивай
- Да мне интересно стало про зеркала судеб. Реально можно судьбу изменить?
- Можно, но не всем под силу. Вера нужна, а она у многих отсутствует.
- Ну да, помню как ты рассказывал, как пришел в церковь и ангелом представлялся, про Васятку какого то тогда писать пробовал, только ничего не получалось
- Было дело. Теперь получается мне сказки сочинять и в нереале бывать. Знания оттуда притаскивать и всему миру их рассказывать.
- А ты уверен, что это не бред сивой кобылы. 7 материй, пространств или чего там ты всех нас запутал. Ты какой сегодня элемент?
- Сегодня, Серег, пятый. Я в пятом доме живу, квартира на пятом этаже, пятерка моё число и фильм пятый элемент я для себя в качестве подсказки оставил. Мила Йовович на экране, а я в жизни реальной.
- Ну слава богу у тебя крыша на место встала, а то тебе там дядька на ухо науськивал.
- Да, послушаешь Дядькину песню Дельфина и крыша уедет. Его кстати вроде слышал вылечили
- Ну ты вылечился и его вылечили. Ты же творец человеческих судеб. Слушай его больше и легче на душе будет.
- Спасибо за совет. Буду слушать Дельфина. У него реальная история. Поэт. Ещё мне Сурганова нравится очень.
- Тоже реальные стихи и музыка.
- А чего Кисик?
- О, Кисик темная лошадка. В год Лошади родилась не даром.
- Ну поживем увидим, как она нас нереальных возымеет над собой
- Поживем.
ИЗ ТЕКСТОВ ДЕЛЬФИНА
Это больше, чем мое сердце
Это страшнее прыжка с крыши
Это громче вопля бешеного,
Но гораздо тише писка забитой мыши.
Это то, что каждый всю жизнь ищет,
Находит, теряет, находит вновь.
Это то, что в белой фате со злобным оскалом по свету рыщет -
Я говорю тебе про любовь.
(«Любовь»).
Надежда - самообман,
но это все, что у нас есть.
Она ходит по рукам,
продавая свою честь.
Эта лживая тварь
пыль пускает в глаза,
Исчезая в тот момент,
когда она так нужна.
(«Надежда»).
Глава 15. Вселенский облом
- И пакеты значит имеют свою судьбу, Димк, - спрашивал у своего брата Серега. Я вчера прочитал Володькин рассказ про его Третье Свидание. Бог любит троицу. Мне вторая жена на третьем свидании тоже чашку чая не предложила, точнее отказала в ней. Ей не удобно видите ли приводить к себе домой молодого человека на третьем Свидании. А тут тоже у них вышло не то ни сё. Как там…Баба Яга против. Вот же семейка Адамсов. Мордва с чувашами, жуткая смесь и получилась. Да не позавидуешь Володьки
- Привет, Серег, - рад что зашел на огонек, я как раз спать ложусь.
- Как ты?
- Да всё пучком и хвост торчком. Всё таки я не люблю лошадей. Вы не умеете их готовить. Надо же такое на чай Володьку пригласили без спроса у хозяев. Кто ещё потом и не разбирается в людях. Это люди такие, а не мы. Мы то нормальные.
- Да, нам и так весело втроем и пошли все в опу.
- Ага, чувак, держи пять.
- Ага, чувак, держу. Так что пакеты тоже живые.
- Да нет, это тоже программы, вспомни матрицу.
- Да ты опять погнал.
- Ну давай по другому, про одущевленные предметы поговорим. Это типа как каждый материал или точнее изделие из этого материала имеет свою душу. Ну или то и другое вместе. Вот взять ткань, она шьется, она рвется и нитками зашивается, то есть материал душевный, который и дышать может, это не полиэтилен.
- Ну ты Диман загнул. То есть ты к пакетам клонишь и сумкам. Ты лучше про концы расскажи, ты же с Володькой общаешься, он тебе рассказывал.
- Я буду повторяться что мир весь наш в конце концов сейчас находится, кризис на дворе и страх что соседи с лестничной клетки утащат сумку с продуктами, как в Володькином рассказе. На пять минут оставить нельзя, нельзя поставить в прихожую в квартиру, когда в гости пришел. Ничего нельзя. Вот тебе и кризис. Все одичали. Вирус всех поразил. Не осталось ничего святого. Батюшки вместо того, чтобы души исцелять молоком подторговывают и квасом. Тьфу, безобразие. Иди сын мой, молитвы почитай. Как будто я знаю какие молитвы читать. Вернее знаю одну – «Отче наш…» . А он мне в ответ,
- так святой дух снизошел сын мой на апостолов и те молитв написали.
- так батюшка он и на меня снизошел, святой то дух, я прозу с братом пишу
- не ты сын мой пишешь, а сатана
Тьфу, ну ей богу. Я лучше на скамеечке в алее героев перекус по поводу твоего развода устроил. Вот ко мне дьявол в образе старикашки и подсел. Говорил, я баб люблю в писю целовать. Выпил пару стопок и пошел на полусогнутых ковылять к себе домой. Идет по тротуарной плитке. шаркает по направлению к церкви. Того гляди свалится. Где дом то говорю помнишь. А он мне я в шахматы ходил играть на стадион.
- Ну а ты чего?
А я листовку «Голос ученого» подобрал и читаю, что Путин гад и Медведев сволочь. Нутис, фрутис, вирус блин, вредилус.
- Ну чего так и было.
- А то, ты же знаешь я врать не умею. Девчонки маленькие надо мной смеются, что я листовку подобрал. По ней ещё велосипед проехал, следы протектора видны были. А там на титуле плакат: «Родина мать зовет». Кого зовет, куда зовет?
- К дню начала войны выпустили просто листовку. Никто никуда никого не зовет.
- А меня зовет. Позвало в 42 квартиру, на 6 этаж 16 этажного дома. К бывшему заключенному. 6 лет просидел человек в Козлячьей зоне под Нижним Новгородом. Вот человек обиженный на всех. Там говорит тюрьма, а здесь ещё хлеще. Ты, значит он мне говорит мент.
- Дай мне работу. Меня Сашей зовут.
- А я говорю не мент. У меня брат мент.
- А кто ты по жизни он меня спрашивает.
- Я говорю по жизни псих, сбежал из психушки.
Выпили мы с ним покурили и пошли с нему в обнимку на хазу чафир давить. Чай со слоником долго по городу искали. В третий магазин он не хотел заходить, тот что на плешке, говорит черным он пренадлежит.
- Димк, ты что дурак с зеками водиться. Они же тебя на баблос раскрутят. Морду набьют.
- Да ладно тебе Серег, я же не боюсь смерти, на меня святой дух снизошел.
- Да, мож и снизошел, только ты святой ещё в детстве был. Тебя за это все любили. А потом целый суп с котом. Растерял ты себя по жизни парень. Не бабка бы, да не отец, сидели бы мы сейчас с тобой в конуре в Константиново у батюшки на посмешище. Главный обезьян и мартыш.
- Здоров, Обезьян.
- Здоров, Мартыш. Жрать охота, а денег шишь.
- Если бы тебе инвалидность папик не оформил и бабка не успела квартиру отписать сидели бы сейчас, на свечки от прихода питались.
- Где наша не пропадала. Нас бог не оставил. А теперь и святой дух с нами. И бог с ними.
- Какой то злой бог с ними получается, раз в церкви святого духа не принимают.
- Да и Батюшки рыжие пошли, как бестии. Отец Сергий – твой прототип из Контантиново.
- Во, узнал, как батюшку зовут.
- Узнал, сорока на хвосте.
- Да ладно я знаю, Вы с папиком заезжали с матушкой разговаривали.
- Молоток, Мартыш. Держи шишь.
- Димка, друган веселый ты парень, только почему тебе в жизни то не везет.
- А кто сказал, что не везет. Не везет в любви, повезет в чем нибудь другом. Может друга себе найду закудычного.
- Ты что голубой?
- Да нет, но баб в писю я никогда не целовал и не буду. Будь хоть трижды бритая. Не буду. Не буду и всё.
- Да ладно тебе успокойся. Я знаю на тебя повлияла эта вся муйня с Володькой.
- Да ладно, зато Леха может уважать начнет и троюродный брательник, да и Папик.
- Ух, как я Володьке помогал. Раскрутили девку на два раз.
- Дима я тебя не узнаю. Ты вроде всегда скромным был в отношении с девушками. А тут раскрутили значит на пару с Володькой.
- Чего теперь есть того не отнять. Мне ещё все девушки улыбаться будут по ходу.
- Ну это вряд ли.
- Знаю – это из нереала
- А…А что на самом деле?
- Ну в Турции я то зажигал не по детски. Фотки есть у Володьки
- Есть, видел и что?
- Пиши лучше, картошку копай. С конем по полю гуляй
- Так что с зеком, развел он тебя на что?
- Ну ещё в алее я ему 150 рублем на ремень дал и штаны он мои старые увидел в пакете просил подарить.
- Ну и что подарил?
- Подарил, только велики они ему на два размера. Вот ремень говорю купишь и будешь носить.
- Ну он доволен остался?
- Да ещё клянчил денег на хлебушек. Какой говорит мне ремень - мне кушать не на что.
- Ну и что выклянчил?
- Да нет, говорю я тебе курево купил, чая купил, к чаю мармелад оставил, штаны подарил, денег дал. Осталось 100 рублей Татке на тортик, она в декрет ушла.
- Ну молоток. Хорошего человека вроде как сказать в беде не оставил.
- Рукописи только оставил с зарядкой. Но уже забрал, ты знаешь.
- Как там Кисик?
- Кисик с Володькой сегодня встречаются. Может помирятся. Я помог. Я же великий психолог.
- Понят. Молоток. Держи пять.
- Держу пять, чувак. Пять моё любимое число, я ведь пятый элемент. Ну всё давай я дрыхнуть буду.
- Ну не нырнуть глубоко в нереал ночью.
- Ага, я тут поутру во сне с инопланетянами схлестнулся. Так за две секунды их сломал, начал изучать их письменность и они меня разбудили.
- Ну, ну. Войны миров значит не будет.
- Я думаю не будет, найдем общий язык.
Глава 16. Открытие
Димка ночью попал в нереал и ему боги открыли тайну. Чувак ты Иисус наш сын, ты сошел с ума 2010 лет назад и мы придумали новый завет, точнее ты его придумал, а нам дал власть его распространить среди людей. И вот Чувак мы тебя вылечили и ты наконец додумался что ты всё-таки просто сын на, а мы твои родители инопланетяне любим тебя. И счастье небесно недалеко, только берегись её. Мы на мышах тренировались из 4-х получилось двое мышей и выросла только одна. Короче популярную механику почитай журнал, статью о партеногенезе. И вырос ты от своей матери и святого духа и сатаны, потому что слово клон черенок, а значит чертенок. Так живут пчелы и муравьи. Вот вопрос оплодотворённый ты или нет. По мне, сказал папа бог оплодотворенный, потому как не сошел с ума, я его оплодотворил. И не черт он, а сын мой и не трогать его чертям и сатане, а любить, он талант и гений. Вот почему он в чудеса какие то там верит, я не знаю. Но дьявол возле него крутится и прибирает за ним. Ему тоже разгуляться надо. Соскучился по работе. И мама тут сказала: «Здравствуй сынок мой – волонтер».
Ты не кошка и не мышь, ты теперя мой малыш.
Будешь ужик будешь зверь, не отделаться теперь.
И не думай про чертей, лучше водочку попей.
Будет грустно, не тужи. Будут страшными пажи.
Не ругайся в пустяках, скора папа на сносях
Удивим пожалуй мир, только в мышеловке сыр.
А сегодня молодец, береги свой огурец.
Будет бабка выступать, ты не смей её гонять
Просто вытащи ключи и где лежат они молчи.
Прошла ночь. Серега зашел в комнату брата. Был уже день.
- Диман, ну ты блин, пушистый коров, хватит дрыхнуть. Ты чего таблеток снотворных чтоли нажрался
- А, привет Серег, - протирал глаза Димка, приветствуя брата. Ну да съел немного. Всё равно нечего делать. Надо было выспаться. Вот в нереале побывал с мамой пообщался.
- Это с какой мамой, с твоей, которая три года назад померла?
- Да нет с нашей планетой. Она мне представляется как мать Земля. Они с Богом сношаются постоянно. Вот меня и родили.
- Ну и петрушка с укропом у тебя в голове. Хорошо что это только сон.
- Серег – это не сон, это всё в заправду, я так думал когда засыпал.
- А, а то я тебе сразу не понял. Я подумал, что тебе муть какая приснилась.
- Муть приснилась. Я с каким-то карликом – великим мастером шутки хотел на шпагах драться. Он мне целых две дал. А я говорю буду за двоих, нет за десятерых сражаться.
- Это ты не, Диман не мультик про остров сокровищ посмотрел на ночь? Там такой персонаж был капитан Смоллет, кажется
- Да нет, я Легенду об искателе досмотрел вчера и мне реально стало жалко Даркина Рала. Он разрушил магию Одена мечом истины и сам погиб. Не ожидал я такой конец.
- Ну заканчивать чем-то надо ведь было. Сериалы типа Кайла без конца как-то на размышления наводят.
- Может ты и прав. Ну почему злодеи должны умирать и убивать их должны их дети?
- А не фиг монстров плодить. Его предупреждали. Сын исповедник – вселенское зло. А ты чего так долго досмотреть не брался? Я уже пару месяцев назад доглядел.
- Да все лапы не доходили. Уж больно мне тема про третью шкатулку нравилась, что её всё прятали и искали.
- Ну тебе виднее, когда что делать. Ты лучше скажи зачем Майкла замочил?
- Какого Майкла?
- Джексона, он умер вчера-сегодня. А ты вчера читал журнал, там про него было написано, напомнить?
- Да, нет, помню я всё. Я тебе вчера рассказывал, что Витас будет играть Джексона в новом фильме у китайцев. Я это вчера вычитал в журнале Отдохни. Только он старый был, за 25 мая. Я в Турции тогда отдыхал. При чем тут я?
- Ну ты же бог. Ты и виноват.
- Его мать Земля прибрала к рукам. А мне вчера просто знак был, когда я в электричке катался. ТЫ же знаешь, я в нереал в электричке научился входить ещё. Если люди карусели, и электричка карусель, и всё это движется между городами каруселями. Короче сильное место для входа в нереал.
- Не знал. Не знал. Ты не завернешься. Так когда нибудь из нереала не выйдешь. Вчера бабку на ночь грузил, что у тебя черти в голове, она жаловалась утром. До рассвета не спала.
- Ну реальные черти и были. Не спалось и таблетка не помогала. За Володьку беспокоился. Как он с Кисиком встретится. Помогал.
- Да и без тебя бы обошлось. ТЫ только мешать можешь. Как быдто без тебя никто не справится.
- Ну я же великий консультант. А Володька робот.
- Вот здрасти приехали. Теперь Володька – робот.
- Я уже говорил. Ты не внимательно читал первую главу свою.
- Да читал и на пленку записывал, слушал. Чего не так.
- Всё так. Только на душе кошки. До депресняка не далеко.
- Ничего, чаще Володьку к Кисику гоняй, хорошее занятие.
- Сегодня посоветовал ему клубники купить.
- Ну и что, он купил?
- Купил, джин тоник пил и не тужил. Потом ожил. Водки хочу. Джин конечно лучше, но на него денег нег.
- С утра знаешь только кто бухает.
- Аристократы и дегенераты – знаю. Всё таки Короля Поп жалко
- Во, Димк, ты начинаешь меня радовать, ты о попах всомнил. Только не забывай, что Майкл, Джексон который, а не из Универа не о тех попах думал.
- Ну нравились ему детишки в коротких штанишках. А у него рак был.
- Не рак, а он мудак.
- Чем бы свинья не тешилась, лишь бы не каркала
- Ох уж эти мне твои шутки прибаутки. Тебе в желтую прессу надо идти заголовки придумывать для статей. Конец концов не за горами или Умер Король Поп. Уверен Желтуха Донцовой снискала бы славу.
- Славу не трогай. Слава хороший парень. Это я так к слову. Знаю одного.
- Так я не про Славу, я про знаменитость.
- Вот вспомнил. Мне Клара Новикова примелькалась вчера и не вчера. Чего то она плохо выглядит на фото. Не болеет, не знаешь?
- Не слышал ничего. Так, с мужем то живет, то не живет. Талант бережет. Если ты Талант и Володьку науськиваешь, ему тож придется так жить. То жить вместе со своей будущей пассией, то не вместе. Как думаешь?
- Сложная тема. Кисик там пока ещё у сестры не нажилась, на работу не устроилась и вообще одна мечтала пожить. Так что как карты лягут то тайна за семью печатями
- Слушай, Димк, так печатей то семь, а не пять?
- Так и царство то тридевятое, то тридесятое. То есть 999 пости 1000, а 3*10=30, почти 31
- Всё шифруешь, да расшифровываешь?
- А то, я же математик. Вдруг новую теорию чисел открою. Троичный код изобрету, тогда и не придется перекодировать первичный код для той же записи музыкальных или компьютерных дисков. Ты ведь должен знать что на диски или пленку любой цифрофой сигнал пишется не в исходном виде, как и передается по сетям, а в кодированным, то есть избыточным. Это нужно для коррекции ошибок при считывании с дисков, например, когда царапины есть, или по сети. когда кабель битый. Я конечно понимаю, что вначале как всегда гнались за минимальным размером данных и приняли за истину двоичный код 1 и 0. Есть сигнал или его нет. Есть данные или их нет. А потом всё равно избыточно перемножают. Так почему бы сразу не перемножать? Скорости и носители сейчас позволяют намного большие данные иметь. Был бы один код трехзначный, предусматривающий все потери и имеющий возможность к самовосстановлению и был бы рай на Земле.
- Ты чего статьей о партеногенезе перечитался?
- А почему бы нет. Ведь научились две мамы – один папа делать. Ученые научились искоренять серьезные заболевания, передающиеся по наследству посредством митохондрий. Это органоид клетки, который имеет свою ДНК. Раньше этого ничего не знали, а теперь у мышей всё ОК и у людей 6 дней ОК, а дальше боятся. А дальше вечная жизнь, понимаешь. И все люди гении равные богам. Счастье не за горами.
- Диман, этика современного мира и закон не позволяют делать такие эксперименты. Куда тебя понесло.
- Да я думаю делует всё где надо. Хватит сказками кормить, этика, муэтика. Это сказки для глупых. А люди не глупые. Все понимают, что за деньги всё делается. И есть секретные лаборатории. Вот и в научно-популярные издания просачивается информация.
- Кстати знаешь, большой адронный коллайдер починили?
- Знаю. Джексона значит я убил и коллайдер я починил, так?
- Ну ты мастак. Так и конец света в 2012 году будет.
- Не знаю, богам виднее. Значит не нужны мы будем на Земле. Коллайдер образует черную дыру и засосет в неё всю нашу цивилизацию. Доиграемся. Пусть лучше Долли клонируют дальше, а им темную материю нужно в темной лаборатории изобретать.
- Кстати, Димон он в сентябре прошлого 2008 года сломался, как раз я с женой только годовщину отметил и вселенский облом со мной случился. Совпадение и закономерность?
- Всё в этой жизни не просто так, как говорил большой Черепах Угвей. Свитка дракона нет. И нас не будет. Так пальцевый захват Уси и свернёмся в точку.
- Точка. Не густо, может в будущее попадем?
- А понравится ли нам будущее? Почему в реальности не жить? Мы есть. Земля есть. Солнце есть. Чего нам надо. Телевизор в мобильнике уже есть. Что ещё? Магнитофон в приемнике? То есть чтобы песни мысленно заказывать по радио? Типа сказать какую песню мы не можем, вот так и будем мычать, нам вот эту, которую я слушал с любимый, в тот вечер, когда мы тогда, но Вы должны знать?
- Да, об этом все мечтают. Фильм тот который тот. Еду ту, которая тогда. Любовь ту которая была.
- Серег, остановись в своих мечтах. Это нереально. Прошлого не вернешь. Есть только будущее и мы его творцы. Мы может создать высоскоростные базы данных с быстрым поиском и возможно создать интеллектуальный поиск, я всегда об этом мечтал. Ради этого я жизнь готов отдать, только таланта у меня такого нет, чтобы это сделать. Вот бы найти такой талант. И заказывали бы музыку по радио ту, которая тогда. Только надо это? Да к этому можно стремиться, но мне нравится современная музыка, а не та, которая тогда. И молодежь слушает современную музыку, а не ту которую слушали его родители. Музыка, современные сериал дают энергию новым открытиям, несут новую волну. Мозги должны шурупить быстрее. Ты же знаешь, что мы только на 10 процентов их шурупим.
- Горе, Димон от ума. Чем больше шурупим, тем меньше работать всем хочется.
- Да найдутся те, кто работать будет. Нужны и философы, как я и ты. Чтобы мечтать, создавать новые миры и вести людей в Прекрасное далеко.
Глава 17. В никуда
Вообще на инопланетян нужно в суд подавать. Так мозги выкручивать, - думал Димка. Не скоро только межгалактические суды откроют. Это только в людях в черном всё просто решается. Пшик тебе приборчиком и не помнишь и счастье. А я помню, и где моё счастье, подлые инопланетяне?
Гуляя вчера по парку Димка старался не обращать внимания ни на кого. У него было на душе плохо. Он считал себя одиноким и богом забытым.
- Нет, ты не забыт мной, - возникла в сознании речь чего-то свыше. Просто не пришло твоё время. Скоро тебя ждут новые испытания.
- Какие? - спросил Димка у своего внутреннего голоса.
- Поживешь, увидишь. Куда тебе спешить. Тише едешь – не известно где будешь. Верь в свою судьбу.
- Да я стараюсь верить, но мне что-то нужно делать, чтобы что-то произошло.
- Нужно и не нужно одновременно. Ничего исправить ты не сможешь, а вот заставить себя страдать, так это запросто.
- Меня никто не любит.
- Знаю, меня тоже. Бесы отравили всё вокруг. Людей, природу, научно-технический прогресс. Все мы катимся в никуда. Помнишь песню: Ниоткуда, в никуда, телефоны, провода.
- И как жить?
- Да никак, радуйся тому что у тебя есть я.
- Я ненормальный. Мне сегодня папик это сказал.
- Он другое имел ввиду. Нужно стараться не обращать внимание на ошибки людей. Будем называть это ошибками. Ну не поздоровались с тобой. Ничего страшного не произошло. Мир на месте.
- На месте. А я один.
- У тебя есть я.
- Ты вымышлен мною.
- Хочешь верь, хочешь не верь, но мне с тобою жить. Мне хочется, чтобы ты был счастливым.
- Тебе до меня нет дела.
- Есть, только время ещё не пришло. Извини, я просто немного занят. Мне нужно много чего сделать. Высчитать. Ты сам разрешил мне работать. Вот я и работаю. Работай и ты.
- Хорошо, сейчас пойду к Сереге, расскажу ему это. Пусть пишет.
- Сходи. Ты у меня молодец. Сочините чего-нибудь интересного, а я почитаю и мне будет на душе легче.
Димка пошел к Сереге и рассказал ему про разговор со своим внутренним голосом.
Диман, -не волнуйся так. У тебя есть ещё я. Ты всегда можешь со мной поговорить. Рассказать чего. Мне так не хватает твоих историй для своих рассказов. Говоришь время идет в обратном порядке, то есть будущего нет, есть только прошлое?
- Да, читал сегодня рассказ Роджера Желязны Божественное безумие. Может это и безумство, но мне кажется, что будущее не определено. Оно создается нами, я уже говорил. Так вот сейчас всё запутано, как и не запутано, а распутывается, точной даты никто не знает. Пока 2010 год. Запустят коллайдер и в точку.
- Коллайдер не причем, ты знаешь. Разрушится гелиосфера и нас не будет. Разрушится озоновый слой, не будет углекислого газа и все замерзнем.
- Есть такое мнение. Вообще в нашей вселенной только наша Солнечная система и есть, остальное красивая бутафория. Человек не способен отменить то, что уже произошло.
- Ты сам выбрал, что время изменить невозможно, когда не пошел вперед, в будущее, а развернулся и стал задом наперед петь Прекрасное далеко.
- Я не то имел ввиду.
- То, не то, какая разница это просто игра. Не обращай внимание на нас безумных. Хорошо, что ты пока не спятил. Уже прогресс.
- Вы дети?
- Да мы не родившиеся дети. Мы не способны жить в Вашем мире.
- Но я видел сколько детей родились
- Видел, только это злые дети. Дети новой эпохи. Такие как Володькин братик. Бывших ментов не бывает. Так и дети, как моя приемная дочь, Диман. Такое же безобразие.
- Как там у Желязны «что священники всего мира говорят, отбирая у своих прихожан слово Божие» всё вернется назад и человек обратиться в обезьяну.
- Димк, ты же хотел всем доказать, что обезьян нет. Тогда и не будет никого и ничего. Это просто матрица и сказка. То есть мы, наш мир – большая машина, вычисляющая конец света.
- По сути своей получается так Серег.
- Ну и что мы никак вычислить не можем?
- Не можем, у нас памяти не хватает.
- Ну ты же говорил, что инопланетяне добавили нам памяти
- Солнца не хватит, гелиосферу сдует. Сейчас Voyager, тот который в 1977 году улетел сейчас за пределом гелиощита находится в непонятном магнитном провале, где магнитное поле гелиосферы имеет напряженность всего 0,01 нанотесла, что примерно в 10 раз ниже среднего значения.
- И что это значит?
- Компьютерные модели предсказывали, что в точке, где сейчас находится Voyager, частицы будут распространяться со скоростью от 200 до 300 тыс. км/ч, между тем скорость, фиксируемая аппаратом, составляет всего 34 тыс. км/ч.
- То есть при помощи магнитного поля можно остановить время?
- Ну так получается, это не я придумал, а научные исследования показывают. Вот провалимся в магнитный провал, что за пределами гелиосферы и зависнем, вечная мерзлота наступит.
- Реально выше скорости света скоростей нет.
- Да, ладно, тебе. Погода то налаживается. Мир не ждет завтра конец Света.
- А может ждет? Ты откуда знаешь, что нет?
- А зачем он нужен и кому. Войны никто кроме Гондураса не хочет в мире.
- Ну да. Есть интернет, телевидение, где фильмы про войну показывают. Кто хочет воевать пусть в кино снимаются про войну.
- Серег, а ты слышал что сознание человека не связано с мозгом, а лишь использует серое вещество как приемопередатчик сигналов, передавая и проецируя мысли в поступки
- Это так считают те ученые, которые исследовали клинические смерти?
-Да. То есть сознание лежит вне материального мира. Это душа, а она бессмертна.
Часть 2. История создания мира
Глава 1. Мастер душ.
И поработил злой волшебник Черномор все души на Земле, расселив всех по квартирам и выставив всем счета за свет, газ и воду. И стали все ему должны. А он никому ничего не должен. Живете Вы пока есть работа. А нет работы, пособия по безработице не хватит Вам заплатить квартплату и Вы становитесь бомжами.
Безработные люди заполонили все провинциальные города около крупных мегаполисов. Кто поумнее ездили работать в центр. Те, кто поглупее, создали своё провинциальное царство в близлежащих к мегаполисам областях. Царство, где жизнь кипит только по выходным. Процветает торговля, оживают улицы. В рабочие дни города превращаются в деревни, потому, что те, кто работают в таких городах продали свои души за свободное время. А зачем нужно это свободное время не знают. Перестали знать.
Когда не было телевизоров и интернета и продуктов в магазинах, можно было ходить в библиотеки, читать книги. Можно было гулять с детьми и общаться с такими же мамашами на детской площадке. Можно было заниматься сельским хозяйством, иметь свои 6 соток неподалеку от дома и выращивать овощи на зиму. Но души были порабощены, травой заросли участки и мамы перестали общаться между собой. Перестали общаться и люди. На работе за разговоры выписывали штрафы, а ни кому не хотелось получать зарплату меньше, чем коллега. Все разучились общаться. Разучились здороваться.
Не модно стало читать книжки. Зачем их читать, когда обсудить то, что в них написано не с кем. Все накупили себе сотовых телефонов, только разговаривать по ним разучились. На работе нельзя, в выходные нет времени, дел по горло. Только сотовые компании наживались на пересылке фотографий и музыки, да абонентской плате. Пройдет ещё немного времени и изобретут самоотвечалки. Это такие телефоны, которые сами будут отвечать на вопросы: Ты где? Ты как? Уже сейчас есть услуга определения местонахождения ребенка, если с ним сотовый. Звонить не надо. Посмотрел на карте, где твой ребенок и уже не переживаешь. А будущее в наших детях. А чему мы их можем научить. А ничему, когда мы не люди, а бездушные роботы, которые просиживают свои штаны на работе. Просиживали их и наши родители. И мы поколение испорченное. У нас весь мир на ладони, доступен через телефон в котором есть всё: и фото, и видео, и телевидение. А мы не знаем: кому позвонить, что сказать. А если знаем, то телефоны тоже высасывают из нас остатки души. Мобильные телефоны – вселенское зло. Нам не нужен дом, когда у нас есть телефон и он нам заменяет всё. Мы становимся одинокими, потому что с нами никому не интересно общаться. Мы говорим в пустоту. Нас слышат, но нас не понимают. Телефонов нужно бояться как огня. А у нас их по две штуки у каждого.
- Все таки прав был Черномор, что с его игрушками в виде сотовых телефонов люди потеряют души, - думал Димка, сочинив очередную сказку. Придется мне быть Мастером душ, чтобы лечить их от этой заразы. Вопрос как? Разбитую бутылку не склеишь, в смысле целой и такой прочной, как она была, уже не получится. Пусть я изобрету клей хороший и мастерства у меня не занимать, но вылечить душу невозможно. Проще создать новую.
- Ну ты, Мастер душ, объелся груш. Сказочник недобитый, - все это время слушал Серега своего брата не перебивая. Ты человек, а не творец. Если телефоны есть их уже не отменишь. Как пел Титомир: Как дела? Нормально - это наш девиз. И где теперь Титомир? По буддийским храмам лазает и мясо не ест. Ты веришь в то, что написано в газетах? Ты вон не поел полгодика мясцо и тебя чуть инопланетяне не забрали к себе, святой ты наш.
- Да я святой. Пусть и ем мясо и комаров убиваю. Я святой дух, я меняю этот мир к лучшему. Под моим руководством всё происходит в мире. Пусть не катаклизмы, но встречаются люди, общаются люди, договариваются люди, как жить дальше, какие фильмы снимать, что в книгах писать, как музыку играть. Много чего в моей власти.
- Ты подопытный кролик у инопланетян, не больше, не меньше.
- Нет, Серег, я Мастер Душ
- Чтобы души лечить нужны деньги, а у тебя их нет
- Чтобы души лечить нужно работу по душе людям давать
- Эх, товарищ начальник, куда тебя занесло. Кто об этом когда только не мечтал? Только на деле всё не так. Работа не по специальности у большинства. Специальность не по душе. Как это изменить никто не знает.
- Ты прав, Серег. Агитации не хватает. Растут наши дети и только молятся на родителей куда те их пристроят, потому что государство наше совсем не заботится об профориентации и распределении. При Советской власти и то лучше было.
- При Советской власти всех на заводы гнали, вот вся ориентация. Закончил институт – инженером. Не закончил трудягой, работягой. Никто задатки не оценивал. В институтах коррупция и тогда была.
- Задатки не оценишь, их развивать надо, а дети у нас самые тяжелые больные, потому, что не говорят где у них болит. Какой-то барьер у них в детстве. Отстраняются от родителей. Вот я всё детство, как себя помню, не знал чем заняться. К родителям приставал, а они не знали чем меня занять. Вот я и отстранялся. Отстраняются и другие. Вообще, если честно неизвестно, зачем мы все тут живем. В детстве школа, затем институт, затем работа. А на вопрос: А кто ты по жизни? - который мне задал бывший зэк мне нечего было ответить как: Псих, из психушки сбежал. А ты говоришь купаться. Вода то холодная.
- Да за три секунды мир не переделаешь.
- За три недели можно.
- То есть красная кнопка и всё заново?
- Ага, пока вечная мерзлота на Земле не настала успеем всё исправить
- Это тебе инопланетяне науськали.
- Может да, а может сам догадался. Зачем так жить, когда дети от родителей отворачиваются.
- Так может они будут самостоятельными и построят светлое будущее. Все великие дела в переходный возраст зарождаются.
- Мне кажется, сейчас только ненависть и зарождается от отсутствия денег. Кроме денег никому ничего не надо стало.
- Есть такое. Дайте денег. Дайте денег. Купите новый телефон, велосипед. Свозите на море. А учиться дядя будет?
- Тетя, Мотя. Потому и Мотя. Что только такая тетя может учиться, потому что Мотя умной быть не может. Все тычут в неё пальцами и говорят: Ты глупая тетя Мотя. Пусть и тебя два высших образования только ты Мотя и опыта работы у тебя нету. Ничему тебя твои профессора не научили. Нам работники со стажем нужны. А ты иди ка в уборщицы. Туда как раз у нас с высшим образованием берут.
- Да, Диман. Есть такое. То есть работодатели виноваты?
- Да нет, не виноваты. Работает только пятая часть персонала. Остальные нахлебничают. Такой расклад.
- Если бы все работали на полную катушку, давно бы лучше жили. Нужно поднимать производительность труда.
- Серег, вот они бы и жили в капитализме. Только остальные 80% чего делали?
- Революции.
- Правильно. Вот они и не дают работать этим 20% на полную катушку. Социум. Никуда не денешься. Нечего всех в общеобразовательные школы загонять. Систему образования по-любому нужно пересматривать.
Наступила вторая часть 2009 года. Сегодня 1 июля. Много хороших людей родилось в этом месяце. В основном это раки и немного львов. Раки эмоционально переменчивые люди, на которых влияет луна. Раки любят пошутить и посмеяться над шутками других. В тайне они стремятся добиться внимания, но не славы. С другой стороны раки страдают депрессией по жизни и большим пессимизмом. Эти настроения передаются другим, кто общается с ними. Интересно как подходят учителя тех или иных знаков тем или иным детям. Это целая тема для диссертации, - думал Димка.
Глава 2. Кисик
С утра всё было пушисто. Был четверг. Светило солнце, хотя к выходным обещали похолодание, да и сегодня кратковременные дожди. Люди ехали на работу в Москву. Приехавшие до них дачники продавали на спонтанно организованных рыночках дары своих огородов и лесов соседних с Московской областей. На прошлой неделе продавали клубнику из Мичурина. На этой пошли лисички. Цена упала до 200 рублей за кг. Грибы были чистые и крупные не то, что две недели назад. Огурцы в принципе такие же крепенькие и хрустящие земляные, не то, что в магазинах тепличные.
Вчера Димка встречался с Кисиком. Они провожали солнце, спускающееся за купол церкви и за деревья, закрывающие эту церковь так, что видно было только купол. Сидя на вершине песчаной Шишкиной горы, находящейся на одном из островов барского пруда.
Димка делился с Кисиком своими мировыми проблемами:
- Представляешь, инопланетяне существуют. Они создали нашу вселенную. В центре Солнечная система, а остальные звезды просто бутафория. Это я прочитал в журнале «Популярная механика». Я тоже так думал.
Кисик оживилась.
- Значит других систем, планет нет? Значит звезды кто-то зажигает?
- Значит кто-то зажигает, ведь это известно из литературы и кинематографа. Кто не помню, задавал вопрос: «Кто на небе зажигает звезды?»
- Это вопрос уже риторический. Считается, что когда зажигают на небе звезды, то это оживают мечты. Каждая звездочка – начало чего-то. Самые яркие - самые счастливые как и их хозяева. Нужно выбрать себе звездочку и следить за ней, разговаривать с ней по ночам, делиться своими секретами и мечтами. Звездочка молчаливая, она поймет и успокоит. Блеклые звездочки – новые звездочки. Их жизнь только началась. Свет от них слабый, но такой светлый, искренний и чистый. Они освещают путь заблудившимся душам, - рассказывал Кисик сказку, услышанную в детстве от бабушки
- Как интересно, расскажи ещё, - попросил Димка.
- Если звездочка тусклая и поникшая, свет от ней почти не исходит, это значит что кто-то о ней забыл. Не разговаривает с ней. Она грустит и печалится, что её хозяин перестал верить в свою мечту. На небе так много звездочек, но свою ты узнаешь среди тысяч других таких же, как она. Твоя звездочка будет светить только тебе. Главное поверь в свою мечту.
- Изумительная история….
- Тебе правда, понравилась?
- Понравилась. Только я читал про звезды в интернете другое.
- Расскажи
- Тебе не понравится
- Все равно расскажи
- Ну знаешь, яндекс на запрос: «Кто зажигает звезды?» выдал, не я это придумал. На voffka.com рассуждается о том, кто из наших баб сделал жадных тупых животных с размытым материнским инстинктом.
- Фу, какая гадость. Это не правда, мы не такие. Ты мне веришь?
- Давай не будем на личности переходить. Я тебе рассказывал, как ездил к своему крестному. У него кошка родила котят за диваном и забросила их. Те пищат, а она к ним не подходит, не кормит. Вот так и наши бабы.
- Я не баба.
- А я не Альдебаран, знаешь такая ярчайшая оранжевая звезда в созвездии Тельца. А ты не тусклый красный карлик, около меня
- Я поняла. Извини.
- И ты.
- Так что там дальше про нас женщин. Я это так из солидарности с тобой спрашиваю, не подумай чего.
- Речь, конечно о большинстве, понятно исключения есть, и даже много, но Правило сменилось. Исключения будут всегда, но теперь их будет все меньше и меньше. Современные женщины утратили функции, определяющие их роль в популяции, причинах и этиологии процесса материнства и его последствиях. Причем речь не только о функциях биологических, таких как обеспечение процесса деторождения и привития потомству первичных социальных навыков, но и о вещах более фундаментальных, и, как следствие, редко осознаваемых.
- Это каких, таких вещах?
- Ну сейчас стало дико представить себе мусульманку, ходящую в парандже, слушающейся мужа и не шляющуюся без дела по городу. Ты с этим согласна?
- Отчасти да. Хотя моё отчасти больше из вредности. Пойми.
- Да я понял. Так стало. Стало не так, как было раньше. Но раньше то было так.
- У них религия такая – Ислам. А у нас другая – христианство.
- И что значит теперь ты будешь доказывать, что у нас в религии к мужикам никакого уважения? Между прочим в церкви первые подходить к кресту должны именно мужчины, а не женщины. Достаточно того, что мы Вас из лифта выпускаем первыми. Представь себе тесный лифт и ты вошла первая. Как тебя выпускать?
- Да, засада. Ну не я это придумала. А Вы мужчины. Вроде того женщина менее нужный элемент. Ты же знаешь, что это с каменного века пошло, когда из пещеры страшно было выйти, могли съесть. Вот Вы нас и подставляли под удар и сейчас продолжаете.
- Легко тебе, греби и греби, а нам думай, как жить дальше. Знаешь такой анекдот, про чукчу?
- Знаю. Они ещё не моются, только салом мажутся. Или это эскимосы. Но всё равно. Вода святое – упал в воду и не сопротивляйся тони. Еще суд был, я тебе рассказывала, что муж мытую жену чужим мужиком обратно брать не хотел.
- Ты о чем, Кисунь?
- Да просто так к слову. Вам мозгов просто не хватает ничего нового придумать.
- Хватает нам всего, Вы просто сами себя слишком умными возомнили. Может поговорим лучше о сидениях на унитаз, подняты они должны быть или опущены в доме?
- Опущены
- Нет подняты
- Опущены
- Нет подняты. Не спорь. Мы чаще сидим.
- А мы стоя ссым и что?
- Нам захочется, пока трусы снимешь, пока опустишь, пока сядешь. А Вам только своё хозяйство вытащить? Так не справедливо. Нужно уравнять операции.
- А про гигиену подумала? Пыль садится на сидение. А если нам припрет, так это же ураган. Вообще кто в доме хозяин, тому и решать.
- Это извечный вопрос как про курицу и яйцо.
- Ну конечно, яйцо.
- Нет, курица.
- Это ты курица, Кисик. Не обижайся, я любя. Чего мы взялись с тобой начало и концы у палок искать. Посмотри как красиво. Давай лучше о звездах. У тебя есть своя звезда?
- У меня нет телескопа. Знаешь шутку, что в телескоп на солнце можно посмотреть только два раза.
- Нет. Расскажи.
- На солнце в телескоп можно посмотреть только два раза. Правым глазом и левым.
- А. А я почему то подумал про два номерка.
- Каких номерка? Я теперь не знаю, расскажи.
- Человеку только два номера за жизнь присваивают.
- Почему два?
- Так при рождении и при смерти.
- Это как, не поняла?
- Очень просто. Тебе бумажку с номером вешают на большой палец ноги.
- Чего, правда?
- Кривда
- Я не знала. Теперь знай. Номер мобильного. Номер ИНН. Номер дома где родился, в котором живешь. Люди верят, что все эти номера оказывают на жизнь человека определенное влияние.
- Расскажи.
- Как-нибудь в другой раз, хорошо? Можешь сама нумерологию почитать. Складываешь цифры номера и какое число до 10-ти получается, например твоей даты рождения, то твоё число по жизни.
- Как интересно. Расскажи.
- Ну у меня это число 5 и у тебя 5. Это число символизирует риск, достигая своего окончательного результата через путешествие и опыт. Отсутствие в нем стабильности, с одной стороны, может привести к неуверенности, но, с другой стороны, это число является и самым счастливым, и самым непредсказуемым.
- Мы с тобой непредсказуемы, это точно, я знаю.
- Я тоже. И что дальше?
- Ничего, Димк.
- А ты говоришь купаться. Вода то холодная.
- Не холодная, не правда, сейчас пойдем купаться.
Солнце село за верхушки столетних деревьев Гребневской усадьбы. Холодало. Кисик замерз и Димка накинул ей на плечи свою рубашку. Вода не была холодной. Он подцепил эту поговорку у Сашки, второй раз услышал её от крестного, вот и привязалась. Димка был горазд до оккультных наук и уже давно рассчитал характеристику Кисика. Он был не рад результатам и не хотел продолжать разговор в этом направлении. Его теперь заботило другое. Как воспитывать детей. Как стать великим. Как изменить этот мир.
Глава 3. О любви и женщинах
Димка читал анекдоты:
15 лет семейной жизни научили Иванова подолгу обходиться без женщины
И с этим он был согласен.
Читал дальше:
Жена всегда относится с пониманием, если приходишь домой пьяным.
Но никогда, если сытым.
Напиться можно где угодно.
А вот нажраться - только у бабы.
- И с этим не поспоришь. А вот я себе сам пожрать готовлю, так это что значит? Мне жена не нужна чтоли? То есть она только кормить может и не давать, за то, что ты не хочешь есть. Да, загадка. Всё, Серег больше не готовлю себе есть, буду умирать с голоду.
- Не надо, Диман, никто этого не поймет. А если баба не умеет готовить?
- Так это не баба. Это женщина, - Димка закатился смехом.
Анекдоты продолжали читаться:
Грешно предаваться унынию. Ведь есть гораздо более интересные грехи.
- Это какие? А вот дальше:
1: Думаю что будет неожиданнее? Прийти на работу к своей и подарить ей огромного плюшевого зайца? Или 200 маленьких плюшевых зайцев?
2: Неожиданнее будет, если ты ворвешься к ней в офис и прострелишь ей колено...
- Отлично. Теперь понятно. Пора покупать себе ружьё. Тема…. Скажи, Серег
- Да ещё та тема.
- Вот, это мне нравится, - прочитал Димка новый анекдот:
Кофе на работе - это напиток, который пьют, когда хотят есть.
- Наверное, девушкам нравятся парни, которые на работе кофе пьют. А после работы голодные домой бегут быстрее пожрать.
- Да, Диман. Это идеальная семья. И деньги на обед тратить не надо. И аппетит есть. Любит значит. А жена Вас любит, потому что Вы любите её стрепню.
- Серег, вчера смотрел Дом 2. Так вот, один там приготовил сам себе обед. Сидел ел и ругался со своей девушкой. Что она не умеет готовить, что она хочет, чтобы он ей устроил праздник, а у него времени нет, так как готовить надо самому.
- Да, если баба не умеет готовить – это женщина, так кажется по-твоему?
- Так
- И что же с женщиной делать?
- На руках носить остается. Они все об этом и мечтают. Как ты их на руках поносишь, так они и выбирают, для кого бабой стать.
- А, то есть это такой ритуал превращения в жену, скажем мягче. Ведь девушкам не нравится, когда их бабами называют.
- Ну хорошо. В жену. Но в начале все хотят быть женщинами. Впрочем и потом, в семейной жизни.
- То есть где же компромисс, когда ты вроде и должен сам уметь приготовить и она должна уметь?
- Пусть овощи чистит, а готовь ты
- Как вариант. То есть всё нужно делать вместе. Это и есть любовь?
- Похоже на то.
- А вот когда ей надоело делать с тобой всё вместе?
- Тогда конец любви. Ищи новую.
- То есть если ты алкоголик. Жена должна быть алкоголичкой?
- Вроде того. Ты, Серег это здорово заметил. Кстати, если бросать, то вместе.
- Говорят женщины менее стойкие к зеленому змею.
- Да ни черта подобного. Такие же они, как мы, только меньше надо. Помнишь сказку про Дюймовочку? Вот идеальная жена. Чтобы красивая и мало ела. Это ещё в 1835 году Ганс Андерсен придумал героиню, которая ищет своё место в обществе. Как Надя Ермакова из Дома 2 вчера за два года потеряла последнего друга.
- Посмотрел, я дом, Диман. Надю все обвиняют, что она сама отстранилась от всех. Даже психолог не помог. Надя говорит, что раньше всё у неё было и сцена и друзья. А теперь осталась одна и во всём её обвиняют саму.
- Да, уж. Дом 2 из кого угодно соки высосет. Ну не подходят ей люди в проекте. Никто же не виноват.
- Создатели проекта виноваты, что сделали из девушки монстра
- Сценарий у них такой. И какой черт его пишет? Гнать надо было сразу её с проекта, раз там одни бездушные люди. А она человек с душой.
- Все с душами, только никто не виноват, что она рвет отношения со всеми, Диман
- Ну такой вот она свободолюбивый человек, который боится секса. Один флирт. Такая вот Дюймовочка, которая не может ужиться ни с лягушкой, ни с жуком, ни с кротом. Но это я так утрированно. Каждый ищет себя. Своё место под солнцем. А сейчас, когда есть мобильный телефон, интернет, кажется, что где-то есть принцессы и принцы и их можно найти. С другой стороны мы же люди и нам хочется оставаться самими собой, такими как мы есть. Заниматься тем, чем нам нравится. Общаться так, чтобы тебя понимали.
- Ну ты загнул, Диман. Нужно быть реалистом. Нет принцесс и принцев. Вернее все стали вести себя как принцессы и принцы, отдалились все друг от друга, чуть жизнь улучшилась.
- Это ты прав, Серег. Сейчас секс на первом месте, больше ничего и не интересует. Какая там любовь морковь, когда трах-тибедах и разбежались.
- Да, какие же это принцессы, когда в первый же день готовы, ну или во второй, третий, какая разница?
- Это не принцессы, ты прав. Это не знаю как назвать. Ну не сокровище же этот секс? Чтобы только им пользоваться как линейкой при изменении человеческих достоинств. Так без чувств эти достоинства не работают. Как там Собчак: «Возьми меня как мужчина. Ав-Ав.» Это она что собака женской пароды?
- Ха-ха, собака. Ты говоришь мой милый мачо, мы это будем делать по собачьи. Потом же сами обижаются делать это так.
- Обижаются. Вот на секс и обижаются все.
- Ну да, научатся делать всё как-то. И что не так так отвернись говорят, им стыдно.
- Так мы же тоже не боги, чтобы знать как им понравится. Нас никто не учил. Вернее они и учили, да порно. Но порно – это сказка.
- Хорошая сказка, а все верят, что только так и надо.
- Ну да, укол себе вколоть, чтобы несколько часов к ряду.
- Тяжелая это тема, может закроем Димк.
- Давай закроем. Сейчас общество такое испорченное. И экология испорченная. Женщинам, а на третий день знакомства если она в постели, это уже не девушка, нужно молодых ребятишек старшеклассников соблазнять.
- Ага, а старшеклассницам подавай олигархов сразу.
- Ну не олигархов, так банкиров. А потом сказки про птичек в золотой клетке показывают. Уже столько показали. Ну что никто не смотрит, чтоль? Не это счастье. И показывают ведь про первую любовь. Но почему вторая – это уже не любовь? Когда тоже может быть любовь. И третья может быть. Почему они не верят нам и всё что им нужно это только секс? А на чувства им наплевать.
- Наплевать выходит. Ты прав. Не романтики они уже. Проблема в женщинах, не в нас. Плохо наше общество их воспитывает.
- Уже воспитало, по телеку.
- Да, эмансипация.
- Феминизм одним словом, нарушение божьей заповеди «плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю». Пятилетний сынок, подходит к маме и говорит: «Мам, а давай заведем сестренку или братика». Нет сынок, не получится, я папу уволила. У нас его теперь нет.
- Так нас и с работы увольняют. Научишь молодого и талантливого архаровца своей работе и будет работать за тебя.
- Так только до поры до времени, пока не захочет дальше учиться.
- Но никто же не объясняет работодателю, что старый конь пригодится ещё, когда молодой срулит, он борозды то не испортит. А пока значит простаивает в конюшне, а кормить надо, не рубить же?
- Ну да так у коня без работы крыша уезжает. Постой в загоне, когда работать хочется. А пашет молодой за двоих, потому что молодой. А завтра скажет, что я не пахать хочу, а на дуде играть и работать не целый день, а по настроению, и убежит в поля.
- Тогда старого коня впряжем, так?
- Так то так, если он ещё в состоянии стояния, а не депрессии. Также и женщины хотят, на конях кататься, а любить их и ухаживать за ними не хотят. Вот кони у нас все и чахлые без любви и ласки. Как заброшенные авто, простоявшие в гараже пару лет без завода. Просто так не заведешь, и масло проверить надо и бензин налить.
- Да, беда.
- В общем, вкратце так о том куда наше общество закатилось, Серег. Вот и как дальше жить?
- Не знаю.
- Я тоже пока. Буду думать дальше.
Глава 4. Дождливое утро
Сегодня льет дождь. Вода с неба льется на цветы и ягоды. На крыши и зонты. На то, что стоит и на то, что движется. Тепло, но пасмурно.
Димка не убоявшись плохой погоды вышел из дома. Дождь прекратился. Его не было пока он шел по электрички. Сел в неё. Дождя не было до Мытищ. Ветра не было и, не смотря на то, что подсевшая тетька настояла открыть окно, а Димка сидел у окна, вода на него не попадал. Ну если чуть-чуть.
Добравшись до Москвы, Димка вышел из вагона. Дождь вновь кончился. и долго мотался между торговых рядов Ярославского вокзала. По приезду сразу купил себе бутылку темного пива, Балтики 6, портер любимого. И начал свой обход торговых рядов Ярославского вокзала. Ходил между людьми, спешащими на работу, приехавшими из области, теми, которые не прыгнули сразу в подземный переход, ведущий в метро. Теми, которые вышли через турникеты под строгими взглядами охранников.
Развелось охраны, никакой халявы не осталось, - думал Диман. Вот уже и из последнего вагона не выйдешь и не спрыгнешь, чтобы залезть на платформу дальнего следования и выйти за бесплатно. Стоят по двое, секут. Так скоро без денег и из дома не выйдешь. Нужно будет дворнику на чай давать, ну или домофону в щелочку монетку класть, чтобы он тебя выпустил. Нет, не так, это прошлый век. Нужно будет пимпочку от домофона деньгами заряжать, а иначе домой не попадешь и не выйдешь.
Безобразие. Куда современность ведет. Кажется, эту тему поднимали с Брюс Уиллисом в его халупе таксиста в пятом элементе. И все «из-за меня, Ночи без огня и цели, из-за меня замерла линия огня». «Нет средства, согреться, если остановилось сердце, Нет средства от смерти», как поет Шура Би-2 с Дианой Арбениной. Для Андрюхи Краско эта песня, как и фильм «Я остаюсь» стали своего рода как реквием. Ну и как поют Кукрыниксы «Жизнь и смерть во мне» с этим нужно мириться. Так и буду идти по краю, между Адом земным и Раем, между теми кто жил, кто снится. Путать лица. Жить тени дарить. И всё понять надо. Люди послушайте 19 сборник Нашествия, он про меня. Такое вот предзнаменование или точнее приветствие моего пришествия. Я – это Он – Никто. Меня не понимают, меня не слышат. Я с детства такой. Мои игры – это управление миром. Маленьким, я представлял себя сидящим в центре управления Вселенной и нажимающим на кнопочки. Сидел в квартире в туалете и нажимал на вымышленные мною кнопочки на кафельной плитке. Почему я так делал? Кто мне ответит? Но я это помню. Что это такое, когда в детстве ты мечтаешь быть великим. Откуда это? И потом обычная жизнь, ничем не отличающаяся от других.
Хочется верить в реинкарнацию и в то, что мы идем по прогрессивному пути, то есть мы не становимся кошками. Мы из кошек становимся людьми, а люди становятся богами. Мир это отражение нас в зеркале души этого мира. Бог – это совокупность наших душ. Мы, все, творцы своего будущего. Творцы себя. Никто и никогда нам не мешает, по дороге жизни, идти вперед и в гору
Бутылка пива быстро подошла к концу и была куплена новая. Не все спешили на работу, многие уже работали в палатках с пивом или шаурмой. С начала года был построен новый ряд, с стеклянными стенами. За ними те же лица неизвестной национальности, но в чистых белых халатах и улыбками на лице.
К вечеру начнут с рук продавать китайские телефоны с телевизорами, без коробок и документов, такие же лица. Новый бизнес – ежедневники на этот год за 50 рублей, а полгода уже прошло. Зачем они нужны? Качественная бумага и дешево. Спасем леса. А цветы запретили опять продавать. Привокзальная площадь живет своей жизнью. Каждый день новой. То закроют одних, то откроют других. Что это за непостоянство такое? Вечный передел власти и крышующих. Сегодня у тебя крыша ого-го. А завтра крыша идет в отставку и тебя закрывают.
Ползешь к новой крыше, к новым арендодателям и пытаешься согласиться с новыми, подчас более неприемлимыми расценками за аренду и рекет. Не хочешь – не надо. За тобой придут другие, попытать своё счастье на месяц, другой, пока деньги на подъем бизнеса не кончатся, а потом также согласятся с тем, что это место нерентабельно.
Сегодня кроме пугающих, затянутых черной полиэтиленовой пленкой витрин, что то ещё работает. Такая картина пугает и оставляет осадок. Вы же понимаете, что кроме дальнего следования, основная часть людей пользуется пригородным сообщением. И всей этой массе, выскакивающей из метро после работы, не хочется терять драгоценные минуты в поисках места, где вчера можно было купить книжку или сотовый. Сегодня этого места нет.
С привокзальной площади даже Евросеть ушла. Это, что за переделы. Бандиты с федералами кушать хотят? Черкизон только чего стоит. Но тут уже государство пытается пустить пыль в глаза, как с игорными зонами. Почему? Да потому что другие придут. Кто же от денег откажется? Просто сейчас кризис и никто меньше кушать не хочет.
- Тяжелые это темы, Димка, куда тебя в политику понесло, - стал успокаивать брата Серега.
- Да достало всё. Покупал книжку Мураками на вокзале, а теперь мне чего, на Лубянку за ним переться. Одна пресса осталась. Да и цены на всякую мелочь растут. Раньше столько кино было, музыки. А сейчас тож прикрыли. Ну так дешевое пиратство было. Качество ниже плинтуса. Теперь в выходные все на горбушку будем ездить за допингом для души, как в советские времена за колбасой в Москву?
- Ну и тираду ты выдал. Интернет правда тоже уже без халявы. Так теперь городские сети есть, там тебе и музыка и фильмы, пока не прикрыли.
- В том то и дело Серг, что пока. А потом всё за деньги. А потом всего не будет. Может и к лучшему, конечно. Люди начнут делиться друг с другом тем, что имеют. Ведь были времена, когда набираешь на Митьке дисков с программами, едешь в Америку, продаешь и живешь на эти деньги. Копить надо всё. А то скоро всего не станет. Итак уже звезды на корпоративах только зарабатывают. Так кризис и за вечеринки в честь дней рождения банкиров уже таких не закатывают. Все идут в таксисты и фотографы.
- Это ты точно подметил. Потому что чего у народа есть, это фотоаппараты и машины. Когда остаются за бортом, пытаются заработать денег кто чем может.
Нужный переходник был куплен. Димка, воспользовавшись своей железнодорожной карточкой, зашел на перрон, держа в руках ещё две бутылки пива на дорогу и пакетик семечек от Мартина. Электричка уже стояла. Димка пошел садиться в свой любимый 6-й вагон задом по направлению движения, чтобы погрузиться обратной дорогой в нереал.
Глава 5. Возвращение
- Я буду мирно себя вести, - сказало существо внутри Димки
- Когда я тебя подцепил? – спросил Димка
- Никогда, я было в тебе при рождении
- И как мне жить дальше с тобой?
- Как жил, только у бога не проси счастья. Счастье слишком большой грех, точнее искупается большими стараниями по прохождению испытаний, которые бог тебе пошлет. ТЫ особенный и тебе испытания особенные.
- А Он слышит, о чем мы с тобой говорим.
- То да, то нет. Он загадка природы, ему подсильно всё и ничего.
- Это как? Объясни.
- Если к нему придти и достучаться, то он всемогущ, чтобы разрушить твоё сознание своими испытаниями. Бог – это вирус внутри нас. Когда он работает люди сходят с ума, а церковь признает их одержимыми.
- То есть всё наоборот, не так как принято считать
- Совершенно точно. Но ты что-то упускаешь из виду.
- Я пишу, я опять пишу, это так классно. Почему я не писал какое то время?
- В тебе не было меня. Он выгнал меня.
- А почему ты опять появился?
- Потому что ты пьешь таблетки от депрессии. А со мной весело.
- Да весело было в прошлые выходные кататься на теплоходе, только потом грусно очень. Ты ко мне и забрался.
- Да я забрался, я не представился, я не тот с кем ты там привык общаться, я другой. Теперь я в тебе.
- Опять?
- Опять. Но теперь будет всё по-другому. Я буду тебе помогать.
- ТЫ мне уже помогал. Помнишь, чем всё чуть не закончилось.
- Ничего ты Димка не понимаешь, я только начал. Жизнь большая и мы не маленькие со своими амбициями.
- Может ты Бог?
- Может и бог. А может и нет. Я великий шутник и никогда не признаюсь, кто я на самом деле. Правда никогда никому не нужна.
- Да, я тоже к этому пришел по жизни. Сегодня мне снился сон, что я хотел снимать свадьбу у своей троюродной сестры. Я забывал дома фотоаппарат, мне не было места в их лимузине. Я хотел ездить за ними на своей машине, но отстал от кортежа.
- Какие замечательные сны тебе стали сниться. Я не доставал тебя, чтобы дать тебе время реабилитироваться на работе, а сегодня когда ты вчера поговорил с бабушкой о твоих проблемах, я решил опять дружить с тобой, а то ты так с ума сойдешь опять.
- Спасибо за заботу, с тобой на самом деле интереснее. Миру рождаются мои рассказы. Я так испугался, когда разучился их писать, подумал, что я никуда не гожусь. Хотел уж биографию свою писать. Да и та никак не выходила из-под пера. А сегодня столько слов хочется сказать миру.
- Ну давай делись тем, о чем хочешь поговорить сегодня.
- Мне хочется путешествовать. Сесть в поезд, напиться пива и уехать в Питер погулять по Екатерининской усадьбе. Я так четко вспоминаю, посиделки с женой во дворе пятиэтажных хрущевок, после прогулки по парку.
- Слышишь, я взломал соцсеть «в контакте», выложил в инет логины с паролями. Вот круто как. Теперь куча народа полезут под чужими аккаунтами. Васи будут Машами. Димы Ленами. Почему то кажется что ребята чаще представляют себя девушками, чем девушки представляют себя ребятами.
- Да мне тоже так видится. Они хотят быть мужчинами, но не представляют себе что это такое. У нас мужчин судьба тяжелая. Порой гибель на войне кажется лучшим окончанием жизни настоящего мужчины, который не унижается перед бабами. Он умирает героем, а не средством зарабатывания денег на шмотки для баб.
- Какой ты продвинутый чувак, Диман. Ты меня радуешь.
- Спасибо, я не глупый на самом деле, просто одинокий. Никто меня не понимает.
- Я тебя понимаю.
- ТЫ себя сначала пойми.
- А что себя понимать. Это не стоит того. Мы просто есть такие, какие есть. И отношения других к себе такое, какое получается.
- Ну ты даешь. Получается то, что получается. Это ли судьба?
- Судьбы нет. Мы сами её выбираем
- Это ты так говоришь, потому что я не верю?
- Возможно и так, не буду спорить. Я загадка природы. Имею право всё запутывать и ничего не объяснять. Пусть каждый понимает в меру своей испорченности.
- ТЫ не представляешь, как я хочу найти человека, который бы оценил мои литературные потуги.
- А ты пиши больше и тебя заметят. На крайняк сам будешь гордиться, что много написал.
- Пока мало кому нравится то, что я пишу. Надо себя как-то раскручивать.
- Надо. Напишешь побольше, книгу выпустишь и подаришь своим знакомым. Будет память о тебе. Не зря жил. Можешь диск с музыкой приложить.
- Не понравится им то, что я пишу и обидятся на меня.
- Нет, лучше пусть не знают до конца на что ты годишься. Может кому и понравится и скажут доброе слово, всё равно редко тебя приглашают в свою компанию.
- Редко. Ничего я сам виноват, таким родился.
- Никто не виноват, что родился. Все мы здесь гости.
- А я не верю, что есть жизнь после смерти.
- Как знаешь, конечно, но интереснее верить.
- Вот я вечен, я в каждого из Вас залезть могу, когда попросят. И пока есть Земля и люди, они страдают, я тут как тут.
- Ты молодец. А мы значит только сосуды для тебя?
- Типа невыпиваемой чаши. Да. Я питаюсь Вашими скорбями и отчаянием.
- Если ты Бог, то должен радоваться наоборот за нас, а у тебя всё наоборот. Скажи кому что я одержим Богом, только мне кажется, что это вовсе и не Бог, а дьявол.
- Когда кажется – креститься надо. Не пробовал?
- Пробовал, не пробовал, без веры ничего не работает. А если веришь ты, то тебе не верят другие. Из собственных оков своего социума выбраться не возможно почти. Чудес не так много. Нельзя придти к священнику и сказать я Бог, чтобы он поверил. Нельзя написать один роман и доказать, что ты писатель, если ты не оканчивал журфак и не состоишь с союзе писателей.
- Ты мне кажется заблуждаешься. Талант если есть его можно продать. Ну плюс ещё конечно трудолюбие и последовательность. Взялся за куш, не говори что не обезьяна.
- Всё шутки у тебя прибаутки. Сколько реально нужно сделать, чтобы доказать кому бы то ни было, что ты не просто так здесь стоял.
- Так делай, а жизнь покажет, нужно ли это кому-нибудь или не нужно. Главное делать, творить.
- Может ты и прав. Не находить же утешение на дне бутылки. Ух я зажег в прошлые выходные. Три дня бухалшоу. К начальству лез водку пить. Почему лез и не помню. Общительный такой был. А потом депресняк. Хорошо, хоть начал на работу на машине ездить, а то пять часов дороги в день – через чур много. Два с половиной куда не шло. Как в старые добрые времена. И машина нужна и музыку дорогой послушать можно. Только за удовольствие приходится платить высокой ценой за три сотни литров сжигаемого бензина в месяц.
- Да ладно, главное чтобы костюмчик сидел.
- Ладно, да не складно. Тяжело жизнь начинать с новой строки. Есть ощущение, что работа есть только пока. Семьи нет и в одну и ту же реку дважды не войдешь. Нет будущего, потому что его нет. Его надо придумать, а оно не придумывается. Все годы прошлой жизни коту под хвост. Переработал всеми специальностями и выбрать так и не смог. Что дальше? Великий писатель – то же вряд ли так как журфак не кончал.
- Да ладно тебе, к чему ещё стремиться. Музыка надоела, кино, фотография, машинки и мотики, стройки и дачки. Цени свободное время.
- Вот я сейчас и посчитаю, сколько стоит свободное время летом. (6 тысяч минус 2 тысячи на общественный транспорт) делить на (21 рабочий день помноженное на 2,5 часа) получается 80 рублей стоит час свободного времени. Зимой с пробками на дорогах и возросшей ценой на бензин час будет стоить 150 рублей. За такие деньги можно этот час хорошо бухать. Это же поллитра. Два часа в день - это бутылка и закуска и счастье на день. Доставляет ли такое счастье лишний час сна в своей кровати и ещё час созерцания телевизора трудно сказать. То есть если хочешь бухать в выходные нужно кататься на общественном транспорте. Вот такая математика.
Глава 6. Массоны
И руководили миром масоны, что даже когда появился интернет в поисковых системах по поиску на слово «масоны» ничего найти было невозможно. Вернее возможно, но в информации, которую удавалось найти, говорилось, что то, что Вы можете узнать о масонах – всё не правда. Тайные знания, которым обладают вольные каменщики, знают только эти самые каменщики, которые под страхом смерти дают клятву не болтать.
…И я бы в дебри сказочной тайги упал, - подумал Димка, только рожден я для того, чтобы управлять миром. Вот и нужно масон искать и вступать к ним в общество, потому что в простом человеческом мире мне места нет. Я всё знаю уже об этом мире и мне не интересно жить.
Подумав ещё немного, Димка пришел к выводу, что он сам в нереале отказывался от сотрудничества с кем бы то ни было. Он считал Землю единственно интересной для себя и ему хотелось на ней жить, заниматься творчеством и создавать нереальные вещи: нереальную музыку, нереальные рассказы и повести, где бы он изобразил бы мир таким, каким он должен стать, ведь это его мир.
И вот я тут, на Земле, - думал Димка. Я такой же, как все, только все – не я, а я – не такой как все. Когда то давно начался этот эксперимент, по выращиванию нашей планеты и созданию нас. И вот мы достигли равенства богам и наша задача теперь - не устроить конец Света, который, как можно прочитать в средствах массовой информации, может произойти через три года.
Серег, а знаешь, - спросил Димка брата. – Я не догадываюсь, что можно сделать за три года, как что-то поменять здесь в физическом мире. Моя фантазия безгранична, способности нереальны, но нет связей, я не знаю нужных людей, чтобы быть выслушанным и понятым. Я – простой человек, оболтус и раз****яй. Научил бы всех жить, только кто я для всех?
- Да, Димк. К сожалению мы так и живем. Только разум великий в нас, мы можем сочинять новые миры и придумывать нереалы. Но мы зависимы от системы. Мы просто компьютеры. Все люди – компьютеры и каждый из нас смертен. Мы проживаем отпущенную нам Земную жизнь, независимо. Каждый из нас обладает уникальным набором программ и мы саморазвивающаяся система. Мы пересекаемся по жизни с другими компьютерами – людьми и они как вирусы перепрограммируют нас под себя. Кто-то может сопротивляться – кто-то нет. Сливаются в семьи и живут до старости, как получается, заводят и растят детей. А кто-то из нас обучается всю жизнь и остается самим собой. Тогда мы подключаем таких к нашему суперкомпьютеру, он решает какую информацию дать тому или иному из Вас для размышления и Вы на какое-то время можете себе представить мир по другому. Еще мы копаемся в Ваших снах. Ваше подсознание пытается сложить все элементы Вашего разума в оконченную картину на данный момент и мы забираем у Вас результаты Вашей работы. Часто Вы и не помните свои сны и мы пустили слух, что сны могут подсказывать будущее, но это не так. Новые мысли в Ваших снах, как и Ваши фантазии на Яву – это энергия для нас. Чистая энергия, это то, что не сравнимо не с чем, это наш наркотик. Это лучше всех Ваших денег и всего. Можешь представлять себе игроков, которые играют в шахматы, где фигуры – Люди, шахматная доска – Земля, а нас тоже много, мы программы управления Вами. Стоп, стоп, не подумай, что Вы управляемы так уж. Стоит нам поглубже Вас подтолкнуть, как Вы сходите с ума на три счета. В принципе мы только и используем доступные Вам каналы восприятия – газеты, телевидение с рекламой и новостями и то только Вы сами выбирает чего читать, смотреть и слушать. Остальное – это Ваше Земное творчество, таких как ты и Вы друг у друга учитесь. Землю можешь называть матрицей – операционная система в которой Вы все живете, а Ваше управление – масоны, это наши компьютеры управления, в принципе которыми можете стать и Вы сами. У нас демократия – присоединяйся.
- Да… Озадачил ты меня Темный-Серый….И где ты накопался интересно этой информацией? Знаю, что книжку про Нео не читал. Сказали?
- Нет им не интересно рассказывать, им интересно, чтобы сами до всего доходили, Димк.
- Ну вот мы с тобой дошли, молодцы?
- Молодцы, когда наконец то решаешь трудную задачку, то настроение поднимается и считаешь себя умницей.
- Мне так дороги воспоминания о нашем отпуске?
- Да уж, дорого он мне обошелся.
Глава 7. Мироздание
Вот и как жить, волосы дыбом встают, - думал Димка. Ещё позавчера я не знал отгадок на
поставленные передо мной вопросы. Теперь после разговора с братом я стал анализировать
выводы, которые он сделал насосавшись информации из информационного поля Земли и понимаю, что его объяснение того как устроен мир поддается всяческим проверкам. Если философия всегда оперировала объединяющими, совокупными, комплексными понятиями, то под компьютер легко подвести человека. Чем же человеческий мозг отличается от компьютера? Интеллектом? Пойдем от обратного. Утверждая, что мы все компьютеры, тогда наша память – информация, полученная нами из обучения в школе, книг, телевидения и жизненного опыта. Есть операционная система в которой работают программы, программируемые обучением в школе, создаваемые нами сами.
Вы, конечно возразите, что нельзя сравнивать человека и компьютер. Подумав, Вы сделаете вывод, что матрица (употребите раскрученное понятие, взятое из одноимённого фильма, но отнесете его не к Земле, а к сознанию человеку) – операционная система человеческого мозга при рождении является пустой, без предустановленных программ. Если мы – искусственный интеллект и сами себя пишем, пишем программы, если это так можно называть, то мы при рождении чисты. А потом, в течении жизни, мы программируем себя, создаем своё сознание сами. Единственное что – мы не равны все.
Каждый человеческий мозг уникален и даётся человеку при рождении путем создания его генома из геномов отца и матери. Вы же можете вспомнить утверждение, что воспитывать ребенка – программировать его молодой мозг можно пока он поперёк лавки лежит. То есть пока он себя не осознаёт. Я соглашусь, что вряд ли кто из нас помнит себя в люльке. Вот как сделали первый шаг ещё можно вспомнить или дорисовать себе с помощью фантазии, основываясь на рассказах восторженных родителей: как ты лежал в пеленках, как говорил первые слова, делал первые шаги и поверить в это.
Рассуждаем далее. Неравенство заключается в нашей воле, стремлении изучить тот или иной предмет. В стремлении познать мир. Скажем так – не каждый способен познать ту или иную рабочую специальность. Познать другого можно по его делам, поступкам, разговорам с ним. Постичь себя – тяжелая наука с родни постичь бога, если мы подобны богу.
Димка вспомнил, как недавно покупал дыню. Заехал на рынок и выбрал колхозницу поменьше. Продавец в расстегнутой рубашке с засученными рукавами, взвешивает на напольных бытовых пружинных весах для взвешивания тела человека, где предел измерений более 100 кг. Вы догадываетесь, что если взвешивать на таких весах предметы малого веса, то точность будет низкая.
- Покупай, дыни, арбузы, - зазывал Гаврила около металлического загона с арбузами
- Почем дыни?
- Пятнадцать рублей
- Мне небольшую, Вот эту. Сколько весит?
- Пять кило. С тебя 250 рублей
- Чего?! Ты же говорил по 15 рублей.
- Пятнадцать – арбузы стоят. Дыни – пятьдесят.
- Да, ты чё! Кроме того что ты говорил – что дыни пятнадцать, так она маленькая и столько не весит.
- Сейчас. – Гаврила поднимает дыню и ставит аккуратнее на весы. Весы показывают на деление меньше. – Четыре пойдет.
- Да в ней от силы – три килограмма, возражает Димка
- Пусть будет три, - соглашается Гаврила
Димка расплачивается за дыню и думает. Я целую неделю езжу мимо этого рынка и мечтаю купить арбуз. Думаю, что рынок не в городе и фрукты тут должны стоить дешевле. Подъезжаю. Выхожу из машины. Иду к Гавриле. Соглашаюсь купить дыню по пятнадцать рублей килограмм, радуюсь, и что получается? Мало того, что дыни, оказываются стоят в три раза дороже, так ещё и обвешивают на 100 рублей.
Вот так вот и приходится жить. И других людей обманывают, только мне очевидно больше всех везет. Ну ничего, зато есть чего вспомнить. Как говорил великий Карлсон: «Спокойствие, только спокойствие!» Ну обломали, ну я же не обломался. Издеваются, короче как хотят эти Архонты. Проверяют всё, взращивают, мать их. Ничего я найду на Вас управу. Не получится у Вас свести меня с ума.
Димка позвонил брату.
- Не переживай, Димк, - ответил Серега. Ну и что, что нами управляют какие-то там Архонты. Познание самого себя на то и познание, чтобы осмыслить своё божественное начало. Пусть мы даже лаборатория и над нами ставят эксперименты, кто-то тот, кто управляет Архонтами. Всё, всем управляется. Вот ты отжог в прошлый раз, поиграв с ними со всеми и познав их всех, мне рассказывали, было круто. Ты помнишь?
- Помню, конечно. Как-нибудь надо будет поведать миру в новой главе.
- Надо, так поведаешь. Вопрос в другом – нужна ли голая правда кому-нибудь из нас, живущих на Земле? Даже ты Димка только догадываешься и строишь предположения. Тебя подключили ко всем системам, ты познал всех, на сколько мог почувствовать. Ведь познание - это чувство материй, биополей, свечений. Познание – это любовь. Нравится тебе то, что ты чувствуешь или нет. Есть ли у тебя страх, настроение к жизни. Ты молодец не испугался, когда тебя они испытывали или они молодцы, когда придумали как тебя создать, как учить и как испытывать. Ты то что чувствуешь? Расскажи, им интересно. Они теперь все в догадках, на сколько ты познал себя, их, мир, галактику, вселенную и что там у нас людей ещё как называется.
- Да, Серег, познал - не познал, знания то нереальные и не переведешь их на человеческий язык просто так. Я буду стараться, но у меня не всегда получается это всё. Не всегда есть настроение. А ты знаешь, что такое настроение?
- Нет, Диман, расскажи.
- Так вот, настроение – это желание жить. Последние два месяца у меня его не было. Меня отключили от нереала или я сам отключился или надо так было и не всем мы можем управлять. Не могут управлять они, не могу управлять я. Думаю, что в физическом теле мало чем мы можем управлять. Мы вот может наше познание их на бумагу писать. Она всё стерпит. Сейчас свобода слова. Можно даже попытаться выпустить книгу. Кто-то сосканирует, выложит в интернет и будет правда доступна желающим. Кому интересно прочитают, сделают выводы и что-то изменится, нас полюбят и не будут уничтожать. Скажут – живите, не трогаем мы Вас. А то механизм катаклизмов общирен и проверен. Прилетят всё сожгут опять огненным дожем или перевернут ось Земли на 180 градусов и будет потоп, растают ледники, потому что это будут уже не полюса, а экватор. Пока ещё не наигрались, в интернете появляются тексты, что хотят ещё войну устроить третью мировую, а там поживём увидим. На мой век явно хватит.
- Димк, слышишь сегодня день, когда был сотворен Адам. Если мне не изменяет память это произошло где-то 4296 лет от р.х.
- Да Серег, давай считать, что если Бог вылепил человека из «праха земного», вдохнул жизнь в его ноздри и поместил его в Сад Эдемский, то тогда инопланетяне решили восстановить человечество и клонировали то, что нашли. Не идеальный, наверное, был экземпляр. Вот с тех пор и ставят над нами эксперименты, чтобы вырастить новый разум. Я думаю, нет смысла плодить кучу людей. Так мы для них как кролики в клетке. Будем считать, что смысл в этом есть. Смысл должен быть – иначе жить не за чем.
- Да ты прав, когда нет смысла – жить не за чем. И за чем мы живем?
- Ну так затем чтобы вечно жить???
- В том то и дело, а что нужно сделать, чтобы было интересно жить?
- Память побольше. Любви людской.
- Вот с этим трудно. Они пытались, я так думаю всё уже давать людям, только люди пили, гуляли, тратили деньги, убивали друг друга и инопланетяне не могли понять смысл нашей расы.
- Серег, если были Атланты и они отличались от нас. То это тоже эксперимент. Похоже неудачный. Они всё таки ищут вечную жизнь.
- Чтобы дать вечно жизнь, они должны быть уверены, что людям интересно было бы жить. Вот тебе интересно жить?
- Вчера ещё нет, а сегодня интересно, потому что я придумал новую интересную работу – познать себя. Для этого я должен познать всех людей и сложить воедино все знания доступные человечеству и научитсья предсказывать будущее.
- Ну ты и загнул. Ну ладно, если они тебя накачали, ты можешь чувствовать что хорошо, что плохо, я могу в это поверить. Ты то сам что чувствуешь?
- Сегодня радость была побриться. Похоже, я начинаю вылезать из депрессии. Побывал сегодня в нереале, проверял работу систем и программировал себя на дальнейшую жизнь.
- То есть Диман, ты теперь считаешь, что бог услышал тебя и сделал так, чтобы ты был счастливым?
- Я свободен – значит я в принципе должен быть счастливым. Остальное – это программирование себя своих эмоций. Обучение себя. Трудно стать равным богу и смириться с необходимостью быть человеком. Это такое противоречивое чувство, когда ты всё и в тоже время никто. Ты смертен, тебя не радует жизнь, потому что ты обязан подчиняться государству, обществу, тебя не понимают.
- Тебя не понимают?
- А разве можно понять бога.
- Ну ты же просил у бога счастья.
- Ну если представить, что моё сознание равно богу. Так, чтобы быть счастливым – мне нужно стать богом, но я не могу в физическом мире стать богом.
- Да, неувязочка. И что – самоубийство?
- В принципе нужно больше общаться. Заниматься творчеством. Ну не буду я понят. Не буду полностью счастлив. Все понять не смогут, нужно искать женщину – которая поймёт, свою половинку.
- И что есть шансы богу найти свою богиню? Ты хоть представляешь, что искать?
- Нет, не представляю. Равную по сознанию – это только сумасшедшую поди что. То есть должен хорошо так засветиться в мире. Написать книгу такую, чтобы себя и свою душу в ней со всех сторон показать. Может кто-то прочитает и влюбится. Но ты же знаешь, Серый, в мире этом в почете деньги, харизма, красота тела, а я беден, без харизмы, некрасив - получается просто сумасшедший, который считает себя богом. Интересно в истории психиатрии такие прецеденты были? Хорошо хоть то, что я это понимаю, значит не больной. Только об говорить никому нельзя, можно только жить и молчать себе в тряпочку. Жить и верить, что мой разум равен богу. А вера – это основа мироздания.
Глава 8. Разговор с Богом
- Ну чего опять загрустил, Диман? Думаешь, все прочитают и сочтут тебя сумасшедшим? И никакой ты не бог, а третий старший Архонт ; за историю от Адама?
- Ну, где то так и что дальше, Серег?
- Живи, сочиняй, как дальше жить нашей планете, а мы будем исполнять. Ты ведь понимаешь, что без тебя планета не рухнет. Архонты и так работают. Твои мысли и образы все пущены в дело и воплощены, так что радуйся.
- Да не до радости, когда тобой так попользовались.
- Не до радости, а как по-другому? Все мы в единой системе. И заключены наши души в физических телах, живущих в физическом мире.
Димка ехал домой. Он переживал своё заточение в самом себе и погрузившись в нереал решил поговорить с Богом.
- Здравствуй, папа. Что ты от меня хочешь?
- Ничего, просто живи и радуйся жизни. Не надо печалиться и укорачивать самостоятельно свою жизнь. Всему своё время.
- И когда это время для меня наступит
- Я не буду говорить тебе, когда. Но скажу что скоро.
- А почему скоро? А потому что ты не веришь в меня
- То есть ты меня будешь дальше испытывать?
- Да. Потому что я люблю тебя. Я дал тебе свободу. Живи и радуйся, а я найду способы тебя просветить. Извини за мои науки, которые я тебе в последнее время преподавал. К сожалению, они оторваны от реального Вашего физического мира. Считай меня инопланетянином, который изучает Ваш мир и пытается найти контакт. Ты, надеюсь помнишь, как ты в своём, как ты его называешь «нереале» пытался в электричке познакомиться с девушкой. Я как раз был в тебе и твоими устами пытался найти с ней контакт. Было утро. Люди ехали на работу и вагон был полон, а я пытался, пользуясь тобой завязать контакт. И я понял, что это очень тяжело и попытка моя не удалась. Я чувствовал себя роботом, может я и есть компьютер. Я просчитываю комбинации, слова, которые нужно говорить, эмоции, которые должно было выражать твоё лицо, но всё это оказывается недостаточным, чтобы меня смогли полюбить. Так что извини меня, что я так без спроса вторгся в тебя.
- Ничего, отче, прощаю.
- Не зови меня отче. Я не бог.
- А кто ты? Сатана?
- Может и да, может и нет. Я не познал ещё до конца себя. Вернее я считал, что познал, но ты, Димка, пытался меня познать и я понял, что много о себе ещё не знаю. Вот когда я управлял тобой, я думал, что я бог и все должны видеть во мне бога и улыбаться мне. Особенно женщины. Я представлял себе такую картину, что я иду, и все девушки, идущие мне навстречу, улыбаются. Но так не получилось – значит я просто глуп.
- Да уж, Товарищ. Ты явно оторван от нашего мира, придумать такое, что тебе все улыбаются. Ладно бы ты был телезвездой или президентом, тебя бы узнавали, а ты был во мне и управлял мной, а я не известная личность. Сейчас мы с тобой просто общаемся и я больше не разрешаю тебе мной управлять.
- Назови меня как-нибудь, коль приручил.
- Давай буду называть тебя Странник.
- Давай. Мне нравится. Может я инопланетянин, который странствует по вселенной и познает другие миры. Только себя познать не могу. Как впрочем и Вы – Люди.
- Да, товарищ Странник, единицы из нас пытаются понять себя, но не получается. У нас истории целый вагон. Написано всего всякого разного на бумаге, замучаешься истину искать.
- Я думаю так специально всё сделано, чтобы интересно жить было. А то если бы было все понятно, жизнь бы была для многих безцельной. А так как Высоцкий поёт:
Кто верит в Магомета, кто - в Аллаха, кто - в Иисуса,
Кто ни во что не верит - даже в черта, назло всем,-
Хорошую религию придумали индусы:
Что мы, отдав концы, не умираем насовсем
Пусть косо смотрят на тебя - привыкни к укоризне,-
Досадно - что ж, родишься вновь на колкости горазд.
И если видел смерть врага еще при этой жизни,
В другой тебе дарован будет верный зоркий глаз.
Пускай живешь ты дворником - родишься вновь прорабом,
А после из прораба до министра дорастешь,-
Но, если туп, как дерево - родишься баобабом
И будешь баобабом тыщу лет, пока помрешь.
- Хорошо бы верить в такую Индусскую религию, Странник.
- Так верь. Почему ты не хочешь верить? Заметь я тебе не навязываю, я спрашиваю твоё мнение. Я знаю, что один раз лучше увидеть… Но если этого не дано? Все знают, что обратного пути нет. И пусть даже те, кто пережил клиническую смерть рассказывают какие-то одинаковые похожие образы, которые видели в момент своей смерти. Это тоже ничего не доказывает. Попробуй идти от обратного.
- Хорошо убедил. Давай представим себе, что мы бессмертны и наша душа после смерти опять возродится в новом физическом теле. Тогда вопрос в наличии бога заключается в следующем: Имеем ли мы право выбирать в кого воплотиться или это решает кто-то свыше?
- Димк, а посмотри на устройство всего Вашего мира. Разве нет иерархии? Над тобой есть начальники. Над начальниками есть государство. Над государствами есть Архонты и тайные сообщества «вольных каменщиков», которые привносят хаос в Ваш мир: натравливают одних на других и тешатся этим, а может и поступают по своей, известной им логике и правы в своих поступках.
- Странник, если предположить, что мир наш построен по образу и подобию духовного мира, в котором нашим душам суждено жить после физической смерти, то тогда есть бог, который будет решать за нас. И не факт, что и разрешат жить. Есть знания на Земле о конечности физических воплощений. Я бы считал, что Земля – это инкубатор душ.
- Я тоже считаю, Дим, на сколько я смог постигнуть Ваш мир, что это так. Только увидеть это не дано никому, пока наше сознание находится в физическом мире.
- Ты говоришь наше, чтобы уравнять себя со мной?
- Да
- То есть ты знаешь больше, но не можешь говорить?
- Да. Считаю это бесполезным. И так все кому не лень пишут всякие необоснованные предположения. И если я тебе даже скажу правду, какую знаю, и ты поведаешь её миру – тебе никто не поверит. Лучше изучай различные документы и первоисточники, что найдены и собраны у Вас на Земле и пытайся методом дедукции постичь мироздание.
Глава 8. Есть ли жизнь после смерти
Мироздание постигалось неведомым способом. У Димки последнюю неделю всё крутилось вокруг инкубатора душ. - Может эта догадка верна, - думал он. Хитер Странник оказался, ни на грамм не проболтался, а выходит что выводы, которые были сделаны при разговоре с ним, оказывались на данный момент и уже продолжительное время правильными.
Димка пришел в гости к брату и завязал с ним разговор.
- Привет, Серег
- Здоров, пушистый коров. Как оно ничего?
- И в кармане пусто.
- Покой нам только снится, как говорим майор Томин.
- Понят. Давай поболтаем о жизни.
- Давай, начинай.
- Вот я пришёл к выводу, что Земля – инкубатор душ, ты в курсе.
- В курсе. Нормальная тема вроде.
- Нормальная то да, но что-то меня беспокоит.
- Это нормально, ты же перфекционист и никогда не будешь доволен выводами, которые сделал. Тебе кажется, что это слишком просто. Есть какие-нибудь другие идеи?
- Ну да, например что Инопланетяне возродили нашу планету шесть тысяч с хвостиком лет назад, когда по библии Адама сделали, написали нам библию и дали возможность развиваться, чтобы посмотреть на нас как на разумную расу, что мы из себя представляем. Возможно и компьютеры появились благодаря им, и радио, и телевидение и теперь нас программируют посредством телевизора.
- Ну вот это более понятная версия. Но тогда получается, что вечной жизни нет, мы просто умираем и всё, Диман.
- Да, если помнишь, в последнее время в прессе появляются научные доказательства, что души в теле нет, Серег.
- Слышал, только веры нет этому. Сейчас вообще верить многому нельзя. Кто во что горазд. Завалили планету информацией, искусством в цифровом виде, как человеку со всем этим справиться?
- Да засада, конечно. Меня ещё беспокоит очень будущее наших детей. В кого они вырастут, если образование слабое.
- Да они только картинки рассматривают в интернете и в комиксах, читают по слогам и на пальцах считают. Что потом вырастит из них – не известно. Но, Серег согласись, что может это и не плохо. Нужно же кому-то идти рабочими на производство, столько менеджеров и политиков не нужно. Нужно вкалывать, чтобы жить лучше. Пусть они со своим кривым образованием не поступают в институты, а идут пластиковые стаканчики штамповать. Сейчас все певцы и поэты, только никому это не упало, когда любая музыка есть в каждом доме благодаря интернету, любая книга стихов. Выступая публично много денег не заработаешь. Нет желающих лишний раз сходить в кино, потому что все сыты по горло. Редко и что-то на подобии Матрицы выпустят.
- Да, вчера смотрел передачу про актера Демьяненко, который Шурика играл, так вот после того как сняли его приключения и «Иван Васильевич меняет профессию», он не востребован стал. Высосал Гайдай из него все соки. Так, наверное, и в киноискусстве - всё значимое сняли и интерес народа пропал.
- Одно время все гонялись за домашними кинотеатрами, а теперь сидят дома и смотрят. Вся беда, что общаться стали мало друг другом люди. Не принято на улице с незнакомым человеком здороваться в России. Вот в Австралии здороваются. А у нас только в спину могут плюнуть или на встречке в жопу въехать, вот так.
- Да, Диман могут и делают. Так в чем же засада?
- Засада в бабках, в деньгах то есть.
- И какая засада?
- А такая, Серег, что социализм не дворе. Инженеры получают столько же сколько рабочие и на эти деньги купить себе счастливую жизнь не получается. Все деньги стали электронными и их в десять раз больше, чем реального золота в хранилищах. То есть придут завтра все свои вклады забирать и банки начнут лопаться.
- Но ведь этого не происходит
- Пока нет. Пока есть свет в квартирах. Только срок службы атомных электростанций, которые запускали в семидесятых подходит к концу. Будут аварии происходить, как на Саяно-Шушенской AЭС и энергетики для всех хватать не будет, будут выключать районы и кварталы. Народ пойдет на баррикады. Только строить никто новые сети не будет. Просто можно и перекинуть энергетику, если есть запасные ЛЭПы. Только их тоже строить надо, а кому охота деньги закапывать. Это государство должно думать. А оно только законы пишет, которых уже выше крыши и никто их не выполняют
- Как в анекдоте, Диман, вышел на улицу крокодил гена и уже преступник, потому что зеленый. А зеленым по улице гулять нельзя.
- Хватит глупости сочинять, нет таких пока законов и анекдот твой не смешной.
- Ничего Диман – пенсионеры нас выручат. Они получают свою пенсию регулярно и регулярно платят квартплату.
- И что? Я, конечно, знаю, что пенсионные деньги чистые и обеспечены государством. А вот остальные деньги, те, из которых нам платят зарплату – грязные. Их нужно отменять. Перейти на расчеты за время. Нужна общемировая валюта. Заново начать считать - кому за какую работу сколько платить.
- И как ты это посчитаешь?
- Ну коэффициенты за стаж, за сертификаты, за рвение к работе ввести. Вот как.
- Ну и рано или поздно всё вернется на свои места.
- И да и нет. Нужно деньги всё таки привязать к золоту и не раздувать. Тогда даже радостно будет, что у тебя в кармане чистяк лежит из которого всегда можно золота прикупить.
- Ну и сейчас можно.
- А что толку то, когда все не могут. Устроить бы панику. Обанкротить банковскую систему. Не фиг масонах за наш счет наживаться. Зачем так было запутывать всю денежную систему.
- Ну ты же сам ответил на свой вопрос. Чтобы нажиться. У кого деньги – у того власть. Новую войну развернут. Китай против России. Америка на стороне китайцев, потому что всегда мы крайние, все на нас наподдают.
- А знаешь, я бы с удовольствием в войнушку поиграл.
- Так в чем же дело? Вперед.
- Как-нибудь сгоняю, где стреляют. Может я бессмертный и меня пули не берут. Как бы проверить?
- Сделай себе харакири. И проверишь.
- Не – это не интересно. Вот заснуть и не проснуться я каждый день мечтаю. Сразу и узнаю – есть ли вечная жизнь. Я думаю, заслужил уже, чтобы в той другой жизни стать великим. Поэтому мне не страшно умирать.
- Ну-ну попутного ветра в горбатую спину….
Глава 9. Пчёлы – фигня
Котики мерзавцы тырят всё пространство
Выволочь их на хрен, да силен пахер
Тухнут побрякушки, дядькины игрушки
Лижут ему руки стервы потаскушки
Нет нигде предела, всё вокруг сгорело
Никто не помянет, слова доброго не скажет
Нечего и делать, когда прячет тело
Тот, кто всех не знает, и всех накажет
Нет ни где любви бездарной
Не наглядной, не нарядной
Не такой, чтоб полюбилась
Чтоб с тобою породнилась
Как утомителен подарок, что в жизни так ярок
Нет нигде предела, совесть опустела
Что же скажут дети, живущие на планете
Не хочется обиды, лишь тупой взгляд в спину
Как сделать мир счастливым
Без камня, кинутым в спину
Без дара и крапивы
Без подоудобного с милым, красивым?
Как сделать всех богами, наверное кормить нужно бобами
- Ну, что Димк, ты меня слышишь.
- Слышу, и что ты мне хочешь рассказать?
- Как люди живут.
- Ну и как?
- Плохо, не счастливы все. Кто в однокомнатных квартирах впятером и две собаки и кот. Кто в караванках пять шконок и печка. Зимой топить замучаешься. Работы нет, только свой сад отрада - кабачки, яблоки и зелень, салаты там и петрушка.
-Да, ещё та петрушка у тебя в голове.
- Что делать на планете, когда останутся одни дети?
- Учить детей.
- Да, ты прав – это тема.
- Если из нас выросли учителя, то мы должны передавать свои знания кому-то, чтобы прогресс был
- Рад, что это ты понял.
- А что если нет своих детей и образования педагогического, чтобы в школу взяли?
- Тебя, Димк в школу возьми, ты всем мозги запудришь. Там математику нужно преподавать, а не смысл жизни. Со смыслом в жизни с голым - голодным умрешь.
- Да ладно, неужели всё так плохо?
- Да не то слово. Счастье только на дне бутылки. А вот понимания нечего искать ни у кого. Всем только самим до себя, время понимать других нет.
- Да я тоже к этому пришел, Серег. И как же нам таким всем несчастным жить? В творчество уходить. Так кому оно и нужно?
- Вот ты мне всё рассказываешь, я записываю, может кто и прочитает и кому-нибудь интересно будет. Что-то удастся понять и осмыслить. Цель жизни найти. Главное – не лениться. День прожил – ерунды какой-нибудь намутил и вот тебе смысл.
- Ха, смысл в ерудне. Скажешь тоже.
- Да скажу, ты сам веришь, что наши художества кому-то нужны?
- Нет.
- Тогда мы ерундой занимаемся. Ерунду мутим. И в этом смысл жизни для нас. Так и все по сути в жизни ерундой занимаются. И если искать смысл в жизни, то только в ерунде. Вот уважаемый читатель пытается сейчас понять о чем разговор. А он об ерунде. Ещё Богдан Титомир пел про ерунду, как он её любит, хочет и всё такое. Вот и мы с тобой к выводу пришли – что смысл жизни в ерунде.
- Да, замут ещё тот, Серег.
- Димк, расскажи лучше как ты под Тверь съездил, что понравилось, что поразило, ну и так далее
- Да уж есть немного. Хорошо, что лодка была. Лодкой управлять - это как машиной, мне Катюха сказала. Конечно, не так, но сам ранж – кататься на рыбачьей лодке по Волге – это стоит чего-то. Развлечение для взрослых, как я это назвал. Если принять на грудь достаточно «простого» коньяка, как Агата Кристи поёт, «тогда рука легка, как белые крыла». Это мой способ молиться.
- Просто как поэт Цветик. Я ещё по началу этой главы понял.
- Да не то слово. Всё фигня, кроме пчел. Хотя пчёлы тоже фигня.
Глава 10. Как общаться или знакомиться
Сегодня был очень веселенький день. С утра объявили, что на улице 2 градуса тепла. Двери у машины еле открылись, прилипнув к резинке. С лобового стекла нужно было соскребать корку льда. На крыше машины тоже был каток, только никому он не мешал.
Небо было чистое. К девяти часам стало вставать яркое, не похожее на октябрьское солнце. Безмолвную картину чистого неба со всех сторон Москвы украшал выходящий из труб котельных пар, живописно разрезая застоявшийся морозный воздух.
Димка вчера зажег. Возвращаясь с работы домой он купил себе три банки алкогольных коктейлей АЛКО: водка с дыней, кола в ромом, водка с вишней. И именно в такой последовательности жадно выпил их один за другим, закусывая Московской картошкой, кольцами кальмара и ещё раз картошкой.
Он сидел в своём любимом шестом вагоне, спиной по ходу электрички из Москвы и разглядывал других пассажиров. Иногда, так в дороге у него получалось выбрать одного, обычно напротив сидящего пассажира или пассажирку и представить, что это какой-то его знакомый или знакомая и он начинал мысленно общаться с ним. То есть не с пассажиром, сидящим напротив, а со своим знакомым. Мысленно задавал вопрос и получал ответ. Взгляд его был пристальный, а вот взгляд оппонента отводился чаще в сторону и лишь изредка фокусировался на нём.
Никогда Димка просто так не имел привычки пристально смотреть в глаза других людей, но в периоды так называемого астрала он просто буравил взглядом свою жертву. Интересно что чувствовало сознание человека, через которого происходило общение?
Вот и вчера внимание Димки привлекла стоящая в проходе девушка. Через некоторое время, когда освободилось место напротив него, она села и занялась переплетением своей косички. Димка тем временем представил себе, что напротив него сидит не эта девушка, а его знакомая и начал с ней разговор, интерпретируя ответы по реакции глаз девушки-медиума.
Часто Димка порывался прервать астрал и завязать знакомство, но понимал, что глупо будет выглядеть. Вот почему, - думал он, - в Австралии принято говорить друг другу, даже незнакомому «Здравствуйте» на улице, а у нас нет? Обидно. Почему это считается обидным? Разве есть что плохого найти себе на дорогу попутчика и завязать с ним ни к чему не принуждающий разговор? Почему это рассматривается как посягательство на личность, тело, душу? А потом мы жалуемся на одиночество.
Всё потому что люди не знакомые. О чем говорить? Любой вопрос – глупость. Пока не узнаешь человека – умных вопросов не придумаешь. А рассказывать о себе первому встречному – поперечному не будешь. С чего душу то открывать? К тому же кругом несколько пар ушей и глаз. Как это будет выглядеть? Представьте себя на месте человека, с которым заговорили в электричке. Вы будете считать собеседника не меньше чем маньяком, а себя – личностью легкого поведения, а разговор – допросом. Вот и едем мы и молчим.
Нам нравятся красивые девушки, им нравятся красивые мужчины, а разговор начать – не прилично. Уж неприличнее только на улице знакомиться. А сколько советов в книжках, как знакомиться? И раньше говорят, все свободнее общались. Что же случилось сейчас? По квартирам все сидим и соседей боимся попросить соли, если у тебя кончилась. Вечеров танцев – нет. Самое удобное место – магазин. Продавец, типа на то и сидит, чтобы его просили и спрашивали. Работа такая. Вместо: дайте мне ботинки эн-цатого размера или насыпьте килограмм вон тех конфет, можно сказать как красивы глаза у продавца и предложить встретиться после работы и сходить в кафе.
Вот опять нужно уметь ухаживать, знать куда пригласить и чтобы была атмосфера для общения, а не в вагоне электрички или не в самом же магазине просить рассказать о себе. Ну и расскажет человек о себе, и что, где надежда связать свои судьбы, стать друзьями или ближе? Часто она так и остается надеждой.
Глава 11. Про инопланетян
Все планеты заселены, только нас туда не пускают. Даже на Луну. Мы только что и можем – это спутники на орбиту Земли выводить. Инопланетяне нас исследуют, но не собираются нападать. Мы для них, конечно не как муравьи. Они нас познают через то, что люди сходят с ума. Сходят с ума, когда у нас копаются в мозгах. Они перепрограммируют наши мозги и люди начинают верить что живут на Луне или что их соседи инопланетяне и проводят эксперименты, какими то там излучателями на них. Возможно, так срабатывает защита нашего мозга. Но они настырные и пока не доведут нас до сумасшествия - не успокоятся, как дети, играющие в игрушки. А мы для них такие и есть. Почему?
- Говорят мы их творение, вот и имеют право экспериментировать над нами.
- Верим ли мы в них?
- На сколько распространены рассказы о инопланетянах – на столько и верим.
- Димк, а тебя они свели с ума?
- На время, а теперь смотрят как я дальше жить буду, когда познал их.
- Проснешься когда-нибудь с чувством страха или болью.
- Ты забыл что я самоделкин? У них на меня управы нет.
- За мной Земля. Они не имеют право больше меня трогать.
- Я думаю – они все права имеют
- У них есть правила. Жесткие.
- А они с нами живут?
- И да и нет. Они живут там, где не живут люди
- У нас есть связь с богом?
- Есть.
- У них нет?
- Есть, но он с ними не разговаривает.
- Поэтому они нас изучают?
- И да и нет. Они скрываются от него.
- Воюют чтоль?
- Да.
- И кто побеждает?
- Дружба, вера, любовь.
- То есть у них игра по понятиям?
- Но инопланетяне пренебрегают понятиями, хотя и склоняются в пользу того, что понятия существуют.
- А зачем люди пропадают?
- Они нас препарируют. Пытаются наши мозги исследовать, как мы препарируем крыс. Они говорят нас уничтожат.
- Зачем?
- Они нас уничтожали уже.
- Не устраивало то, что мы теряли связь с богом?
- Да нет, даже наоборот. Скорее он вступался за нас.
- А в этот раз будет конец света?
- Надеюсь, конец света подразумевает конец человечества?
- Да. Думаю солнце не выключат, оно им тоже надо.
- Говорят, они солнечную систему сделали специально для нас.
- Так всё таки они нас возродили из пепла?
- Они ищут потерянный геном. Такой, который бы хотел жить вечно. Они выводят бога.
- И как у них получается?
- Не очень – все кончают самоубийством. Не интересно жить вечно.
- Говорят раньше люди жили и по 800 лет.
- Раньше и компьютеров не было. А нам компьютеры дали. Говорят наша продолжительность жизни ещё сократится. Зачем нам жить? Зачем работать? Они нам всё дали и мы совсем обленились.
- А они что не ленивые?
- И да и нет. Они вечные, а нас со своими заморочками они понять не могут. Вот любовь взять. Дай её людям – а они перестают её ценить.
- Она быстро заканчивается. Когда столько интересного и нового и неопознанного есть вокруг, когда ты ещё молод и вправе выбирать свой путь. Ты его и выбираешь.
- Тогда жизнь – это испытание познанием мира. То есть твоя задача познать мир?
- Наверное так.
- Но Димк, ты же говорил что Земля – это зародительница душ.
- Душ нет. Есть энергии, тонкие материи, и мы познать это не можем, так как прикованы к физическому миру.
- Лучше уж рассматривать людей, как источники энергии для них. Одним больше – одним меньше, разницы для них никакой.
- Я не согласен - что мы источники. Я же уже сказал, что мы – это лаборатория по выращиванию устойчивой тонкой материи, вечной материи, как бог. Они пытаются создать бога, чтобы убедиться, что он существует.
- Вот тема, Диман. Ты уверен?
- Да, Серег.
- У меня нет оснований тебе не доверять. Давай отталкиваться от этого и что дальше.
- Так они никогда не найдут бога среди людей. Они сами его придумывают, потому что не знают критериев по которым выбрать бога. Может Вася – бог, может Петя. На них же не написано. Где критерий бога – популярность человека, его богатство. Всё не то. Я бы назвал критерием бога такой показатель, как чистосердечие. Человек равный богу должен чистосердечно раскаиваться, принимать чистосердечные решения. Но и нельзя же всех прощать - а то на шею сядут. Вот инопланетяне нас и препарируют. Забирают к себе и мозги прочищают.
- А может и нет инопланетян, Димка. Ведь ты с ними не встречался.
- Нет, не встречался. И я понимаю Серег твои опасения, что не увидев один раз, сто раз услышав – не поверишь. Но мне остаётся оперировать только той информацией, какая есть и выбирать то, чего больше, надеясь, что в этом и есть правда.
- А, понял, то есть ты достоверность информации выбираешь по её объему.
- Так точно, ну и по нереальным знаниям, которые мне во время промывки мозгов были даны.
- Ну – второе радует. Всё таки не сам сочиняешь, а на что-то оперируешься. То есть были у тебя какие-то реальные происшествия?
- Были.
- И ты считаешь, что не с проста были.
- Да, считаю.
- Ладно убедил. Когда-нибудь поведаешь пиру. Буду тебя по-прежнему считать пророком в родном отечестве.
Глава 12. О познании мира
- Ну ты и ленивый. Ничего не хочешь, ни к чему не стремишься. Так нельзя, Димк.
- Да ладно меня порицать. Сам прикован к кровати, ногу парализовало, не разрабатываешь, только на ноутбуке стучишь свои шедевры. Я то в отличии от тебя на работу хожу, по магазинам, кушать себе готовлю.
- Ладно не прав я тебя осуждать. Меня волнует вопрос почему ты с бабами то не водишься?
- А чего с ними водиться? Они все в себя погружены, в свои проблемы, куда им до меня? У меня ты есть. Всегда могу обсудить с тобой любой вопрос и ты в отличии от девок понимаешь меня.
- Зачем тебе нужен такой инвалид, как я? Нашел бы себе девку, жил бы с ней.
- Ну да, опять время на неё трать, деньги трать и пошло поехало. Я ещё не придумал как мозги этой девушке перепрограммировать так, чтобы она понимать меня стала. Пока девка молодая – это проще, а вот с ровесницами, с кем мне приходится в основном общаться - это тяжело сделать. Они уже все в бытовухе погрязли или в добывании денег на пропитание - о звездах не думают.
- Согласен, Диман, о звездах не думают. А ты у нас известный звездочёт.
- Звезды я не считаю, Серег. Я их создаю.
- Вот ты загнул. И как, получается?
- Пока не знаю. Звезды – это другие миры. Такие, в каких мы бы хотели жить. Вечно молодые и вечно пьяные, как поют Смысловые галлюцинации.
- А как думаешь, Димк. Кто то считает эти твои другие миры?
- Считают и даже много кто. Мне кажется, что каждая звезда, закреплена за каждым человеком и он её творец, творец того, чему дает жизнь эта звезда.
- Но звезда дает жизнь планетам, а на них могут жить люди или инопланетяне, а у них тоже могут быть свои звезды?
- Да и так получается бесконечность, Серег. Допустим, какой то инопланетянин создал нашу звезду – Солнце и назвал себя Богом, для нас и играется нами. Может быть каждый из нас ещё и не вправе создавать свои звезды. Мы в большинстве своём глупы и не познали себя. На познание не хватает одной земной жизни и мы живем несколько раз, прежде, чем мы сможем нести такую ответственность, как создание своего мира.
- Димк, а что такое тогда познание себя?
- Серег – это с родни познания самого мира, познания вселенной, познания того, что мы все друг с другом взаимосвязаны и способны влиять на всё. Каждый из нас может стать начальником и принимать решения, способные перевернуть мир, только нужно понять – зачем это делать. А если ты этого не понял – то тебе никто и не даст перевернуть мир. Чтобы перевернуть мир – нужно полюбить его. Чтобы полюбить мир – нужно чтобы мир полюбил тебя. Всё должно быть взаимным. Всё основывается на чувствах. На ощущении себя во главе мира. Каждый из нас сам осознаёт себя при рождении в первые секунды жизни, а потом включается программа физической жизни в течении которой даются испытания, преодолевая которые мы тем самым неосознанно управляем миром и мир управляет нами одновременно.
- Да, тяжело для понимания. Как то всё запутано. Вот кем я могу себя ощущать лежа на кровати с парализованной ногой?
- Да кем угодно можешь себя представлять. Этому учиться надо. Ты не замечал, что некоторые талантливые литературные произведения или стихи, те же песни написаны в каком то неопределенном состоянии автора. Уж явно чтобы что-то такое писать нужно ощущать себя кем-то необычным или представлять себе неизвестные миры, возьми последние тексты Васильева (Сплин), Романова (Воскресение) или Пушкиной для «Арии».
Глава 13. Явление Бога
Читая «Временную суюту» Луьяненко, Димка понимал, что этот очередной шедевр не написанный им, а написанный Лукьяненко, был написан благодаря ему. С колесом Фортуны, которое распределяло удачу и неудачу для всех, теперь можно было вытворять такие вещи, какие были описаны в романе известного фантаста.
Куда теперь мне до Лукьяненко? - думал Серега. - Недостижимая высота. Высота, которой добился Димка. Высота, взятая благодаря Димкиному рождению и пройденным за жизнь испытаниям. Если бы он мог доказать свою причастность ко всему этому людям – он мог бы остаток жизни здесь на Земле спокойно почивать на лаврах. Только никто не знал, что это эго заслуги, что он причастен к сочинениям Лукьяненко и к музыке Дидье Маруани, который ещё в 1983 году гипнотизировал Советский Союз своей космической музыкой и лазерным шоу.
Весь мир крутился вокруг Димки. Всёму тому, что ему нравилось, всему, чему он читал восхищаясь, смотрел по телевизору взахлёб, и слушал с наслаждением, мир был обязан ему. Благодаря Димкиному рождению был изобретен компьютер и настала цифровая эра, потому что Димке всегда нравилось програмирование.
Я уже писал, - вспоминал Серега, - что ошибкой было применение двоичной системы счисления и будущее за троичной, но это Димка сделал такой выбор для всех нас людей. Он сделал выбор за всех нас на ближайшие столетия, что время изменять нельзя . Он запрограммировал наш мир и заключил мир во вселенной. Чтож, нам с этим жить. Просчитать же, что будет в будущем до мелочей на сотни лет вперед не дано никому. Можно только сказать, что будет глобализация мира. Мы уже под полными парами идем к этому. Осуществиться, наконец, мечта иллюминатов и они встанут во главе мира и инопланетяне нас не тронут. Мы не откроем антивещество и не уничтожим себя.
Нужно больше внимания уделять развитию голограммных технологий и не отказываться от аналоговых устройств. Без троичной системы нельзя заглянуть за зановес тайн вселенной. Чаще нужно использовать аналоговые компьютеры, которые в своих вычислениях используют моделирование ситуаций и решаемых задач. В общем есть куда стремиться. Пока же наш мир такой как есть и эта данность. Я думаю, Димка не плохой мир нам предложил. Главное, чтобы не было войн, а медицина научилась лечить лучше. Конечно здорово было бы меньше болеть, но это как колесо Фортуны ляжет.
- Серег, здорова, - вошел в комнату брата Димка. Ты тут не очень меня расхвалил в своих сочинениях. Конечно, спасибо, но как-то уж крутовато ты загнул. Так кто узнает, что я виновник всего на планете Земля, по головке не погладят.
- О, привет, Диман. Люди должны знать своих героев, я так подумал и решил до конца открыть карты, Вы ведь с матушкой Землей договорились. Всё равно никто не поверит.
- Что не поверит – ты прав. А так, конечно, ты, наверное, правильно делаешь, что рассказываешь обо мне правду миру. Мы с тобой на эту тему говорили. Мы должны отвечать за свои слова. А чтобы за что-то отвечать, нужно чтобы об этом кто-то знал.
- Вот и я про это. Так как там сегодня погода?
- Да ничего, солнце пытается пробиться.
- К выходным похолодает.
- Знаю… Про голограммы ты правильно написал. Если писать на кристалл, то можно очень ёмко оригинальные вещи сохранять. Ты же знаешь, что если разбить голографический снимок – каждый осколок будет хранить всё изображение. Это технологии будущего.
- Вчера в новостях сказали, что сделали карту памяти размером с ноготь и емкостью в 1 Тб.
- Слышал, круто. Через пять лет вообще обещают стереть грань между интернетом, телевидением и радио стереть.
- Неплохо будет. Как ты Димка рассказывал, в будущем всё беспроводное должно быть и маленькое со спичечный коробок со всеми возможными функциями?
- Да. Телевизор, интернет и всё в одном кармане и работает неделями без подзарядки. Я думаю, что все технологии уже изобретены, только на рынок не выкладывают. Люди должны покупать бензин, а не на воде ездить, стиральный порошок, а не ультразвуком стирать. Должны платить за мобильную связь и еду, а то ходить на работу не будут. Не будут ходить на работу - начнут дурака валять, а так все в большинстве заняты всю жизнь.
- Жалко, что детям мало внимание уделяем. Учителям зарплату не платим достойную, Димк.
- Хватит уж гениев растить. За последние сто лет и так вон чего достигли. Ну и я помог за последнюю четверть. Пусть теперь изучают сами с лупой, что их дедушки наизобретали, Серег.
- Жестокий ты.
- Не я жестокий, а колесо Фортуны слишком быстро раскрутили :)
Глава 14.
- Димк, а всё-таки ты не боишься, что кроме Колеса Фортуны ещё и мир раскрутили быстрее обычного и твои прогнозы на сотни лет вперед на самом деле окажутся прогнозами на десятилетия?
- Есть, конечно, такие опасения. Себя не бояться – в Бога не верить.
- Новая мудрая мысль – Великий?
- Да типа того. Кто же ещё Вас мудрости научит? За последнее столетие так всё изменилось, что философы не успевают с фантастами осмысливать, что нового в мире происходит. Да и используя околонаучные данные, фантазия заводит их в неведомые дали, далекие от возможной будущей реальности.
- Димк, ну уж бы объяснил нам глупым, как у тебя удается решать проблемы человечества, чтобы мы поняли?
- Ну таким уж я родился. Ребенком с сознанием Властелина мира. Наверное, не было бы меня – мир бы свернулся в точку, как если бы в «Черновике» Лукьяненко не было бы главного героя. Должно же было когда то произойти чудо и родиться человек, который бы стал воином Земли в войне с другими галактиками.
- Ну и как происходила битва?
- Быстро. Ничего интересного.
- Как это ничего? Так не может быть. Расскажи.
- Сначала нужно было договориться со всеми сильными мира сего у нас на планете, чтобы Земля дала доступ до общения от своего имени, как бы. Это трудно понять. Всё происходило быстро. До меня это пробовали многие сделать, но они лишь зависали, подключенные к информационному полю Земли. Знаешь, рождается такой животный страх, когда идет проверка на твои таланты. Все предыдущие участники, а фактически и все люди Земли, связанные с ними, проверяют тебя на твои творческие способности. Ты смотришь телевизор, по нему идет видеоряд, генерируемый тобой. То есть как бы компьютер Земли подключили к тебе и твой мозг, как компьютер, творит все видеопрограммы: идет трансляция юмористических программ, а ты являешься автором всех шуток и зрители решают – способен ли ты шутить, обладаешь ли ты чувством юмора; по музыкальным программа звучит музыка, создаваемая тобой он-лайн и слушатели решают – нравится ли им музыка. Если Земля решает, что ты достоин, но тебе разрешается перепрограммировать развитие Земли на ближайшее время.
- А ближайщее на сколько?
- Ну пока кто-то круче тебя не родится.
- А может уже родился какой-нибудь злой гений, который хочет Землю ввергнуть в Хаос и сдать инопланетянам и он доберется до компьютера Земли?
- Просто так никто доступа не даст. Решается то большинством: давать тебе доступ или нет. А массам нужно хлеба и зрелищ. Чтобы дать людям зрелищ - нужно обладать талантом равным богу. Все уже пробовали быть главными архитекторами, как в Матрице, но таланта у всех хватало на что-то только одно. У Земфиры на музыку. У Задорного – на юмор. А мне все дали возможность воспользоваться их компьютерами, чтобы компьютер Земли открыл мне доступ к себе.
- Ну и как, ты запрограммировал Землю?
- Запрограммировал.
- Это было трудно сделать.
- Нет. Просто синхронизировал свой компьютер, геном или свою матрицу и Земную матрицу. Если я родился и прошел все испытания, уготованные мне судьбой за жизнь, то инопланетянам наконец-то удалось создать идеальный геном и настроить его на момент программирования Земли.
- И что теперь будет. Что изменится.
- Я считаю, что матрица Земли была заражена вирусом, который не позволял принимать до конца правильные решения и постоянно вмешивался в развитие планеты и человечества. Из-за этого происходили войны и не могли прийти к одногосударственности и к одному языку. Помнишь, Серег, ходили легенды об утерянном языке, на котором говорили когда то люди? Так вот как я себе представляю, после большой катастрофы, как Большой взрыв, например, был потерян божественный геном и инопланетяне, всё вселенское сообщество или так назовём Вселенная стремилась воссоздать Бога и судя по всему мы на правильном пути. Пока будем считать, что моя матрица – равна была матрице Бога на момент Великого соглашения, а там поживем и увидем, до чего доживём. Свернется ли Вселенная опять в точку или нет.
- Дим, а что за Великое Соглашение?
- Вроде как мы договорились во вселенной, что я буду новым компьютером Вселенной, так как я более современный и надежный и способен дальше познавать себя, а старенький компьютер уже не тянет.
- Ты – компьютер?
- Да нет. На момент Великого соглашения моё сознание играло роль Божественной матрицы и мы синхронизировались со Вселенной, её матрицей.
- Чудеса какие то. Ладно. Что слышу, то и пишу, а ты уж отвечай за свои слова сам.
- Хорошо. Что чувствовал, то и тебе ведаю. Знаешь, какой вопрос всех интересовал?
- Какой? Разрушишь ли ты мир?
- Нет. Не наскучит ли мне вечным быть, не спать и всегда работать. Я ведь был в состоянии всех отключить и остаться работать один.
- И ты этого не сделал?
- Нет, я оставил работать старую матрицу.
- Как я понимаю, ничего тогда и не должно было измениться. Работает старая матрица?
- Я думаю, мы поровну работаем теперь, так я мощнее, мне это совсем не утомительно, а предыдущей матрице приятно, что её не списали на помойку.
- Может ты и прав и поступил человечно.
- Такой вот я. Знаешь, что такое матрица?
- Компьютер?
- Нет – это что-то что позволяет управлять компьютером. Матрица – это среда над всем, что существует в природе вещей, тонких миров и всех видов энергий. Например то, что управляет фотонами. Это как нейронная сеть, которая моментально передаёт всё команды в любую точку Вселенной, то есть как великий разум, способный познать всё на Свете, но не мешающий никому существовать. Этот разум может возникнуть в любой точке пространства и стать доступным для понимания каждому. А остальное время я бы сказал он дремлет и наслаждается тем, чем может управлять.
- Но мы же идем к Богу и он помогает нам.
- Вот в этом его и работа. Всё дело в уровне. Я побывал на самом верху. Остальные бывают ниже. Но запомни Серег, без труда – не вытащишь рыбку из пруда. Бог ленивых не любит. Точнее любит, но не помогает. Да и какой интерес кому помогать? Интереснее заварить кашу и смотреть, как она вариться. Интересно же смотреть, как течет вода и горит огонь? Вот так же и Богу интересно. Кстати молиться – тоже большой труд. Если хочешь помощи Бога – придётся потрудиться. Труд – первое дело. Пеки ты хоть пирожки всю жизнь и тоже можешь чувствовать себя счастливым. Руби дрова. Читай молитвы. Всё будет замечено и когда то, кому то пойдёт на пользу.
Глава 15.
- Привет, Серег. Всё лежишь?
- Привет, Димк. А куда я денусь.
- Предупреждал ведь тебя осторожнее пользоваться информационным полем. У них там
Система безопасности стоит. Вот тебя и приложили.
- Ты то давно там был, Дим?
- Да нет, я не большой любитель иметь знания обо всех. Если надо мне и так расскажут.
- Ну а если ты им не понравишься и они не согласятся рассказать тебе?
- Я их тогда заставлю
- Как же ты их заставишь.
- А я пробую себя в гипнозе.
- Ну что получается.
- Получается, но не всегда. Всё зависит от человека. Некоторые не гипнабельные.
- Ну ты же бог, тебе всё должно быть доступно.
- А мне не нравится что весь мир можно сделать гипнабельным, то есть как бы все марионетки, а я кукловод. Мне проще с теми, кто не поддаётся внушению найти общий язык на словах.
- Но ведь тебя не каждый подпустит к себе.
- Ты прав. Тогда это судьба. Я вообше за свободу личности, Серег, - размышлял Димка. - Не может один человек управлять всем на Земле. Управляют деньги. А у меня к ним особое отношение.
- Типа, птицам деньги не нужны?
- Ага, если верить в бога, и в вечную жизнь, то из этого мира всё равно не унесешь с собой ничего. Поэтому деньги – это мусор. Человеку много не надо. Было бы где жить и что есть и всё.
- А ты знаешь сколько оболтусов так живет? Сидят у себя в квартирах, работать не хотят водку пьют, ни к чему не стремятся.
- Знаю, но и они живые люди. К ним приходят друзья и они с ними пьют, общаются в живую, разве это плохо?
- А ты слышал когда-нибудь их пьяный базар? Это разговор ни о чем.
- Ха, да только вопрос «ты меня уважаешь?» чего стоит. Алкоголики пьют за здоровье, за мир во всем мире, отмечают праздники. Это же так красиво. Это такой способ медитации за спасение человечества. Их души открываются. Они смело высказывают что думают. Не так ли должно быть у людей. Мы все должны быть открытыми. Если бы все говорили правду, то мир был бы лучше. А мы врём на каждом шагу.
- Да никому правда не нужна, Димк. Если бы все стали говорить честно, то мир бы изменился. У водителей бы документы отнимали. Ты выпил, тебя остановили и ты честно признался, что принимал на грудь. То же в хирургами, пожарными, на производстве и т. д. Половину бы водителей посокращали и лишили бы прав другую. Если бы ты на работе случайно испортил документы или совершил ошибку, сразу бы не нашли виновного, люди бы успокоились, обошлись и так. Потом, задним числом бы тебе простили. А сразу открыв правду - тебя бы уволили тут же. Ты бы пошел искать новую работу и честно говорил бы что ты накосячил ранне. Думаешь тебя бы взяли на новое место, зная что ты косячишь?
- Думаю, что нет.
- Вот и я про это. Враньё и скрывание правды – это выработанный за историю существования человечества инстинкт самосохранения.
- Может ты и прав. Ты, как древний человек пришёл в пещеру и не поймал дичь на ужин. Жена смотрит на тебя сначала с надеждой. Но вскоре понимает, что добычи нет и начинает обвинять тебя, что ты нерасторопный, мазила и вовсе не охотник, а недоразуменье. И она права права, ты пару раз промахнулся. Если ты сейчас согласишься с тем что ты неудачник, она соберет вещи и уйдет от тебя. И ты начинаешь врать, рассказывая неимоверную историю встречи с медведем, который больше тебя. И ты напал на него. Вонзил в него все стрелы, а хоть бы что и он бежал за тобой. Но не догнал, потому что ты лучший бегун от медведей в этом мире. Дальше рассказываешь, как заблудился после погони и долго искал путь домой. Сердце женщины оттаивает. Она верит тебе и становится рада тому, что ты жив и нашел дорогу домой.
- Вот так похоже и научились врать. Вслед за мужиками и женщины и весь мир теперь заврался, потому что правда никому не нужна. Ты не можешь на работе честно подружиться с коллегой, потому что бывают ещё и стукачи. И при случае он тебя сдаст. Вот и нет доверия. Каждый другому не доверяет и люди всё больше становятся дальше друг от друга.
- Да, все люди накручивают себе страхи разные и живут по принципу: не хочешь утонуть сам – утопи другого.
- Ну а что с гипнозом Дим. Как ты научился им владеть?
- Так читай об этом в моём новом романе «Оно». Название пока техническое, потому что уже похожее было у Стивена Кинга «It» перевели так же. Только у меня не ужастик.
- Читал, читал, но это же не ты пишешь. Кто тогда?
- Ну это секрет
- Ты обещал, что я буду твоим автором. А ты сего другого нашел?
- Нашел. Ты давай пиши о наших с тобой разговорах, а уж литературные произведения оставь другим.
- Жалко, я бы лучше смог бы написать, думаю
- Ну ты только с способен что думать, а здесь работать надо. Фантазия должна быть, а те тупая запись наших с тобой диалогов.
- Тебе не нравятся мои диалоги?
- Нравятся, но в литературных произведениях одних диалогов мало, нужно ещё уметь красочно описывать места, где происходят разговоры главных героев, самих героем, как они выглядят и во что одеты. У тебя это не очень получается. Не обижайся.
- А я и не обижаюсь. Я смотрю твой новый автор тоже не слишком силен в красках.
- А мне нравится, что нет лишней воды только действие
- Ну ты только что сказал, что так не пишут
- А мы может быть совместно с автором новый стиль творчества разрабатываем. Вот, например, есть сейчас модное направление. В интернете выкладывают короткие содержания литературных произведений. Мне нравится читать их. Коротко и сжато в них рассказывается о сути произведения. Между прочим так большие произведения и пишутся: сначала коротко о содержании, а потом уже раскрывают цепочку событий, добавляя диалоги.
- Будем считать, что ты меня убедил. Пишите, посмотрим что у Вас из этого получится.
Глава 16. Пятый век
- Ну что Димк, чего сейчас мутишь?
- Читаю теоретическую географию. В ней говорится, что 40 тысяч лет назад был всемирный потоп, вызванный тем, что ось наклона Земли изменилась и шарик повернуло. Где были ледники стали континенты.
Вот описания времени и кол-ва этих катастроф http://world.freeglobus.com/geography/?page=part1#1:
Священная книга индусов «Бхагавата Пурана» рассказывает о четырёх веках и о катаклизмах, в которых в различные эпохи человечество почти полностью уничтожалось. Пятый век — это век нынешний. Мировые века называются Калпас, или Югас. Каждый век находит свой конец в пожаре, наводнении или буре ».
Если мы воспользуемся «берёзовой шкалой планетарных катастроф госпожи Каплиной» , то должны будем считаться с тем, что человеческая память хранит следы событий, происходивших почти что 40 тысяч лет назад. Потому что «первый век» начался где-то после 37980 ± 860 года, закончился планетарной катастрофой, даты которой мы не знаем. Начавшийся после неё «второй век» закончился в 26820 ± 200 году планетарной катастрофой, наломавшей много берёзовых дров на севере Якутии. Начавшийся после неё «третий век», закончился планетарной катастрофой, даты которой мы не знаем. Начавшийся после ней «четвёртый век» закончился в 9315 ± 50 году планетарной катастрофой, опять наломавшей много берёзовых дров на Севере Якутии и описанной в эпосе о Гильгамеше и в Библии в житии праведника Ноя.
После катастрофы 37980±860 года в Европе и Африке резко потеплело и начался расцвет Матриархата — кроманьонский этап, известный в основном по раскопкам в Европе. В это время наблюдается феномен пещерной живописи, создаются пещерные галереи, из которых наиболее известными являются Ласко и Альтамира.
«Естественно провести сравнение между Ласко и Альтамирой. Обе пещеры использовались доисторическими людьми примерно в один и тот же период — 34-12 тысяч лет назад. Но, по мнению некоторых специалистов, лучшие рисунки Альтамиры относятся к концу этого периода, тогда как рисунки в Ласко создавались на несколько тысячелетий раньше, в момент наивысшего расцвета. Общее впечатление от Альтамиры — колдовское величие и покой. Зубры, тогдашние владыки животного царства, горбят мощные покрытые гривой плечи и отодвигают всех остальных на второй план. Они, как описывал их Брейль, «иногда просто стоят, отдыхая, иногда лежат или потягиваются, иногда неторопливо бредут куда-то, иногда мчатся галопом». Но мчащихся среди них мало. Благородство, которым художники наделили этих гигантов, показывает, как относился к ним человек. Кроманьонцы, возможно, испытывали к ним благоговейное уважение, ещё не научившись смотреть на мир животных с равнодушием или с высокомерной снисходительностью, которые появились у людей много тысяч лет спустя.
Чего-то мы не понимаем в жизни кроманьонца или прикидываемся, что не понимаем, мол недоступно это нашему пониманию. Возьмём к примеру проблему обеспечения мясом в зимнее время. Похолодало, выпал снег, стада откочевали туда, где теплее, на этот случай целесообразно воспользоваться каким-нибудь методом консервирования мяса. Я бы в тех условиях стал разводить пещерных медведей. Зверь крупный, мясо вкусное, сам себя кормит всё лето, а зимой возвращается в родную пещеру, где спит до весны со своими братьями, сёстрами, папами, мамами. Надо только покурить перед пещерой «медвежьей наркотой», чтобы они все покрепче заснули; зайти, выбрать нужную тушу, привязать её к шесту, принести и разделать по строгому ритуала, чтобы ни он сам, ни его родственники не обиделись. Фантазия, да? А похоже, что так оно и было.
- Похоже инопланетяне прилетали и заселяли нашу Землю новыми людьми, спасенными перед катастрофой.
- А причём тут медведи?
- Просто сказка понравилась, как наши предки к животным относились - с уважением. У них культ медведя был.
- А, понятно. И про Ноя значит не сказка?
- Нет. Кстати сейчас боятся, что ледники слишком сильно нарастут на полюсах и Гренландии и шарик опять повернётся
- А может всё-таки инопланетяне виноваты в этих катастрофах, Димк? Может они выводили новую расу людей и им нужно было избавляться от старой?
- Может. Не отрицаю. Инопланетянами проще всего объяснять проблемы с человечеством. Я бы, конечно предложил другую теорию. Например, жил был Бог и хотел счастья для человека, потому что хотел создать себя заново. Все люди – это части Бога. И вот вопрос? Зачем ему глупые Кроманьонцы, которые только и делали,ч тодобывали себе пропитание. Ему хотелось, чтобы люди развивались, чтобы обменивались информацией, вот он и совершал все эти катаклизмы и зарождал на планете новых людей. За последние 4000 лет Бог активно взялся за нас и всё пошло в этот раз в гору, не то, что прошлые 34000 лет.
- То есть Димк, Бог теперь доволен, что мы у него такие есть и убивать нас в этот раз не будет.
- Я думаю так. Если мы сами себя не убьём. Вспомни, какая угроза нависла совсем недавно над планетой после создания ядерного оружия.
Глава 17. О настоящем и будущем
Димка последний месяц отсыпался у себя в берлоге. Он снял себе комнату в Москве и совсем зашифровался. Где он теперь обитает, он никому не говорит. Впрочем, никто у него и не спрашивает. Он редко приезжает ко мне в гости и если что я о нём и знаю, то только благодаря моей способности читать информационное поле земли.
Я по-прежнему прикован к койке, нога у меня не шевелится, вот лежу и стучу на ноутбуке свои рассказы. Мне дали инвалидность и теперь моя жизнь только от кровати до туалета. За этот год «ножная» тема кого только не коснулась. Я уже писал, что все наши с Димкой друзья пострадали, пока мой брат сражался за мир во всём мире с инопланетянами.
Есть и положительные события, произошедшие в нашем окружении. За этот год Володькины двоюродные брат и сестра расписались со своими спутниками жизни. У сестры родилась девочка. Расписался и родной Володькин брат Лешка со своей уже «бывшей гражданской» Ленкой. Ждут ребенка в следующем году. Накануне свадьбы, будущая тёща сломала себе кисти обоих рук, поскользнувшись на крыльце продуктового магазина рядом с домом, и на свадьбе была с загипсованными руками.
Если ноги и руки у всех срастались, то вот моя нога не думала выздоравливать. Такое вот наказание мне преподнесли цыгане, когда Димка отказался с ними сотрудничать, о чём можете почитать в пятой главе моих записок сумасшедшего. Вообще я разочарован в том, что так мало читателей у меня набралось за полгода существования моей странички на прозе. Ломаю голову, что предпринять, чтобы больше людей ознакомилось со всеми чудесами, которые Димка творил.
Может это конечно и не чудеса – петь задом наперёд. В мире существуют такие уникумы в каждой стране. Один из них (кстати, тоже Димой зовут) живет на Украине. В академии по паранормальным явлениям говорят, что это в нём марсианская кровь говорит. Мама этого Димы, предлагает его раскрутить как Витаса и звать Амид, что значит Дима – наоборот. Может и моего брата теперь звать Амидом (не плохое имя).
Мой Димка ещё на всех языках мира говорил. Так вот и вопрос: откуда он такие возможности получил ни с того ни с сего? Я изучал основы квантовой физики и уверен, что сознание людей управляет нашей планетой, как минимум, и всем тем, что на ней происходит. Наши мысли имеют свойство к материализации. Всё зависит или от количества людей, желающих что-то или от ценности того или иного человека.
Рассмотрим первое. Что значит прогресс? Это путь по которому идёт цивилизации. Определён этот путь в первую очередь спросом, который рождает предложения. Люди мечтали полететь – изобрели самолёты и полетели. Мечтали полететь в космос – изобрели космические корабли и полетели. Каждый мечтал иметь телефон и всегда иметь его под рукой – изобрели мобильники. Захотели, чтобы все гаджеты были в одном корпусе – чего только не может современный коммуникатор.
Не знаю, дойдет ли до того, чтобы организовать рабочие места, не выходя из дома или в любой точке мира, но техническому прогрессу это вполне под силу. Выгода на лицо. Не нужно создавать офисные рабочие места, а это большая экономия площадей, инженерных, и других ресурсов. Информационные системы предприятий в скором времени могут получить веб интерфейсы и имей ты скоростной доступ в интернет – работай себе на здоровье, не выходя из дома или отдыхай на море и работай в перерывах между отдыхом. Кстати я уверен олигархи так именно сейчас и делают. Когда же интернет станет быстрее и радиодоступнее, мировоззрение может перевернуться и многие работодатели пересмотрят свои подходы к организации работы своих сотрудников.
На данный момент уже наличие того или иного рабочего места является компромиссом. С каждым годом развитие информационных систем идёт в гору, а они призваны сокращать рабочие места. Офисные сотрудники большей своей частью, большую часть своего рабочего времени занимаются делами, не относящимися к работе. Гипотетически они должны развивать свои знания и навыки, но путь прогресса – это унификация операций. Бизнес делает ставку на сотрудников с узкопрофильной специализацией, строя свои кадры в объектно-ориентированную структуру, как и информационные системы. Такие специалисты большую часть своего рабочего времени не востребованы. Было бы в бизнесе всё идеально с планированием, то можно было бы специалистов привлекать только на разовые работы, а всё остальное время не держать их в штате.
В какой-то мере это можно назвать аутсорсингом, использование которого всё больше приветствуется у крупных предприятий. Подписывается договор со сторонней компанией, которая предоставляет своих сотрудников для выполнения работы, обслуживает ваши офисы или привлекается для разовых работ. Зачем сторонней организации нужен штат? Скажу Вам наперёд, что он не нужен. Главное знать откуда быстро можно взять специалистов. Стоит сдружиться со студентами, вот Вам и самая востребованная категория для выполнения любых работ: разовая сборка компьютеров, операторы кол центров, курьеры.
Допустим, человек заявляет себя в качестве рабочего на ту или иную специальность. Создаётся единая база данных для таких специалистов. Доступ к этой базе данных предоставляется всем желающим. Тогда нужно только иметь свой небольшой кол центр или даже телефон какого-то аутсорс кол центра и всё. Вы звоните на известный Вам телефонный номер и просите найти для Вас допустим пять человек, для прокладки кабеля в новом офисе. Имея базу, оператор один или сколько нужно (сколько Вы захотите, сколько есть времени и денег) делает обзвон и пять человек с опытом работы и свободных приезжают к Вам в определенное Вами время.
Призвав фантазию можно предположить, что это будет работать как радио-такси. Допустим, у всех есть пейджеры и на них, как по рации падает информация о вакансии с её описанием. Сообщение приходит только тем людям, которые удовлетворяют необходимым критериям. Таких людей могут быть сотни. Они отвечают тем же пейджером, что готовы приступить к работе, указывая время через какое смогут собраться. Сигнал уходит в систему анализа. Автоматически определяется местонахождение работника, время, необходимое ему, чтобы добраться до места проведения работ и достоверность предоставленной работником информации. Например, монтажник возит свои вещи в машине. Он ответил, что готов сразу подъехать. Система по базе определяет, что работник на своей машине и, следовательно, говорит правду.
Набирается группа, скорее всего и с запасом, например 30 человек и им отсылается уведомление, что там то и там то сбор, для отбора на конкурсной основе, с собой иметь то-то и то-то. Люди приезжают, кто первый добирается и у него с собой всё что нужно, тот и в группе. Группа выезжает на место и работает на объекте необходимое кол-во дней. Также может быть найден проектировщик кабельной сети, он нарисует трассы и объяснит рабочим, как и куда тянуть кабель. Так же будет найден и менеджер, который будет руководить проектом и участвовать в заседаниях рабочей группы, возможно даже путём видеоконференций, а не на месте. Он же будет по видеоконференцсвязи управлять рабочими, звоня им в течение дня и проверяя, сколько работы сделано и записывая график выполнения и делая доклады работодателю о продвижении работ.
Вот такая картина будущего нас ждёт. И не надо держать свой штат и заставлять людей каждый день ездить на работу и протирать штаны в офисных креслах. Работы мало, намного меньше, чем работников. Если бы знать кому позвонить и тот оперативно дал своё согласие, то не нужно было бы держать офисы. На дорогах бы стало меньше пробок. Люди бы были организованней. Может быть и меньше стало пьянства. В машины бы встраивали детекторы алкоголя. Сел, дунул и если у тебя перегар – никуда не едешь. Теряешь драгоценную работу.
Глава 18. О ближайшем будущем
- Чем ты недоволен, Димк. Разве тебе не весело было с ними со всеми? – спросил своего
брата Серега, когда тот неожиданно наведался в гости перед новым годом.
- Весело, но только мне. К счастью я тогда не понимал, что всё это нереально. И сейчас сомневаюсь в реальности того, что со мной было.
- Если было – значит реально. Вспомни Кастанеду и дона Хуана. Как он говорил, что при приёме пейотля, когда тебя начинает глючить, с тобой как бы Мескалито играет.
- Я бы, Серег, сказал, что со мной Игроки играли, а я защищал честь Бога. Но вот игра окончена и теперь я понимаю, что это была игра. Но тогда я жил в этой игре и мир воспринимал не таким как он есть на самом деле.
- А почему ты считаешь, что мир такой, каким ты его воспринимаешь сейчас, а не такой как ты его воспринимал.
- Сейчас я воспринимаю мир, основываясь на том, чему меня мир физический научил за мою жизнь. Тот мир, которому меня учил Бог, мир духовный, бескрайний и тяжело познаваемый здесь в физическом мире. Считается, что за этим миром есть другие миры, тонкие и мы после нашей смерти будем в них жить. Может наши сны – это краткая жизнь в этих мирах. Зачем люди спят? Может информация из нашего мира передаётся в этот момент в тонкий мир? А что если всего этого нет? Что если вся жизнь только в этот мире? Если есть Бог, зачем он сводит нас с ума?
- А почему бы ему этого не делать? Многие же из нас пытаются найти смысл жизни, разгадать её тайны. Найти ответ на вопрос, который ты только что задал – есть ли жизнь после смерти. Может Бог только так и может открывать нам завесу на свой мир. Зачем то растет конопля, пейотль и грибы. Почему то люди, которые употребляют их, попадают в мир иллюзий и фантазий. Зачем то это нужно. Мне кажется, что человеку постоянно нужно соприкасаться с чем-то неизвестным, чтобы находить смысл в жизни, чтобы давать подзарядку творчеству. Если бы для всех мир был серым и построенным по одним и тем же правилам – жить бы очень быстро становилось неинтересно.
- Почему же неинтересно? Неужели чтобы жить с интересом к жизни нужно постоянно напиваться до белой горячки, принимать обычные вещи за что-то фантастическое и рассказывать друг другу небылицы? Может всё придумано людьми и никаких чудес нет. Экстрасенсы, которых показывают по телевидению – это нанятые люди и то, что они угадывают, им говорят до съёмки, и они просто разыгрывают спектакль перед зрителями. Вот передача «Суд идет» чистой воды профанация, а пожилое поколение верит в справедливость российского суда и представляет его таким, каким показывают в этой передаче. Только это спектакль, разыгранный по заранее написанному сценарию, а настоящий суд зачастую подкупен и не честен. Тебе никто не верит, у тебя нет свидетелей, потому что люди отказываются тратить своё время и светиться лишний раз, никто не хранит чеки и не докажешь, что ты своими деньгами платил за то, что у тебя отбирают.
- Да ладно, хватит тебе про несправедливость. Нет справедливости в жизни. А то, что Бог тебе показал другой мир, ты должен быть счастлив. Верь в это и пытайся донести до других людей. Чем не цель в жизни?
- Может ты и прав. Не плохая цель.
- Тебя же постоянно все Они достают. Не дают спокойно жить. Ты же особенный, не такой как другие. У тебя расширенное сознание и ты способен видеть в простых вещах тайный смысл.
- Допустим, что поучил меня Бог и не хило так, только тяжело опять подниматься с колен и находить в жизни новые радости.
- А мне, думаешь легко быть инвалидом? Я не могу выйти из дома. Зачем мне жить? Чем может человек занимать себя, будучи прикованным к кровати?
- Читать книги, как минимум.
- Я читаю, только что будет тогда, когда я перечитаю всё.
- Неужели всё можно перечитать?
- Можно. Мне же интересно читать только на определённые темы, на те, на которые я пишу. Раньше можно было долго искать нужную книгу и жить в предчувствии ошущений от прочтения долгожданного текста. А сейчас? Любой текст есть в интернете. Любое определение и справка. От человека остаётся только желание этим пользоваться. А что если желание заканчивается?
- Серёг, я с тобой согласен. Мир изменился и даже очень. Если бы мы жили в какой-нибудь Тайландской деревне и до сих пор вручную ковали железки и ткали тряпки, мы бы не заморачивались на чудеса цивилизации и радовались бы физическому труду и грошикам, которые выручали бы за его плоды. Ведь раньше и мы сажали картошку и всю зиму её ели. А сейчас какие деньги нужно заработать, чтобы прокормиться? И вот мы сидим целыми днями на работе за компьютерами и нет столько работы, чтобы целыми днями быть занятыми, потому что человечество научило технику работать за нас. Самолёты поднимают в воздух и сажают автопилоты, кучу бумажной работы делают информационные системы, которые с каждым днём всё универсальнее. В рамках программы «Электронная Россия» мы скоро откажемся от походов в сберкассу и на почту. Достаточно будет иметь доступ к интернету, который будет на каждом шагу, Вы оплатите всё коммунальные платежи и налоги, не выходя из дома. Может люди в скором времени вообще будут работать на дому и заказывать еду себе домой, а не ходить по магазинам. Вырастет новое поколение, которое не будет выбираться из своих квартир и знать, что такое лес и как текут реки. Если человечество идёт по пути сокращения затрат, то совершенно очевидно, что глупо строить офисы для работы. Куда проще обойтись только домом, если позволят технологии. А они позволят, а как ещё по другому нам составить конкуренцию Китаю. Совсем скоро инфляция сожрет наши зарплаты и работодателю гораздо выгоднее будет иметь штат сотрудников не оплачивая рабочие места. Уже сейчас активно развиваются интернет банки и в колл центрах могут работать люди у себя дома. Конечно, тяжело будет следить за тем кто как работает, но если разовьётся видеоконференцсвязь и скорость интернета увеличится, людям поставят дома видеокамеры за рабочие места, посадят человека или компьютер, наблюдать за тобой, сколько времени ты на рабочем месте находишься. Так как людям не нужно будет выходить лишний раз из дома - не нужно будет столько тряпок и украшений, да и не на что будет их купить, если зарплаты будут маленькими. Вы будете обходиться самым необходимым и жить в страхе, что Вас уволят.
- Всё может быть, Димк. Наверное, пора уже создавать и оборудовать такие рабочие места. Почему ещё до этого никто не додумался?
- Нужно пересматривать законодательства, трудовые кодексы и состав пакета документов для открытия бизнеса. Может не нужны юридические адреса. Что такое человек? Это номер телефона, по которому он должен быть доступен. По звонку на этот номер и даже без звонка спокойно определяется местонахождение этого человека, по нему же Вам могут давать работу и платить деньги. Когда информатизация достигнет своего апогея именно так и будет. Будет единая база данных, где будут указаны Ваши все данные, но в первую очередь номер телефона. Любой сможет определить, где Вы находитесь, на машине Вы или пешком, с кем Вы из друзей. Думаю, что и сейчас соответствующие службы уже могут всё это делать. Доступность этой информации для всех – это дело времени. Никакой речи о свободе перемещения речи уже не будет. Осталось только всех законодательно обязать носить свои телефоны или скоро научатся их вживлять в тело человека, чтобы сократить преступность и обезопасить законопослушных граждан.
Глава 19. Про самоубийство
Димка пришел к брату Серёге. Тот лежал у себя в общежитии и смотрел телевизор.
- Серёг, хорош смотреть всякую чушь. Я выключу. Давай лучше поговорим, - сказал Димка и выключил телевизор.
Обычно Серёга был против, но тут не возражал. Вот не мог он без звукового сопровождения. Он даже книги свои писал под телевизор. То ли тишина раздражала, то ли боялся пропустить, что интересное в мире происходит или интервью с кем или ток шоу, откуда можно узнать, о чём народ думает.
- Привет, Димк. Завтра мы будем на один день умнее. Услышал только что по телевизору. Как ты считаешь – это тема?
- Тема. Мы с тобой одной крови, сказал Маугли. Ты и я. Помоги мне Ка. Дай мне своего йаду, чтобы убить бандерлогов.
- Что с тобой?
- Да так колбасит. Вроде всё хорошо, а жить неинтересно. Если жизнь – тюрьма, то что я тут делаю?
- Да ладно. Как все – живёшь. Надеешься на лучшее. Вдруг дядя в Америке умрёт и станешь богатым.
- Дяди нет и не будет, если его нет, Серёг. Ты сам знаешь. Да и что от того, что у меня будут деньги. Думаешь я буду счастливым? Нет не буду. Большинство богатых – несчастны и тоже плачут.
- Есть такое, согласен. И что думаешь, почему ты несчастен? Только потому, что считаешь, что в тюрьме находишься? Но ведь есть леса, реки, горы лучше которых могут быть только горы, который ты ещё не видал. Земля, на которой можно сажать и взращивать, чтобы кушать. Ты думаешь, что тебе всё надоело, и ты всё уже видел и делал, но ведь кушать тебе не надоело?
- Да, Серег, всё так, но в глубине души я несчастен. Да я свободен как никто другой. У меня всё есть для счастья. А счастья нет. Если счастье только в том, чтобы поесть, я бы мог отказаться от этого счастья. Ведь голод тоже можно перетерпеть. Закрыть себя в квартире и не есть ничего, потому что взять неоткуда будет. Тема, может быть попробовать?
- Попробуй, может у тебя новые идеи появятся, как стать счастливым.
- Серёг, но кроме еды, есть ещё всё остальное. Наша свобода – лишь мираж. Мы рождены несвободными. Не знаю, как чувствовал я себя в утробе матери, счастливым или нет, но не с проста все дети при рождении плачут. Родившись, они по определению бы не плакали, если бы чувствовали себя счастливыми.
- Ну ты загнал. Может, конечно и прав, но потом то груднички улыбаются. Значит что-то им нравится в нашем мире.
- Серёг, всё это психология и подмена истинного счастья мнимым. Груднички улыбаются, когда тепло, сухо, светло, сыто. Отними одно и начинают плакать – чувствовать себя несчастными. Вернёшь – радуются. Также и в жизни всё происходит. Отними свободу у преступника, а потом верни и считается, что человек должен стать счастливым, исправиться. Раньше, в утробе матери, мы не думали о необходимости сосать титьку. Дали попробовать и всё – мы не можем без этого обойтись. Нет титьки – плачем. Есть – считай, должны быть счастливы.
- Может ты и прав. Откажись от титек и еды. Научись обходиться без них и будешь счастливым. Воды у нас на Земле много. Будешь жить в лесу и придёт к тебе счастье.
- Нет, в лесу не пойдёт. Там холодно и сыро. Лучше быть рыбой и не есть. Воды вокруг полно, её не надо добывать, как людям. Плаваешь, как зародыш в околоплодной жидкости и счастливый.
- Ага, Димк, ёщё бы ртом как рыба воду не глотать и не плавать - и счастье. Лежишь как камень на дне и думаешь, что счастлив.
- Серёг, а ты не задавался вопросом - почему люди ходят?
- Родители учат детей ходить.
- А зачем? Вдруг детям нравится больше ползать, нежели ходить? Это уже насилие…Не учили бы мы их, они бы ползали всю жизнь и были бы счастливыми.
- Вспомнил сказку про Маугли. Ведь он тоже долго не бегал на двух ногах, а передвигался, как остальные волки, пока сам не понял, что так лучше.
- Ну да, может, как Маугли, став взрослее, большинство детей будут вставать на ноги сами. А так бы прыгали как лягушки, или бегали как собаки….а если бы жили среди птиц – наверное, летали бы. Почему мы не птицы? Почему не летаем? Монахи и йоги, например, могут отрываться от земли. Ньютону яблоко напрочь весь разум отбило. Он почему то решил, что всё должно притягиваться друг к другу. Но может быть и не так. Учёным никогда не рассчитать каким образом планеты нашей Солнечной системы притягиваются друг к другу и к Солнцу. Говорят – планет мало, нужно больше. Сколько есть - не хватает, чтобы летали, как летают. Может планеты ещё невидимые есть рядом с нами?
- У каждой штуки – есть два конца, Димк. Где начало, где конец – философы спорят. Правда – по середине. Мне понравился твой прошлый загон про то, что мы – телевизоры. Наше сознание живёт отдельно от могла и не обязательно в голове. К этому пришли американские учёные, а ты сделал вывод, что тогда наша сознание, наша операционная система со всеми запущенными программами находится где-то далеко, а мы роботы-телевизоры, которые транслируют лишь то, что требует сознание в данный момент. Тогда наша жизнь – лишь Игра. Возможно, что мы и не сами за себя отвечаем, ведь есть создатели игры, они могут переписывать правила, а мы лишь шахматные фигуры на поле.
- Вот поэтому, Серёг я и не счастлив. Я не хочу быть пешкой в чужой игре. Я не хочу играть по правилам установленным не мной. Я сам хочу переписывать эти правила.
- Да ладно, Димк. Поживи ещё, поиграй, вдруг получится что-нибудь выиграть.
- А что? Мне ничего не надо. Ничего вещественного с собой из этой Игры не заберёшь. Тогда любое достижение в Игре не стоит того, ради чего нужно играть. Я не игрок по своей сути. Таким меня создали, чтобы мировое Зло не нашло меня прежде времени. Да я играл в их игры, но я не хочу играть в Игру под названием Жизнь. Сюда возвращаться - это как заново рождаться и награды тебе никто не даёт. У тебя не появляется дядюшка в Америке. Каким ты был, таким ты и остаёшься, несмотря на то, что Бутусов поёт, – ты нужен такой. Зачем нужен я? Нужен я был, когда играл в их игры. А в это Божественное безобразие я играть не хочу. Я был птицей. Каково быть лягушкой после этого? Вот ты был спортсменом, а теперь инвалид. Как тебе после этого живётся? Мы свалка отработавших программ. О нас забыли и заставляют доживать свой век, провозгласив, что самоубийство – это грех, за который не хоронят на кладбище и в рай не берут. Но Константина, которого играл Ривз – брали. Интересно, а самоубийц кремируют или нет? Глупость это всё. Раньше на костре ведьм сжигали, а теперь разрешение брать у церкви – сжигать тебя за самоубийство или нет? Какой кошмар!
Свидетельство о публикации №213111300840