Вавилон-2. часть 34-ая

Фамилий и родов в интервью не открывали, по понятным соображениям. Пока беженцев поселили в санитарных палатках и оказывали помощь. С российской стороны готовили эскорт, чтоб забрать беженцев и отвезти на север, в Россию. Репортаж Берта Далтера стал разве что не сенсацией в Европе, когда права человека стали так дорого стоить. Корона ссудила каждому беженцу по двести крон (очень большая сумма) в качестве первой помощи становления. В адрес Гегемонии никто пока никаких заявлений по части этого случая с беженцами с верхушки правления СОЕ и АСЕ ни делали.
- «Я не понимаю политики этих народовольцев? Они что хотят осрамить всю свою же нацию и бога на всю планету, как расу варваров и дикарей? Что они добились этим актом освобождения беженцев?», - спросил один советник из правления Гегемонии в Азии, Рахман Сумбали у своего консультанта социолога Асира Кули и тот развёл руками,
- «Это – народ. Они именно и хотели этим доказать миру, что народ в Азии, человечный, гуманный, порядочный и благоразумный. А дикари – это баи, ханы и их боевики. Т.е. все представители правления в Азии в сути дикари и изверги. В таком случае, народ Азии не станут обвинять в античеловечности и дикости, а только правление. Будь беженцы не из народа сами, тогда может эта история получила бы иной оборот. Проблема старого типа власти идёт по всей планете и со стороны именно народа. Политика старого типа – официально отмерла. Это вероятно какое-то международное народное движение. Может так же оказаться, что они таким боком выслуживаются перед самим аллахом в чистоте и безгрешности своих душ и помыслов, не желая брать грех баев и их боевиков на свои души».
Рахман Сумбали сжал кулаки...

 Наступление было абсолютно безумным и похожим на сброд бандитов из каких-то трущоб. Боевики разоделись до неузнаваемости в лохмотья и гнали впереди себя изможденных беженцев (в том числе уже и из азиатских разорённых семей). Сержант-лион Антор Беркли отдал приказ пропустить террористов и не мешать их продвижению вглубь территории нейтральной зоны. Народовольцы уже сообщили об этом нашествии на блок-пост и о примерной причине, того репортажа на всю Европу о русских беженцах. Пока они в нейтральной зоне по ним никто палить не станет. Воины ушли в укрытия и засели в бронемашины. Российская сторона границы уже ждала «дорогих гостей». Позади колонны наступления, появилась техника, но не высовываясь на открытую видимость, скорее там были командиры или второй эшелон атаки. Беженцы-заложники шли безучастно и не пытались бежать или проявлять иной активности для спасения своих жизней, им похоже уже было всё до фонаря, хоть сейчас помирай. Это было как покорное стадо гонимое на бойню. Боевики бегали по окрестности проверяя засады, но на блок-пост пройти не могли. И пока выставили охрану у его стен. По пути боевиков попадались пустые палатки и они рыскали по ним, но ни единой живой души не было. Так они и шли в русскую сторону. Потом устроили привал на нейтральной зоне и стали разводить костры. Из второго эшелона отделились три броневика поползли следом за первой колонной. Когда уже прошли блок-пост, один броневик, остановившись против блок-поста, и пытался обращаться по мегафону к воинам-лионам. Пришёл лишь ответ что это нейтральная зона и тут боевые действия не ведутся. На все прочие обращения ответа айзерам не было. Так подтянувшись освоившись и осмелев боевики продвинулись до того поста, где замаячил государственный флаг России с двуглавым орлом. И командиры погнали своё стадо в атаку... .
  Это была первая встреча с монстром класса «Громовержец». Сначала стал нарастать рокот как пред громом и даже казалось небо стало темнеть, потом интонация звука стала меняться от громовой до ультразвуковой волны и вдруг произошёл какой-то акустический удар. Самой машины видно не было, но вся армия абреков как-будто сошла с ума, поднялся вой и крики и все словно сорвались с цепи напряжённых нервов. Порядок наступления в момент обратился в хаос ужаса и тут со стороны русского поста разрядилась голубая молния параллельно поверхности земли и сквозь всю толпу наступавших и удар раскат её разряда. Что началось потом описать стало невозможно, ибо сумасшествие ситуации достигло предела, а из-за кустарника и поросли небольших деревьев поднимался монстр разворачивая своя грозные члены и щупальца. Половина сразу попадали на землю, часть бросив всё оружие разбежались с воем в разные стороны не соображая уже ни черта. Почитай без единого выстрела от армии абреков ничего не осталось. Броневики абреков вспыхивали как спичечные коробки и в момент выходили из строя. Паника была такая, да ещё в звуковом и световом представлении ужаса армагеддона, что двадцать шесть абреков умерли от собственного удара психики. А звук нарастал и пронизывал до самых внутренностей костей и нервной системы и такую пытку ада, казалось было вынести невозможно... .
 Шесть бронированных транспортников, повезли беженцев в сторону России. Остальные, кто смог прийти в себя сидели сбившимся стадом на полянке и ещё тряслись от пережитого ужаса. И те, кто выжил из абреков были сами готовы добровольно положить голову под топор погоста. Воины-лионы лениво слонялись по окраине поляны с пленными и болтали с частью воинов русского гарнизона. Все чего-то ждали, до пленных никому не было дела. Наконец ближе к вечеру прибыли народовольцы со своим лидером и дипломатом Алишером Каримбаевым.
- «Это не война, не нашествие и не повод для ответного удара. Мы просто организуем десантные налёты на базы моджахедов и боевиков, для освобождения беженцев и пленных из русских семей. Возьмите в состав каждой группы по паре лионов и всё снимайте на видео. Из наших тоже будут по паре гарантов и свидетелей. Пленные никуда не побегут, а вот абреки сразу впадут в психоз и панику. Крикните по мегафону команду по-русски; ложись! И заложники поймут. Если они уже повели пленных как живую стену под пули соотечественников, они вам дали все права на эту акцию освобождения сограждан. Правление Гегемонии и не дёрнется. Раз оно до сих пор не приняло меры с того репортажа, то они и не думают освобождать и выдавать заложников русской стороне. Все права на нашей стороне, а мы поможем», - стал убеждать русского командира Алишер, и тот помялся пожав плечами и потом махнул рукой, - «Ладно, мы свистнем кого из наших драггов и тогда пойдём на такую акцию». Народовольцы остались довольны, а потом, как скот погнали пленных абреков на свои машины, чтоб увезти обратно в Азию... .

  Раиса Турсанова и Ренат Балхаш приехали в Зосимборг и хотели поговорить с русскими драггами, откуда их направили на военную базу Вестлитц.
- «Народовольцы – это просто черти-боевики. Народ крайне недоволен Гегемонией и их политикой. Да впрочем, там правления никакого и нету. Есть общие уставы по корану. А дальше одни наместники, частные собственники. У каждого бая и хана, своя территория, власть, войско, что-то типа полиции и всё такое, как и в штатах Америки. Свой мэр, свой шериф и всё такое. Народ у них как наложники и заложники, типа крепостного права, разве что не рабство. Общая компания оправдывается тем, что взяли на вооружение вариант нашествия дракона, или военной оккупации в Норд-Европе и через то чистят и укрепляют общество и его дух. Сдаётся сейчас среди азиатов самые сознательные – это опять же русские. Не все конечно, но многих поставили как лидеров народного движения. Для лидеров ислама; что народ, что стадо баранов для аллаха. Человек и его права, только бай или хан, как наместники и судьи от бога на земле. Всё это под ширмой возрождения былого величия Азии. Русских более приравнивают к коммунистам, которые когда-то оккупировали Среднюю Азию и Закавказье. И конечно общий знаменатель – иноверцы. По видеоканалам они ведут пропаганду, как хорошо относятся к иноземцам живущим на территории Гегемонии, но это в большей мере политическая фикция. Многие коренные азиаты из-за политики грехов, обнищали и ушли в леса, образуя коммуны и партизанские соединения, чтобы только выжить. Им некуда идти. У русских хоть есть надежда вернуться в Россию. Мир изменился, народ уже не тот, что был раньше. Ханы и баи не могут отличить новую расу от старой, тем паче, что новые пассивны. И то хорошо, что их в боевики из-за этой пассивности не нанимают. Но новых тоже постепенно начали эвакуировать по лесам и глухим районам. Пропадают целые поселения, забирают скот, пожитки и идут жить в леса. Кругом облавы и обыски. Каждый простолюдин под подозрением измены хозяину. Кругом, даже среди мальчишек шпионы от бая или хана. Хан выше по положению и сословию. Бай можно сказать самый нижний чин. Выше ханов есть только халифы. Ни один правитель не полезет в частные владения хана, а тот даёт опеку и всем ближним баям. Потому, если один хан провалится к чёрту, то на остальных и на общем положении, это не отразится. Ну верхушка подразделяется так же по отдельности на эмират, халифат и байорат. Сейчас больше власть набирают на покровительстве от крупных арабских шейхов. И те, пока как шефы, но могут потом, объявить Среднюю Азию, как частной собственностью. Вообще у них не мозги, а гордыня на мании величия и избранности абы от самого аллаха. А умных и образованных они греют при себе, как советников. Ну ты сам понимать должен, где религия, там уму места нету, одни эмоции и амбиции от бога. С того и народ стараются тупым держать, чтоб был главное покорным богу. Города и крупные, практически разрознены, и там тоже кино, крупные торговцы и частные владельцы, как те же баи и ханы. Представители и чины от правления лишь пассивные наблюдатели. А общие вопросы и положения по власти решают на советах ханства или в байорате.


Рецензии