Дневник придурка. Роман. Глава 1

Иван Русский. Дневник придурка. Роман. Глава 1.

Запись 1. 11 сентября 2012 года

Дневник я завёл только недавно. Почему думаю я не заводил его раньше? Сейчас выкладываю свои мысли, а они уже давно были, но я боялся их писать. А теперь, когда я буду их публиковать на сайте под определённой датой, то это будет не правильно. В дневниках то всё последовательно. У меня на страничке когда-то тоже было последовательно. Потом как и все я всё перепутал. В смысле - порядок расположения произведений - те что были написаны позже, те стали порой и в конце. Но даты остались. А сортировки нет. Додумается ли кто когда сортировать? Ведь так много можно выяснить, как автор работал над произведением. Интересно остались ли искусствоведы. Да и простой человек может научиться даже писать, если поизучает, как автор работал в своём кабинете.  Правильное название. Я вот как автор с ним и работаю. Написал – публикую. Так правильно. А вот некоторые выкладывают старьё. Ну то, что было написано раньше и хранилось  в ящике стола, как говорится. Не в столовом же ящике. Хотя если бы мы как Алиса оказались в Зазеркалье. Вот я и боюсь – а что если интернет умный или станет таким, тогда он сможет восстановить ход моих мыслей. Я же не просто сочиняю - я пишу, то что мне приходит в голову. Если я это делаю, а мой мозг вычисляет развитие будущего получая новую информацию, то я и создаю будущее. Я же верю, что информацию я получаю только такую, какая мне нужна. К тому же верю, что даже прошлое не может существовать, если о нём не подумать в будущем. Интересно, кто-нибудь думает, кроме меня, что должно быть в прошлом?

Вообщем я часто боюсь, что-то думать, чтобы не случилось. В смысле чтобы не материализовалось, если я подумаю. Боюсь выходить на улицу, вдруг что увижу того, что не нужно и потом подумаю, что не нужно. В смысле, чтобы не случилось, то есть не материализовалось... Я только не убираюсь в доме, чтобы увидеть, когда будет нужно то, что нужно... Изредка выглядываю в окошко, чтобы не увидеть чего и не подумать...

Кстати - это не смешно!

Запись 2. 11 октября 2012 года

Сначала я боялся писать свои произведения. Я твёрдо был уверен, что изменю этим мир. Теперь то я знаю, что я его изменил и меняю. Если ты веришь в то, что пишешь, что оно реально существует, то это пугает. Но вот прошло несколько лет, и я более спокойно продолжаю писать.

Запись 3. 15 октября 2012 года

Когда  с туалетной бумагой в стране у нас была проблема, а я был маленьким. Я как-то спросил у мамы, а сколько бумажек нужно, чтобы вытереть попку. Мне сказали – три. Но это было не правильным ответом. Больше я ни у кого не спрашивал, а сам пришёл к выводу, что нужно столько, сколько нужно. Кажется глупым, но родители и другие люди формируют наше представление о мире. Некоторые люди просто глупы и дают неправильные советы. Да это и не советы вовсе, а они учат детей неправильно. А потом не все дети способны сами разобраться как правильно. Так всю жизнь и делают неправильно. Книжки не читают. Да и кто будет писать в книжках про такие мелочи? А из них и складывается жизнь.

Запись 4. 16 октября 2012 года

Мало кто знает кроме самих писателей как они пишут. Это не сели и пишут. А сначала нужно, чтобы в голову какие-то идеи пришли, чтобы писать. Потом можно садиться. Но чаще ещё и муза должна быть рядом. Просто так ничего не делается. Ну если на работе каждый день одно и тоже только. Но писать что-то художественное, а речь именно о нём – это творчество чистой воды. Это сложнее, чем нарисовать картину. Хотя и рисование можно перевести в разряд великого искусства. Нет, конечно, гениальному художнику приходят образы, которые он пытается иногда подолгу явить свету. Но честно, гениальных художников, как и врачей – мало. Написано в справочнике фармацевта выписать при определённой болезни указанное лекарство – его и выписывают. Уметь рисовать вазы с цветами, пусть даже красиво – это не быть знакомым с сестрой таланта. Большинство книг – это сочинения на тему как я провёл лето. Многие пишут, как их научили в школе. А научили ли тогда? Фантазировать никто нигде не учит. А гениальность – это богатая фантазия. Нужны ли нам гении? Безусловно. Но почему мы не учим детей фантазировать? Хорошо хоть сказки некоторые родители детям ещё читают… Смотреть мультики - это не слушать сказки. Только побойтесь бога, чтобы современные :)

Если кто-то чего понял - то всё конечно зависит только от человека, чьих рук, чьё дело, то так и работает...

Запись 5. 7 ноября  2012 года

Я писатель, если уже кому не понятно, потому и стиль у меня такой дневника, чтобы кто-то мог прочесть. Думаете писатели простые люди? Не простые. Мне вот как Высоцкому с Есениным нужно вечером напиться, чтобы ночью проснуться и начать писать. По другому часто  не получается. Придёт друг, нарассказывает чего про свою жизнь, куда ездил, чего делал, ну и собьёт меня с мысли на пару дней, а мне писать надо. Чтобы вернуться к тому, что закончил сочинять. Я уж и диктофон завёл, чтобы оставлять себе памятки о чём дальше писать. Но тоже не совсем помогает. Когда я надиктую на диктофон план работы, мне даже не надо его потом слушать, я запоминаю, в этом диктофон помогает. А Вы что подумали? Писатели на диктофон наговаривают произведения, как в сериалах старики мемуары машинисткам? Писатели за клавиатурой работают со времён, как печатные машинки появились.

Писать я могу только за ноутбуком. Даже за настольным компьютером не могу – не удобно. Мысли не идут. Наверное, у меня как у монахов, намолено всё должно быть, чтобы связь с Космосом не терять. В определённой позе, на кровате лежа на пузе. Высоцкий на стуле напротив стены сидел , а вместо стола - узкая доска.

Святые отцы говорят, что не я пишу. Интересно, а про Есенина тоже так говорили? Да вроде я. Но если верить эзотерикам, что наше сознание в Космосе, а не в мозгах – это только антенна, то понятно, из определенного места лучше ловит. Поэтому и кельи у монахов маленькие. И Ленин в шалаше жил. Иногда мне кажется он мне помогает...из мавзолея. Боюсь как бы меня за то, что написал не порешили уж по настоящему. Вроде страх, что за мной следят прошёл. Проходит страх, что за мной придут. Не остановилось бы сердце, как у Левашова.

Запись 6. 11 ноября 2012 года

Говорят нами управляет ИнфоБог. По какой-то шутке он клонирует и планеты и людей. На Луне, как и на Марсе можно найти плато африканского континента, контурами такими же как на Земле. На Земле можно найти людей, которые похожи друг на друга. Всё по одной матрице создаётся. Я вот на последние две работы устраивался и меня встречали три Екатерины в отделе кадров в одном месте и три Анны обучающих тренеров в другой. Имена тоже кончаются.

Запись 7. 13 ноября 2012 года
О продуктах

В соседнем городе, небольшом относительно, супермаркеты на каждом углу. Работают несколько сетей. Пятёрочка, Дикси, Верный, Магнит. Постоянно открываются новые магазины этих сетей. И вроде бы в сети должны быть цены одинаковые, но они в каждом магазине разные. В разных магазинах одной сети проходят разные акции. Магазин открылся и цены пониже, чтобы народ привадить. То есть хочешь подешевле отовариться - езжай по городу, цены сравнивай - по акциям и где подешевле покупай. Удобно ли? Нет. На этом и наживаются. Раньше то, по-другому было. Сеть так сеть. Купили по одной цене, накрутили и  продавайте, пока не продадите. А сейчас цены меняются каждый день у них в магазине и не понятно, когда купили, когда продали и на этом наживаются. Также в супермаркетах так и осталось – рыба облита водой и заморожена с ней, мясо обколото раствором и заморожено с ним, колбаса непонятно почему дороже, молочка просрочена, прокисла – не каждый вернёт. И даты изготовления на торты переклеивают. Химия сплошная.


Рецензии