Во благо человечества...

Василий Петрович обожал научные передачи. Он улыбался как ребёнок, с упоением смотря что-то научно-популярное о исследованиях "в адронном коллайдаре" или поведении обезьян, от коих по уверениям учёных людей и произошли люди. Жена его, женщина простоватая, но добрая в тот момент лишь вздыхала и уходила готовить ужин… Но что поделаешь с глупой бабой? Василий Петрович учёным верил свято… Раз сказали, что мужикам по природе положено на сторону ходить, то, видно и должно так, хоть то было неприятно и самому Василию.
- Ты пойми, Маня, это – наука, здесь всё точно, без ошибок – втолковывал он своей жене.
Маня же по глупости своей сильно серчала на него, когда уходил он к Наташке, соседке, живущей этажом ниже. Но слишком уж мал и скуден женский мозг, чтоб понять, что по-другому мужик и жить не может. А ежли он против природы пойдёт, то анархия будет и человечество вымрет.
Но никак не мог в те моменты избавиться Василий Петрович от глубокого ощущения омерзения и к самому себе, и к этой чужой и оттого холодной ему женщины, каждая черта которой была ему противна. Прикосновения к телу её оставляли на руках ощущение липкости. И оттого, придя домой, он долго и с остервенением мыл хозяйственным мылом руки... Но ведь чего только не сделаешь во благо человечества, верно?


Рецензии