Nibius - 34-ая часть

Пилоты впервые громко хлопали и свистели приветствуя такие выводы Ларса, чем раззадорили и учёных и командование? и вскоре открылись новые перспективы в развитии авиации и пилоты стали в дальнейшем делиться на два класса, - это пилот, как новый класс "человек-небо" без прямого посредства машины и второй класс – штурмовик, это старый классический тип лётчика истребителя. Старый тип более именовали штурман, но никогда – пилот.
Марина вдохновлённая рассказами о выводах Ларса от других пилотов его базы, которые её стали навещать чаще, создала модель «муж-небо», которая стала первым гением в её моделях одежды и стала подумывать о модели «дева небесная» или «неземная женщина», и это был уже переворот в классических представлениях, это была «небесная» альтернатива образа земного человека. Это было новое и воистину новое в мире. Так же как и сама база теперь разрослась, ибо не имело смысла развивать новую модель Тирион на других базах авиации без участия опыта таких как Ларс, Руди и Гранди и сюда стали съезжаться пилоты не только с других баз Голландии, пробуя себя на новой модели, но и с иных стран Европы, но пока из единого европейского военного альянса. Городок Олдриш разросся и становился новой «небесной» столицей Голландии. Мода от Марины теперь уже шла на ура, так же как и причёски от Сильвии. Тут стала собираться и новая творческая молодежь и появились новые театры, где уже постановки пошли в новом духе представлений на человека и любовь, и высшим достижениям на этом новом поприще присуждали класс «аномалия». Новые художники и композиторы, поэты и писатели. Сильвия сама параллельно стала содержать клуб новых писателей и поэтов, рассказывая о своём «литературном пилоте» и как она в него верила и мечтала. И как эти заблуждения липового образа принесли ей и новое осознание не только пилота, но и мужчины мечты вообще. Ларс предложил и конвертацию, и теперь на основе опыта и возможностей бортового компьютера Арктура, стали разрабатывать параллельно и наземный транспорт и Ларс считал важным такое альтернативное развитие автоматики и для самой авиации, где новые идеи смогут прогоняться и на земле. Он убедил в этом учёных и появилось отделение института автоматики, и не только делающие новые разработки для транспорта, а и для оборудования промышленности. Параллельно пошло и развитие отрасли исследований в гражданской авиации, которая стала наиболее надёжной и безаварийной. Наземные машины тоже стали со знаков военной надёжности и качества.
Арман Дюлер стал крупнейшим магнатом в развитии новой техники и исскуства, и был счастлив что не прогадал, поверив в звезду Галиции когда-то. Тут же параллельно открылось ещё одно деление в новой волне молодой поросли. Те, кто шли по классу политической моды и держались своих лидеров, сами стали развивать своё мировоззрение, не трогая репутацию и положение лидера в обществе, то есть под его шапкой. Но то, что они развивали было качественно новым и отдельным от старых представлений и хоть они это пока не выставляли на показ, слухи и тенденции уже начали расходиться от этой волны и в основе по более младшим поколениям, но потом подхваченными и старшими поколениями. Конечно ни все политические стали развивать эти тенденции и хоть их поначалу была небольшая часть, они быстро стали обрастать друзьями и последователями. Эта стихийная волна стала будоражить многие умы именно в силу их теневой деятельности и слухи гуляли порой самые фантастические. Затем эта новая волна отделилась от политиков и её «анонимным» крестным отцом стал Марек в силу своего компьютерного гения. Их в последствии нарекли как – нео-технократы. Сам Марек параллельно помогал в развитии конверсии от авиационной базы, так как участвовал неформально в разработках истребителя Тирион. Он уже порой стал завсегдатай, как гость на базе авиации и имел свой пропуск.
 Каспер не отличался никакими гениями и подвигами, но опыт конспиратора, отработал в его натуре некую таинственность образа мальчишки и плюс к тому его хулиганистый характер, вдруг дали ему славу кумира девичьих сердец. И где бы он не появлялся, ровесницы девчонки слетались на него как пчёлки на запах мёда. Ему не надо было никаких усилий и стараний, талантов и жестов, чтобы быть окружённым очарованным девичьим племенем, готовым по любому его жесту или слову на любые подвиги. Арман улыбался и завидовал Касперу, - это новое поколение и новая волна, которая станет завтра звездой мира. Однако в своём кругу Галиции, он оставался невзрачным и особо не приметным. Галиция немного критично оценивала его славу среди посторонних девчонок и подумав, решила заняться его внешностью. Она не ставила никаких целей кроме того, чтобы подчеркнуть его натуру насколько его знала сама. Каспер сам набивался в претенденты на её «сердце и руку». Это был конечно более сельский вариант несколько примитивный но и по-своему выразительный. Эдакий юный увалень с хулиганистым характером, свободные штаны с кармашками и лёгкая кофта более похожая на куртку, но всё это как-то подчёркивало и его фигуру в свете натуры и образа. Помаявшись с шитьём и проведя осмотр на самом ухажёре, Гали махнула лапкой - сойдёт, только немного поправила ему причёску и отпустила в свет божий. Через месяц этот неброский костюм стал зенитом молодой моды, в среде ровесников Каспера, ибо как он умел его носить! Это подарок от самой пассии Галиции! Но свою тайну души и пристрастие к Галиции он никогда не открывал даже намёком перед другими девчонками, вот так опыт конспирации дал ему эффект новой звезды и кумира у девичьего племени нового поколения молодёжи, которому уже было семнадцать лет.
За пару лет произошло столько всякого по новой волне, что можно было целую эпопею как за десять лет, расписывать. Каспер не принимал предложения шоуменов и прочих передовых лиц выйти на большую арену страны и всё ссылался на прихоти самих девчонок. Девчата говорили, что он только негласно силён в своей натуре кумира и сам похоже не понял толком в чём её прелесть. Другие мальчишки говорили, что он может хоть стебаться над девчонками и те исполнят любые его прихоти, без капли обиды на него. Модельеры раскачивающие новую моду молодёжи говорили, что стоит только ублажить Каспера и твоя модель одежды пойдёт в среде девиц на ура, какая бы она ни была по классу исполнения. Девицы же одевались скорее сами и так, чтоб как-то задеть или завоевать его симпатию. Вообще-то с ним всегда было весело и азартно, ибо и чувства девчонок обострялись и усиливались. Один приятель говорил другому о свей немного невзрачной соседке по двору, которую он случайно увидел рядом с Каспером, и не узнал её, на сколь она была рядом с ним мила и очаровательна. Девицы прямо расцветали как весенние цветы рядом с Каспером. Так появился круг донжуанов сердцеедов сотоварищей Каспера. Арман был единственный, кто мог уговорить Каспера заявиться на какую его вечеринку. В интервью еженедельнику «Эхо событий» на тему детей аномалии Арман сказал, -
- «Возьмём самый банальный, но и яркий по-своему пример Каспера. Кое-кто уже порывался сделать из него шоу. Глупцы. Это вам не игрушка прогресса. Во-первых стимул. Стимулов у нас известно несколько. Скажем деньги. Я бы на месте Каспера с его популярностью у девчонок, уже заработал себе какое-то состояние. Но сам не Каспер не понимает, что деньги это что-то хорошее. Ему нужны девчонки. Его успех виден не когда он сам или один, а только когда он окружён аурой очарования сверстниц. Тут многие ещё не могут понять, что для них т.е. круга Галиции – аномалия это плохо. А что было активным в аномалию? Бизнес, шоу и политика, включая там какую-то революционную борьбу. Это всё для них стало – плохо. т.е – деньги, известность и тем паче власть. Это всё уж устарело для них и отмерло. Они и не правили, когда образовывалась новая волна. Новая волна которую мы знаем ныне раскачивали не они, тем паче находясь в глухой защитной конспирации, а их друзья по сайту, кто им помогал в их целях. Теперь далее, шарм Каспера именно во многом выработан от качеств конспирации. И теперь представьте себе, что вы его вытащите на подиум перед камерами телевидения? Ляпсус! Главное качество Каспера и других участников группы – живое общение, дух, душа, вы можете это по телевидению передать зрителям? Абсурд! Если даже на сцену выбегут девицы и начнут ворковать перед ним – это будет смотреться, как дешёвый театр, как бутафория. Это можно ощутить только в живую, т.е. находясь рядом. И раз шоу для них отошло, то что вы можете сделать с ним сегодня? Шоу - это вообще не наше, это более порождение Америки, которое пришло к нам с модой. И последний самый важный момент, - это дети села. т.е. они более духовные, скромные и натуральные. Это только городским подавай шоу, шикарные костюмы, деньги, бары, рейтинги, и прочие блага цивилизации. Это только городские более всего поддаются иллюзиям, блажи, нелепым фантазиям, лозунгам политики и прочему другому. Сельские люди более практичные, им этого просто не надо. Я сам дитё города и долго не мог понять их натуры, в силу собственных же надуманных представлений. Теперь цель группы Галиции достигнута, и то что было, уже отмерло. Они стали другими. То что было связано с аномалией исчезло и более не имеет ни цены ни значения»;
Это откровение Армана, вызвало более разочарования, ибо именно когда прошла аномалия и эра Галиции, притяжение к этому выросло.
 Тем временем военный доктор Кригрофф проводящий ежегодный профилактический контроль состояния здоровья и физиологии у пилотов, предположил, что у Ларса состояние не меняется и даже стало лучше от прежних показателей, словно он не стареет, а молодеет. Однако на основе показаний последних двух лет делать выводы было пока рановато. Но то что аномалия повлияла на него позитивно, скорее всего – факт.


Рецензии