Демон. Двадцать девять. Сука сдохла

Вернувшись в офис, Сергей застал Алексея в необычно веселом расположении духа.
- Выиграл вчера что ли? – спросил его Сергей.
- Да! – ответил Алексей, - Представляешь, джек- пот сорвал!
Сергей осмотрел его.
- И думаешь, с твоим подходом надолго его хватит? – скептически спросил Сергей.
- Я не играл, - высокомерно ответил Алексей, - Сука сдохла!
- Тетка, что ли, твоя? – поинтересовался Сергей.
- Она самая, - ответил Алексей, - Та самая! В Подмосковье её за шестьдесят косарей на месяц в санаторий лечиться отправь, колбаски пожирнее купи и кефирчика для легкости! А то совсем обо мне не заботишься, завещаю квартиру на благое дело..
Алексей негодовал и радовался одновременно.
- Тучное животное! – сыпал он красноречивыми определениями, - Плотоядная корова – весь мозг выела, думал раньше сдохну, чем она! Ан, нет! Пусть теперь в гробу ворочается!
- Так что случилось-то? – переспросил Сергей, не понимая оптимизма, - Как умерла?
- Да очередной кусок колбаски в горло не полез, - улыбаясь ответил Алексей, - Поперхнулась, а жила бы в доме престарелых, откачали бы. Там няньки везде! И мне бы мозг не выедала. Ну не родила ничего, кроме говна, на свет, так я и племянника загрызу за материнскую квартиру.
Сергей скептически осмотрел Алексея.
- Ладно, - сказал Сергей, - Я тут тоже умотался, а сегодня еще на встречу.
- Важный клиент? – уточнил Алексей.
- Достойный, - ответил Сергей.
- Ну, другим на вечернее время назначать встречи смысла нет, - прокомментировал Алексей, - Так что за птица?
- Леша, - улыбнулся Сергей, - Еще в работе, будет клиент, будем обсуждать!
Алексей недовольно свел брови.
- Что-то ты в последнее время не договариваешь? – поинтересовался он.
- Все не просто, Леша, - ответил Сергей, - Давай по пиву, для четкости мысли. И как там с твоими финансами.
Вопросы по финансам совершенно не нравились Алексею и, получив удар в больное место, он предпочел сбавить хватку.
- Сережа! – ответил Алексей, - С финансами в процессе! А вот давно мы не говорили по душам – это факт!
- Не спрыгивай с темы, - поправил его Сергей, - Пиво-то хоть есть?
Алексей улыбнулся, лазейка к отступлению была, и о ей воспользовался.
- Пиво, - ответил Алексей, - Сейчас будет!
С последними словами Алексей удалился за пивом, а Сергей задумчиво присел на диванчик в холле.
В этот момент раздался телефонный звонок.
- Алло! – без энтузиазма, но даже не глядя, ответил на звонок Сергей.
- Лариса Александровна! – продолжал он отвечать, - Очень приятно.
- Нет, я там никогда не был, - улыбаясь, отвечал Сергей, - На ваш вкус. Да, сейчас одинок, но надеюсь..
Сергей отвечал на вопросы о том, что бы он хотел увидеть в интерьере и все шире улыбался. Голос Ларисы как-то отвлекал и успокаивал его. Он чувствовал себя важным и нужным человеком.
- Да я не особый дизайнер, - отвечал он, - Давайте на ваш вкус, что-то нейтральное. Кровать, конечно, двуспальная.
Сергей расплывался в улыбке.
- А вы как там? – решил он поинтересоваться, - Все в порядке? Отлично! Рад, что вам понравилось.
Сергей вальяжно откинулся на диванчике и с удовольствием общался с этим малознакомым ему человеком, которого еще недавно он разводил на уступки. Беседа велась легко и непринужденно.
- Сколько надо будет денег? – уточнял Сергей детали, - Нет, деньги не проблема. Главное- чтобы было приятно жить и не стыдно привести кого-нибудь в дом.
Сергей уже морально принял, что эта квартира- его дом. Это было так приятно осознавать после жизни с Таней.
- Великолепно, - подвел итог Сергей, - Я могу завтра деньги привести и посмотреть заодно. Нормально?
Получив утвердительный ответ, он согласно кивнул.
- Отлично! – ответил он, - Тогда до завтра. У меня, к сожалению, еще сегодня работа. Спасибо вам огромное! Завтра созвонимся!
В этот момент вернулся Алексей с пакетом бутылок пива.
- Взаимно приятно, - поторопился завершить диалог Сергей, - До завтра!
Отключив звонок, Сергей оценивающе посмотрел на пакет.
- Леша! – сказал он недовольно, - Мне же еще сегодня работать!
Алексей посмотрел на пакет, посмотрел в пакет.
- Да тут по три литра всего! – недоумевая, ответил он, - Ты вообще стал какой-то отстраненный, давно не сидели!
Сергей тоже недоумевающе покачал головой.
- Нет, - ответил он, - Все три, я пить точно не буду. Надо мыслить трезво!
- Да ладно тебе, - пододвигая столик и ставя пакет, сказал Алексей, - Все будет хорошо, давно не сидели!
Сергей выдохнул и принял подаваемую Алексеем бутылку пива.
- Ладно, - снисходительно сказал он, - Сколько успею. Должны позвонить, пригласить.
Алексей улыбнулся.
- Ну вот! – радушно сказал он, - Совсем другое дело. Ты чего в последнее время загруженный-то такой?
Сергей открыл бутылку и жадно отхлебнул. Алкоголь приятно потек по горлу.
- Подсуропил ты мне клиента! – ответил Сергей.
- Саша, что ли? – поинтересовался Сергей.
- Да он один все моё личное время занимает, - ответил Сергей, - С Таней непонятка, но вроде уже последний раз непонятка, надоело мне- каждый раз одно и тоже.
- Забей! – сказал Алексей, и, чокнувшись с Сергеем бутылками, тоже жадно отхлебнул пива, - В последний, так в последний.
Сергей медленно тянул пиво, глотая маленькими глотками.
- Так ты что теперь планируешь? – спросил он Алексея.
Алексей, отхлебнув, философски посмотрел перед собой.
- Выброшу всю рухлять, -- ответил Алексей, - Косметику- и сдам! Буду жить как рантье, а то достало: вкалываешь, а за душой *** и большое человеколюбие! Задолбало!
Сергей улыбнулся.
- Такая же ***ня, - отречено сказал он, - Пора бы уже и для себя пожить, а то вкалываем. А все на дерьмо уходит.
Сергей посмотрел на Алексея.
- Знаешь, - сказал он, - Я бы Сашу довел и послал бы это все на фиг!
- А жить на что? – озадаченно, посмотрел на него Алексей.
- Есть же люди, - ответил Сергей, - Достает их вся эта ***ня. Уезжают, путешествуют, живут ведь на что-то.
- Это надо хапнуть что-то, - заключил Алексей, - И пожалуйста, едь и изображай аскета. Впаривай всем про моральные ценности. Это все круто, когда брюхо сыто. А когда у тебя каждый день кол к жопе приближается, то и вертишься, как бы увернуться.
Сергей улыбнулся. Он действительно давно так просто не сидел и не отвлекался от постоянного напряжения. Александр еще его постоянно держал в напряжении, свободных мыслей не было. Все под каким-то напряжением.
Пиво медленно растекалось по телу и несло некоторое расслабление, ощущение легкости и беззаботности.
- Черт! – вдруг сказал Сергей.
- Что случилось? – переспросил его Алексей.
- Да я уже реально и забыл, - ответил Сергей, - Когда так просто сидел и отдыхал.
- Так надо чаще вот так присаживаться, - сказал Алексей.
Сергей улыбнулся и отхлебнул из бутылки.
- Ты меня извини, конечно, - сказал Сергей глядя на Алексея, - Но ты достал немного в финансовом плане в последнее время. И казино это постоянное, сегодня деньги есть, за вечер они уже кончились.
- Сережа! – посмотрел на него Алексей, - Не наступай на больную мозоль! Да, бывает, что дурак. Но из самых благородных помыслов. Помнишь, в прошлом году, клиентов не было совсем, только за счет козявки и вытягивали аренду. Всякое бывало, но сейчас вот полоса просто. Сейчас хату сдам и полегче будет.
Сергей скептически посмотрел на Алексея.
- Я не верю, Леша, - сказала он, - Пока будешь ходить, полегче не будет. Сколько раз с того года мы это уже проходили?
- Думаешь, мне оно нравится, - ответил Алексей, опустив голову, - Но воровать и обманывать мама не научила.
Алексей показал пальцем на голову.
- Только мозг, - продолжал он, - Как и у тебя, все мои активы!
- Забей, - решил сменить тему Сергей, - Неприятно все это.
- Неприятно, - подтвердил Алексей, - Но клиенты там, деньги тоже там. Пока крутишься перед глазами, как только выпал из взгляда, никому ты не нужен. Я вон одному закрыться помог, фиг с ним, выигрышем, а человеку юридическая помощь нужна – клиент! С другим пиво за рулеткой пили, оказалось землю поделить с родственниками не может – клиент! Тебе вот тоже клиентов подкидываю. Согласись, это просто профессиональные риски.
Сергей скептически сжал губы, но ничего не стал говорить, улыбнулся и отхлебнул еще глоток. Бутылка кончилась.
- Давай еще одну, - толкнул он Алексея.
- Ну вот, - улыбнулся Алексей, - Узнаю. А то в постоянном заёбе, как овчарка огрызался.
Алексей достал бутылку и передал её Сергею.
- Давай за покойницу, - улыбнулся Алексей, - Все- таки сдохла раньше, чем меня в гроб загнала. И на том спасибо!
Сергей чокнулся бутылками, открыл и жадно отхлебнул.
- Да уж, - ответил он, - Ты выговорился и давай о покойниках только хорошее или ничего.
- Да уж, - улыбнулся Алексей, - Хорошо, она только пожрать и любила.
- Ну, вот ты опять начинаешь, - улыбнулся Сергей, - Забей!
- Да не люблю этих социальных паразитов, - ответил Алексей, - Если бы хоть кого-то, кроме говна в жизнь народила. А то жила постоянно для себя и в старости её опекай, помогай.
- Давай забей! – попытался в очередной раз успокоить собеседника Сергей.
- Сережа! – продолжал рассуждать Алексей, - Я о матери меньше заботился, чем о этой дуре. А она к ней прицепилась как пиявка и всю жизнь кровь пила и её и мою потом. Обидно до безобразия, что мать на её похоронах не отгуляла. А мама её моложе была, всю жизнь вкалывала! И батю жизнь в гроб рано загнала!
- Это мы уже сто раз обсуждали, - сказал Сергей, - Неужели у нас позитивных тем нет?
Сергей улыбнулся и подмигнул Алексею. Алексей улыбнулся и смутился. Видно было, что он что-то перебирает в голове, но, видимо, не находит позитивных тем с ходу.
- Слушай, - наконец казал он, - А помнишь, к тебе девки приходили. Нормальные же, может телефон рядом?
Сергей ухмыльнулся.
- Леша! Блин! Ты с одной фигни на другую, - улыбнувшись сказал Сергей, - Они же клиентки!
- Ну и что, что клиентки, - рассуждал Алексей, - У них что теперь, ****а с боку растет что ли? Наверняка таких кто-то **** и ничего не парится. Дырка в мясе у всех одинаковая.
- Блин! Лёша, - со снисходительностью, изображая брезгливость, ответил Сергей, - Ты с покойников на ****ятину перескакиваешь!
- Да уж извини, видимо тебе еще не так мозг как мне выебли, - ответил Алексей, - Зациклишься тут. Ты Таню в любой момент развернул и вдул, а мой член уже пару месяцев мокрой ****ятинки не тыкал.
Сергей снисходительно посмотрел на Алексея.
- Короче, забили, - сказал он, - У меня Таня тоже, считай, утекла.
- Ну вот, - подвел итог Алексей, - С моё помаешься и тоже поймешь.
- Замылили, - сказал, улыбаясь, Сергей.
Алексей тоже достал очередную бутылку и, открыв, протянул чокнуться.
Сергей посмотрел на время.
- Лёша, - сказал он рассматривая различные варианты, - Мне скоро уже пора.
- Ну вот заладил, - недовольно сказал Алексей, - А там с тобой нельзя? После встречи, хочешь тут тебя подожду?
Сергей посмотрел на Алексея оценивающе.
- Я еще не знаю как, что и где закончится, - ответил Сергей, - К тому же не хорошо будет выглядеть. Меня люди на переговоры позвали одного, а я тут приду с другом.
- Скажешь, что с компаньоном, - парировал Алексей, - Нормально же? Или тебя что-то в моей компании смущает?
- Да нормально все, - скептически сказал Сергей, - У меня к тебе одна просьба. Сегодня идти домой, минуя всякие козявки. Ты на радостях..
Сергей не стал продолжать.
- Вот, значит, ты как? – недовольно ответил Алексей, - Я его пивом угощаю и я же еще и нехороший человек. Общество моё тяготит.
Сергей озадаченно посмотрел на Алексея. Обычно такое его настроение ничего хорошего не несло. С небольшого количества алкоголя он уже был на взводе.
- Хочешь, я тебя домой отвезу? – спросил Сергей, - На такси закину, а завтра пойдем нормально посидим в кабаке, может, кого и подцепим?
Сергей посмотрел с надеждой в глаза Алексея.
- Завтра я угощу? – ища поддержки Сергей вглядывался в глаза Алексея.
- Значит за кабак, - отвел глаза Алексей, - Хочешь купить?
- Леш! – выкрикнул вдруг Сергей, - Да какой кабак! Тебе спасибо за это пиво, оно тысячу кабаков стоит, просто потому что от души и с душой.
- Просто дай мне этот  вечер, - продолжил Сергей, - Сегодня раскидаю дела, и завтра разберемся.
Алексей посмотрел на Сергея.
- Ну да, - ответил он, - Бывает у меня, кипишую я на пустяках. Только ты совсем чужой стал. Раньше все делили вместе. А сейчас, мои дела, мои клиенты, даже если я их тебе подогнал.
- Ты только из-за этого переживаешь? – спросил Сергей.
- Это самое неприятное, - ответил Алексей.
- Вот и выговорись, - улыбнулся Сергей, - Спасибо тебе что присели сегодня. Просто дай мне немного времени. Я этого Александра солью в психушку и отдохнем. Реально тяжелый клиент.
Алексей отхлебнул и опустил голову.
- Не теряйся, Серёжа! – сказал Алексей, - Людей не забывай! Вместе же начинали, все пополам делили. У каждого были взлеты и падения, но всегда шли вместе. Это главное!
Сергей согласно покачал головой и положил Алексею руку на плечо.
- Всё будет отлично! – уверенно сказал Сергей, - Только надо ещё время. Сам же говоришь  и взлеты и падения у всех были.
Алексей, не оборачиваясь, как-то отречённо, покачал головой.- Хорошо, - сказал он, - Меня не провожай, дела завершишь если захочешь отзвонишься.
Алексей встал и с бутылкой пива пошел к выходу.
- Лёша! – крикнул ему вдогонку Сергей.
Алексей обернулся без слов.
- Давай только точно домой, - виновато улыбнулся Сергей, - Хорошо? А я, как будет время, отзвонюсь.
Алексей задумчиво посмотрел на Сергея. Согласно махнул головой и безмолвно вышел из офиса.
- Блин! – недовольно фыркнул Сергей, - Я, получается, друзей забываю. Я ему нянька что ли? Капризы его тут терпеть.
Сергей опрокинул и в несколько глотков допил пиво. Посмотрел на часы. Надо было уже ехать.

Оригинал тут


Рецензии