Unnamed

В офисе конторы темнело, свет был выключен, и сквозь жалюзи в комнату проникали лишь его отголоски, которые создавали фонарные столбы. Том сидел на диване, заложив ногу за ногу, и курил сигарету, распространяя, едкий и терпкий дым папирос, им как туманов заволокло все вокруг, и очертания мебели,словно сливались, и порой напоминали, каких – то фантосмагорических чудищ, из прошлого, насекомых,животных и прочую мерзость, о которой Том знал, лишь из старых, пожелтевших книг, и которые уже несколько тысячелетий не населяли планету,и канули в лету. Том смотрел в потолок, на то, как клубы дыма переливались, в бедных лучах света и думал. Он думал о том, что если его дела продолжаться так и дальше, то не останется денег даже на бутылку самого дешевого пойла, мужчина уже не ел двое суток, и не мог вспомнить,когда последний раз спал, казалось, он не спал совсем, он разучился спать без алкоголя. Его нервы, словно натянутая тонкая нить, были напряжены до предела, и в любой момент он был готов вскочить, и начать крушить все вокруг.
 Работа полицейским, специальный отдел, а затем ранний уход на пенсию, и работа частным детективом – перечень специальностей, способных расшатать нервы кому–угодно.
   – Черт бы их все побрал!  Прошипел он вслух.
 Уже целый месяц кряду, не единого заказа, люди и вещи перестали пропадать. И Тому похоже предстояло исчезнуть, как когда – то исчезли все животные, оставив человека одного, на этой проклятой планете. Он чувствовал себя антиквариатом,ненужной вещью, выброшенной на свалку за ненадобностью. С тех пор, как каждую хоть сколько – нибудь ценную вещь, стали снабжать поисковыми чипами, новинку было решено опробовать так же и на людях…После введения закона в стране, Том остался не удел. Он, первосортная ищейка, вымуштрованная, обученная, профессионал в своем деле, едва ли на тысячи и тысячи миль найдется, кто – то равный ему, вынужден влачить жалкое существование в этой поганой дыре. Том тяжело вздохнул, и закрыл глаза, отдался плохим мыслям полностью. Как вдруг, раздался внезапный стук в дверь.
Мужчина вскочил с с дивана, одной рукой нащупав пистолет, по старой привычке.  Ему на мгновенье показалось, что шум привиделся ему во сне. Он понемногу стал успокаиваться, когда стук с новой яростью обрушился вновь.
   – Кто там еще ломится ? Прохрипел Том. Направляясь по направлению к двери, и задевая мебель спросонья.
   –Томас Бладхаунд! Откройте, это Мистер Хоуп. Я пытался вам дозвониться, но у вас отключен скринофон.
Том распахнул дверь, и попытался сонными глазами, разглядеть своего позднего гостя, в свете уличного фонаря. Невысокий, щуплый старик с тростью, в очках, загадкой оставалось, как мог он создавать столько шума, своими истлевшими,старческими руками.
Старик оглядел Тома, сверху донизу с явным неудовольствием и недоверием. Том разделял эти чувства, и наградил презрением и ехидной гримасой старика в свой черед.
   – Вы так и будете держать гостя в дверях? Знаете ли…Возраст не позволяет мне проводить столько времени на ногах, да и мой врач все время твердит о том, что пожилым людям необходим покой, .
Том заметил припаркованный “Планитунум” с водителем, за углом.
Он сильно удивился, этому открытию, “Планитум” стоил никак не меньше миллирда кредитов. Что – то решив в уме, Том резко повернулся, так,что подол его плаща сделал разворот вместе с ним и отправился вглубь комнаты, оставляя за собой, открытую нараспашку дверь.
  Он слышал, как старик едва волочил ноги по термоплитке прихожей. Но от звука, с которым Мистер Хоуп, захлопнул дверь, едва не вылетели все окна в доме.
  – И так, мистер Бладхаунд. Позвольте еще раз представиться. Севериус Хоуп.
 Том, усадил старика на единственный в кабинете диван, после направился к окну, и открыл жалюзи, что бы хоть как – то осветить комнату в отсутствии электричества. Достал последнюю сигарету, и закурил ее.
 Старик стал кашлять.
  – Прошу вас, потушите, я Знаете ли…страдаю астмой и не выношу сигаретного дыма.
Том нехотя подчинился.
  – Мне рекомендовали вас, как отличного знатока своего дела. Сказал старик, и даже в полумгле, было видно, как он свербит и поедает его глазами.
  – Что ж, полагаю вас не разыграли. Чем могу служить?
Старик, чуть – чуть нагнулся в сторону Тома, опираясь на свою трость, и заговорил шепотом.
  – А так же, знатока живности.
  Томас приподнял обе брови от удивления.
Впервые в жизни, кто – то заговорил с ним с об этом.
 – Да-да мой мальчик! Именно поэтому я здесь… Сказал старик, постукивая с любопытством тростью по  напольной термоплитке, которая в отсутствии электричества, была обычной плиткой.
  – Как вы сказали вас зовут? Переспросил Том, решив потянуть время, он отлично помнил его имя, и догадался о его положении. Это был тот самый чокнутый триллиардер, занимающейся какой – то древней и нелепой наукой, кажется, архибалогией…или ахриологией. Севериус Хоуп.
  – Севериус Хоуп. Подвердил старик, с достоинством и слегла склонив голову.
  – Продолжайте, Мистер Хоуп.
  – И так, если позволите, я бы предпочел перейти сразу к делу. Деловито сказал, старик.
  – Не возражаю – Ответил Том.
  – Но прежде, дайте  мне клятву, что ни одна душа не узнает о нашем разговоре!
  – Все что говорится в этих стенах, навсегда в них останется. Спокойно произнес Том.
  – Есть очень деликатное дельце, и я был бы очень признателен вам, если бы вы помогли мне, его уладить. Сказал мистер хоуп, растирая колено свободной рукой.
  – Какие причины привели вас ко мне ?
  – Ну..полагаю, порядка миллиарда причин для вас, а мои вас не касаются юноша.
У Тома перехватило дыхание, когда он представил себе, миллиард тех самых причин наличными.
 Он промычал согласие в ответ. И принялся напряжено слушать дальше, ото сна не осталось и следа.
  – Есть один остров в Андаманском море, я бы хотел, что бы вы посетили его, и кое – что нашли… Я могу рассчитывать на ваc в этом нелегком предприятии?
  – Разумеется. Ответил Том, пытаясь собраться с мыслями. Вдруг он почувствовал как у него засосало под ложечкой, и закружилась от голода голова. Когда он взглянул на старика, его не оказалось на месте. Он уже был в дверях.
Том очнулся и поторопился к нему.
  – Вы как я вижу не в форме.Но у нас есть всего неделя на то, что бы вы уладили все свои дела, и неделя  мне, на то, что бы снарядить экспедицию.
Мистер Хоуп протянул руку Тому на прощание.  Когда он забрал её,  У Тома в руке осталась хрустящая бумажка с кредитами.
  – Я рассчитываю на вас, друг мой. Не подведите меня.
 Том был поражен от встречи, от разговора, и этого старика так сильно, что даже когда старик, забыв про свою немощь, помчался к машине и как атлет запрыгнул в нее. Был вынужден стоять с протянутой рукой, и оставленными в ней кредитами, и хлопать глазами.
    Тому понадобилось гораздо меньше недели, что бы восстановить форму. К работе он подходил ответственно, что было свойственно профессионалу. Он завязал с алкоголем. И ровно через три дня, он уже прохаживался по загородному особняку своего нанимателя, дивясь, фальшивыми копиями искуснейшей работы в полной рост, каких – то диких животных.  Мистер Хоуп не спеша шел рядом, размахивая тростью, и вольготно делал комментарии то и дело.
Том заметил, что у одних из копий были рога, а иные были покрыты шерстью, и имели хвосты. Раскрытые и замершие навсегда пасти, полные острых зубов, которые должно быть внушали ужас их врагам. Были и настолько странные, что невозможно было представить,  где могли они обитать. Тома не покидало ощущение, что он участвует в фарсе и перед ним разыгрывается нелепая комедия, этим безумным и странным стариком.
 Мистер Хоуп объяснял все тонкости затеянного им мероприятия. Когда навстречу им, вышла девушка. Одетая по спортивному брюнетка, с яркими и выразительными карими глазами. Походка её была уверена, чересчур уверена, Том не любил чрезмерно самоуверенных девушек. Он недолго гадал, кто это, потому как тщательно выяснил из своих источников, все, что было нужно о положении и семье мистера Хоупа. По описанию это была его дочь, Диана.
    –Томас Блудхаунд, приятно с вами наконец-то познакомиться лично. – проговорила она притным мелодичным голосом, протягивая руку для знакомства.
    – Северус много рассказывал о вас. Сказала она, скользя мимолетно взглядом по отцу. И почему – то называя его по имени.
   – Весьма польщен. – Сухо  ответил Том. И нехотя пожал её аккуратную и ухоженную ручку, которая была настолько нежной, что мужчина решил, работать ими ей не приходилось никогда.
  – И так, одно из моих условий, и которых мы с вами сейчас беседовали таково – Вмешался мистер Хоуп.
  – Так как, я по целому ряду причин, не могу разделить с вами все тягости экспедиции, в силы разумеется возраста и никчемного здоровья. – Проговорил старик, и тут же закашлялся.
 Затем он извинился и продолжил.
  – Диана, в качестве моего представителя, отправится  с вами.
Том от удивления широко раскрыл глаза, и нахмурил брови. Он не любил дилетантов, и предпочел бы держаться подальше от стройных и красивых девушек, так как хорошо знал, они приносили одни неприятности. Он мучительно задумался и заколебался. Никогда ему еще не приходилось работать в команде, по своей природе он был одиночка. Том взвесил в голове свое развеселое финансовое положение, и нашел с сожалением,что у него совершенно не было выбора. Он посмотрел на Диану. Девушка улыбалась, и казалась довольно милой и нежной, что разумеется никуда не годилось. Том, перевел взгляд на мистера Хоупа и сказал сквозь зубы.
   – Я согласен, но и у меня тоже есть условие. Я не знаю, насколько опасной окажется экспедиция. Но я хочу, что бы мои приказы выполнялись точно и беспрекословно.
  Северус с дочерью переглянялись и едва заметно кивнули друг другу.
  – Что ж, я думаю мы пойдем на это. – произнес старик, и подошел вплотную к массивного вида животному, с четырьмя когтистыми лапами, и странной шапкой меха, вокруг головы. Оно было в угрожающей позе, и казалось, вот – вот готово броситься.
Мистер Хоуп нащупал что – то под шеей этого чудовища, и посреди зала внезапно разверзлась стена, старик жестом показал, следовать за ним. И они втроем двинулись вглубь темного и мрачного помещения. Оно загоралось яркими компьютерными терминалами в воздухе, и светом, по мере того, как они продвигались вглубь его.
Из пола возник овальный прозрачный компьютеризированный стол и дюжина мягких и удобных кресел. Они удобно расселись с Северусом во главе. После короткой паузы,и слегка прокашлявшись  старик заговорил:
  – И так, мы в штабе миссии “Последняя надежда” дамы и господа – сказал он с усмешкой, оглядывая свою команду в лице Томаса и Дианы. Нам понадобятся еще несколько надежных и сильных духом людей, на которых можно положиться.  Мистер Блудхаунд. У вас несколько досье в вашем компьютере, прошу вас внимательно ознакомиться с ними, и выбрать наиболее подходящих кандидатов. Полагаю у вас достаточно в этом опыта. В штабе так же, вы найдете необходимое оружие, припасы и снаряжение.  Скреболет с пилотом, будут скоро готовы, это я беру на себя. Диана возьмется подготовить инструктаж, разработает маршрут и соберет всю необходимую информацию. Погода,климат,сводки новостей. После падения великой китайской империи, на планете ,как вы знаете, стало очень неспокойно. Империю растащили по кускам, десятки тысяч складов оружия были опустошены. Сотни миллионов нищих и беженцев разбрелись по планете.
  – Том, друг мой, я не без опаски вручаю вам в руки свою единственную дочь, верните мне её в целости и сохранности.  – Проговорил старик, тщательно выговаривая слова.
Том взглянул на Диану, у девушки выступил румянец на щеках. Мужчина пожалел о своем решении. Он подумал, что если бы не его ужасное положение, ему бы не пришлось тащиться невесть куда, в поисках невесть чего, да еще с такой обузой на борту. Глухое отчаяние сковало его душу.  Северус продолжал:
  И так, на сборы у нас всего 4 дня. Какие – нибудь вопросы ?– Сказал он, намереваясь встать.
 У Тома были десятки вопросов, но он абсолютно не был настроен их задавать сейчас, и кажется у него начинала болеть голова. Мужчина нервно теребил пальцами по столу, вызывая на экране разные программы, пока наконец не нашел нужную, с досье. И ушел в работу. Диана тоже принялась капаться в компьютерных базах. Северус встал, и опершись на трость, вышел из помещения, затворив за собой дверь. Оставив Тома с Дианой работать наедине.
               
Продолжение следует…


Рецензии
Фантастику я не очень люблю, но у вас она написано почти реальностью. Это талант! Написать так, чтоб верили и не верили. Здорово закручено! Современно. Светина Юлия

Сулейманова -Качкина Юлия   28.11.2013 23:50     Заявить о нарушении
Благодарю за отзывы!

Максим Наваррский   29.11.2013 18:09   Заявить о нарушении