Жертва

Жертва 
Фантастика

11.11.2013
***
Уже хорошо стемнело, когда у нее закончилась смена. Зоя еще не привыкла к осеннему переводу стрелок часов.  Стало раньше темнеть, день совсем коротенький стал. Маршрутки долго не было, небо затягивало облаками, скорее всего, скоро начнется дождь. Это стало последним аргументом для Зои. Она решила домой идти пешком, срезать путь через старый парк.  Она часто там гуляла с собакой по выходным. Правда, это всегда происходило днем, а сейчас чего боятся? Алею освещают фонари, идти не больше пяти минут, и в сумочке лежит  электрошокер. Друзья подарили, что бы был, на всякий случай.  Она этим подарком  так и не воспользовалась, повода не было.
Прижав сумочку к себе покрепче, Зоя быстро зашагала по аллее. Она уже представляла себя дома, в теплой постели, с аппетитным бутербродом в руках. Была у нее такая слабость, поесть на ночь.
Зоя прошла половину пути, когда внезапно погасли парковые фонари. Как в каком-нибудь обычном триллере. Женщина от неожиданности остановилась,  рука машинально потянулась к сумочке, пальцам нащупала шокер.  Зоя повернула голову, начало аллеи осветила проезжающая машина, еще не поздно было вернуться.  Темнота окутала ее, и вместе с темнотой подступала неизвестность. Сердце сильнее забилось в груди,  и страх змейкой начал вползать в нее. К своему ужасу, в эту же секунду, Зою грубо схватили за руки, и  к горлу приставили нож. Она почувствовала холод на коже, до нее дошло – ее хотят убить.
- Нет, не надо! Не делаете этого со мной!- Сдавленно поговорила она. - Возьмите сумочку, там есть деньги!
У нее вырвали сумку из рук, на какое - то мгновение у Зои мелькнула мысль, что сейчас ее отпустят. Холодное лезвие с силой впилось в кожу, острая боль пронзила женщину, и последнее, о чем она подумала, как ее мама сможет справиться с ее собакой.

***
- Нет, не надо! Не делайте этого со мной! – Мужчина истошно кричал в пустой комнате, но его крики заглушала сильная звукоизоляция. На стенах мигали разноцветные лампочки датчиков, несколько объективов камер безмолвно смотрели на человека. Он так кричал уже несколько часов, бился об пол. Специальная обшивка комнаты смягчала удары, но боль внутри человека она не могла  смягчить.
-Выпустите меня! Я больше не могу это переживать! Я сожалею….
***
Из отчета судебного исполнителя:
«…  В рамках научного проекта «Трансплантация» осужденный  за убийство Войцик Петр Иванович прошел процедуру перемещения сознания в тело жертвы.  Наблюдается стойкий эффект сожаления, пробуждение совести…»


Рецензии