О! Женщина!

***
Мужчины только и могут, что требовать коня, полцарства за коня, а вот остановить коня на скаку, пройти сквозь огонь, воду и медные трубы может только женщина.

***
Умная женщина всегда превратит мужчину из неотесанного болвана в болвана отесанного.

***
«Дорогая женщина» подразумевает, прежде всего, наличие дорогого менталитета, а не количество дорогих украшений.

***
Природа также часто, как и гениев, рождает женщин, в которых одновременно сочетаются и красота и ум [1 раз в 100 лет].

***
- Что более в тебе Ума иль Красоты?
- Настолько Я Умна, чтобы быть еще Красивой!

***
Могу все простить женщине, даже измену, но только не мат.

***
Она экономила не из-за жадности,
Ей нравился сам процесс.

***
С женой грустно, но без нее вообще тоска.

***
Жена должна быть тенью мужа, а тень должна знать место!

***
У женщины – одна стезя:
В постель с мужчиной, а потом Дитя!

***
Встречают по одежке… Да! И чем меньше на женщине одежек, тем лучше ее встречают.

***
Во всем виновата Ева. Ходил Адам по Раю и знал, что нельзя срывать яблоко с этого дерева, но пришла Ева, ввергла Адама в искушение и теперь мы вынуждены мучиться. Но ведь без этого не было бы и жизни. Как, оказалось, зачастую принять правильное решение, опять же может только женщина.

***
Если хочешь разлюбить женщину, то обязательно найди у нее недостатки.

***
- Как же Вы не можете жениться? У Вас целый вагон женщин!
- Это не женщины, это вагон!

***
Коварство женщин, наделенных властью, не знает границ. Здесь важно иметь великий ум, которого не хватило даже Сократу. В противном случае можно быть обвиненным во всех смертных и не смертных грехах.

***
Женщина должна быть «язвочкой», но только не большой, не прободной. Умный мужчина поймет и оценит остроты женщины, а с глупыми мужчинами они [женщины] и сами общаться не будут.

***
Если женщина еще может ругаться, значит, она жива (примета).

***
Умная женщина это не порок, это достояние нации.

***
Жены начальников (командующих, президентов) зачастую оказывают более активное и важное участие в принятии решений, нежели сами начальники (командующие и президенты). История показывает насколько велика степень этого влияния [на решения] и каковы его последствия. Последние, зачастую, оказываются именно с отрицательным знаком. А Великих женщин мирового масштаба было всего три: Екатрина II, И. Ганди и М. Тэтчер.

***
Господь наказал женщину не только рожать в муках, но и мучиться желчными коликами, а мужчину «наградил» заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Если же вы встретите мужчину с желчно-каменной болезнью, то, по меньшей мере, обойдите его стороной.

***
Красивая девушка – прекрасная женщина – злобная старуха; и наоборот: «гадкий утенок» - импозантная дама - веселая и привлекательная старушка.
Такова жизнь. И внешняя красота – всего лишь маска, скрывающая внутренний порок. Умный человек поймет это при первой же встрече с «гадким утенком», а глупому не хватит и всей жизни.

***
Особенности женского менталитета.

Отвечать не на поставленный вопрос, а, «про себя» ответив на этот вопрос, мысленно задать себе возможный следующий [вопрос] и озвучить ответ на этот мысленный второй, но не заданный собеседником, вопрос.


***
Анекдот про женскую логику.
«Муж с женой ругаются. И он говорит ей: Ну что ты кричишь!
Она:
Ах, по твоему я кричу? Значит я еще и лаю?
И пишет в письме:
«Мама, муж меня обозвал собакой…»

***
С годами женщина приносит в жертву,
Все что господь ей изначально дал.
Девчонка губы, сердце - девушка,
А женщина и телом возлюбленным дарует идеал.
А пожилая дама и еще рассудок здравый.
Все на алтарь любви! Все отдает.
И «чистою» на смертный одр идет.
___________________
Принося жертву любви, женщина сначала «теряет» губы, потом сердце, тело и, наконец, здравый рассудок. И перед смертью она остается ни с чем, как и при рождении. Это и есть диалектика природы: сначала дать, потом забрать, чтобы новой жизни дать. Проблема лишь в том, чтобы было ЧТО забрать (в память о В. Ключевском).

***
Бизнес леди забывают, один из основных законов природы: свое сердце нужно от-давать любимому, правда, не жалея при этом денег [а последние и существуют для то-го, чтобы их тратить].

***
«Всех не перевешаешь…», - говорила Зоя Космодемьянская. Так и хочется сказать бизнес - леди: «Всех денег не заработаешь. А вот если потеряешь любовь, то ее уже никогда не найдешь, ни за какие деньги».

***
Можно купить мужчину [как и женщину] за деньги, но вот купить любовь мужчины за деньги [в отличие от большинства женщин] нельзя.

***
Сознавая свою глупость, невольно умнеешь. И женщина, о, женщина в этом нам лучший помощник!


Рецензии