Ураган-3

   11 ноября 2013 года американский атомный авианосец USS «George Washington» (CVN-73) распоряжением Президента перебрасывается из Гонконга на Филиппины, для оказания гуманитарной помощи пострадавшим от тайфуна «Haiyan» («Хайян»).

  Авианосец, который с 08 ноября 2013 года находился в порту Гонконг, прибыл на Филиппины  в сопровождении крейсеров USS «Antietam» (CG-54) и USS «Cowpens» (CG-63) , а также эсминца USS «Mustin» (DDG-89).

   Авианосец, на борту которого находятся экипаж в 5000 человек и более 80 самолетов и вертолетов, будет использоваться для поисков и спасения пропавших без вести людей, а также для оказания медицинской помощи.

   Также, для оказания помощи, на Филиппины прибудет британский военный эсминец HMS «Daring» (D32).

   Около Двух с половиной(2500000) миллионов людей остро нуждаются в еде,питьевой воде,медикаментах,предметах сангигиены,в белье, в одежде,средствах связи,электроэнергии для зарядки телефонов...
   Множество людей осталось без крыши над головой...

   Что утешает,по сравнению с нашими пострадавшими от катастрофических наводнений,так это то,что Филиппинцам не надо дубленок,валенок,портянок,спальных мешков, дров на зиму и теплых землянок...

   Вчера на Филиппины прибыли два транспортных самолета России с гуманитарной помощью и для развертывания госпиталей...

   Прибыли Японские врачи,и спасатели из других стран...

   P.S.
  И еще...У военных,по подготовке прямо противоположные задачи по сравнению с задачами спасателей МЧС.И техника сугубо узко направленная...

   P.S.S.
    На севере Филиппин,в городе Сан-Фернандо,который не затронул Ураган,расположен меднорудный комбинат.

   (Мы возили оттуда,медный концентрат навалом, в Японский порт Хитачи.Там его используют для изготовления основных деталей для радиоприборов.)

   Почему бы мировому сообществу и странам АТР,не поднапрячься и не инвестировать денежку в строительство завода,рядом с рудниками,для изготовления нано фотоэлементных современных,гибких и проозрачных панелей.

   В том числе и для переносных зарядных,аварийных устройств,для обеспечения бесперебойной связи в районах стихийных бедствий...???

   Так сказать, всучить им «удочку»,в качестве гуманитарной помощи...

   
   November 11, 2013 the U.S. nuclear aircraft carrier USS «George Washington» (CVN- 73) Order of the President being transferred from Hong Kong to the Philippines , to provide humanitarian assistance to the victims of typhoon «Haiyan» (« Haiyang ").
The aircraft carrier , which since November 8, 2013 was in the port of Hong Kong , came to the Philippines , accompanied by the cruiser USS «Antietam» (CG- 54) and USS «Cowpens» (CG- 63 ) and the destroyer USS «Mustin» (DDG- 89 ) .
The aircraft carrier , carrying a crew of 5,000 men and more than 80 aircraft will be used for search and rescue of missing persons , as well as for medical care .
Also, for assistance to the Philippines will arrive British defense destroyer HMS «Daring» (D32).
   About two and a half (2500000) million people in urgent need of food, drinking water, medicines, sangigieny.v linen clothing , tools communicanion, electricity to charge the phone ...
   A lot of people left without a roof over your head ...
   What is comforting , compared with our affected by the catastrophic floods , is the fact that Filipinos do not have sheepskin , boots , foot wraps , sleeping bags, wood for the winter and warm mud huts ...


Рецензии