Невеста без места Часть5

          Выйдя из туалета Машка заглянула в комнату и громко спросила, пытаясь перекричать  Chrisа De Burghа:
- Где Лерка со Светкой?
     Валька, ближе всех сидевшая к двери, обернувшись на ее крик, пожала только плечами.
- Может на кухне?! Или в ванной посмотри.
      Машка достала из-под дивана свои гостевые шлепки и направилась в сторону кухни, ванны, на всякий случай заглянула в туалет, не подумав, что сама только что из него вышла. Не найдя там никого, направилась к входной двери.
      Выйдя на лестничную площадку, она услышала голоса подруг этажом ниже.
- О, а я вас ищу! – радостно воскликнула она, спускаясь по ступенькам, сидящим на подоконнике напротив нее девчонкам.
- Кто приходил то?!...
- Кто-то! – посмотрев на нее, загадочно ответила ей Светка.
- Ну правда!
- Да мы не знаем. – опередила подругу Лерка.
- Никого не было, дверь открыли, а там пусто. Сидим вот теперь ждем.
- Кого? – обе посмотрели на нее с удивлением.
- Кого еще заинтересует этот вопрос!
- Аааааа! – усмехнулась Машка.
- Можешь расслабиться, там больше никто и не вспоминает об этом.
- Ну тогда, пойдем обратно, а то и нас начнут забывать. – соскочив с подоконника, потянувшись сказала Светка.
- Ну пойдем. – ткнув сигаретой в консервную банку, согласилась Лерка. И взяв Машку под руку, стали подниматься следом.
Зайдя в квартиру, до девчонок донесся вдруг, знакомый голос.
- Да у нас еще гости! – радостно подметила Машка и первая рванула в комнату.
        Поспешив за ней, все трое увидели неописуемое  зрелище. На табуретке, возле стола сидела девочка в оранжевом платьице с синими цветочками и  с огромным бантом на самой макушке. Туфли – лодочки под столом она стащила, от чего на носке, просто зияла огромная дырка на большом пальце ноги, тридцать девятого размера.  Девочка с аппетитом наворачивала всё то, что ей подкладывали Катька с Иркой. Причем, Катька, просто настаивая на оценке её  невероятного салата, выложила почти две трети всего содержимого.   
         Когда девочка повернулась в сторону двери, девчонки просто рухнули от смеха. 
- Здравствуйте! – не успев доживать, расплылся в радостной улыбке Гаврик.

                /продолжение/ http://www.proza.ru/2013/12/13/1844


Рецензии