вдохновенное отчаянье

  Вдохновенное отчаянье паче чаянья… Паче чаянья, но отчаянно ..!
  Безосадочная облачность.
  Небо раскинуло руки  -  и настежь.

  Я тебя мечтаю…  Такая вот отглагольная форма несовершённого совершенства.
  Любая минутка, осознавшая себя свободной, мечтает тебя рядом с собой… Вот так безыскусно. Просто и нежно.

  Краски, сделанные из детских сказок, не выцветают…  Пачкают пальцы.  Отпечатки по стенам.  Как метки.  Здесь прошли…  Пальцы.

  Ночь в ноль.
  Потолок в ноль.
  Вдох в ноль.  Выдох в пустоту.  Бумага впитала соль, утяжелённая вдавила стол в пол.
  Строки, и те,  -  сложились в ноль.

  Печально ветреное утро вздымает веки к небесам.
  Отпустите меня не туда.  Не отсюда и не сейчас.  Но платочком взмахните  -  не вышитым.  Белоснежным и невесомым.

  Солнце разгоняется на качелях  -   утро/вечер, вечер/утро…  Качели всё выше и быстрее.

  На точке срыва можно балансировать бесконечно долго.
  Стать ещё легче.  Ещё и ещё…
  Обретая стройность мачтовых сосен, распрямляю и взгляд.  Вдаль.  Горизонты навстречу как сумасшедшие.
  Вдохновенное отчаянье плавит буквы.  Мысленно и немыслимо…

  Мой домашний динозавр  меланхолично жуёт ромашки на лужайке прямо под окнами дома.  И плевать, что разгар ноября, а динозавры вымерли 65 млн. лет назад.
  А мой жуёт.  И в ус не дует.  Он же не кот, нет у него усов.

 Вдохновенное отчаянье растит ноябрьские ромашки.




//  14.11.2013, ещё не снег, но уже его предчувствие


Рецензии
Потрясающаяя миниатюра ! В каждой строчке столько смысла.Краство и вдохновенно.Спасибо.С искренним теплом и добрыми пожеланиями.

Елена Коюшева   22.06.2014 22:23     Заявить о нарушении
))))) отчаянье и правда вдохновляет.
надеюсь на нечто большее

Кирш Ли   24.06.2014 07:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.