Время как деформация
Недеформированное и недифференцированное пространство не знает времени. Недифференцированное пространство на профанном уровне воспринимается как пустое. Пустота - это пространство, лишённое дифференцирующих маркеров. Нет маркеров - нет ничего: точка зрения обычного человека, профана, в этом слове нет ничего обидного...
Неразвёрнутое пространство, то есть лишённое движения, а следовательно, и времени, содержит всю полноту качеств и свойств, начало и конец, причину и результат. "Альфа и омега". Пустота = дух. Дух есть всё то, что не обладает маркерами и потому не воспринимается привычным порядком органами чувств. Это не абстракция, дух существует, более того: если что-то и существует, то это - дух. Дух, обладая всей полнотой всего, содержит творческое начало и начало разрушительное (альфа и омега). Всё из него, и всё в него. Бог (боги) есть промежуточная стадия постижения духа, ступень (ступени) на лестнице, которая в действительности не нужна, и если и ведёт куда-то, то всегда приведёт обратно. Следование маркерам, временным в том числе, создаёт иллюзию процесса, происходящего во времени и пространстве. Поскольку время есть дефект пространства, постольку и процесс описывается как "падение", "грех", - оба термина дефектны, условны и лишены реального содержания за пределами маркированных систем, то есть там, где над бездной носится дух.
Несозданное пространство существует в вечности и является в своих актуальных и ограниченных сознанием формах только в деформациях, то есть во времени. Отсюда и - "Бога никто никогда не видел". Недаром, по окончании срока действия маркеров, "времени больше не будет", потому что не будет и человека, воспринимающего пространство исключительно по маркерам. Надел человек-невидимка пальто и шляпу - вижу! Снял - не вижу... никого нет. Чудак, зеркало разбей... И?
2013.
Свидетельство о публикации №213111401679