Клопология

А не является ли эпидемия инсультов, укладывающая в постель всё новых и новых пациентов, следствием того, что мы, человеки, потеряли прямой контакт с самым многочисленным населением нашей планеты, с насекомыми?

Всякие там инсектициды, изобретённые в угоду неженкам, привели к тому, что мы и названия-то забывать стали первейших попутчиков приматов и всех теплокровных на всём пути нашего развития.

Когда-никогда комарик укусит. Так это целая трагедия, срочно реппеленты, вонючие спирали и накомарники.

А ведь всего поколение-два назад такие слова как «блоха», «вошь», совсем уже забытый «клоп» были обычными в людском лексиконе, не говоря уже о жизни.

Клещи вызывают почти священный ужас. Научный термин «педикулез», означающий просто вшивость, приводит в ступор директоров школ и детских садиков.

Что такое клоп, мы только догадываемся. И не совсем понимаем одноимённое произведение Гоголя.

Блохи ассоциируются исключительно с собаками и противоблошиными ошейниками.
 
А ведь кровососущие насекомые - постоянные и неизменные спутники любого теплокровного, без исключения.

И, возможно, этот симбиоз полезен не только для одной стороны.

Почему инсульта не бывает у эскимосов и других народов Севера?  Почему он крайне редок, у народов ведущих простой, по-нашему примитивный, образ жизни? 

И наоборот, народы «цивилизованные» совершенно беззащитны перед этой болезнью, которую и лечить-то не могут, потому как не знают и не понимают её происхождения и причины.

А как можно лечить, а тем более принимать меры профилактики к тому, чего не знаешь и не понимаешь?
 
Может, дело просто? Тот комарик, который вас укусил и оставил на недолгую память некрасивый волдырь, возможно, отодвинул от вас немного ту самую возможность инсульта, о котором и думать не хочется.

Думать не хочется, потому что непонятно. А приходится, потому что никто от него не застрахован. А укус комара, возможно, и есть та самая страховка.
 
Потому как укусив вас, напившись вашей бесценной крови, он взамен впрыснул вам под кожу вещество, разжижающее эту самую кровь.

Не для того, чтобы вас спасти, а для того, чтобы кровь подольше не сворачивалась, дала ему возможность вволю напиться-напитаться, дать жизнь таким же кровососам, как он. Вернее, она.

Потому как доказано наукой, что кровь пьют только самки комаров. Не напившаяся вволю крови комариха, просто не отложит яйца. А не отложит она яйца, значит, жила напрасно.

Самцы довольствуются нектаром цветов. А потому не рискуют жизнью, уворачиваясь от вашей ладошки.

Положим, комар готов сделать своё доброе дело. Но где в современном городе на всех комаров найдёшь?
 
Из всей кровососущей братии только пиявки в почёте. И то исключительно аптечные, медицинские.

Если вы побороли врождённую брезгливость, верите в народную медицину и продвинутых врачей, ещё раньше в неё поверивших, то пиявки для вас.
 
Может, когда-нибудь, выведут медицинских вшей или клопов.
 
И будут продавать их втридорога. В особых баночках. И науку учёные специальную сочинят.

Клопологию, например. А может, вшивологию или педикулёзолечение.

Сегодня мы можем купить только пиявок.

Пока.    


Рецензии