Грустная

С утра моросил мелкий осенний дождь. Серое небо, серый день, черный асфальт и черные лужи. Только  кое-где желтыми капельками блестели остатки осенней роскоши - листья. Она смотрела в окно и ничего, ничего, кроме дождя,  не видела. Дождь был любимым состоянием ее души. Правда, не такой мелкий, холодный и насупленный. Ей нравился дождь озорной, бьющий тугими струнами в асфальт  так, чтобы все вокруг звенело, пели крыши и шелестели листья. С озорной молнией,  которая играет всполохами и заливает неоновым светом черные тучи, чтобы искры во все  стороны и раскаты грома такие, что глаза закрываются от страха. А потом солнце! Внезапно! Умытое, блестящее! Так, что слепит глаза и мелкие капельки-дождинки сплетаются  в  разноцветную радугу.  Яркую, веселую, полукруглым коромыслом через все небо.  Такой дождь она любила. Бурный и непредсказуемый.

***
Последнее время она стала замечать, что сама стала, как дождь - непредсказуемая. Приступы веселья сменялись потоком слез. Иногда что-то тянуло и моросило, как сегодняшняя затяжная изморось. Тогда слезы тихо, сами собой катились по щекам, а губы улыбались. Маска клоуна:  грустные глаза и рот до ушей. Объяснений этому она не находила. Только однажды, глядя в зеркало, она остро и внезапно поняла, что это осень. Ее осень... Осень с облетевшими листьями, с прожитыми годами, с ушедшей молодостью и с чем впереди... - она не знала. А, может быть, осень - это старость лета? И все еще будет! И снова радуга коромыслом?! И стихи будут только для неё. Для Женщины-осени.

***
Женщина-осень - свечение сказочных глаз,
Женщина-осень - изгиб удивительных рук.
Женщина-осень, твой стан лишь чуть-чуть полноват.
Женщина-осень - изъяны скрывает наряд.

Женщина-осень слегка лишь плечом поведет,
Женщина-осень чуть сузит в усмешке глаза.
Женщина-осень, с тобой на край света пойду,
Женщина-осень, смешная ты, вот в чем беда.

А что? Очень даже неплохо:)))


Рецензии
Конечно, все еще будет) Осень - прекраснейшее время года и жизни! По себе знаю)

Ольга Тичер   07.10.2016 10:11     Заявить о нарушении
Оля, рада видеть:) Эту миньку писала на какой-то осенний конкурс. Настроение было соответственное:)

Светлана Мягкова 2   07.10.2016 19:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.