Альфон и его друзья - 3

Как-то зимним вечером, между спортивной площадкой и Петровским сквером, без дела сидели Лёня с Сергеем. Лёнчик молча курил, думая о своём. Сергей напевал что-то себе под нос. Вдруг по ступенькам из Петровского сквера спустились две девушки. Так как было темно, девушки, пришедшие справить нужду, не заметили ребят. Сергей сразу же напрягся, подался всем телом вперёд и прошептал: «Да они же ссут!»

– Ну и что? Пусть себе ссут, – ответил Лёнчик.

Позже, вспоминая этот случай, Лёня рассказывал мне, что не ожидал ничего подобного. Сергей, вскочив с места, как сайгак помчался к девушкам. Девушки в свою очередь, увидев, что вдруг, откуда ни возьмись, к ним несётся какой-то парень, поднялись, торопливо застёгивая джинсы. Не знаю, успели бедные девушки справить нужду или нет, но растерялись они капитально. Подбежав к ним, Сергей схватил одну девушку, толком не застегнувшуюся, и стал её умолять: «Давай вместе пописаем. Девочки, ну давайте же».

Не известно, что подумали девочки, но могу себе представить. А Лёнчик, раскрыв от удивления рот, не мог понять что это: идиотская шутка или всё всерьёз (ведь надо же до такого додуматься)?

Прорвав тишину звонким голосом, одна из девушек громко закричала: «Вова, нас
здесь насилуют!»

Испугавшись, Сергей побежал вниз, в сторону своего дома; Лёня за ним. Всю дорогу до дома на Лёню находил ужас. Нет, не потому, что его поймают, изобьют, отведут в милицию, а потому, что его тоже могут принять за такого же тронутого ...страдальца. После этого случая никто из нас с Серёгой не общался. Мало ли что ещё он сможет выкинуть. Да и неинтересно дружить с человеком, у которого одно на уме.

_
1999, Воронеж.


Рецензии