***

Очень сложно терять близких сердцу людей...но порой этого не изменить и не предугадать.
Все мы ошибаемся, все делаем то, чего другие не понимают и не принимают, но мы миримся с этим, идя на встречу близким, мы пытаемся их понять, понять их действия, даже если им нет оправдания. И так всегда, и у всех. Нет идеальных людей, и не когда не будет!
Порой ставя свои жизненные принципы и гордость на первый план, мы можем потерять самое главное в нашей жизни, тех людей, которые не смотря не на что, не на какие наши минусы, мирились и были рядом. Цените все то что у вас есть! Ведь когда то этого может не стать...
С каждым разом наши планки повышаются, мы хотим чтоб друзья были самые верные и преданные, любимые люди- не предавали и давали внимание, причем не так как обычно, а с каждым днем все больше и больше...
А самое обидное...(понимаю это на своем опыте) мы не даем людям шанса, не даем им возможности измениться, и не важно что это за люди.
Мы словно отправляем близких в "восхождение на Эверест", и не думаем, как этот человек достигнет цели, и достигнет ли вообще, без нашей помощи, нам это не важно, важен лишь результат... Ну или его отсутствие, и если так случилось, все сразу предполагают, что человек не старался, не хотел и не пробовал. Но быть может, просто вы замечтались, или когда нужна была помощь, не протянули руку. А теперь вы сидите напротив и читаете нотации о том, что другой бы человек старался, он бы уделял больше внимания, заботился и переживал, он бы плюнул на все, но взобрался бы по головам на эту чертову гору. Хорошо говорить об этом "на земле" не чего не делая, и наблюдая, как другой человек карабкается из последних сил.
Все должно быть не так... вы должны вместе проходить все препятствия и восхождения, не важно кто рядом с вами, друг, родственник или любимый человек...
Обидно...когда искренне дружишь, или любишь, а твою дружбу или чувства ставят под вопрос...
Когда всякий раз, стараешься поддержать, и каждую минуту сопереживаешь...
Не когда не будет идеальных людей...мы сами их себе придумали, и окружающие не виноваты, что не подходят под наши представления и фантазии...
Нет, я не кого не осуждаю, все мы делаем ошибки, и я не исключение...но каждый хочет измениться, даже если он этого не показывает, внутри у него все равно все кипит, а когда в него не верят и просто отворачиваются- это словно маленькая трещина в душе, которая с каждым обидным словом разрастается...
Цените тех, кто ценит вас, даже если они оступаются, ведь когда они оступаются, от вас они ждут не пощечины, а понимания, сопереживания, правильного слова и поддержки...
Разбрасываясь теми, кто вами дорожит...в конце вы останетесь совсем одни...не допустите этого, начните менять что-то уже сейчас...


Рецензии