О нациях

Они говорят о нациях, о принадлежности и исключительности. Но люди, мы все одинаковы.

«Они не такие, как я» - поэтому их нужно бить, унижать, доводить до самоубийства, калечить. Ведь только Я «истин» и «чист». Это похоже на нацизм. В нашей стране сложился стереотип, что мы исключительная нация, а те, кто не с «нами», кто не похож, тот чужой, иной, а значит приносит вред. Лишний элемент.

Предрассудки.

Если Он «не такой», хоть немного, то Он – низшая раса, «недостойный». Постоянные дискриминации, начиная с рождения, игра на выживание с самых малых лет. И не важно, кто твой «враг»; хорошо учишься – ботаник, плохо – дибил, родила в 15 – шлюха, парень в 15 переспал с кем-то – молодец, «красава». Длинные волосы – ты, что как баба? маленький рост? худоба? толстый? косоглазый, черный, хач, педик, дура. Клички и название для каждого. Все кто «не такие», сразу же приобретают свой «штамп».

Вы кричите, что Россия – для русских, забывая одну вещь, что Россия – всегда была многонациональна. Вы кричите, что он косоглазый, чернокожий, как они читают эти иероглифы? Как они едят палочками? Какие смешные имена и как они их произносят? как они вообще говорят? Они «не такие». Вы забываете, что для «не таких» Вы тоже «не такие», тоже чужие. Потому что мы все люди, все мы разные, и в тоже время одинаковые своим отношением к другим. Нас объединяет лишь то, что всем нам дано право быть Человеком. А вот как уже Ты реализуешь свое право, зависит от того поступаешь ли ты по Совести или нет. Вот, то, что важно. Не раса, не пол, не разрез глаз, не цвет волос, белья, одежды, не ориентация, вкусы, предпочтения, положение и статус, а важно то, поступаешь ли Ты по Совести или нет.
И если же ты видишь что-то дальше своего носа, что-то дальше телевизора, интернета, приятелей по подъезду, если ты узнаешь что-то большее, чем нормы и мораль вбитые в голову учителями, воспитателями, друзьями, то Ты с гордостью можешь сказать, что Ты – Гражданин Мира.

Не существует азиатов, русских, чернокожих, немцев, а существует Человек, тот, кто видит МИР, а не только себя.

Существует всего один род, нация, называйте, как хотите, и это раса Человек, объединяющая в себе таких разнообразных, но одинаковых людей.


Рецензии