Баобабы

 «Огней так много золотых на улицах Саратова,
Парней так много холостых, а я люблю женатого….».

Так  в годы молодости Пети пели  Саратовские девушки.
 Любили парней всяких.
И правильно делали - тяга к оставлению потомства у женщины всегда будет посильнее, чем ничем неистребимая  тяга пожрать у мужчины…

Узнал Петя, что Саратовским депутатам нечего кушать и они внесли проект в Госдуму по запрещению для женщин бесплатных абортов.
Сейчас их гарантированно  оплачивает государство по страховому полису.

Петя - старый гинеколог и четко знает три  особенности поведения женщин при нежеланной беременности.
Правда, это еще вопрос, так ли уж она (женщина) и не желает иметь ребенка - чаще желает, но нет условий, которые, кстати, должны законодательно создавать и вечно голодные депутаты.
Песенный вариант  темы в виде «мужика хотела - вот и залетела…» зачастую для дураков. 
Как правило, женщина ничего не делает зря и, если отдается мужчине, то думает больше и дальше, чем он сам родимый…

Первое.
Чтобы не светиться, не афишировать свое интересное положение, обычно  женщины идут  на аборты в  частные клиники.
Пришла, заплатила и в тот же день, часто с нарушением правил-инструкцией, ей оказывают эту зверскую  услугу.
Петя предлагает запретить производства абортов в частных клиниках, с тем, чтобы эти деньги шли государству.
Через хозрасчетные услуги учреждения.
Но на это  теперь никогда не пойдут сами власть предержащие товарищи, так как хозяевами клиник являются или они сами, или знакомые, родственники…
Поезд ушел - ту-ту…

Второе.
Если денег нет, то женщина со стыдом-благодарностью идет по законному пути и  получает искомую услугу в госучреждении.
Иногда и в частной клинике, у которой «по блату» есть договор со страховой компанией.
Деньги в этом случае оседают у кого?
Все схвачено.
Даже законодательно.
Народ с новыми законами по медобслуживанию, оказался в большой ловушке.
С красивыми сказками о повышении качества услуг...

Третье.
Если денег нет и  будет запрещено делать аборты  бесплатно, женщина пойдет на криминальное вмешательство.
Ничто ее не остановит, даже угроза смерти.

Даже сегодня, в относительно  благоприятных условиях, частота гибели молодых женщин от этих вмешательств велика.
Петя гарантирует - будет  больше.
Видел этих несчастных умирающих молодух неоднократно.
Держал перед смертью на руках.
Провожал или на кладбище, или домой - глубокими инвалидами.

Затраты государства только на лечение этих больных будут несопоставимы с затратами на медицинские аборты.
Придурковатые инициаторы  при власти не умеют мыслить стратегически, а умеют считать-пилить государственные средства только сегодня …

«А зачем нам много баб?» - чешет репу баобаб...".…

Имею в виду инициаторов.
Беда им с этими бабами беременными, одни траты.
То им маткапитал подай, то за аборт-удовольствие заплати…

А где найдешь на маткапитал 400.000 рублей человеку, при ежемесячной зарплате министров и депутатов ГД в четверть миллиона рублей?
 
Один власть предержащий инициатор за год получает три миллиона рублей и не знает, что эта сумма в  семь с лишним раз больше, чем сумма маткапитала за жизнь ребенка в  семье …

Что  полезнее для государства - один из баобабов-инициаторов, или  семь-восемь семей с живыми-здоровыми  молодухами  с новыми детьми на руках?
Эти женщины и их дети потом еще дадут потомство и принесут свою пользу при  трудовой деятельности.

Петя точно знает, что эта прибыль и в сумме , и в пользе для государства будет гораздо поболее, чем один товарищ в красном пионерском галстуке.

Рационализаторов из Саратова наверняка любят  женщины и при одобрении их инициативы Государственной Думой (она давно  готова одобрить все, что ей скажут)  полюбят еще больше.
 
Пете кажется, что нужен особый закон, согласно которому ни одна б… не могла бы покуситься на права  беременной женщины с гарантией ей материальной помощи.
Только так мы вылезем из демографической дыры, в которую Россию  загнали предки современных баобабов.

«Ну, зачем нам эта баба? Лучше  нету баобаба,
Все расскажет нам всегда, путь покажет в никуда…».


Рецензии