О любви

Я не хочу молчать!

Откуда столько ненависти? Кто сделал людей такими злобными? Почему человек человеку – волк? Я знаю, ненависть присуща всем, зависть и злость.

У него жена красотка, а у меня такой нет – значит, он не прав, он поднялся выше по карьерной лестнице – подхалим, льстец; кто-то лучше, сильнее, удачливее, кто-то реализовал себя, работая над своей мечтой годами, а Ты такой несчастный сидишь и нервно грызешь ногти, выплескивая свою ненависть в сплетнях и обсуждениях. Кто дал Вам право ненавидеть других, без каких либо причин, потому что так хотите Вы?

Оглянитесь. Вас миллионы, ненавидящих, злорадствующих при неудачах «врага», ликующих при его провале. И вы все окутаны злобой. А любви нет.

Мы Дети 21 века, мы ненавидим и готовы перегрызть глотку каждому, кто посмеет быть лучше нас. И эта конкуренция развивается годами, делая сердца жесткими, грубыми, она покрывает души толстым слоем пыли, камня, одевая точно в броню. Никто не подойдет, ни шанса на добрый взгляд, доброе слово.

Любви нет. И страшно выходить на улицу, потому что каждый смотрит волком и воротит нос. Улыбаешься, а в ответ презрение.

Откуда только столько сил на ненависть? Не легче бы было отпустить это? Да, человеку свойственен эгоизм и зависть, но стоит расслабиться, дать уйти этому противному чувству, как сразу станет легче. Ибо это плохое чувство, нехорошие, пожирающее изнутри. Не успеешь оглянуться, как Это входит в привычку, и Ты та Серая масса, смотрящая на всех с презрением, приспосабливаешься, потому что по-другому никак. Ты уже выбираешь себе подобных, и вы ненавидите Вместе, так проще. И Вы называете это «любовью», и живете годами по привычке, чтобы доказать, что вот Я, весь Высокоодухоторенный, вот, как много лет я прожил(а) с ней(ним), и как мы любим друг друга. А что на самом деле?

Пьянство, избиения, ссоры, крики и ругань. А любовь то где? И таких людей множество, и среди них изредка найдешь искренность, преданность и истинную связь сердец.

Ты идешь по улице и эти угрюмые лица с ненавистью следят за тобой. И сам Ты уже Ненависть.


Рецензии