О детях...

Последнее время стало просто не возможно включить телевизор, или выйти в интернет и не увидеть там сводки или статистику детской смертности…
От чего это?
Каждый задавался хоть раз этим вопросом, каждый знает на него свой, определенный ответ, но не каждый из нас сможет сказать это вслух!
Да и не каждому есть до этого дело, ведь абсолютно все думают, что именно их это не когда не коснется!
От чего такая уверенность?
Мы не думаем, не анализируем, и не помогаем тем, кто оступился… С чего вдруг кому то, помогать Вам?
Мы балуем своих детей, любим их больше жизни, холим и лелеем, какими бы они не были, и что бы они не сделали, но ведь другие дети, они же тоже, чьи то дети, они оступаются так же как Ваши, им порой страшно, и одиноко, как и Вашему ребенку!

Так все же, от чего так велика детская смертность?

Очень много факторов способствуют этому…

I. Жестокость общества. (Непонимание ровесников).
II. Непонимание в семье.
III. Безразличие.
IV. Разделение детей по сословиям.
V. Чувство одиночества, и не кому не нужности.

И это еще далеко не полный список…
Мы сами делаем из наших «маленьких ангелочков» обиженных жизнью, озлобленных детей!
Мы не разговариваем с детьми, мы не пытаемся найти корень проблемы…
Порой замечая проблему «Отцов и детей» родители пытаются как-то все исправить, кто-то из них пускает все на самотек, а кто-то начинает опекать свое чадо, после чего отпускает его одного, «слепого» в «мрачный мир». Это то же самое, к примеру, что посадить цветок, держать его в инкубаторе, поливать,  а потом взять и в одно мгновение убрать ту оболочку от мира, которая его укрывала, он погибнет…не потому что вы о нем не заботились, а потому что дали слишком многого и сразу…
Во всем нужно чувство меры!
Если вы любите своего ребенка, если хотите для него счастья, слушайте его, а главное научитесь слышать и понимать каждое его слово!
Они ведь совсем одни! Они видят все немного иначе, нежели их родители!
Проблемные подростки считают, что родители их не поймут, и не примут такими! Они ищут то место, тех людей, где их выслушают, где хоть кто-то их поймет. А нам всего лишь надо то, протянуть им руку помощи, всего лишь, подтолкнуть, поддержать…
Не доводите все до пика!
Представите сейчас, представьте, как вы теряете свое сокровище, на секунду, переживите все эти эмоции, всю боль утраты! То, как каждая клеточка вашего тела сжимается от боли, вы захлебываетесь воздухом, не в силах сделать еще один вдох! Как болит и щемит Ваше сердце…Вы не когда больше не обнимете, не пожалеете, того маленького, единственного по-настоящему любимого человечка…
Вам больно? Вам страшно? Больше всего в жизни вы не хотите именно этого?
 Переживите сейчас все это, и не когда более не допускайте такого, чтоб все что вы сейчас почувствовали, произошло!
Мы сами строем свою судьбу, и если что-то происходит, виноваты только мы! И мы же в силах все изменить! Стоит только захотеть!
Цените, оберегайте, помогайте, заботьтесь, любите, свое чадо! Ведь не кто, кроме Вас, не даст ему ту любовь, которую должны дать Вы! Каждый ребенок должен чувствовать себя желанным! Не стоит кричать, и обвинять в чем-то свое маленькое сокровище, ведь потом Вы можете пожалеть о сказанном вами ранее, но будет уже поздно!
Испокон веков были проблемы детей и родителей, но чем дальше в лес, тем все страшнее, с каждым днем, с каждым годом, ситуация становится сложней, помните об этом! Безумное количество самоубийств! Не допустите этого с Вашим ребенком!
Помните, у Вашего ребенка нет ни кого роднее Вас!


Рецензии