Истории лесного скрипача 2

Однажды над поляной повисли мохнатые серые тучи.
Дождик лил и лил не переставая, с самого утра.
 Дореми  скучал сидя в своем домике, у окошка, и слушал как капельки воды падают с крыши в, образовавшуюся лужицу.
 И вдруг в звуке капели кузнечик услышал музыку мелодичную и звенящую.
Ах как красиво! – Дореми быстро достал нотную тетрадь и записал  музыку, чтобы не забыть.  - надо же, какая пьеска получилась, вот бы сыграть  её на скрипке что бы услышала моя подружка, пчёлка Ля.   
   Кузнечик решил навестить пчёлку Ля. Взял скрипку, и выскочил из домика, но на крыльце его остановил дождик. Большие капли воды падали с неба. Мимо бежали ручейки. 
И опять Дореми услышал музыку, она была веселая и бурлящая.
  - Вот и ещё одна пьеска родилась! – радовался Дореми и, вернувшись в домик, увлечённо стал   записывать вновь сочиненную мелодию.
   День пролетел незаметно, а к вечеру дождь прекратился  и на поляну вылезли погулять лягушки. Они рассказывали друг другу разные истории, да так громко, что Дореми мог слушать их, даже не выходя из своего домика. Тогда он сочинил ещё одну пьеску  про лягушек.
 А потом произошло чудо!
 Солнышко, которое целый день пряталось за тучи, вдруг решило со всеми поздороваться и за одно пожелать всем спокойной ночи. Оно отодвинуло тучу и выглянуло.
 Ах! что тут произошло! Все капельки дождя, которые ещё оставались на траве и листве вдруг вспыхнули, будто сотня солнышек зажглось на поляне, а лес стал красный, бардовый, оранжевый!
 Дореми быстро выпрыгнул из домика и забрался на одуванчик, на самую верхушку.
  - Ой как красиво! Спасибо тебе, Соднышко, за такое волшебство! – воскликнул кузнечмк и тут у него сочинилась ещё одна мелодия, солнечная и торжественная!
 "Надо  же, – подумал Дореми – Какой я молодец! сочинил четыре пьески. А что если их объединить в одно произведение, тогда получится симфония из четырех частей"!
   Кузнечику не терпелось,  показать своё новое произведение пчелке ЛЯ.
 Но к тому времени солнышко уже спряталось за лесом. И на поляне стало темно.
  – Наверное, пчелка Ля уже спит – решил Дореми – придётся подождать до утра.
 Он вернулся в домик, улегся в свою маленькую кроватку и вскоре заснул.
 Спокойной ночи, кузнечик Дореми.


Рецензии