Глава 14

Мы стоим возле школы и ждем приятеля Кирилла. Он курит и немного нервничает, а я просто стою рядом и вдыхаю дым, борясь с желанием достать из сумки сигареты. Я одета, как капуста, зато ветер почти не забирается под теплую рубашку, свитер и толстую куртку.
Наконец, рядом с нами тормозит желто-черный внедорожник. Из него выходит странного вида парень: длинная, почти до колен толстовка, широкие штаны-трубы, тяжелые ботинки. У него ярко-зеленые короткие волосы, серые, невыразительные глаза, полностью сбритые брови и кольцо в губе.
- Здорово, чувак, - он долго трясет руку Кирилла, - Извини, что так долго, пробки. А это,наверное, и есть Ева, - он отпускает его руку и переводит взгляд на меня.
- Да, - смущенно говорю я.
- Очень приятно, - он порывисто обнимает меня, - А я Стас, но все предпочитают звать меня Дейл.
- Взаимно... Дейл, - отвечаю я, любезно улыбаясь. Почему-то этот парень мне совсем не нравится.
- Садитесь, - он открывает дверцу машины, пропускает меня вперед. В салоне пахнет чем-то сладковатым, и очень холодно. Дейл включает печку и мы отправляемся. Кирилл обнимает меня, параллельно разговаривая с водителем. Мне их разговоры не интересны, поэтому я включаю плеер и смотрю в окно. Мимо проносятся заснеженные поля, деревья, покрытые инеем, потом начинаются дачи, дома с идущим из труб дымом. Все было белым и расплывчатым из-за утреннего тумана, хотя было почти двенадцать. Потом мне наскучил унылый пейзаж и я закрыла глаза, прижавшись к плечу Кирилла, и приготовилась дремать.
- Приехали, - будит меня Кирилл спустя полчаса. Я сонно моргаю, стряхивая остатки сна. Мы остановились у обычного деревенского дома с деревянными наличниками на окнах. Рядом с домом растут огромные, пушистые ели и стоят бочки для воды. На крыльце курит какой-то парень. Я озираюсь по сторонам, замечая, какой тут потрясающе чистый воздух.
- Ева, пошли в дом, - Кирилл берет меня за руку. Мы проходим мимо парня с сигаретой, Кирилл пожимает ему руку и хлопает по плечу.
- Знакомься, это Дэн.
Тот лишь кивает и делает затяжку. У парня бритый затылок и серьга в виде кинжала в ухе. Весь его вид внушает некое опасение.
Дейл открывает тяжелую дверь, из которой кое-где проглядывают куски грязной ваты, пропускает нас внутрь. В сенях холодно, на длинной, некогда белой столешнице гора грязной посуды, рядом примостились пакеты с выпивкой и какими-то продуктами. Везде валяется обувь, удочки, пара корзин, пустые банки для рассады. Мы проходим через сени в большую комнату. Там жарко натоплено, на полу лежит толстый ковер, огонь наполняет помещение уютным треском, на окнах кокетливые занавесочки голубого цвета, пахнет разогретым деревом и курицей, которая варится в кастрюле на печке.На широком, разложенном диване сидят две девушки. Одна - блондинка с неровно постриженными волосами, падающими ей на лицо, другая - миловидная шатенка с татуировкой на шее я густо подведенными глазами. Они обе увлеченно копаются в одинаковых белых телефонах. На кресле развалился парень с нагловатым лицом, голубыми глазами и широкими скулами. У него длинные черные волосы, собранные в хвост, могучий торс обтягивает майка с изображением пентаграммы. Еще один парень в фиолетовой толстовке и узких джинсах возится с колонками музыкального центра.
- Эй, чуваки, у на пополнение, - весело говорит Дейл, - Кирилла представлять не надо, учились с ним, помните, а вот это его девушка с чудесным именем Ева, - он показывает на меня. Я смущенно прижимаюсь к Кириллу, чувствуя его уверенную руку на своей талии.
- Привет, - девушка с татуировкой отрывает взгляд от телефона, - Я Нелли, а это Катя.
- Очень приятно, - я улыбаюсь. Нелли мне симпатична.
- А я Костя, - парень с пентаграммой показывает мне "викторию".
- А это Сергей. Эй, Серый, поздоровайся с девушкой, - Дейл кидает в него каким-то журналом.
Парень в толстовке оборачивается и улыбается мне теплой, искренней улыбкой. У него узкое лицо, необычные глаза темно-зеленого цвета, как мох на деревьях, тонкие губы и изящный нос. Невольно я им залюбовалась.
- Здорово, - он кивнул и вновь занялся колонками.
Кирилл приобнимает меня и шепчет на ухо:
- Главное, не притворяйся и будь собой.
 Спустя пару часов, когда совместными усилиями приготовлены закуски и салаты, а курица благополучно разделана и обжарена в меде с соевым соусом, выпито немало алкоголя, я раскрепощаюсь. Непринужденно болтаю с Нелли, дерзко отвечаю на выпады Кости в мой адрес, целую Кирилла под одобрительные возгласы. Кроме нас здесь нет больше пар.
- Препод по живописи выставку организует, не хочешь отдать туда пару своих работ? - спрашивает Дэн у Кирилла.
- Разве это работы? Юношеская мазня, - отвечает тот с легкой досадой.
- Брось. Ты отлично пишешь для своих лет, - серьезно говорит Нелли, - Я бы отдала "Эстетику", в ней бешеная энергетика.
- Нет. Ее не отдам.
- В общем, время еще есть, как надумаещь - сообщишь.
- Господа художники, а так же просто господа, - важно начинает Дейл, - мне кажется, пришла пора уделить внимание и сознанию. Насытить его, так сказать. Как вы думаете?
- Давно пора, - хмыкает Катя и достает из кармана джинсов маленький пакетик, - У меня только колеса сегодня.
Я изумленно смотрю на них, понимая, что сейчас будет происходить. Перевожу взгляд на Кирилла. Он совершенно спокойно кладет в центр стола спичечный коробок.
- Кир, у тебя что? - спрашивает Костя.
- Шпэкс. Убойная вещь, - со знанием дела отвечает Кирилл.
Дейл и остальные тоже лезут в карматы, вынимая различные пакетики и коробочки. Сергей сидит с хмурым лицом, скрестив на груди руки, а потом и вовсе выходит.
- Ева, ты  нами? - спрашивает Дейл.
- Н-нет, ребята, я не буду.
- Брось, это здорово способствует вдохновению, - смеется Нелли, - Например, я под колесами вижу свои будущие картины, словно через маленький глазок. Фигуры и линии так причудливо переплетаются.
- Я не художник.
- Да, она у меня хорошая девочка, - чуть насмешливо говорит Кирилл. В его глазах нездоровый блеск.
- Можно тебя на минутку? - шепчу я.
- Ооо, кого-то ждет взбучка, - хохочет Костя. Я показываю ему "фак", не сдержавшись.
- Не понял, ты че, самая наглая? - он приподнимается со своего места, но Нелли его усаживает обратно.
Мы выходим в сени. Я сажусь на холодный стол, сдвинув посуду.
- Что это значит? - мой голос слегка дрожит.
Он скучающе смотрит на меня, засунув руки в карманы.
- Я просто расслабляюсь.
- Это вредно, ты разве не понимаешь?
- А ты сидишь на холодном, это тоже вредно, - парирует Кирилл.
- Я могу встать.
- А я могу завязать в любой момент.
- Что ты делаешь, глупый? - я прижимаю ладони к щекам.
- Успокойся, птичка. Ты можешь посидеть на втором этаже, там есть обогреватель и телевизор.
- Отлично!
Я разворачиваюсь и начинаю подниматься по лестнице.
- Я потом присоединюсь к тебе, - кричит Кирилл и уходит обратно к ребятам.
На втором этаже темною Я шарю по стенам в поисках выключателя, но не нахожу его. Чертыхаюсь и включаю телевизор. Комната озаряется голубоватым светом. Сажусь на продавленное кресло, укрыв колени пледом и подвинув поближе обогреватель. Нужно как-то пережить эту ночь.
Внизу раздаются шаги, потом кто-то начинает подниматься по лестнице. Не успеваю я подумать о том, что это у Кирилла взыграла совесть, как в комнату входит Сергей.
- О, а я думал, куда ты пропала, - он садится на кровать, снимает шапку и вертит ее в руках.
- Ты почему не с ними?
- Не принадлежу к богеме, - усмехается он.
- А как тогда оказался в их компании? - интересуюсь я.
- Стас - мой сводный брат. А это моя дача, точнее бабушки. Они меня ценят за халявную хату.
- Ясно, - говорю я и мы замолкаем.
Там, внизу, то и дело раздается громкий смех, потом я слышу как падает что-то тяжелое, какие-то вскрики и снова вспышки хохота. Иногда бросаю взгляд на Сергея, но он с отрешенным видом смотрит в экран телевизора. Звука нет, лишь мелькают непонятные, расплывчатые фигуры, прерываемые помехами. Мне становится невыносимо тоскливо.
- Слушай, - не выдерживаю я, - Ты так и будешь молчать?
- Меня это не парит. Но если ты так хочешь, то давай поговорим.
- Только не делай мне одолжений, - фыркаю я.
- Окей, тогда будем молчать, - он натягивает шапку и закрывает глаза, - Хотя, я не прочь тебя послушать. Все равно скучно.
- Я не умею рассказывать что-то просто так, без темы.
- Ну, тогда расскажи мне, что ты здесь делаешь?
- Приехала за компанию со своим парнем. Точнее, он пригласил меня и самым наглым образом бросил здесь одну.
- Продолжай.
- Я не могу так.
Сергей открывает один глаз и смотрит на меня.
- Ладно, пойдем прогуляемся. Здесь тихо и красиво ночью.


Рецензии