Чудо

                (Моей девочке ...)


  В этом городе поселилось чудо. На первый взгляд небольшое, но уже сознательное и вполне самостоятельное. Можно было бы сказать, что это чудо - подросток. Как и все чудеса его возраста, оно надеялось очень быстро завоевать и покорить город своей неординарной необыкновенностью. Каждый день оно просыпалось в чудесном настроении, подбирало в шкафу соответствующий настроению наряд (так его учили умудреные опытом большие чудеса) и шло являть себя людям. Выбирало приглянувшегося в толпе человека и сопровождало его весь день. Меняло образы и обличия, следовало всем инструкциям, предписаниям и правилам, но... Но ни один из сопровождаемых, не обращал на него внимания.
Поначалу чудо совсем не отчаивалось. Твердило себе, что всё впереди, всё получится. Лежа перед сном в кровати, каждый вечер успокаивало себя, придумывая новый оригинальный наряд. Засыпая, представляло себе человека, того самого, первого, от которого оно услышит: "Вот это да! Чудо!", или: «Чудеса, да и только!", или: «Смотрите, смотрите, этого не может быть! Чудо!". И ещё много - много вариантов его обнаружения вертелись в голове, пока сон не касался его ресниц. И чудо засыпало умиротворенным, чтобы завтра начать всё с начала.
  Так проходили день за днем, а ничего не изменялось. Не один из выбираемых чудом людей не замечал его. Отчаяние стало частенько заглядывать в гости в уютный домик чуда на чашку чая. Вместе они винили в неуспехе и город, и людей и время, заставившее их очерстветь...
  Как-то после очередной неудачи, потеряв последнюю надежду, чудо в отчаянии рвало свой яркий желто-оранжевый наряд, приправляя его горькими слезами. И тут, не поверив вначале своим ушам, сквозь вздохи и всхлипывания оно услышало:
 -Мама, мама, смотри какое чудо!!! В этих листках, которые упали с дерева, в капельках
 росы появляется радуга, когда на них солнышко светит! - девочка лет шести радостно 
 подпрыгивая на месте, активно размахивала руками, подзывая чуть отставшую маму.
 -Ух, ты!И правда, очень красиво! Здорово, что ты смогла рассмотреть это. Я б прошла мимо...- сказала мама девочки, подумав о том, что почти разучилась так искренне радоваться и замечать необыкновенное.
 -Это ведь чудо, правда - правда?!?!
 -Ты - мое маленькое чудо! - улыбнулась мама и поцеловала девочку.
 И они пошли дальше, только уже втроем. Мама, дочка и, теперь уже никогда не оставлявшее их, невероятно счастливое чудо.


Рецензии
Чудо всегда рядом с нами. Вокруг нас природа и в ней все чудесно! Удачи вам во всех ваших делах.
http://www.proza.ru/2016/08/29/972 Окружение наше - животные!

Сергий Чернец   14.01.2017 16:18     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв

Зга Озимова   16.01.2017 09:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.