Голубой вагон. Глава 18

     Песенка про «Голубой вагон» композитора Леонида Шаинского, с которой росли дети страны советов, сразу же пришла на память Савве Николаевичу, когда они оказались около заведения с песенным названием.  А попали они, если не случайно, то фортуна слегка подтолкнула их в спину.  Произошло то, что должно было произойти. Когда два зрелых, расслабившихся мужчины, увидели ярко раскрашенные открытки на ресепшене гостиницы,  они сразу же обратили на них внимание.
- Что нам предлагают? – произнес профессор Кознов, взяв одну из них в руки. - Да тут, по-немецки, хотя нет, вот и английский вариант. Значит так, «Блю…», стал читать на английском Игорь Николаевич. Получается, что ночной клуб «Голубой вагон» приглашает мужчин на шоу, с участием мужского балета, хора и стриптизеров…., - перевел он.
-  Вот, где нам нужно побывать! - задорно, совсем по-юношески воскликнул Игорь Николаевич.  - Главное все мужчины, никаких женщин и Эмма не стала бы возражать, – продолжал он весело. - Цена билета всего сто евро. Идемте?
Савва Николаевич посмотрел на часы, только девять, до 12 часов ему все равно не уснуть, газет на русском нет, телевизор – программы на немецком. «Пойти?! Может, что-то необычное увидим», - подумал Савва Николаевич.
- А что, давайте сходим. Посмотрим, как  мужчин в Германии развлекают.
Они попросили дежурного администратора, вызвать к гостинице такси. Ехать оказалось совсем недалеко, через десять минут они подъехали к особняку, с яркой неоновой рекламой, на которой красовался вагон голубого цвета и красным, ярко высвечивало название  ночного клуба «Голубой вагон».
Водитель посмотрел на двух  пожилых и солидных мужчин, как-то странно, когда давал сдачу Игорь Николаевичу.
- Чего он нас, так взглядом окинул? – удивился Савва Николаевич, когда они вышли из машины и направились в сторону клуба.
- Завидует! – отреагировал Игорь Николаевич.
При входе их приветливо встретил молодой человек с серьгой в ухе и проводил по ступенькам вверх  в довольно просторный зал с колоннами и столиками, которые были установлены вокруг небольшой возвышающейся сцены.
- Давайте, сядем вон там, около пальмы, столик свободный на двоих и оттуда все будет видно.
Савва Николаевич согласно кивнул. Они подошли и сели за столик. Тут же подскочил опять же очень молодой человек, с очень  женственным видом.
- Господа, вы готовы участвовать в шоу? – спросил не то мужчина, не то женщина.
- Да, конечно!
- Прошу оплатить за концерт.
Оба мужчины полезли в карманы и достали по сто евро.
- Что будете заказывать?
- Бутылочку розового вина, и если есть клубничка, две порции, – сразу заказал Игорь Николаевич.
Официант улыбнулся.
- Понял, господа. Будет  сделано в лучшем виде,  - и ушел, виляя бедрами в черных обтягивающих брюках.
- Черт знает что!   А туда ли мы попали Игорь Николаевич?
- Туда, туда. Да, не берите в голову, расслабьтесь, хватит все о серьезном. Давайте хоть здесь за границей не думать о наших российских проблемах. Посидим, поглядим, выпьем по бокалу – другому хорошего вина. Да, кстати, Савва Николаевич, угощение за мой счет. И не возражайте, иначе я обижусь.
- Ну, хорошо, – согласился Савва Николаевич, видя приподнятое настроение коллеги.
- Действительно,  нужно когда-то и отдохнуть. И Савва Николаевич стал осматриваться по сторонам. 
Зал постепенно стал заполняться мужчинами. Но, что-то неуловимо, но настойчиво подсказывало ему, где-то он уже видел похожих господ.
- Господи,  да как же я сразу не догадался. Это же клуб для гомосексуалистов. Голубые, и название соответствующее «Голубой вагон», - Савва Николаевич чуть не засмеялся от только что сделанного им открытия.
- Вы чего радуетесь? – спросил Игорь Николаевич.
- А я хочу сказать, что мы попали в компанию голубых.
- В смысле? – опешил Игорь Николаевич.
- В прямом! Присмотритесь на парочки.
- Вот это да, что называется, попали, как кур во щи… - воскликнул со смехом Игорь Николаевич.  - А что, Савва Николаевич, мы вполне подходящая пара, – пошутил он.
- Вот уж никогда не думал о такой роли, – усмехнувшись, ответил Савва Николаевич.
- А вы не обращайте внимания, все же интересно посмотреть их жизнь, так сказать, изнутри.
- Делать нечего, деньги заплачены, заказ сделан. Посидим, поглядим, –усмехнулся Савва Николаевич.
Тем временем, на сцену поднялся мужчина, с явно женскими наклонностями и прической. Он стал вилять бедрами, и что-то говорить на немецком.
- Не понимаю, но смешно! – засмеялся Игорь Николаевич.
Подошел официант, все тот же мужчина, очень  сильно напоминающий женщину, с ярко накрашенными губами, с «шипами» на голове, как у панков, и в туфлях на каблуках.
- Господа, ваш заказ, – и он выставил бутылку розового вина, бокалы, ложечки для фруктов и две порции клубники в серебряных чашах. – Если хотите уединиться, то позовите меня, – лукаво улыбнувшись, сказал официант.
- В каком смысле, с кем уединиться? – решил повалять дурака Савва Николаевич. Играть, так играть до конца, а то неинтересно…
- Ну, хотите  со своим партнером, но у нас есть и другие, на ваш выбор. А можете и со мной, – и мужчина, переодетый в девушку, улыбнулся Савве Николаевичу, показывая белые зубы и язычок.
Савва Николаевич поднял руку и помахал, мол, идите, идите, я все понял.
- Что хочет? – спросил Игорь Николаевич.
- Предлагает уединения в номерах… - рассмеялся Савва Николаевич.
- Ну, а что логично…. С точки зрения этого заведения, другое  и не просматривается. Хотя, вот уже, что-то началось на сцене, – показал рукой Игорь Николаевич.
Там действительно появились полуголые люди, сексапильные мужчины, с большими выпадающими из трусов половыми органами, с голыми торсами и  группа имитирующая женщин – мужчин с набедренными повязками в бюстгальтерах, на высоких каблуках и с прическами современных панков. Вскоре свет в зале приглушили и все сосредоточили внимание на освещенной сцене. Шестеро мужчин начали свое шоу.
- Приветствуем гостей, особенно тех, кто пришел к нам в первый раз, – провозгласил ведущий. Аплодисменты на какое-то время заглушили звуки музыки. - А сейчас группа танцоров исполнит фирменный танец – стриптиз. Прошу!
И на сцене началось действо с раздевания, потом - переодевание из мужской одежды  в женскую, и наоборот, что должно было показать: разница между ними лишь в одежде.  Смысл в том, что одень мужчине женскую одежду, и он становится женщиной. Ну, а потом пошел показ сексуальных способов совокупления. Никто  не остался равнодушным, зал гремел овациями. Уставшую шестерку артистов заменили на пять новых, на которых никто не обращал внимания. В зале снова зажегся свет, и за столиками потекла обычная ресторанная жизнь: с тостами, поцелуями и всевозможными проявлениями любви. Единственно, что все действующие лица были мужчины.
Савва Николаевич разлил вино по бокалам.
- Нам бы выпить вино, да поскорее уйти отсюда. Вам не кажется, что мы не на своем месте?
- Отчего! Мне даже стало интересно. Я в принципе, не общался с такой публикой, так тесно.  Но, вот же, цивилизованная страна, открыто признает гей-сообщество, как равное другим. Нам, в России, тоже из этого нужно делать выводы, – продолжал Игорь Николаевич, выпивая налитое вино.
- Выводы? Законодатели в Питере запретили пропаганду гомосексуализма. И правильно! Кто, с кем и как – дело личное. Но, я согласен, пропаганда должна ограничиваться законом. Гей парады мне не понять, и тех, кто их устраивает. Вот клуб, устраивайте свои шоу с себе подобными. Какие проблемы?! А вот мы, посторонние, сейчас с тобой, сидим, как два дуба и не можем понять. Нам-то это не нужно. Им хорошо, они вместе, они шутят, они любят друг друга.  Да, ради бога, пусть им будет комфортно. Но, каково нам? – горячился Игорь Николаевич.
- Немного не по себе, согласен с вами, Игорь Николаевич. А что делать, если такие люди существуют? – констатировал Савва Николаевич. – Время изменилось, но страсти людские остались.
- Вот-вот, вспомните еще и про Гитлера и про наше недавнее прошлое, борьбу за правильный секс…. Я думаю, без этого обсуждения в данном вопросе не обойтись. Кто гоним, тот гений?! Кстати, чтобы поддержать эту идею, они записывали в свои ряды, многих действительно гениальных  людей, - продолжал Игорь Николаевич.
- Это, кого же? Что-то не припомню? – отозвался собеседник.
- Ну, вот самая известная байка, что Петр Ильич Чайковский был геем.
- Так это известно всем, – удивленно поднял глаза Савва Николаевич на коллегу из Питера.
- Должен вас разочаровать. Не был Петр Ильич  никаким голубым  и что главное, никогда им не хотел быть. Раздули эту историю его недруги по музыкальному цеху. А когда расспросили  мальчиков, с которыми он занимался музыкой, то никаких сексуальных отношений с ними не было и быть не могло. Сам Петр Ильич страдал от этих разговоров и ничего поделать не мог.
- А вы-то, откуда знаете?
- Читайте книги о Петре Ильиче, его переписку с родными, братьями, женой и поймете сами. Информация сейчас доступна, вы ее легко найдете в интернете.
- Может и так. А как же Нуриев, тоже легенда? 
- Почему же, он и не скрывал никогда своего сексуального увлечения. Поэтому, собственно и эмигрировал во Францию. Кстати, несчастный человек. Нуриев страдал от своего влечения, поэтому отдавался весь работе. Он прекрасно танцевал, создал свою школу балета. Но, французы его так и не полюбили, одна из причин – его нетрадиционная ориентация. Так, что ничего в мире просто так не бывает, за все приходится платить. Кстати, недавно французское телевидение показывало фильм о Нуриеве. Делились воспоминаниями его бывшие ученики, партнеры по балету и сексу.  Женщины в один голос – это был жесткий, если  не сказать жестокий балетмейстер. Ведущий спрашивает, понятно,  руководители деспоты, а как человека, каким он был? И знаете, Игорь Николаевич, ответы меня повергли в шок – одинокий волк, так они его охарактеризовали. Вот и гений балета, а в жизни глубоко несчастный человек. Но, он и не скрывал своей сексуальной привязанности. Собственно, это и скрыть невозможно.
 Элтон Джон   первое время пытался маскироваться, но через пару лет все узнали, что он голубой и прятаться от всех не имело никакого смысла. Он остается отличным певцом, и я с удовольствием слушаю его замечательный голос. Но, нужно отдать должное и Нуриеву и Элтону Джону, что они никогда не противопоставляли свою принадлежность к геем, со своим талантом, – продолжал разговор на щекотливую тему Савва Николаевич.
А тем временем, на клубной сцене разворачивались все более  феерические действия.  Появилась явная парочка гомосексуалистов. Мужчина в очень тонком шелковом трико на голое тело, так плотно обтягивающее, что отчетливо было видно все его мускулы и ямочки на ягодицах, а второй мужчина – с элементами женских аксессуаров: стринги и бюстгалтер.  Танец был красивый. Они словно два влюбленных, переплетались между собой, и расцветали ярким огнем. Но, драматизм танца заключался в том, что эти два  влюбленных никогда, и не при каких обстоятельствах, не смогут дать жизнь третьему человеку. Они не способны родить чудо любви, и поэтому глубоко несчастны.
- Настоящая драма. Я такого потрясающего откровения о любви, давно не видел, – закричал Игорь Николаевич, хлопая в ладоши изо всех сил.
Савве Николаевичу танец тоже понравился и он с удовольствием поддержал коллегу, хлопая вместе с ним.
-  Я ведь только сейчас задумался, что они не могут иметь детей. Трагедия. А мы их за людей не считаем, – продолжал  говорить Игорь Николаевич.
- Да, нет. Почему же? – возразил Савва Николаевич. - Люди, как люди.  - Представьте себе, если большая часть человечества пойдет по их пути, – стал возражать Игорь Николаевич. - У нас на Родине демографическая катастрофа, в Европе тоже кризис с рождаемостью и теперь вот молодежь уйдет в лесбиянство и гомосексуализм. А откуда возьмутся дети?
- Из Китая, Индии, Пакистана, откуда хотите. Там много детей, не знают, куда пристроить. Человечество прогрессивно растет, а жить не на что. Нас скоро будет семь миллиардов душ на Земле. И чтобы всех прокормить, обуть, одеть нужно увеличить площади, производство вещей, той же чистой воды в разы. Земля задыхается от смога заводов, машин. А для этого потребуется увеличить производство. Катастрофа неминуема.
- Может геи и лесбиянки и призваны спасти мир от гибели, – вдруг сделал неожиданный вывод Игорь Николаевич.
- Замечательно! Вы сделали научную сенсацию, - с усмешкой произнес Савва Николаевич.
- Я ученый, -  обиделся Игорь Николаевич. - Я обязан анализировать факты. Да, сегодня, сейчас, я неожиданно для себя сделал открытие. Зачем войны и эпидемии, если численность людей можно контролировать простым и безвредным методом, вернее они сами этого хотят.  Само-регуляция на лицо. Мы говорим о мировых законах, о  мировой цивилизации,  которая обязана выжить при любой ситуации, вот вам образец ее исполнения, – уже  твердо и осознанно  сделал вывод Игорь Николаевич.
- Послушайте, коллега, вы, что серьезно об этом говорите? – не то с удивлением, не то с сарказмом спросил Савва Николаевич.
- Вполне серьезно!
- Послушайте, тогда нам не по пути, я имею ввиду, научному, – твердо, как отрезал, сухо произнес Савва Николаевич.
- Дорогой и уважаемый, Савва Николаевич, я социолог, ученый, обязан предъявить новое, которое лезет во все щели и окна,  и мы не хотим замечать.  Нужно же дать научную трактовку явления, а не политическую или религиозную, как делают многие. Кстати, национальная элита фундаментализма и традиционализма скоро вообще сойдут с арены государств. Миром будет править исламизм наравне с конфуцианством и буддизмом. Исламский мир рвется к власти вместе с Китаем и Индией. Это же видно невооруженным глазом.
-   А причем здесь гей-парады?  - съязвил Савва Николаевич.
- А при том, что Запад пытается противопоставить религиозным догмам – свою идею  избранности, за ней будущее. Вот отсюда и волна гомосексуализма, лесбиянства по всему свету.  История, а значит, практика доказали - распутство привело не только к библейскому уничтожению Содома и Гоморры  по и всей древней цивилизации, правящей миром тысячелетиями.  Тотемы богов  победило революционное христианство,  - парировал Игорь Николаевич.
- Их победило собственное  растление, а христианство их  просто добило, - возразил Савва Николаевич.
- Ну, хорошо допустим так. Но сейчас христианство где? Папа Римский пытается, что-то там говорить Риму и Миру, наш Кирилл ездит без  счета и тоже проповедует, а результат PussyRiot. Да, посмотрите на наших православных священников. Ряхи – во, красные, хоть прикуривай. Кресты золотые на цепях, как у быков, килограммами свисают. Ездят на службу на джипах, даже в самых задрыпанных приходах. У Кирилла часы за 20 тысяч евро, зачем? Народ в нищете, в запое и гибнет от наркоты, а  они золотом сусальным купола кроют. А гей и лесбиянки – прокладка между сменами, правящей мировой элиты и религии. Я давно пришел к этому выводу, а вот сегодня почувствовал это в «Голубом вагоне», что поезд идет именно в том направлении, о котором я говорю, - резюмировал Игорь Николаевич.
Савва Николаевич поднял руку кверху, как ученик в школе, пытаясь таким образом оставить, заставить привлечь к себе внимание, вошедшего в раж, уже сильно опьяневшего Игорь Николаевича.
- Стоп, стоп, Игорь Николаевич, давайте чуть посидим, молча, пару минут, прошу вас…
- Без проблем! Я сейчас разолью остатки вина и молча, выпьем за прекрасный вечер.
Савва Николаевич оглянулся вокруг, и только сейчас осознал, что мир его представления о людях, чести, достоинства, куда проваливается вместе с моралью, любовью и человеческими отношениями.
- А может он переходит в иное качество? -  задал сам себе он вопрос. -Нет! Нет! Преисподняя никогда не была преддверием рая. Господи, если есть, сделай, что-нибудь. Где твое второе пришествие? – чуть ли не выкрикнул Савва Николаевич.
- Что с вами? Вы чего-то совсем побледнели. Вам нехорошо?
- Мне плохо Игорь Николаевич, мне очень плохо и я хочу, как можно скорее покинуть это заведение.
- Одну минуту, по бокальчику вина, я сейчас вызову такси, – и Игорь Николаевич  стал подзывать официанта.
Савва Николаевич не стал пить вина и дожидаться, когда его друг вызовет такси. Он встал, не твердой походкой, усталый и очень разочарованного человека, вышел на свежий воздух.  Вздохнул полной грудью, как когда-то в юности, когда ему удалось вырваться из тисков обстоятельств и ему стало легче. Не дожидаясь Игоря Николаевича, профессор Мартынов тихо пошел вдоль ярких витрин, многочисленных кафе и кафешечек в сторону гостиницы. Мысли его никак не приходили в порядок.  «Голубой вагон» они запустили, а там глядишь, появится целый поезд, и покатиться он по всему миру! Кто его остановит? Церковь? Вряд ли. Власть? Та всего сама боится, а уж тем более люди с Запада. Кто же? И тут его взгляд упал на освященную площадку, на которой толпилась молодежь.  Любопытство взяло вверх, и он остановился.


Рецензии
Голубой вагон бежит, качается...
Голубые едут на курорт.

С улыбкой,

Александр Голенко   14.11.2013 14:09     Заявить о нарушении
Было бы неплохо,если бы на курорт,они в правительсво норовят заехать... Тут не до улыбок,спасибо за отклик-Анатолий.

Анатолий Аргунов   14.11.2013 15:35   Заявить о нарушении