будущее

БУДУЩЕЕ



Как известно, в России в 2025-м году наступил золотой век. С того момента она называлась Сорзиканией. Холт правил ровно 40 лет. Его сподвижник Алмазный Упырь не стремился к власти, но, тем не менее, он победил на выборах 2099-го года. Наделённый благородством, Упырь согласился на проведение всенародного референдума через полгода своего президентства, в результате чего потерял должность и улетел на планету Глапакс-Ион. В 2108-м году Упырь возвращается на Землю, чтобы принять участие в политической борьбе. Мы победили, к власти пришли монархисты во главе с Софьей, которая, однако, была лишь формальным лидером. В этот момент начинает подниматься и взрослеть принц Эрдориан. Эрди знаком с Упырём и у них много общих дел. Эрдориан безразличен к политике, но его уговаривают занять трон в 2120-м году. Король Эрдориан Первый успешно правит страной вплоть до 2204-го года. В этот момент Россия объединяется с Китаем и Индией и новая страна уже будет называться «Горджиния». Управляет страной Танксир Честный, но как-бы не он сам, а компьютер, к которому подключена группа гениев. И так происходит до сих пор: самые лучшие люди ведут нас в Светлое Будущее.



Надо отметить, что русский язык уже в 2027-м году перестаёт быть государственным. На его место приходит акеронский, созданный искусственно. В 2032-м году в Южной Америке создаётся новое государство. Живут в нём, в основном, русские, говорят они по-русски и называют свою страну «Рутенией». Есть также и другие места на Земле, где ещё не разучились говорить по-русски. Но таких мест становится всё меньше и меньше.



После того, как в 2120-м году Эрдориан садится на трон, Алмазный Упырь остаётся не у дел. До 2124-го года он ничем не занят, не вовлечён ни в какие дела. В 2124-м году Упырь пропадает без вести. Он попадает на улицу погасших фонарей, откуда многие не возвращаются. Пробыв там шесть с половиной лет, в 2131-м году Упырь возвращается, чтобы сообщить государству о наличии феномена улицы. Но рано радоваться, Упыря похищает Серый Толстяк и бросает его из одного мира в другой. В то же время агенты Федеральной Службы Благополучия прибывают к зелёным воротам, ведущим на Улицу. Но их постигает неудача: их встречает Серый Толстяк и показывает свои неограниченные возможности. После этого государство уже не вмешивается в дела, связанные с Зелёной Улицей.



В 2204-м году Эрдориан Первый, лишённый престола, надеялся занять должность Координатора Сорзикании, но нашёлся более достойный претендент Барли Будун. Барли получил бессмертие, надёжную охрану и усиление мозга. До сих пор остаётся спорным вопрос, можно ли скальпелем сделать человека умнее. Озиши – это гении, их мозг работает быстрее и интенсивней. Но умнее ли нас они? В некоторых вещах – да, а вот так, вообще? Кто знает…



Танксир Честный, будучи когда-то никем, при помощи собственного мозга и рассчётных компьютеров становится сначала диктатором маленького индокитайского государства Фивлария, а затем объединяет много стран в супергосударство Горджиния. Горджиния – это подруга Танксира, которая умерла от рук врагов. Танксир является озишем, чем и объясняется его гениальность. В какой-то мере он похож на обезьяну, главным образом, своей прогнатической челюстью.



В начале 26-го века на Земле наступает конец света. Планета охвачена огнём, но земляне живут на других планетах. Со временем солнечная система становится обиталищем «серых карликов», каждый из которых коренаст, ростом до одного метра. Карлики злые, но сами с собой не воюют, т.к. лидеры это не дозволяют. В голове у каждого карлика имеется устройство, подавляющее агрессию.



Земляне расселяются по окраине галактики и создают несколько империй. Империи хабрианцев и валвергов всё время воюют между собой. Но после четырёх мировых войн наступает затяжное мирное время, которое заканчивается зажжением Живой Звезды. От света звезды все люди становятся счастливыми и бессмертными. Лучшие из них летят в другие империи, чтобы освободить людей от тоталитарных систем. Хабрианцы и валверги объединены в одну Аркреллианскую империю, и размеры империи растут. Тёмная империя Сирч побеждена и присоединена. Но, тем не менее, вокруг живёт ещё масса злобных существ, большинство из которых имеют гуманоидный облик.



В то же время идёт непрерывная война между мирами центра галактики и окраинными тёмными мирами. Земляне находятся посредине. Центральные миры ничем не могут помочь землянам (территам), поскольку заняты войной с тёмными мирами. Они не могут даже приблизиться к ним, поскольку корабли тёмных их всё время атакуют. Нет возможности и для радиосвязи, поскольку между обоими сторонами установлен договор о невмешательстве в дела средних миров. Вмешательство означало бы одно: территы включаются в войну и вымирают. Перевезти мирных жителей в Центр не представляется возможным из-за непрерывного обстрела.



Во время Второй Белой войны на одной из планет обнаруживаются интересные артефакты. Так территы узнают про Истинную Религию. Правда, немногие из них становятся последователями учения Зелёного Змея. Змей учил не обращаться ни к каким богам, а только повторять: «пусть загорится Живая Звезда!». Можно эту фразу петь, но больше нельзя заниматься ничем иным. Даже если грозит смерть, всё равно нельзя просить Высшие Силы об избавлении. Рекомендуется также переделать тексты песен, чтоб звучала лишь одна выше приведённая фраза. И, таким образом, сработало! Наступила светлая Эра.



Люди стали жить вечно и получили сверхспособности: левитация, чтение мыслей, трансформация, регенерация, и т.д. Но следующие поколения получали эти способности уже в ослабленном виде. Вечные люди жили несколько тысяч лет, а потом жизнь им настолько надоедала, что они стирали память и начинали жить заново.



Постепенно арки (жители империи) перешли от наступления к обороне. Размеры империи перестали расти. Затем началась постепенная деградация, и империя распалась на несколько частей, воюющих между собой. Некоторые микроимперии были захвачены инопланетянами. Территы помнили своё прошлое, но второй раз зажечь Живую Звезду уже не могли. Слишком мало было последователей Зелёного Змея. Вера охладела, и закрепилась лишь во внешних обрядах. Многие носили длинный зелёный плащ, зелёную повязку, и всё зелёное, но не многие и не часто ходили в храм.



В конце концов осталось лишь три империи территов, а Живая Звезда начала угасать. Оказалось, что её свечение потребляет слишком много энергии. Но в этот момент Центральные миры оккупировали территов, и наступил Золотой Век. Тёмных Миров становилось всё меньше и меньше, война была близка к завершению. Но в этот момент появилось нечто новое. Какие-то неизвестные существа не из нашей галактики научились управлять «холодным огнём». Огонь горит обычно недолго, поглощая любую материю и не выделяя тепла. На окраину галактики стали залетать бомбы, сжигающие всё на своём пути. Стали сгорать планеты, а звёзды – гаснуть.



Для борьбы с новой опасностью были активированы все учёные и военные. В другие галактики отправлялись разведчики и миссионеры. Миссионеры, или дипломаты посылались в другие миры, чтобы рассказать о проблеме и совместно бороться с новой опасностью. Одним из миссионеров был Алмазный Упырь. Он отправился в составе 23-х человек в одну из пылевых туманностей. Радиосвязь на такие расстояния не работает, и поэтому долгие тысячелетия об экспедиции не было слышно ничего. Отчёт об экспедиции пришёл позже. Почти все выжили и дожили до того момента, когда жизнь стала уже неинтересной. Новые перезагруженные существа уже не имели никакого отношения к предыдущим хозяевам.


Рецензии
Добрый вечер!

"Алмазный упыть" - это что то!!!
А так работа хорошая,
с юмором и с перспективой!

С уважением, Вячеслав.

Вячеслав Поляков-Прокопьев   21.02.2014 22:17     Заявить о нарушении
Хотелось бы поблагодарить за рецензию, но люди будущего не благодарят. Они полагают, что жизнь - это война, а на войне никого не хвалят - каждый знает, что он делает и зачем. Когда подбили танк - все радуются, но безадресно, словно это произошло само собой.

Андрей Браев-Разневский Абр   03.03.2014 10:36   Заявить о нарушении
Ну, не знаю! Мне кажется война,
дело плохое во все времена,
тем более в будущем!

Вячеслав Поляков-Прокопьев   03.03.2014 11:15   Заявить о нарушении
Когда находишься на войне, то не думаешь о том, хорошо это или плохо. Главное - вовремя подносить снаряды и давать залп.

Андрей Браев-Разневский Абр   03.03.2014 11:33   Заявить о нарушении
Понял! стратегия страуса!
Или, моя хата с краю...
Удобная стратегия - убивай!
А думают за тебя другие.

Вячеслав Поляков-Прокопьев   04.03.2014 08:34   Заявить о нарушении
Если за меня думают другие, значит, они хорошие стрелки и бомбометатели. И я очень рад за них.

Андрей Браев-Разневский Абр   05.03.2014 06:35   Заявить о нарушении
Дело конечно Ваше,
верить в то,
что Вы говорите!

Но я никогда не понимал людей,
ратующих за войну, в любые времена!

Вячеслав Поляков-Прокопьев   05.03.2014 10:33   Заявить о нарушении
Я тоже никогда не понимал таких людей. Непонятные люди.

Андрей Браев-Разневский Абр   08.03.2014 13:23   Заявить о нарушении