Русские Мысли в слух

   Кто такие Русские? Этот вопрос постоянно ставят перед собой историки , авантюристы и всякие проходимцы. Аналогии между историками и последующими нет , но иногда они ведут себя одинаково.
   Откуда взялась эта нация? Русские, как и все нации на Земле, собирались из небольших племён и сословий, общающихся между собой на понятном для них самих языке и наречиям.
   Везде, происходили локальные войны между ними, пока не появлялась определённая личность, которая и начинала процесс объединения нации.
   Русские, в полной мере своей нации, начали свой процесс благодаря нашествию "Золотой Орды". Доселе сильные княжества постоянно враждовали между собой, чем и воспользовался хан Батый, разбив всех по одиночке. Во владениях хана не допускалась даже мысль говорить что - то против воли хана. Результат - немедленная смерть.
   Пробыв под Игом больше двухсот лет, русские поняли главную мысль, мысль единения всех народов под одной командой. И вот, когда это произошло, русские смогли не только избавиться от гнёта Орды, но и постепенно, на протяжении нескольких веков, смогли поглотить эту самую Орду, не уничтожая эти народы, а , наоборот, давая им возможность жить своей жизнью, почитая свои обычаи.
   Мы все учились и продолжаем учиться друг у друга, приобщая всё самое лучшее в общую копилку. В итоге образовалось сильное и могучее государство под названием Россия.
   Взять к примеру образование США. Это, искусственно созданное, образование. Для того чтобы застолбить своё право на некую нацию, они сначала уничтожили большую часть коренного населения, а для того, чтобы на них кто - то работал, они завезли к себе в страну массу негров, таким образом решив эту проблему.
   В России никогда не созревали вопросы, связанные с национальным вопросом. Они возникали только тогда, когда этим самым вопросом начинали заниматься определённые круги европейской и американской элиты. Конечно мелкие конфликты были, но общей картины они не меняли.
   Только враги нашей Родины могли придумать территориальные деления по национальным квартирам. Мы все РУССКИЕ и живём мы в одной СТРАНЕ.
   Если - бы, после революции, не были - бы произведены эти деления, то и не произошло - бы того, что произошло.
   Когда - то, на Кавказе, существовала Великая Армения. Великая, от моря до моря, но непутёвая. Непутёвая из - за того, что не в состоянии была защитить себя от внутренних и внешних врагов. Результат - небольшая территория с одним озером в центре. И то, если - бы не Россия, к которой они потом с удовольствием примкнули, то их - бы вообще - бы не стало. Тот - же самый результат ожидал - бы и все народы, заселявшие тогда, разрозненные, вечно решающие свои вопросы в кровных разборках, которые иногда тянулись столетиями.
   Жить мы стали свободно, не боясь никого, только после того, как все объединились в
одну семью. И это семья называлась Россия.
   Мы все русские, со своими принципами, традициями, проблемами и праздниками, не взирая на массу противоречий, которые преследуют всех даже в обычной семье.
   Все мы разговариваем на одном языке, защищаем свою Родину и также отдаём свои жизни во благо всей России , а не отдельно взятой территории.
   Русские - это те, кто живёт в своей стране, живёт её проблемами, а не убегает от них, нахапав как можно больше денег, устраивая своё гнёздышко где - то на берегу океана.
   Только, соблюдая эти принципы, мы и сможем оставаться Русскими в полном смысле этого слова. Не надо впадать в депрессии и уничтожать друг друга во благо определённой касты негодяев, которые не пожалеют ни каких денег, чтобы достигнуть своей цели, цели развала России и уничтожения самого понятия РУССКИЙ.
   РУССКИЙ - это больше чем нация! РУССКИЙ - это народ! Народ - это люди! А людям иногда свойственно ошибаться. Поэтому нужно приложить все усилия, чтобы избежать этих ошибок, ошибок, от которых может рухнуть весь Мир.   


Рецензии
Да, Володька, штурмуешь океаны прозы и человеческого признания. Ты все правильно сказал, написал, почувствовал. Другое дело, не все примут это. Сколько людей, столько и мнений. Я с тобой ЗА.
С уважением к твоей позиии

Валентина Яновская   15.01.2017 21:36     Заявить о нарушении
Это невозможно оспорить! Так гласит вся история! Татары не меньше русские, чем обычные славяне, к которым мы относимся! Тоже самое можно сказать про любой другой народ, все они защищали одну Родину не щадя живота своего! Россия, РУССКИЕ, объединяли их всех в единое целое, а после революции разрушили этот монолит! Общество держалось за счёт кулака и репрессий, жили в страхе, и чуть дали слабинку, как всё поехало! Нельзя было создавать Советский Союз, результат налицо! Правильно говорили, что Ленин Германский шпион, как и Горбачёв! Один создал то, чего нельзя было создавать, а другой всё это разрушил! Это два самых больших злодея для России, больший злодей был лишь Киевский князь, из-за кого и пали под Орду! Спасибо тебе за прочтение! Обнимаю!

Владимир Песня   15.01.2017 22:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.