Nibius - 35-ая часть

И факт ещё доселе науке неизвестный. Значит в кардинальных показаниях состояния физиологии влияет основным образом,- психология. Именно психология способна продлить жизнь человеку. И далее состояние имvунной, т.е. защитной системы организма у Ларса скорее всего возросло и упрочилось. В силу его военной специфики и риска, его защитные реакции стали во много раз эффективнее среднестатистических показателей человека. Осталось только сравнить его показания с группой Галиции. Но как это сделать? Хольтцер вдруг ухватился за это открытие и заказал дополнительные исследования совместно с капитаном Крише. Сонность, пассивность, апатия, часто замеченные у Ларса, это признаки замедленного развития психики и организма, а значит в режиме иного времени. Хольтцер провёл ряд тестов.
Ларс выжидал, а потом внезапно появлялся шарик, летящий с любой стороны, имея цель поразить Ларса. В этот миг срабатывала защитная реакция и Ларс «пробуждался». Вот на «моменте пробуждения» и сделали акцент. Сначала повторяли одну и ту же процедуру с непредсказуемым ритмом и направлением. Ларс в «момент пробуждения» опередил шарик на четвёртую попытку. Затем на вторую, значит сработала интуиция? Вторая попытка – это высшее достижение. Защитная реакция у Ларса при его сонливой медлительности, превышала скорость  такой же реакции нормального человека в шесть-семь раз!? И теперь стало ясно, почему Ларс побеждал, а не автоматика Арктура, он опережал действия противника по времени!? Обычно реакция у человека запоздалая, у Ларса она была – опережающая!? И поминая записки от Галиции, Хольтцер вдруг открыл, что у неё опережающая духовная постоянная, а не физическая. Он попался в силки собственных закоренелых, отсталых научных представлений. Значит и дети аномалии жили уже в ином времени! В последствии по туману, как наиболее характерному признаку аномалии, их по Хольтцеру стали называть – дети тумана.
Туман и был признак расхождения по времени. Но и у Руди и Гранди были существенные отклонения в психике приближающие их к Ларсу, значит новая техника способствовала развитию и новых качеств психики у человека! Они были медлительны в небе, но недосягаемы для скоростного противника! И те, кто списывал это на расчёты автоматики – просчитался и сам, такие в пилоты не попадали. Только человек, во многом опережал автоматику и тем, настраивал её сам на такой режим ответной реакции! Это открытие потрясло и Палмера, и он признал насколько сам заблуждался и насколько был прав Ларс, хоть и не мог этого объяснить. Так в союзе Хольтцер&Палмер появилась новая индустрия – психо-техника, а пилоты стали именоваться ещё как психо-воины. Союз психики и автоматики сделал фантастический переворот в науке и технике, пошедший с института авиации в остальной мир. Ларс в свете своих идей, уже заочно мог числиться в миллиардерах, сколько стоили эти технологии, но не способные появиться на свет без участия Ларса, Руди или Гранди. Теперь любой самолёт, корабль или грузовик, мог предотвратить аварию. И пилоты гражданской авиации и штурманы кораблей и водители транспортных средств, ныне стали подбираться по психологической совместимости с психо-автоматикой. Правда не любой человек мог её покорить, сделать под себя, но оказалось как много ещё инертных людей, более полагающихся на технику, чем на самих себя.
  Марина попала в коллектив пилотов, ибо сроднилась и довольно быстро с ними духовно и теперь почти все основные пилоты базы таскали при случае ей цветы и подарки. Она нашла своё место в жизни и была этому безмерно счастлива. Они вдохновляли её на новые творческие подвиги и Сильвия, и Арман завидовали ей. Только позже стало тайно известно, насколько существенно на успех Марины повлияла Галиция. Марина в свою очередь позитивно влияла на Галицию, а в центре незримо стоял пилот Ларс. Марина нередко крутила романы и с Арманом, но пока о бракосочетании говорить не приходилось и дело было в самом Армане. Ребята группы имели колоссальный негласный рейтинг в среде молодёжи Олдриша, который всё более разрастался как город. Здесь стала столица не только новой авиации и техники, а всех новых творческих начинаний, искусства, гения в любых направлениях деятельности человека. Рядом появилась экспериментальная военная база сил бронетехники, которая прогоняла на полигоне в режиме боевых учений новые идеи как психо-техники, как и новейшей автоматики. Отныне всё, что шло в новую гражданскую технику тщательно и неоднократно прогонялось военными в тяжёлых условиях боевых учений, максимально приближенных к натуральному бою. Затем появилась небольшая база и морской пехоты с теми же техническими целями.
Кого теперь только по городу не шорилось. Союз трёх родов войск – земли, воды и неба, дал новую волну движения и в рядовых составах действующих армий. Марина сама о том и не мечтая, стала – королевой моды нового мира. И тех, кто знал и Галицию, все модели одежды последней шли тоже на ура, но её никто не афишировал. Так появились две стороны неотделимые друг от друга, - теневая и светлая. Эта же тенденция переходила и к военным, но теневые это были ни секретники и не тайные спецвойска. Это качество души и натуры воина. Теневой не значило плохой или тем паче злодей. Это был ни диверсант и не враг человека. У Ларса была теневая натура, у Марины светлая, однако они жили душой друг к другу. Вскоре уже все философы и социологи только и говорили, что новую волну и должны были открыть именно теневики, а потом уж её обособить перед миром светлые. Например Каспер был светлым из группы Галиции а она сама числилась в теневой стороне души и тем она была так притягательна для Каспера. Ателье Марины выросло значительно, и пришло много молодых из новой волны. Каспер не противился и понимая значение и роль Галиции в развитии этого ателье, сам порой приходил к девчонкам в гости, после таких визитов бывал буквально влёт девичьих фантазий в одежде, духе и образе и Марина оттого только выигрывала. Её модели уже повсеместно рекламировали в Европе и Америке. Но это пока, как она сказала в одном интервью, - всё только театр нового мира, но не сам новый мир. Новый мир сам должен найти своё место при старом, не мешая ему и не соперничая с ним. Ибо это даст огромную пользу обоим мирам. Если выигрывают, то выигрывают все! Арман признал перед телевидением, что слова Марины золотые и добавил, что у него самого пока период трудных проблем с перестройкой натуры на новый мир. И ещё отметил, что скорее всего на стыке двух миров стоят молодые отроки, которые и помогают формировать новый мир наяву. Ибо ныне только молодые способны в силу своих фантазий принять новое, но не взрослые и не пожилые. Однако возможно есть гибкие натуры из взрослых, кои уже давно поддерживают новое движение, но они могут содействовать образованию нового мира только косвенно. Если в начале большей популярностью пользовалась городская волна в новом творчестве, то чем дальше оно развивалось, тем явнее выходила на арену сельская мода. Это душа, это натура – говорили ценители. Сельская не претендовала на пальму первенства, однако население по выбору вкусов и моды стали делить на духовных или натуралистов и на материалистов или новых технократов. Выигрывали все. Однако духовных пока было меньшинство. И духовники и технократы тоже делились на теневых и светлых.

   Недалеко в крупном промышленном городе Зальбурге, стали строить концерн по производству мощных скоростных дорожных трейлеров и автобусов для междугородних линий, где планировалась разработка трёх основных линий технического развития, - «Ларч» от Ларса, «Рудиор» от Руди и «Грандиер» от Гранди, это намечался первый в мире крупный концерн по развитию психо-автоматики. Пилоты Ларс, Руди и Гранд стали заочными сообладателями этого проекта. Это был первый шаг к натуральным финансовым доходам крупного плана, которые сами пилоты могли пустить на развитие авиации и своих новых идей. Им не надо было ездить и посещать этот концерн, а только на уровне заочного совещания директоров, где от каждой линии была намечена вакансия директора, который заочно «замещал» своего пилота. Предложения на совместное сотрудничество сыпались со всех сторон света, но сами пилоты были на службе базы и в таких вопросах решения не принимали. Зато институт авиации полковника-инженера Палмера шибко разросся и теперь уже база практически стояла на самоокупаемости. Дела занимали многих и хоть база вроде прямого отношения не имела, надо было содействовать тоже, тем паче что теперь был разряжённый график полётов самое занятное событие последних дней было предложение совместном развитии идей космической авиации и вообще проектов связанных с космосом и Ларс как лидер тройки сказал, -
- «Есть понятное  состояние земля, есть – небо, но космос, я такого состояния не знаю. Это надо быть идиотами или наглецами, чтобы нам же предлагать, то из-за чего и завертелась вся эта история с аномалией и я едва не попал под трибунал!? В Голландии нет космодромов, и кто предложил вообще такую разработку? Тем паче по слухам, в космосе сейчас ещё достаточно вооружений и возможна угроза миру из космоса. Тёмные силы вряд ли оставили своих планов и всяко радеют о превосходстве в космосе, раз небо им не по зубам. Не забывайте кто затеял эту аномалию!».
 Полковник Кастли исчез, но как раз через неделю после этого случая, был арестован маршал авиации Самберг за попытку тайных переговоров с сомнительной стороной о секретных разработках в области космоса, под видом авиации. Там говорят проявился Кастли на мгновение и снова исчез. На верхушке военных ведомств, ходили слухи, творилось чёрт знает что. И президент страны Алан Дюшеран предупредил генеральный штаб о возможности роспуска штаба не дающего гарантий спокойствию нации.
- «Всё что новое и особенно в плане психо-техники, требует очень осторожного и тщательного подхода. Таковая эра ещё не наступила. И даже то, что сейчас предлагается военным и гражданским, несёт лишь минимум такого сорта технического обеспечения. Потребуются ещё годы, пока это сможет войти в открытый обиход и потому мы сейчас единственные гаранты и кроме нас таковых нету. И я не хочу снова, за каких-то бункерных крыс, нести ответственность, если они затеют секретные параллельные разработки на основе нашего опыта и достижений в данной области, а потом выдадут это под нашу марку!», - предупредил командный и инженерный состав Ларс, давая понять что за любую утечку информации он и его тройка ответственности не несут.


Рецензии