Перформанс и аборты
Может быть, они эти аборты были бесплатными для членов госдумы, депутатов, олигархов, поэтому-то простой народ и не знает, что они были бесплатными, добросовестно платили денежки, а врачи спокойненько их забирали? Мало ли привилегий для сенаторов и депутатов, там и ВИП-залы, спецмашины, спецдороги, спецженщины, спецдома — всё для них, таких родных и дорогих.
Вот и Якунин обеспокоился о народе, объявил плацкартные вагоны анахронизмом. И я с ним совершенно согласен! Нужно ездить в комфортабельных двухэтажных вагонах с отдельным туалетом. К концу этого века и кухню присобачат. Ну, а прочее быдло, которое не имеет средств на билет в такие вагоны, пусть добирается в нужное место пёхом, или автостопом. Или же поступить подобно герою песни Владимира Макарова «И я по шпалам опять по шпалам Иду домой по привычке. А вокруг тишина, а вокруг ни души Только рельсы усталые стонут...»
Вот и наша оппозиция проявила себя во всей красе: художник Петр Павленский в воскресенье пригвоздил собственную мошонку к брусчатке Красной площади, это всё, на что она способна. В прошлый раз он зашивал свой рот, что-то этим декларируя. Цензуру в государстве? Жаль, полиция не сообразила оградить его ширмочками, и пусть бы сидел там до морковкиного заговенья. По телевидению со знанием дела рассказывали, что он весьма грамотно прибивал мошонку, да не простыми гвоздями, как всем подумалось, а специальными, которые мягко раздвигают кожаный покров, и даже капли крови не пролилось.
Впрочем, всё это такие пустяки по-сравнению с тем, что главное лицо в государстве живёт в собственном мире, ничего не зная о нуждах и чаяниях народа. Точнее, он знает, и даже вещает о них с экранов телевизоров, и мы умиленно его слушаем, и даже верим ему, хотя и недоумеваем: в чём же дело? Почему желаемое расходится с возможностями? Почему из года в год повторяются одни и те же речи. Такое было лишь при Брежневе во времена застоя, которое, вот, и у нас наступило. И этот застой стремительно превращается в регресс. Однако, это нашу элиту не страшит. У них запасной аэродром всегда наготове, даже не увидим, как у них пятки засверкают в спешке к забугорному коттеджу с бассейном и миллиардными вкладами.
СМИ пишут: «…слух о назначении Сердюкова, вызвал весьма негативную реакцию. Кто есть Сердюков для власти: подозреваемый в коррупции или ценный кадр? Ответ Путина совершенно запутывал ситуацию. На сегодня, возможно, многие уже забыли, что год назад время от времени в СМИ появлялись сообщения от правоохранительных органов, которые указывали, что у них уже собраны доказательства вины бывшего министра и нет сомнений, что все якобы преступные сделки совершались при его личном участии. Иными словами, силовики были готовы довести дело до суда и приговора бывшему министру, однако добро на это получено не было. Эта половинчатость – во многом свойство режима Путина. Начать закручивать гайки, но недовернуть их до конца – характеристика путинского управления. Яркое исключение – «дело Ходорковского», где Путин не допускал ни слабости, ни компромисса.
Возникает два вопроса к Путину. Первый: почему он не решится посадить Сердюкова? Зачем нужно было проводить мощную кампанию в СМИ, снимать фильмы против Сердюкова и его подруг, продавать его «образ» как главного коррупционера страны и потом всеми силами сдерживать напор силовиков, готовых быстро разделаться с бывшим министром? Вопрос второй: для чего понадобилось «пристраивать» Сердюкова, понимая, что это вызовет еще большую негативную реакцию общества, чем отказ от его уголовного преследования? Получается, наворовал – получите должность".
15 ноября, стало известно, что бывший министр обороны Анатолий Сердюков, проходящий свидетелем по громкому уголовному делу «Оборонсервиса», устроился на работу. Он будет трудиться в госкорпорации «Ростехнологии».
Ситуацию прокомментировал политолог Павел Салин: «…пост в одной из крупнейших корпораций в России. По бюрократическим меркам это, конечно, нонсенс. Так что новость можно назвать сенсационной. Но теперь понятно, что никаких проблем, скажем так, уголовно-карьерного плана у Сердюкова в ближайшее время не будет".
Ставрополь-на-Волге
Свидетельство о публикации №213111501016
Теперь в "Ростехнологии" через пару лет прознают о воровстве. Опять откупится.
Только в деревне за украденный мешок картошки пару лет отсидки дают, в столице за украденные миллионы - новую должность.
Геннадий Захаров 17.11.2013 20:39 Заявить о нарушении
Вячеслав Вячеславов 18.11.2013 05:38 Заявить о нарушении