волшебное кольцо неудачника - Глава первая

Светлым, солнечным утром, когда лучи пробираются сквозь стекло и уже собираются нагло помешать жителю квартиры спать, главная героиня сего рассказа, вместо того чтобы праведно возмущаться, уже давно сидит около новенькой игровой приставки.
Маленькая зелёная коробочка ещё не начала мигать маленькой лампочкой, которая подтвердила бы, что аппарат работает.
Ну а что же касается героини? Она сидела около сего аппарата с маленьким чипом в руках и вспоминала те ностальгические времена, когда ей наконец удалось поиграть в так популярный PS3, кажется это было в 2013 году. Сказать что технологии сильно продвинулись с того времени, значит ничего не сказать.
На улице 2022 год, человечество живёт при помощи роботов, всё, что казалось таким запредельным всего каких-то десять лет назад, теперь стало нормой. Сейчас, перед Тае лежал последний писк игровой индустрии KEIGOUpro, а в сокращении, просто KEI. Создатели игры уже рубили миллиарды, ведь этот маленький ящичек мог сделать любого человека героем.
Быстрый робот сканировал любой текст, описывающий оригинальный мир, а потом превращал его в реальность. Разумеется, были и ограничения по размеру, если текста было слишком мало, то компьютер отказывался впускать игроков, что значительно подняло уровень грамотности среди населения. Новости вопили о том, как сей продукт был полезен, ведь он нисколько не травмировал глаза и заставлял развиваться: многие чуть ли не жили в библиотеках, изучая стилистику написания текстов, а так же описания фантастических миров, старинных времён и тому подобного. При помощи этой игры можно было попасть в средневековье, не заботясь о запахах, можно было очутиться в любимых произведениях и в корне поменять историю, описанную автором.

Девушка теребила в руках увесистую папку с бумагой: мир, персонажи, расы, способности... Всё было описано на этих листах.
На чипе была уже отсканированная информация, оставалось только вставить его в специальное отверстие и игра начнётся. Тае наконец включила чудо-аппарат и выбрав на дисплее "абсолютная реалистичность", с замиранием сердца одела колечко.

Девушке показалось, что через неё прошел достойный заряд тока такой силы, что она моментально отключилась, но через несколько секунд Тае уже стояла на светлом подиуме, который был окружён непроглядным мраком.
Прямо перед её взором возникла надпись, мерцающая голубоватым светом:
"Добро пожаловать в игру".
Затем надпись растворилась в темноте, а на её месте возникла другая:
"Выберите настройки".
Поняв, что она в главном меню, девушка решила начать строить своё будущее как герой чудесного мира.
"Выберите расу"
Выбор был поистине огромен: вам тут и самые обычные люди, и остроухие эльфы, и самые разные зверорасы, была даже раса духов. Помучавшись с выбором, девушка решила смешать несколько рас в одну.
"Хуже уж точно не будет." - решила она. Взяв в основу человека со своей внешностью, она начала мешать его с ундинами, демонами, духами камней и прочей нечистью, пока наконец не появился идеальный персонаж.
"Выберите оружие"
Оружие, ведь как без него в мире полным монстров? Никак.
Переборов в себе мечты о милом, огромном мече, золотом посохе и других атрибутах настоящего воина из волшебного мира, она выбрала целый арсенал метательных ножей, кинжалов и других малых радостей. Но отказать себе в достаточно лёгком и удобном клинке, который болтался бы на её поясе, сверкая ножнами с невероятно красивой гравировкой, она не смогла.
"Выберите локацию"
Немного поразмыслив, Тае решила выбрать тёмный лес.
"Вы подтверждаете свой выбор?"
Девушка нажала на подтверждающую кнопочку, когда её со всех сторон окружила тьма, она закрыла глаза и стала ждать.

Почувствовав дуновение ветра, девушка открыла глаза и осмотрелась: она оказалась на поляне в тёмном лесу, света тут было катастрофически мало, недаром лес носит такое зловещее название. Для такого места девушка выглядела весьма странно: бирюзовые волосы, именно о таких волосах Тае мечтала всю свою жизнь, и, именно по этому она частенько красила свои самые обычные людские волосы в этот яркий цвет; одежда из реального мира, а точнее: клетчатая рубашка, потёртые старые джинсы серого цвета, яркие напульсники на запястьях и носки, красовавшиеся на её ногах, которые тотчас стали мокрыми и грязными. Девушка недоумевала, как же она смогла пропустить в настройках такую графу, как одежда.
Заглянув в ближайшую лужицу, Тае с огорчением отметила, что она явно снова переборщила с цветом кожи и теперь была не просто "Белоснежкой" как хотелось, а этаким бледным трупом, который отливал зеленью. Ну а само тело не перенесло никаких кардинальных изменений: те же самые руки, совершенно обычные, не с длинными тонкими пальцами, как хотелось бы, а свои, маленькие и немного изящные, но всё равно не вызывающие у героини особой любви, те же самые черты лица, та же самая фигура.
В тёмном лесу пахло сыростью и болотом, прохладный ветер заставлял тело покрываться мурашками, а сама героиня поёжилась, уже ругая себя за то, что зашла в игру, не подумав о возможном холоде. Свыкнувшись с мыслью о том, что придётся геройствовать так, без амуниции, она решила искать выход из этого явно не самого приветливого места в новом мире.
Вроде бы, никаких особых монстров не намечалось, но она вздрагивала при каждом шорохе, ведь с пунктом "абсолютная реалистичность", она может почувствовать и боль.

Долго ли, коротко ли шествовала новоиспечённая героиня, слушая мелодичное хлюпанье раскисшей земли под ногами и морщась каждый раз, когда наступала на очередную шишку или палку. И вот встретила на своём пути монстра, напоминающего гибрид змеи, медведя и хомячка мамы, который был не только плешивый, но и отличался особой агрессией ко всем, кроме хозяйки. Тае в который раз пожалела о том, что в графе "Локация" не выбрала какой-нибудь тихий посёлок или, на крайний случай, открытое поле, где вероятность встретить нечто подобное была бы крайне мала.
Вспомнив всё, что она читала в том самом тексте, что держала в руках перед началом путешествия, о хилонах, к расе которых явно принадлежал этот чудо-зверь, девушка поняла, что бежать бесполезно, а валить кирпичи - только делать монстру одолжение в качестве более или менее отчищенной жертвы. И тут в психическом буйстве мыслей, мелькнула здравая идея, а именно - использовать силу оружия, которое она с таким усердием выбирала. На свет показались ножи, которые сразу полетели в сторону монстра, но они не только полетели криво, но ещё и упали в метрах двух от голодного существа. Дальнейшие попытки так же не увенчались успехом. Зверь медленно приближался, ножей уже не осталось, а мысли о наличии клинка, которым можно было бы попробовать отбиться от этого монстра, просто вылетели из головы, и вот девушка уперлась спиной в шершавый ствол дерева, которое встретилось ей на пути при попытке избежать столкновения с острыми как бритва зубами хилона, и пресекло своим внезапным появлением все дальнейшие попытки избежать своей участи.
Из зубастой пасти чудовища уже вовсю текли зеленоватые слюни, а своим взглядом он уже пожирал беззащитную жертву. У существа явно были повадки змеи: оно не спешило нападать, а старалось подобраться как можно ближе, чтобы не упустить свою еще живую добычу, но могло и кинуться, если попробовать сбежать.

Секунды оцепенения, которые дали существу приблизиться и меч, о котором девушка вспомнила, но не желавший покидать ножен, означали лишь одно - судьба решена, эта игра проиграна. Закрыть глаза и почувствовать боль, чтобы вскоре оказаться дома на диване около приставки. В нос ударил приторный, едкий запах чудовища, которое вряд ли знало что такое гигиена и зубная щётка, последние мгновения жизни, биение сердца, которое не желало понимать то, что это всего лишь игра. Секунды. Тёплые капли, дикий визг.
"Это я так сильно ору?" мимолётно подумала Тае, а потом всё же решилась открыть глаза. Перед её взором предстала картина маслом, чудовище, которое извивалось в предсмертной агонии почти под её ногами, и тёмный эльф, который пронзил его своим копьём.
Эту расу можно был узнать сразу, по острым ушам и удлинённым чертам лица. Длинные, чёрные как смоль волосы, которые были единственным подтверждением того, что перед ней именно тёмный эльф. Из той же книги, в которой описывалось такое существо как хилон, девушка знала, что существуют эльфы светлые, как правило высокомерные, утонченные и великолепные, этакая элита волшебного мира, и тёмные, которых от светлых отличает, только цвет волос и более открытое поведение, которое равняет их с обычными обывателями волшебного мира.
Пока девушка находилась в остолбенении, эльф резко нагнулся к поверженному чудовищу и начал копаться в его внутренностях. Когда Тае увидела, что он вытворяет с бедным существом, то забыв про свою любовь к фильмам-мясорубкам, она захотела выпустить завтрак на свободу.
Наконец, тот самый "спаситель" закончил с внутренностями, резко вынул на свет божий то, что скорее всего являлось сердцем чудовища и с довольной ухмылкой положил его в кожаную сумку. Казалось, некоторое время он размышлял о том, какую выгоду ему ещё может принести эта тушка, а потом, видимо решив что выгода небольшая, уже соизволил посмотреть на девушку, которая сидела на земле, прижавшись к дереву.
Мгновение и он уже стоял рядом, слишком близко, так, что девушке казалось, что он прекрасно слышит её частое сердцебиение.
Она украдкой посмотрела на его лицо, этот чёрт был невероятно красив, как и надлежит его расе, в тот самый момент девушка поняла, почему автор говорил о том, что они особо популярны среди человеческих женщин: идеальные черты лица, идеальная кожа, высокий, обладающий красивым телосложением - типичный красавец-эльф.
Девушка не смела и двинуться, ситуация с монстром ушла совсем на другой план. Его рука коснулась пряди волос незнакомки, как вдруг за его спиной послышался звук крыльев и треск мелких веток.
- Альс, может ты уже прекратишь совокупляться со всем что движется? - раздался недовольный, женский голос. А как только эльф повернулся, то взору героини предстала миловидная девушка, с тёмной кожей и тёмно-русыми волосами. Не очень выразительная личность в плане внешности, если конечно не считать её... Нет, ногами это не назовёшь, да и лапы к этому понятию тоже не подойдут. В общем, совершенно обычные, человеческие ноги, но после икры они переходили в мощные лапы хищника, пожалуй, они были похожи на львиные лапы, но только когти на них были орлиными. За спиной же её были два больших, кожаных крыла, с острыми коготками на кончиках. Сомнений не было - перед ней была гарпия.
- С ходячим трупом? - фыркнул эльф, чем окончательно подтвердил недовольство девушки о цвете кожи, - я думаю, что её волосы можно выгодно продать.
Тае, всем своим видом выразила недовольство, но вякать не смела, кто знает этого эльфа, который только что вырвал сердце у хилона, вдруг такая участь может постигнуть и её саму. Ну а что касается гарпий? Им вообще в мифологии и книгах особо не доверяют.
Тем временем, гарпия подошла поближе и начала присматриваться к находке друга.
- Думаешь мертвячка? - спросила она, с интересом поглядывая на волосы девушки.
- Да живая я! - Наконец, не выдержав такого отношения, воскликнула носительница бирюзовых волос, - и вообще, не лапай мою прелесть! - Она стряхнула с волос руку эльфа, а дальше, будь что будет, убьют - быстрее выйдет из игры.
- Вау, - Альс, как и гарпия, смотрели на неё с интересом, а потом когда она уже понадеялась что трогать не будут, эльф вдруг выдал:
- А одёжка тоже ничего, можно нажиться...
К огромному удивлению Тае, гарпия кивнула, и эльф, получив согласие, молниеносно зафиксировал руки странницы так, чтобы они не мешали, принялся раздевать эту клиническую неудачницу.
- Эй... Куда руки сунул? Прекрати! - Она извивалась как могла, но попытки были явно жалкими, по сравнению с его силой. - Ааа, не трогай меня там! Помогите! Насилуют!

***

При дальнейшем раздевании, разбойники-воры, да и сама Тае обнаружила на своём теле много всего нового: длинный хвост с кисточкой на конце, напоминающий львиный, только длиннее и такой же бирюзовый, как и волосы; еле заметные жабры, красовавшиеся на боках; ноги, которые мало того что стали явно мощнее, но и приобрели немного голубоватый цвет, вместе с некоторым количеством нежной, крепко прилегающей к коже чешуи. Девушка немало удивилась и задумалась: "Кого же я в себе намешала? Ну хоть крыльев и рогов нету и на том спасибо."
Аномалии тела так же поспешили сыграть с ней злую шутку, так как эльф, которому явно хотелось выручить побольше денег, теперь уже рассуждал о том, где такую чудо-зверушку и за сколько можно продать. Героиня снова поспешила записать себя в неофициальный клуб неудачников.
Теперь её хотели продать, но слава всем Богам, хоть одежду обратно отдали.
Троица из двух охотников и одной жертвы, направилась поближе к выходу из леса, чтобы там устроить ночлег, а на следующее утро пойти в город, да продать там неудачницу, представлявшую собой смесь как минимум из трёх рас, какому-нибудь богатому старику-извращенцу.

Гарпия развела костёр, а эльф вышел из леса, держа добытого им зайца. На глазах у бедной впечатлительной девушки зайцу вспороли брюхо, вывалили все внутренности и сняли кожу.
Препарировать лягушек и рыбок в школе это одно, а вот видеть, как живое существо, которое бегало по лесу всего несколько минут назад, потрошат голыми руками, как кровь дичи стекает по рукам охотника, оставляя красные следы на запястьях, и капает с локтей, вот тут уже не сравнить с фильмами про маньяков-убийц.
Когда тушка была готова, гарпия надела мясо на длинную шпагу и принялась жарить над пылающим огнём. Так же поступил и эльф, разве что он жарил еду на длинном кинжале.
- И не стыдно тебе, на фамильной шпаге такие дела вытворять? - спросил Альс, наблюдая за тем, как гарпия кусает ещё не до конца прожаренное мясо.
- И это говорит мне эльф, который пил вино и занимался прелюдиями на похоронах своего дяди? - Фыркнула она, проглотив кусок дичи.
Её спутник засмеялся, видимо, за красивой внешностью эльфа сидел просто похотливый бабник, который страдал излишней манией к жестокости.
- Эй, чудо-зверушка, есть будешь? - Альс протянул пленнице кусок мяса на лезвии. Как на зло, её взгляд случайно упал на гору внутренностей бедного животного, по этому этот кусок не вызвал ничего кроме рвотных рефлексов.
- Нет, спасибо... я... вегетарианец.
Оба товарища посмотрели на неё с непониманием, словно спрашивая друг у друга, что вегетарианец за зверь и почему он не ест мясо.
- Ну, - замялась она, - я не ем продукты от животных, вроде мяса.
- Так ты ещё и травоядное! - воскликнул удивлённый эльф, сразу же срывая пучок травы и пихая его девушке в лицо, - ешь.
Тае только отвернулась. Гарпия, которая явно слышала как урчит от голода живот бедной девушки, просто молча положила ей на колени кусок хлеба. Сама "зверушка" подумала о том, что всё это, очень хорошая компьютерная программа и принялась уминать булочку.
И вот на полянку, на которой сидела необычная компания, опустилась ночь. Тут то гарпии и пришлось хорошенько призадуматься о спальном месте для найденной чудо-зверушки, так как палатка была одна, да и та рассчитана была лишь на одного, потому что обычно путники спали по очереди, один сторожил маленький лагерь от нежданных гостей и поддерживал огонь, а другой в это время спал сладким сном. Если бы сегодня первым на страже стоял Альс, то их несчастной находке ничего не помешало бы спокойно выспаться под боком у гарпии, которой Тае доверяла больше, чем тёмному эльфу. Нет, она не думала что он может убить её, просто опасалась, что этому очаровательному бабнику захочется воспользоваться моментом и изнасиловать её. Ведь новой знакомой всё же придётся с ним спать в одном, достаточно тесном месте и ничего не сможет поделать молодая гарпия, разве что посмотреть на своего спутника предупреждающим взглядом и ,помимо костра и окружающей их местности, следить ещё и за действиями в палатке.

Молодая жительница нашего мира тихо пододвинулась к самому дальнему углу палатки, в которую только что зашёл Альс. Этот потомок тёмной ветви эльфийской крови, совершенно не вызывал у Тае приятных эмоций, хоть сам был так красив и грациозен, что напоминал дикого кота. Беспокоиться в этот момент следовало, не за свою давно уже не невинность, а за убеждение: "спать буду с тем, кого люблю". Снаружи сидела гарпия и охраняла лагерь. Хорошо что был кто-то, кто сможет помочь, если она вдруг громко закричит. Сам эльф судя по всему, всё же не любил трупы, но девушке удалось спокойно вздохнуть лишь тогда, когда она услышала тихое посапывание соседа по палатке. В голове мелькнула идея побега, но Тае сразу же отбросила эту навязчивую мысль, ведь даже если ей это удастся, то она скорее всего потеряется в лесу, где скорее всего будет своеобразным завтраком для хищников, которых в тёмном лесу было навалом, по этому девушка решила поразмыслить о чем-нибудь другом, первым, что пришло ей в голову, был хвост. Отросток из копчика, был очень новым для неё во всех смыслах, а тело искренне не понимало как им управлять, по этому ей пришлось пережить много сильных ударов своим же хвостом по ногам, пока она хотя бы научилась держать его в спокойном состоянии, а о его использовании в каких-либо целях вроде самозащиты не могло быть и речи. Её знания об этом мире, крутились вокруг энциклопедии, в которой просто описывались существа, их повадки и места обитания, обо всём остальном она не знала ровным счётом ничего.
Девушке было холодно, одежда из реального мира явно не была предназначена для путешествий по тёмным лесам, в которых всегда царит холод и мрак. Особенно холодно было ногам, на которых всё еще красовались носки, правда уже очень грязные и порванные в нескольких местах. В палатке витал лёгкий запах крови, который ещё не успел выветриться после вечерней трапезы. Горе-путешественница не могла уснуть, по этому принялась размышлять о вечном, о фэнтези мирах, и таинственных силах, которых, к глубочайшему сожалению многих, не существует и в помине, ну и об эльфе, который уже минут десять дышал ей прямо в затылок.
Примерно через пол часа, спутник начал ещё и ворочаться, пока совсем не прижался к бедной девушке и не загрёб её поближе своей лапищей. Тае, которой теперь удостоилось лицезреть красивую эльфийскую руку, вместо того чтобы мечтательно блеять, яро негодовала. Роль плюшевого мишки её никогда не вдохновляла, тем более для такого животного как он. Осмотрев руки эльфа получше, чудо-зверушка снова подавила в себе рвотный рефлекс, ибо под ногтями она увидела засохшую кровь.
Когда половина ночи уже была в прошлом, эльфа разбудила гарпия, это означало лишь то, что пришло время Альсу стоять на страже. Черноволосый лишь усмехнулся, когда увидел в каком положении оказалась их с гарпией находка, затем встал и вышел из палатки. Всё это время Тае лишь притворялась спящей. И вот рядом с ней улеглась гарпия, от которой всё ещё пахло мясом печально известного зайца, но девушка уже постепенно привыкала к таким условиям. Так как соседка, по мнению Тае, не представляла особой угрозы, ей наконец то удалось хоть немного поспать.

***

Утром команда из трёх существ уже была на пути к ближайшему торговому городу.
Через пару часов, уставшая, вспотевшая и жутко голодная героиня, наконец смогла увидеть его стены. Эльф, заверив её что так надо, заковал руки своей находки в наручники с цепочкой, которые позволяли водить девушку как за поводок, ну и разумеется не давали ей шансов сбежать и затеряться в толпе.
Девушка ожидала, что, зайдя в город, почувствует себя в настоящем средневековье, описание которого не обходилось без указания на отвратительную вонь, словно купол окутывающую любой город того времени, но всё оказалось иначе: по улицам блуждали ароматы выпечки, свежих фруктов, медовухи, цветов и волшебных зелий, которые продавались почти на каждом шагу, конечно же к такому набору ароматов примешивались и другие запахи, которые невозможно было назвать приятными, но тем не менее всё было намного лучше, чем Тае себе представляла.

Троица прошла мимо самых разнообразных лавок с товарами и вышла на площадь, где взору девушки предстало то, что заставило её сердце вздрогнуть - рынок рабов.
В середине площади стояло сооружение, которое очень сильно напоминало сцену, на него по очереди выводили пленников, а богачи с толстыми кошельками и животами, пытались выкупить раба получше. Среди товаров кроме самых обычных людей, было огромное количество самых разных существ: уставшие нимфы, скованные цепями и одетые в еле прикрывающие тело тряпки; лесные духи, в глазах которых читалось презрение; израненные сатиры, которым сильнее всех доставалось от владельцев из-за малого спроса на них, а соответственно и небольшой цены; а так же и другие существа, о которых Тае читала в энциклопедии. Ну и конечно же, ещё одним товаром стала и она - мертвенно бледная девушка, с бирюзовыми волосами и львиным хвостом. Эльф, решивший сделать пленницу покрасивей, заставил её снять грязные носки, расстегнул выделяющуюся из толпы рубашку, из под которой показался зелёный, кружевной лифчик, а джинсы и напульсники он решил не трогать, видимо решив, что с ними ничего нельзя сделать.
Она не просто явно выделялась из толпы, а была однозначно одна в своём роде. Перед её глазами хозяин рабов, бегло осмотрев рабыню, кинул эльфу мешочек с монетками, который тот радостно поймал и еле заметно кивнул головой, показывая что сделка завершена. Её поставили в очередь после красивого бледного парня в чёрном, который слабо ухмылялся и теребил цепь. И вот, когда хозяин пошёл принимать новый лот, "сосед" заговорил:
- Какая раса?
Поняв, что разговаривают именно с ней, девушка призадумалась, а потом, вздохнув сказала:
- Там так помешано, что не смогу ответить точно, но что то водяное и лесное с большим процентом человека. А Вы?
- Вампир, - парень был краток, а может, ему просто и рассказывать нечего: простой, чистокровный вампир, - Марк, а Вас как величать?
- Тае, - новый знакомый явно был джентльменом, оставалось только гадать, как он смог оказаться в таком положении. Хотя, с его то внешностью, наверняка сразу выкупит какая-нибудь очередная скучающая графиня, которой так хочется мутить роман с роковым юношей-рабом.
Как-будто уловив мысли девушки, вампир усмехнулся и добавил, посмотрев на тех самых богатеньких графинь:
- Знали бы они мой возраст, так половина претенденток переключилась бы на вон того симпатичного полукровку, - тут он кивнул на стройного юношу с другой стороны, мать которого явно грешила с тёмными эльфами.
- Позвольте узнать, сколько же Вам? - удивлённо спросила девушка. В книге, из которой она знала множество самых разных мифических существ, писали что вампиры долгожители, но «долгожитель» - это сколько? Пара сотен лет? Ему, наверное, от силы лет сто, ведь, в конце концов, он выглядел её ровесником.
- Триста сорок девять, - сообщил вампир, с ухмылкой наблюдая за немым шоком новой знакомой. - Вампиры - неплохие долгожители, которые могут прожить более тысячи лет, но я не знаю есть ли в этом смысл, по моему для того, чтобы насладиться всеми прелестями жизни, необходимо меньше времени, думаю, лет шестьсот вполне достаточно.
Девушка кивнула, подумав про себя, что людям дано всего какие-то жалкие семьдесят лет, чтобы познать чудеса, а многим это так и не удаётся.
Очередь рабов продвигалась, очередного сатира никто не купил, поэтому бедное существо получило удар плёткой от хозяина. В основном спросом пользовались те же прекрасные и печальные нимфы, которые по красоте своей, могли переплюнуть множество человеческих женщин. Ноги отчаянно мёрзли, казалось даже, что вскоре они станут ещё более синими, чем они есть на данный момент, а тело било мелкой дрожью. В воздухе витал устойчивый запах отчаяния и страха, который нельзя описать словами: он был похож на смесь сухой земли и горьких слёз с небольшой примесью дыма от горелых листьев с отчетливо чувствовавшимися запахами железа и крови. Этот "прекрасный" аромат был частью этого кошмара наяву, он пропитывал площадь, на которой собралась огромная толпа богачей, выкрикивающих свои ставки за каждого раба, а несчастный живой товар он морально подавлял и вгонял в отчаяние.
Следующим лотом был вампир, который подмигнул девушке и бросив:
- Я скоро сбегу... и ты сбежишь, а потом мы встретимся, - шагнул на "подиум" под шум зрителей, которые хотели обзавестись таким очаровательным слугой.
Когда вампира купила престарелая графиня, на сцену вытолкнули чудо-зверушку, которая непроизвольно сжалась, ощутив на себе взгляды такого огромного количества людей.
Послышались голоса, которые наперебой предлагали весьма неплохие деньги за такого редкого зверька. Хозяин вовсю рассказывал про её уникальность, хвост, жабры, удивительный цвет кожи и волос, а девушка снова проклинала себя за своё желание выделится.
Кто же предложит больше монет? Почему, вместо толпы красивых принцев, на этой ярмарке одни не самые приятные представители знати и их скользкие подхалимы, которые смотрят на рабов как на домашний скот?
Наконец, прозвучала последняя цена, и работорговец, которому была по душе столь высокая ставка, поспешил отдать девушку в руки новому владельцу.
Из всех зол, новый хозяин был не самым большим, по крайней мере, на вид: худой мужчина в сером фраке и в приличном возрасте, он этом говорили некогда чёрные волосы, которые сейчас отливали тёмным серебром, на его жилистых пальцах блестело несколько золотых перстней.
Как видимо, сей фрукт жил в самом городе, даже в очень обеспеченном доме, наверняка с кучей служанок и стайкой грозных собак.
Молчаливый хозяин передал Тае своей не менее молчаливой служанке, а та привела новенькую в подвал. В подвале не было ничего особенного, всё как обычно: каменные стены, на которых, из-за обычной для подземелий сырости, вовсю разросся грибок, да отсыревшие балки, но которые всё еще были достаточно крепкие, по крайней мере на первый взгляд. Единственным, что немало удивило девушку, было освещение, оно было достаточно хорошим для подобного места - кроме свечей, прикрепленных к стенам, под самым потолком в воздухе висело несколько небольших огненных шаров, которые позволяли детально рассмотреть помещение, в котором не было ничего кроме других пленников...


Рецензии
Лютый стеб над Мери Сью)
Хорошая история. Давно хотелось прочитать что-то более реалистичное, чем стада поклонников, падающих к ногам девки, противоречащей внутренней логике мира.

С уважением.

Василий Лоханкин   18.11.2013 16:16     Заявить о нарушении