Музыка Их Связала. Глава 5

 
Оксана смотрела кино, когда внезапно раздался писк мобильного. Девушка взяла телефон, номер был не определен.

- Алло…
- Привет, Оксана. Это Миша, - голос на том конце провода был радостным.
- Привет, Миша. Рада твоему звонку, - этот звонок очень обрадовал отчего-то Оксану.
- Приятно слышать. Как настроение?
- Отличное, Миша, спасибо. А у тебя?
- Тоже хорошее. Чем занята?
- Да, вот фильм смотрю.
- А я к тебе с приглашением, Оксана, - на том конце провода возникла пауза.
- Да, приглашение? Интересно, Миша. И куда?  - девушке стало интересно.
- Приглашаю вечером в одно красивое место, - голос Миши показался Оксане взволнованным.
- Куда? - заинтересованно спросила девушка.
- Ну, это пусть пока будет в секрете, - голос юноши стал приглушеннее, - но, я уверен, тебе там понравится, очень.
- Это свидание? – задала лукавый вопрос Оксана.
- Самое официальное из официальных, - в тон ответил ей на том конце провода голос. – романтичное свидание.
- Хорошо, свидание так свидание. Куда мне подъезжать?
- Я за тобой заеду, Оксана, - голос Миши звучал довольно, - скажи где ты живешь.
Девушка продиктовала домашний адрес.
- Отлично, Оксана. Значит в 19 часов, жду тебя у подъезда, красивой и нарядной.
- Хорошо, Миша. Буду ждать.
- До вечера, Оксана!
- До вечера, Миша.

Оксану очень взволновал разговор с Мишей и перспектива романтичного свидания с ним. Она была почему-то рада, что Миша ее пригласил на встречу, да еще в какое-то интересное и романтичное место. Девушка думала о том, что наверное это будет что-то незабываемое и очень красивое. Она почему-то не сомневалась, что Миша приготовил ей что-то волшебное. Оксане показалось, что какая-то неведомая сила сводит их снова и снова, ведь Миша потерял ее телефон и вот они снова встретились, хотя могли и больше никогда не пересечься. Она снова упрекнула себя за свое какое-то дурацкое с ним поведение и поразилась тому, что Миша стойко перенес его и даже решился на дальнейшие шаги. Она оделась и пошла в музклуб.

В репетиции выдался перерыв и Геройская команда немного расслабилась. Миша сидел в кресле и тихонько в задумчивости перебирал струны гитары.

- Миша, ты в последние дни какой-то задумчивый, - Влад присел рядом на стул, - я тебя просто не узнаю. Что с тобой?
- Влад, да все отлично, - Миша перестал играть,- просто…просто…есть девушка…- он положил ладонь на струны.
- А, Михан, ты влюбился что ли? – весело спросил Влад
- По ходу, Владос, залип - Миша обнял гитару, - она какая-то необычная, я бы сказал она дикая какая-то и это что-то новое для меня. Меня влечет к ней, это необратимая реакция, - Миша понизил голос, - но это чисто между нами, Влад.
- Нет проблем, Миха, - понимающе ответил Влад, -только ты должен помнить о контракте, - он сделал многозначительную паузу.
- Да помню, помню, - досадно проговорил Миша, - но я его не нарушаю,- и добавил – пока не нарушаю.
- Миша, если об этом узнает Петров, он тебя порешит или четвертует,- почти шепотом сказал Влад.
- Я постараюсь, что бы Владислав об этом узнал в самую последнюю очередь, - серьезным тоном проговорил Миша, - но и ты держи язык за зубами!
- Михан, ты меня знаешь! У меня, кстати, такая же залипуха, - он подмигнул Мише.
- Да ты, что??, - изумился Миша и отложил гитару в сторону.
- Ага, Миган, - заговорческим тоном сказал Влад, -  мы с тобой оба нарушаем контракт, - но это тоже пока большой секрет, ты понимаешь?
- Я понимаю-понимаю, чувак, - радостно ответил Миша, - а Сева и Андрей что? Они в курсе тебя?
- Я не в курсе, что у них там, а они пока не в курсе меня,- уже более свободно проговорил Влад, хотя мне порой кажется, что Сева что-то подозревает.
- Понятно, Владос, значит полная конспирация и тайны Мадридского двора у  нас с тобой, - довольный Миша снова взял в руки гитару. – Кстати, как твою девушку зовут?
- У нее красивое имя – Марина, - влюбленно произнес Влад.  - А твою как зовут?
- Ну, она еще не совсем моя, - стушевался Миша, - но зовут ее Оксана.
- Миша, зная тебя, могу сказать, что не за горами, как эта Оксана станет твоей девушкой, - Влад похлопал Мишу по плечу, - где наша не пропадала, да, Михан?
- Будем надеяться, - серьезным тоном сказал Миша, - у нас сегодня вечером с ней свидание, кстати. Мне нужно будет свалить с репетиции.
- Оу, Миха, поздравляю! Но Петрову твой уход не понравится однозначно, - Влад мотнул головой. – Он это дело не очень уважает, ты знаешь это.
-  Ну, что ж я люблю рисковать, - Миша поправил чулку рукой, -  А у нас впереди еще несколько репетиций, все наверстаю, - жизнеутверждающе заметил он и провел по струнам.
- Хорошо, Миша, давай! – Влад ударил по колену Миши рукой.

Тут в дверь просунулась голова Андрея.

- Чуваки, идем дальше репетировать! Отдохнули и харэ! Мы ту не баклуши бьем, а важным делом занимаемся!- он громко захохотал и скрылся в проеме двери.
Миша и Влад поднялись и прошли в студию для репетиции.
В музклубе Оксана все время пока шла репетиция «Кнута и Пряника»  думала о предстоящем свидании с Мишей, которое очень взволновало. Она старалась думать только об игре музыкантов, сосредоточить на нем все свое внимание, но мысли все равно возвращались к Мише. Этот парень ей нравился, было в нем что-то такое, что привлекало и будоражило. Его улыбка врезалась ей в память, она была такая располагающая к себе, светлая, искренняя и счастливая. Его карие глаза сияли добротой, а его голос звучал чарующее и обволакивающе. Оксана мотнула головой, скидывая с себя наваждение.

- Сейчас, главное, репетиция «Кнута и Пряника», - укорила она себя и сосредоточилась на группе на сцене.

Миша посмотрел на часы. Стрелки остановились на 17 часах. Юноша огляделся вокруг. Парни репетировали песню как ни в чем ни бывало, сейчас шла прогонка инструментальной части новой песни и выкроилось пара свободных минут. Миша вышел из-за микрофона, посмотрел на Героев.

- Ребята, мне нужно срочно уйти с репетиции, - Миша взмахнул руками.
- Миша, куда, у нас репа, - Сева удивился, поправив взлохмаченные волосы.
- Миган, что с тобой? – Андрей сделал недовольное лицо, - у нас репетиция в самом разгаре!
- Миша, надеюсь у тебя серьезная причина уйти, - раздался серьезный голос Владислава Петрова.
- Парни, это серьезно, важное дело, - Миша проговорил миролюбиво каждое слово – поверьте, без серьезной причины, я бы никогда не ушел с репы в такой момент. Вы меня знаете!  – он посмотрел на участников группы, - Владислав, я все отработаю на все 200%,  зуб даю - cказал Миша, обращаясь к Петрову.
- Тебе повезло, что у нас еще есть время все хорошо прогнать, Миша, - Петров был в хорошем расположении духа сегодня – можешь идти, но я запомню про твои 200%   и зуб , - он махнул в сторону двери. – Ребята, порепетируем части песен без соло Миши,  прогоним инструменталку и все свободны- продолжил Владислав,  обращаясь к оставшимся Героям.

Миша оделся и довольный вышел из студии. Юноша был в прекрасном настроении от предвкушения свидания с Оксаной, которая за столь короткое время стала просто его главной героиней в душе. Он до сих пор был вне себя от радости, что случайно встретил ее на улице, когда уже совсем отчаялся снова ее увидеть. Может все их встречи и не так уж и случайны. Парень сел на автобус и с надеждами на удачное свидание поехал домой, что бы подготовиться как следует ко встрече.

Оксана надела для свидания с Мишей синее платье в цвет своих голубых глаз, с оголенными плечами и декольте. Она соорудила на голове прическу и осталась довольна результатом. Поправив макияж и еще раз оглядев себя с ног до головы в зеркало, она понравилась самой себе в отражении. Тут в дверь внезапно позвонили. «Миша…», - быстро мелькнуло  в голове девушки и она пошла открывать дверь.

На пороге стоял Миша, он был великолепен. Его волосы были аккуратно уложены. Серебристый костюм оттенял бронзовую кожу, бордовый галстук дополнял образ статного кавалера. У Оксаны перехватило дыхание при взгляде на него и она смущенно улыбнулась.

- Вечер добрый, Оксана, - Миша галантно склонил голову в знак приветствия. – Это тебе, - он протянул Оксане букет из розовых роз.

- Благодарю, Миша, - Оксана приняла букет, - они прекрасны!
- Но ты прекраснее их в миллионы раз, - Миша с восхищением смотрел на Оксану, - ты шикарна в этом платье! – его глаза были полны восторга и радости – Нам пора, - юноша протянул согнутую в локте руку, - Сударыня, не откажите мне в любезности, составить мне компанию?
- С великим удовольствием, молодой человек! - Оксана взяла сумочку, накинула на плечи накидку и взяла Мишу под локоть. Молодые люди пошли на улицу.
- Миша, ты не скажешь, куда мы поедем? – Оксана с интересом посмотрела на Мишу, когда они ехали в лифте.
- Нет, Оксана, это секрет, скоро все сама увидишь.
Выйдя во двор, Оксана ожидала увидеть припаркованное у подъезда такси, на котором за ней приехал Миша, но к ее удивлению его не было.
- Машину я оставил там чуть дальше, - Миша перехватил непонимающий взгляд Оксаны – сегодня я сам за рулем, - он торжествующе показал ключ в руке.
- Я тебя есть машина?? – Оксана была удивлена до глубины души.
- Конечно, сударыня, у меня есть машина, куда же цыган да без своего коня! – Миша был рад произведенным эффектом. – Но я редко ей пользуюсь. Я предпочитаю общественный транспорт, пешие прогулки по городу. Машина для исключительных случаев, - Миша лукаво посмотрел на Оксану, - а сегодня как раз исключительный вечер. Оксана под его взглядом почувствовала волнение где-то под ложечкой. Вечер уже она представила томный вечер в компании Миши в каком-то тайном для нее месте.

Миша открыл перед Оксаной дверь, взял за руку и посадил в салон. Захлопнув дверь, он поспешил сесть за руль.

- Ну, что, Оксана, - он многообещающе посмотрел в сторону девушки, которая покраснела под его горящим взглядом- наш романтический вечер можно считать начавшимся, - Миша завел машину и автомобиль выехал со двора.

Машина неслась по ночным улицам, сквозь темноту и блики неоновых витрин, мигающих светофоров, припозднившихся трамваев и людей. Оксана отметила про себя, как Миша уверенно ведет автомобиль. Она с интересом смотрела в окно, пытаясь определить куда же ее везет ее ночной кавалер, но с трудом ориентировалась в районах города. В салоне играла какая-то тихая и спокойная музыка. Иногда  молодые люди обменивались парой незначительных фраз, смеялись и обменивались историями из своей жизни. Вот машины замедлила ход и остановилась. Оксана  посмотрела в окно и с удивлением поняла, что они приехали на причал.

- Ну вот, мы почти на месте! – Миша посмотрел на Оксану и подмигнул ей – Сударыня, Вас ждет волшебство! – юноша вышел из автомобиля и помог Оксане выйти из машины.

- Пройдем немного вперед,  нас ждут! – Миша торжествующе и загадочно улыбнулся. Он взял Оксану и за руку и молодые люди двинулись в глубь причала.
Вода в Москва-реке сверкала всеми цветами радуги, огни фонарей создавали романтичное настроение, а вдоль причала стояли яхты и катера. Ночь выдалась на редкость теплая, красивая и нежная.
Миша остановился около одной яхты и повернулся к Оксане.
- Ну, что ж, сударыня, вот мы и пришли. Разрешите Вас пригласить на борт яхты-ресторана «Золотой Орёл» - Миша махнул рукой в сторону яхты -  Сегодня он всецело только в нашем распоряжении!
Оксана изумилась:
- Миша, ты арендовал на ночь для нас двоих целую яхту-ресторан??!!
- Ну, я знаю его владельца довольно хорошо, это мой друг. Так что все отлично, Оксана. Не переживай. Для них частные и приватные вечера довольно привычное явление, - он с каким-то новым блеском в глазах посмотрел на девушку. Она отметила про себя, что снова все больше и больше попадает под обаяние его глаз и улыбки.
- Хорошо, сударь. – Оксана глубоко вздохнула - Я с радостью составлю Вам компанию за ужином.

Довольный и светящийся Миша проводил ее по трапу на борт яхты. Внутри ее все было обезукоризненно. В зале было всего три стола. Один был сервирован, видно специально для них, поняла Оксана. На нем горели свечи, стояли бокалы, на тарелке лежали фрукты. Свет был приглушен, играла тихая романтичная музыка. У стола стоял официант, готовый принять заказ.

Молодые люди присели на стол.

Миша посмотрел на Оксану, которая выглядела просто офигенно в этом платье. Оно гармонично оттеняло ее глаза и розовую кожу. В нем она напоминала ему настоящую принцессу из сказки. Ее светлые волосы были уложены в незамысловатую прическу и открывали длинную шею. Юноша отметил, что жилка на ее шее предательски дрожит под его взглядом. Он был поражен тому, что Оксана вела себя по-другому с ним, не так как до этого. От нее исходила совсем другая энергетика и другие волны, нежели на всех предыдущих так называемых встречах. Миша словил себя на мысли, что немного робеет в ее присутствии, но защитный мужской механизм придавал ему уверенность в себе. Он смотрел на то, как Оксана изучает меню и его ладони стали потеть, он ослабил галстук и расстегнул одну пуговицу на рубашке.

- Вы выбрали заказ? – любезный официант, готовый принять заказ, уже был около их столика.
Молодые люди сказали понравившиеся блюда. Официант разлил по бокалам красное вино.
Миша поднял бокал.

- Оксана, предлагаю тост. За наше первое такое романтичное свидание. Оно будет красивым, обещаю! – голос Миши был взволнован.

- Миша, оно уже сейчас красивое, - Оксана взяла бокал в руку. – Люблю романтику!
Молодые люди чокнулись бокалами и сделали по глотку. Официант принес заказ.
Миша и Оксана вели весь вечер непринужденную беседу, наслаждаясь обществом друг друга. Со стороны могло показаться, что это влюбленная парочка, случайно зашедшая на огонек в ресторан.
После третьего вина бокала Оксана поняла, что захмелела. Вино горячей волной пошло по ее венам, ей стало жарко. От присутствия в такой интимной обстановке на яхте у нее стала кружиться голова. Она поймала себя на мысли, что ей очень это нравится. Яхта, Миша, обстановка. Она внимательно слушала рассказы Миши о концертах, репетициях, гастролях и просто таяла от его голоса. Он был интересным рассказчиком. Пока юноша увлеченно вещал, Оксана смотрела на губы Миши и ей почему-то вспомнились все его попытки ее поцеловать. Она помнила прикосновение его губ, их жар, настойчивость и вкус. Она мотнула головой и облизнула внезапно свои пересохшие губы. Ей захотелось, что бы он снова попытался ее поцеловать, но в этот раз она будет другой….

Рассказ ни коим образом не мешал Мише сидеть и любоваться Оксаной. Он был рад ее интересу к его работе, группе. Он смотрел, как она отпивает вино и ему хотелось быть этим самым вином на ее губах. Ее плечи весь вечер магнитом тянули его к ней. Он вдруг захотел, что бы ее длинные руки обвились вокруг его шеи, а тело прижалось к его и между ними прошла искра.

-Потанцуем, Оксана, - Миша встал из-за стола и протянул руку девушке, приглашая на танец.
Заиграла нежная и романтичная музыка. Миша обнял Оксану за талию, ее руки обвили его плечи и их закружило по танцполу. Юноша тоже попал в хмельной плен от выпитого вина. Близость тела Оксаны вызвала в нем много разных ощущений. Он прижал ее к себе еще ближе, ожидая уже привычную реакцию отпора и негодования со стороны Оксаны. Но к его удивлению девушка позволила ему это сделать. Она прильнула робко к нему, ее пальцы коснулись его шеи, запутались в его волосах. Миша повернул Оксану за подбородок к себе, наклонил ее голову к себе  и нежно поцеловал. Поцелуй вышел каким-то быстрым и легким. Оксана открыла глаза и посмотрела в глаза Миши. Они мерцали каким-то волшебным огнем в свете освещения танцзала
 
Миша облизнул губы, сохраняя на себе вкус поцелуя губ Оксаны. Глаза девушки смотрели на него. Они пробуждали в нем волну нежности. Он снова наклонил голову Оксаны к себе и с нежностью впился в ее магнитом манящие к себе губы. На этот раз Оксана ни капли не сопротивлялась и ответила ему, ласково теребя его волосы и обвивая шею руками.  Ее губы еще хранили на себе вкус малинового вина и от этого у Миши еще больше закружилась голова от желания. Оксана просто утонула в объятиях юноши. Его губы были ласковыми и настойчивыми, и  Оксана в полной мере ощутила на себе их томный плен и ярую ненасытность. Миша жадностью своих губ  словно наказывал ее за всю ее дурость и недотрогость. Его руки на ее талии разжигали и распаляли Оксану.

Внутри нее разгорелся огонь. Она поняла, что и Миша находится в пламени желания. Их поцелуй стали более смелыми, раскованными и жаркими. Им уже стало мало просто танцевать, обнимаясь.
 
- Пойдем…, - голос Миши звучал глухо.
- Куда? – сгребая остатки разума, спросила Оксана, отстраняясь от Миши.
- Ты мне доверяешь? – все так же глухо продолжал Миша, высвобождая,  Оксану из объятий.
- Доверяю, - тихо ответила Оксана, закусив нижнюю губу и поправляя растрепавшуюся прическу.

Миша взял ее за руку, притянул снова к себе и жарко поцеловал. – Пойдем!

Обнимаясь и целуясь, они оказались в каюте. Тут тоже играла тихая музыка.
 
Миша закрыл за ними дверь, когда они оказались за порогом. Не успев ничего сообразить, Оксана оказалась снова в его нежных и горячих объятиях. Его руки нежно ласкали ее шею, спускаясь все ниже по оголенным плечам, играя с запястьем и пальцами на руке. Их губы  снова сплелись в страстном поцелуе и казалось один хотел выпить до дна другого. Было похоже, что они сходят с ума от близости с друг другом словно дорвавшись до запретного плода. Миша снял галстук, а пальцы Оксаны ловко расстегнули пуговицы на его рубашке. И тут же руки Миши расстегнули молнию на платье девушки, которое мгновенно оказалось на полу. Прикосновение кожи Миши к ее коже вызвало дрожь по всему телу Оксаны. Она стянула с Миши рубашку и он кинул ее на стул. Оксана прильнула к Мише, они сделали шаг в сторону и тут же девушка оказалась прижатой спиной к кровати. Миша смотрел на нее сверху вниз, оперевшись на одну руку. Взгляд его пылал.

- Оксана, я же говорил, что я дождусь…., - шепотом, победоносно произнес он, ласково проведя пальцем по щеке девушки, касаясь ее губ и поправляя разметавшуюся прическу.
- Кошка не захочет – котик не на…..,- собираясь остатками рассудительности, начала было Оксана, но страстный поцелуй Миши  заставил ее замолчать….

Оксану разбудил аромат свежеваренного кофе. Она открыла глаза и увидела Мишу, с полотенцем на бедрах и с подносом в руках.

- Доброе утро, кошка моя, - ехидно сказал Миша и поставил поднос на прикроватный столик – пора вставать.

Оксана сладко потянулась.

- Доброе утро, котик! Спасибо за кофе. Отвернись, я оденусь.
- Я все видел ночью, - Миша улыбнулся, беря кружку с кофе с тумбочки.
- Ты знал, что все этим кончится? – Оксана натянула на себя простыню.
- Нет. Я думал, ты выбросишь меня за борт.
- А я могла.
- Я догадываюсь…кошка.
- Перестань меня так называть! – Оксана вытащила из под головы подушку и швырнула в Мишу.
- Ты сама себя так ночью назвала, я не причем, - Миша кинул ей подушку назад.
- Ты понял, что я имела в виду.

Миша поставил кружку с кофе на стол и оказался рядом с Оксаной на кровати.
- Оксана, ночь была восхитительная….- он нежно поцеловал губы девушки, которая тут же прильнула к нему, обвивая шею руками.

- Ладно, ладно, Оксана, не увлекайся, нам пора, - Миша высвободился из объятий недовольной Оксаны – я отвернусь, а ты одевайся. – он встал с кровати и стал собирать разбросанную по каюте одежду.

Молодые люди вышли с яхты, нежно держась за руки.

Они сели в машину, и Миша завел мотор.

- Оксана, ты понимаешь, что теперь все пойдет по-другому между нами? После этой ночи?
- А ты хочешь этого, Миша?
- Я хочу – решительно произнес юноша – будь моей девушкой.
- Я согласна, Миша. Я буду твоей девушкой.
Миша наклонился и заключил Оксану в свои объятия.
- Я сделаю тебя счастливой, Оксана….

Машина резко сорвалась с места и скрылась в глубине дорог.

(продолжение следует)


Рецензии