Счастливый случай

                …К нам, никого вокруг не зная,
                Пришла собака, чуть живая..
                И долго мы ещё потом
                Её спасали всем двором.
                СПАСЛИ! – Весёлая, большая,
                Собака стала  всем -  родная!
                Но… вдруг собаку отловили
                И за решётку посадили...
                Мы за неё теперь в ответе, -
                Верните радость нашим детям!

     Поздней осенью, когда длинные ночи становятся так холодны и неуютны, во двор забрела рыжая собака. Смотреть на неё было жутко. Из глаз и носа сочился гной, ноги  заплетались, все рёбра можно было без труда пересчитать, в довершение всего она сильно кашляла, задыхаясь. Из жалости соседи предлагали ей косточки, молоко, иногда – кусочки мяса, а она почти ничего не могла есть. Все думали, что собака обречена.

     Но в доме нашёлся человек, который приютил её в своём сарае,  укутывая на ночь курткой, кормил тёплой едой, и собака ожила!  На глазах у всех она поправлялась, обрастала густой шерстью и в благодарность спасшим её людям, стала охранять двор. Она повеселела, охотно играла с детьми, провожала их в школу и рьяно охраняла от всех прохожих. Дети назвали её Машей. Но объявился какой-то человек, которому собака досаждала своим лаем. Он позвонил с жалобой в центр беспризорных животных, и Машу забрали.

    Двор опустел, всем стало грустно без собаки, оказалось, что все уже успели привыкнуть к ней. Сначала просто надеялись, что она сама вернётся, потом стали её искать, но обнаружил Машу приютивший её на зиму новый хозяин. Он собрал подписи жильцов дома,  а дети написали от себя заявление с просьбой вернуть собаку.

    Через несколько дней он привёз собаку назад. Радости у всех не было предела, а у Маши – больше всех. Она непрерывно виляла хвостом, заложив уши назад, заглядывала всем в глаза, как будто благодарила своих спасителей, а от своего хозяина  не отходила ни на шаг. Её преданность была вознаграждена - она теперь живёт в квартире и иногда ездит с хозяином на его машине на работу!
 Опять появился у нашего двора верный сторож!
                Валентина.Уткина   2010г.               


Рецензии