7. Мстислав. Часть 2 - Папаша

Предыдущая часть - http://www.proza.ru/2013/11/14/1736


Мощные внедорожники: «фольксваген-туарег» и «тойота ленд-крузер» неслись, будто связанные одной цепью, маневрируя в автомобильном потоке, ловко увёртываясь от пешеходов, переходивших дорогу по правилам и без. И даже светофоры, казалось, были союзниками в их безостановочном движении к цели.

- Куда торопимся, вроде пообедали уже? – Полушутя заметил капитан Панюшкин.

Сидевший за рулём фольксвагена майор Пинявин бросил на него короткий взгляд:

- Между прочим, капитан, из-за тебя задержались!

Панюшкин расплылся в улыбке, будто ему вынесли благодарность.

- Я тут ни при чём, - сказал он. - Дежурный - дебил, книгу учёта не мог найти. Пришлось, блин, к начальнику полиции пеньтюхать, а у того оперативка.

- Ну, нашёл книгу, запись сделал? – Спросил сидевший на переднем пассажирском кресле капитан Шукаев.

Панюшкин отдал ему честь по-американски, то есть приложением ладони к «пустой» голове, и отчеканил:

- Так точно! Не извольте беспокоиться, товарищ капитан-юстиции! Изложил всё чин-чинарём – поступил, мол, сигнал об экономическом преступлении, выезжаем по такому-то адресу. Нешто мы не понимаем, господин следователь, что вам потом дело весть!

- Кончай дурить, клоун! – Усмехнулся майор Пинявин.

- Ой, какие мы нервные стали! – Продолжал веселиться капитан. – Не боись, майор, никуда твой преступник не денется. Правильно, Ирен? Капитан Новикова, а что это вы затихли, уж не приболели часом?

Поправив короткую юбку под заинтересованным взглядом Панюшкина, молодая женщина пожала плечиком:

- Типун тебе на язык. – Сказала она и обратилась к майору Пинявину. - Рома, неужели вместо меня нельзя было Таньку взять? Не помню, когда она на выездах была, а я на неделе по два раза! У меня, между прочим, куча работы, а я тут с вами…

- А у меня не куча?! У меня семь организаций! Семь! – Воскликнул Панюшкин, показав ей, почему-то, пять пальцев.

- Да, подавись ты ими! – Отмахнулась Ирен от коллеги, при этом задев рукой его мизинец.

Скривив лицо, Панюшкин взвизгнул:

- Больно же! Псих-одиночка! – И тут же переключился на другую тему. – Ой, ребята, а какое я вчера пиво пил. Подопечный ресторатор угощал! Это - просто фантастика! Чисто чешское, из Праги привезённое…

- Тебе, Панюшкин, вредно пиво пить. - Сказал Пинявин.

- Это с чего бы? – Напрягся, было, капитан и вновь резко, что характерно для детской психики, переключился на более интересную тему. – Мужики, гляньте, какая красотища!

В немом восторге капитан Панюшкин показал пальцем на автомобиль, шедший впереди:

- «Порш-каен»! И деваха за баранкой – полный улёт! Рома, давай догоним…

- … и спросим - откуда денежки у красавицы. - Добавил капитан Шукаев.

- Гм, да сейчас у каждой нормальной женщины, кроме меня, спонсор имеется. - Заметила капитан Новикова.

- Ром, давай догоним «поршик». - Вожделенно простонал Панюшкин.

- Да-а-а! – Протянул майор Пинявин. – Имеешь такую тачку – считай, жизнь удалась! – И нажал на педаль газа.

- Уй-ё-е-ё-ёё-ей! – Пропел Панюшкин, имитируя клич футбольных фанатов «Спартака».

- Ребята, кончайте! – Запротестовала Новикова, но, поскольку её слова только подлили масло в огонь, расслабилась. - Вот, дурачьё!

Выехав на встречную дорогу и, обогнав подряд четыре машины, «фольксваген-туарег» вернулся на свою полосу и, резко приняв вправо, притормаживал до тех пор, пока не пошёл параллельно «поршику». Пинявин посигналил. Сидевшая за рулём блондинка даже не посмотрела в их сторону

- Ох, какие мы важные! – Прогундосил Панюшкин и достал мобильный телефон. – Я вот сейчас твой номерок-то на машине зафиксирую, а потом…

В этот момент водитель «порш-каена» обернулась. Она оказалась старухой.

- Ха! Так вам и надо! – Повеселела Новикова.

- Вот, чёрт, невезуха! – Пробубнил Панюшкин. – Чешем отсюда!

Не прошло и минуты, как Панюшкин вновь увидел что-то интересное:

- Рома, Рома! Самолёт! Давай, догоним!

- А, давай! – Ответил Пинявин.

- Тише вы, черти! – Закричала Новикова. – Не видите, церковь проезжаем!

Водитель и пассажиры троекратно перекрестились, что с некоторых пор стало принято среди бандитов и работников правоохранительной системы, видимо, позволяло переживать волнующее чувство единения, принадлежности к одному могущественному клану, вершившему судьбы простых людей.

- Мужики, то ещё классно, что мы - русские, а не какие-то там паршивые америкосы! - Воскликнул Панюшкин.

Не совсем уместное замечание Панюшкина было единодушно поддержано всеми членами группы.



Продолжение - http://www.proza.ru/2013/11/16/1757


Рецензии