Единобожие первично! Поклоняться Творцу или твари?

Основа Православия - ХРИСТОС, а Иудаизма – Тора (Закон), сатанизма - диавол, а язычества – идолы («боги»).

1. Все люди произошли от Адама и Евы, что подтверждает наука. Исследования генома человека показали, что все женщины произошли от одной женщины,а мужчины, соответственно, от одного мужчины. То есть не было иных родоначальников человечества, кроме одной пары - Адама и Евы.
 БОГ сотворил Всё и их тоже.  Есть ТВОРЕЦ и есть творение, всё сотворённое не ТВОРЕЦ, но тварь(не в ругательном смысле)).
Адам и Ева знали Единого БОГА -ТВОРЦА. Итак, Единобожие было первично!

2. По грехам люди не только отпали от БОГА-ТВОРЦА, но стали почитать идолов - стихии, предметы, животных, обожествлять людей, т.е. поклоняться твари. Конечно, они поклонялись не материи, а пребывающим во всём тварным духам. Есть во всём Духи БОЖИИ, но они не приемлют поклонения ("Не нам, но БОГУ!"), есть духи злобы - демоны, они требуют поклонения себе как богам, и ради этого готовы принять любой образ и надеть любую маску - Апполона, Афродиты, Воина и т.д. Какому народу, что надо - тем и будут. Но, поклоняясь   демонам-языческим "богам",  люди через них поклоняться диаволу - врагу БОГА, яростно желающему погубить Творение БОЖИЕ - людей.

3. Во всех народах остались какие-то воспоминания о БОГЕ, о Сотворении мира, об Адаме и Еве, о Потопе, о нравственном Законе, но в еврейском народе они не только сохранились, но и были записаны с Помощью БОЖИЕЙ в Ветхом Завете. Еврейский народ оказался единственным на Земле, кто сохранил Единобожие к моменту БОГОвоплощения. Именно поэтому ХРИСТОС - Сын БОЖИЙ явился в народе, который знал и почитал ЕГО ОТЦА. Но, почитая БОГА-ОТЦА, иудеи не признали БОГА-СЫНА.   
Вера в Единого БОГА в еврейском народе, со временем, свелась к строжайшему требованию - исполнять Закон (Тору), и не получила своего дальнейшего развития в познании БОГА как Святой ТРОИЦУ.

4. Господь БОГ послал Сына Своего Единородного - ХРИСТА, чтобы истинную веру в Единого БОГА, который есть Святая ТРОИЦА, дать всему миру - и язычникам, и иудеям.
ХРИСТОС знал, что идёт на страдания и смерть. Иисус как человек, принял их, умер в муках, но воскрешён БОГОМ и явлен как СПАСИТЕЛЬ человечества, открывший как БОГ путь в Царство Небесное для людей.

Кто уверовал и принял ХРИСТА, тот стал называться христианином. Практически все язычники Римской империи, а затем язычники других народов и древней Руси отказались от поклонению диаволу и демонам, и вернулись к вере в Единого БОГА, в ТРОИЦЕ (БОГЕ-Отце, Сыне БОЖИЕМ и Святом Духе) поклоняемом. На Руси христиане исповедуют Православную веру, которая есть вера апостольская.

5. Но прошло 2 тысячи лет, и диавол  начал вербовку новой когорты язычников-сатанистов, которые должны сеять раздор и ненависть среди людей, и яростно бороться с христианами. Язычники-сатанисты  лгут, что они дескать, единственные представители Руси, желая превратить её в филиал вечного ада.
Был уже кровавый ад, когда после революции 1917 года, началось уничтожение Церкви и Православия, и страна захлебнулась в крови и жестокости. Но пришёл в себя народ, и вновь возродилась вера в БОГА, вновь православный народ возводит Церкви во Славу БОЖИЮ.

Неймётся диаволу и его клевретам - вновь жаждут крови, вновь готовятся сатанисты-язычники и, обманутые ими, к войне с православными. Не пора ли им остановиться?  Настало время поставить преграду их лжи, воинственным призывам и действиям демонических, разрушительных сил зла. 

Только с БОГОМ человек остаётся человеком, русский народ - русским народом, а Русь - Святой Русью!


Рецензии