Я так и знала, что яблоко упадет...

Деньги нужны всем и всегда. Мне катастрофически не хватало денег. Сыну 15 лет. Впереди 9 класс. А денег нет даже для покупки дневника, тетрадей -  и я решила искать работу...
Поиски работы решила начать с интернета, так как, чтобы купить газету объявлений не было лишних денег. На сайте поиска работы было огромное разнообразие объявлений: требуются - менеджеры, водители, мерчендайзеры, официанты, строители, служащие банков, курьеры, продавцы ... но мне это все  было не по душе и я решила рискнуть и попробовать  устроиться на работу  НЯНЕЙ!!!!  К великому своему удивлению я обнаружила – что няня – это очень востребованная профессия на современном рынке труда, требовались самые разные няни – для совсем маленьких детей до года, для ребенка, которого надо забрать из детского сада и даже няня – художник для детского сада, которая будет 1 час в день учить рисовать маленьких гениев...
     Сначала мне показалось, что устроиться на работу няней будет легко, но это оказалось не так... почти все мамочки уже нашли нянь, на четвертый звонок – мне улыбнулась удача. Уставшим голосом мамочка маленького Симочки сказала мне заветные слова – приходите – мы будем с вами знакомиться ...  УРА!!!!  К  своему новому работадателю я бежала на всех парусах, я так мечтала получить эту работу.
     И вот я у подъезда - новый дом, красивый лифт и дорогая дверь... На пороге квартиры меня встречает молодая успешная бизнес леди, маленький хрупкий щупленький ребенок примерно 4-х лет  прячется за спиной у своей  мамы. И я волнуюсь, и мама, и малыш.
    « Вы должны забрать моего сына из садика в 12 дня, привести его домой, покормить, уложить спать, погулять», - властным голосом сказала мне Елена. «Я прихожу с работы в 7 вечера. Оплата 10 долларов в час. Вы согласны?»  Конечно,  я  была согласна на все!!! Мальчишка выглядел смышленным, в его глазах,  казалось отражался весь наш прекрасный мир. Я наврала, что я опытная няня, что я справлюсь, что я педагог, почти как Макаренко... но от страха у меня дрожали колени. Мама Симочки,  к моей радости, согласилась меня нанять. И вот настал день ИКС и мой первый рабочий день. Я иду в элитный садик «Одуванчик»... Дверь группы открыла огромная  бабища в белом халате, наверное, она раньше работала в настоящей тюрьме.  Испуганные детки в группе жались в углу... представляю – как они не хотят идти в  такой детский сад... Симочка с трудом запихнул в себя невкусный  суп  и мы пошли домой. Я очень нервничала – как подружиться с незнакомым малышом?  Как попробовать стать ему другом? Как понять детскую психику? Скажу вам честно – я очень переживала.
      На улице было холодно, осенний ветер поддувал прохожим в куртки и кофты. Взяв в руку ладошку Симочки, я почувствовала, что она ледяная.
     «А ты покажешь мне дорогу домой?», -  спросила я малыша. «Да!», - важно ответил мой маленький  подопечный и мы весело  зашагали по улице. Дом был далеко... впереди меня ждало первое испытание.  «Давай зайдем в магазин?»,  - робко попросил меня  мой новый друг. Я согласилась,  не начинать  же  знакомство со слова  «нет». Удивительно, но в магазине этого  ребенка не интересовали яркие товары или мороженое,  его привлекали – вы будете удивлены – ДВЕРИ  И  ЗАМКИ! Он с интересом крутил ручку входной двери, рассматривал устройство  замка, на лице у ребенка был неподдельный интерес, глаза блестели и на щеках появился румянец.
     Второе препятствие было в виде обыкновенных  качелей.  «Катай меня еще!!!!»  -  вот какой девиз у нас был на качелях.  Я поняла, что няням, которые хотят похудеть, аэробика не нужна – качели – вот первый тренажер у нянь! Мне потребовались новые  силы  и я достала из сумки свое яблоко, которое предусмотрительно  взяла из дома, и начала его есть. Симочка тут же закричал,  не переставая кататься на качелях:  «Я тоже хочу яблоко!!!!»,  и вот мы – как настоящие гимнасты-циркачи – качаемся на качелях  и, передавая друг другу яблоко,  по очереди грызем этот вкусный фрукт. Ребенок был просто в восторге и тут яблоко смачно упало в песок!  Я очень спокойно говорю:  «Я так и знала, что яблоко упадет!»,  Симочка ожидал, что я буду его ругать, кричать... но зачем портить друг другу нервы, если  в песок упал всего лишь огрызок яблока?
     Мы идем дальше... Малыш шагает с задумчивым видом, и даже сквозь шапочку я вижу как он долго о чем-то думает, в его голове идет трудный мыслительный процесс... и вдруг он пропищал тоненьким голоском,  передразнивая меня:  «Я так и знала, что яблоко упадет».  Он повторяет не только мои слова, но даже мою интонацию. Для него шок – что няня не ругалась....
     А дом все еще далеко, и я интуитивно чувствую, что ребенок устал, что уже скоро он захныкает и уснет прямо на асфальте – а впереди детская горка и улица магазинов... какой соблазн для любознательного ребенка ... Симочка не смог спокойно пройти мимо супермаркетов  -  пришлось катать его на продуктовой тележке прямо в торговом зале. Продавцы посмеивались,  глядя на нас.  Мимо зообутика мы так же не смогли пройти... рыбки, черепашки, коты, и даже фанерная копия  собачки – все привлекает внимание этого пытливого малыша.  Для того,  чтобы  наконец- то попасть домой – мне пришлось пойти на хитрость. Я тихим голосом шпиона говорю: «Симочка, наш дом исчез! Как его найти? Подъезда нет... где наша квартира?»  и бегом,  бегом из последних сил мы влетаем в квартиру!
     Как я рада!  Мы дома!  Квартира шикарная - сауна, огромный телевизор, красивый  мебельный гарнитур, модная кухня в стиле  хай-тек,  хорошая бытовая техника, огромные балконы,  детская комната аж целых 30 квадратных метров, а в прихожей колонны и вазоны с искусственными цветами.  Красиво, но сразу бросается в глаза то, что хозяйка этих хором  –  точно не домашняя  клуша.  Нет  теплоты,  нет уюта,  в квартире не пахнет пирожками,  вещи красивые, но нет  любящего сердца в этом супер  современном  жилище.  Комната Симочки меня тоже поразила – кровать ребенка в виде автомобиля, супер мощный компьютер, книги,  железная дорога,  детские лошадки качалки,  мячи,  детский тренажер,  и горы - ГОРЫ игрушек...
    Моем руки,  первая задача – накормить ребенка. Достаю из холодильника суп из телятины,  мясо,  биолакт,  фрукты  и пытаюсь накормить Симу. Все мои попытки тщетны... еда ему неинтересна. Ставлю чайник на газ, чтобы приготовить себе кофе и любознательный Сима спрашивает: «Почему из чайника идет пар?»,  пьем горячий чай, еще вопрос: «Почему ложка в стакане горячая?»,  у Симы нога застревает в витиеватой спинке модного стула и тут же еще перл: « У стула плохой механизм!»

      Я просто в восторге! А мальчик то мне попался умный! Смышленный!
     Ребенок без сил падает на диван, я вижу как ему трудно заснуть, маленькие ручки, худые ножки дрожат,  нервная система перегружена, малыш за день узнал столько нового, интересного,  все надо разложить по полочкам в детской головке... и  вот  наконец- то Симочка спит.  Как прекрасно,  когда дите спит,  я укрываю малыша мягким верблюжьим одеялком и иду на кухню пить кофе. Надо подкрепиться – впереди вечер,  нужны силы,  делаю себе бутерброд  с щедрым куском колбасы  из холодильника хозяйки.  Как хорошо,  ребенок спит,  я отдыхаю,  а зарплата капает в мой скромный кошелек!!!!  И тут у соседей начинается ремонт  –  с жутким грохотом ревет дрель. Такое впечатление,  что идет строительство космического корабля. Симочка вздрагивает,  просыпается и громко  кричит: «Мама!».  Я сажусь рядом с ним  на диван,  поглаживаю ему спинку,  делаю легкий массаж,  провожу  рукой  по его спутанным волосенкам  и стараюсь успокоить. А соседям все равно! Они долбят, режут, сверлят,  забивают гвозди,  им  наплевать,  что в соседней квартире спит маленький ребенок.
     После сна с Симочкой кушаем бутерброды с сыром, я стесняюсь взять масло и подаю бутерброд для бедных – просто тоненький кусочек сыра и черный хлеб. Но современного ребенка не проведешь. Симочка с удивлением спрашивает:  «А где же масло?»,  бутерброд приходится переделывать.  Идем  рисовать,  мне надо отвлечь ребенка,  чтобы Симочка не попросился гулять,  второй прогулки на сегодня не выдержит моя нервная система.  И стрелки часов уже приближаются к 7 часам вечера!  Скоро мой рабочий день  закончится  и я получу честно заработанную  зарплату.
     Симочка кушает бутерброд  на дорогом  кожаном  диване,  измазав всю обивку дизайнерского дивана сливочным маслом,  а я волнуюсь: «Симочка, мама нас будет ругать,  пойдем кушать на кухню?»,  но этот избалованный ребенок не понимает слова «ИСПАЧКАТЬ».  В туалете мы справляем маленькую нужду в музыкальный горшок  и, помыв ручки,  идем  рисовать. О! Это  еще  одно  испытание  -  рисовать кисточкой Сима не хочет,  он великий художник,  который  рисует пальцами,  гуашь летит на дорогие обои,  но творец доволен,  картина получилась красивой.  Вдруг раздается  громкая трель  звонка – это пришла мама!  Мой рабочий день закончен!  Я просто счастлива,  буду  с нетерпением  ждать новой встречи с этим  чудесным малышом.   
Дорогие любимые читатели, продолжение будет,  ЖДИТЕ!!!! 






Второй день работы (рабочее название):
     Второй раз Елена позвонила мне в пятницу. Признаюсь честно – я уже немного скучала по маленькому озорнику Симочке. Как приятно когда тебе нравится твоя работа. Я шла в садик забирать Симу и напевала веселую песенку. В прихожей садика мне пришлось подождать, дети обедали. Около двери стояли 17 маленьких туфель сапог и кроссовок. Интересно, как воспитатель справляется с 17 детьми? Наверное, это просто супег педагог. Симочка вышел из комнаты со слюнявчиком на шее! Ребенку 3, 5 года – а ему до сих пор повязывают слюнявчик! Да уж... в этом садике работают просто чудо воспитатели. Мы идем домой, накануне был сильный дождь. Везде огромные глубокие грязные лужи и они привлекают Симу как сильный магнит. Маленькие резиновые сапожки не спасают от воды, брюки мокрые..Чувствую,  что вечером мама нас будет ругать.
     Идем дальше – впереди интересный магазин,  который, конечно же  мы  не можем пропустить – «Студия дизайн интерьера». Там очень красиво, итальянские обои, модные фрески и на большом красивом блюде – конфетки! Симочка без разрешения берет горсть конфет и выбегает из магазина. Мне приходиться за него извиняться. Продавец не сердиться ... это приятно. Впереди наше любимое кафе. Мы поднимаемся на открытую террасу и с высоты 2 этажа смотрим на трассу, где бегут машины и троллейбусы. Сима как всегда начинает изучать двери. И вдруг царапает руку и начинает плакать – я в панике – ребенок прищемил палец. Что делать ? к какому врачу бежать! У малыша истерика... бежим в туалет и подставляем ручку под струю холодной воды. Звоним маме на работу. Но я вижу что наши волнения напрасны – на пальчике лишь маленькая красная царапинка. Я чувствую себя очень виноватой. Я не уследила за ребенком, я невнимательная. Теперь я иду рядом с Симой на расстоянии 50 сантиметров. Все открытые двери стали для меня как враги.  Я стараюсь быть хорошей няней. Погода прекрасная, выглянуло солнце из за серых туч и мы зашагали с песней: Куда идем мы с Пятачком, ? большой большой секрет!»  Оказывается Сима прекрасно поет, мы катаемся на качелях, залезаем на горку, обследуем все лужи ... и приближаемся к дому. Лифт быстро уносит нас вверх и мы открываем дверь. Как хорошо мы дома.
               
Дорогие читатели! Если Вам интересно, я буду писать для Вас продолжение.


Рецензии
Здравствуйте, Светлана!
С новосельем на Проза.ру!
Приглашаем Вас на страницы Международного Фонда ВСМ:
http://proza.ru/avtor/velstran12
http://proza.ru/avtor/velstran
Будем рады Вашему участию в Конкурсах и другой деятельности Фонда. См. Путеводитель по Конкурсам:http://proza.ru/2011/02/27/607
Желаем удачи.
С уважением

Международный Фонд Всм   23.04.2014 10:29     Заявить о нарушении