Старое письмо
"Философские мысли приходят ко мне о жизни, о любви...даже сказочные мысли...
Например о том, что любовь мы имеем изначально, она дана нам свыше как великий дар и похожа на цветок. Его красота зависит от нас..Он живёт в нашей груди и мы всю жизнь его можем выращивать, если хотим этого... А можем - погубить неосторожным обращением безвозвратно...
Вокруг, в нас, цветов такое разнообразие и у каждого - свой...Сначала, цветок-любовь маленький, но потом, становится всё больше и всё красивее. И это зависит от душевной силы, от чистоты помыслов. Порой, расцветает он пышным цветом - ярким, алым и горячим. Он обжигает и как будто огнём горит в груди. Оттого больно, тепло и радостно. Но, порой, цветок этот чахнет и засыхает, если не питать его добрыми чувствами.. С таким цветком мы и сами всегда меняемся, меняются наши глаза - они то сияют, то плачут. С ним мы улыбаемся, радуемся, становимся чище и лучше, потому что думаем о хорошем, о светлом...И жить хочется, и делить с миром радость, творить, делать добро.
Ещё мне вспомнилось, как в детстве, когда я смотрела на солнце сквозь слёзы, у меня появлялись в глазах две радуги. Мир сразу преображался...Мгновенно изчезала недавняя обида и становилось радостно от созерцания этого чуда... Как бы хотелось повторить это ощущение, но уже не получается почему-то...
А вот любовь ещё живёт. Не смотря ни на что ещё живёт тот огненный цветок в моей груди, свет и тепло от которого греет меня и, я очень надеюсь, что и того, на кого я смотрю и о ком я думаю в настояший момент."
Свидетельство о публикации №213111501550