мертвый аквалангист

1. Жить нужно непременно в большом городе, а если в маленьком, то - у моря, тогда всегда можно пойти к морю, ведь в маленьких городах некуда пойти, это проблема маленьких городов, а если у маленького городка есть море, то все нормально, тогда можно просто пойти к морю, посидеть там и послушать, как шумят волны или собрать ракушки, а если повезет, можно потыкать палочкой в дохлых медуз или вдруг прилив принесет черепаху, а то и мертвого аквалангиста, смешно раздувшегося, словно он думал, что он шарик и хотел полетать.
Мертвого аквалангиста можно оттащить от берега, взяв его за обе ноги, но это тяжело, гораздо проще позвать кого-нибудь и тогда вы вместе его оттащите.
Представьте, вы вдвоем с кем-то тащите мертвого аквалангиста по песку, а во рту у аквалангиста мидии свили гнездо или заползла какая-нибудь мурена, или морской карась устроил там себе маленький карасинный домик, и вы тащите и смеетесь, а потом, оттащив, вместе с неизвестным помощником идите пить колу и рассказывать как вы тащили только что мертвого аквалангиста, где еще такое сыщещь!

Глава вторая.

2. Мертвый аквалангист
Что же еще можно делать с мертвым аквалангистом, которого вы вдвоем с неизвестным вам парнем оттащили подальше от прибоя?
Да, вы пошли пить колу и рассказывать историю про мертвого аквалангиста, но сам мертвый аквалангист ни в чем не бывало лежит себе на песке и в ус не дует.

История о мертвом аквалангисте.

Джон был аквалангистом. Частенько он уходил из дома рано утром, еще до восхода солнца, а приходил к обеду, обедал и снова уходил.
В конце концов жене его это страшно надоело.
- Джон, какого черта ты где-то шляешься? - орала она, едва завидев, как он выплывает из морской пучины, - В доме шаром покати! Я чтоли буду за тебя работать?
Тогда Джон вытаскивал из специального кармана здоровенного карася.
- Господи, это что? - орала жена, - Это наш ужин? Ты считаешь что это можно есть? Лучше бы ты устроился на нормальную работу, Джон. Погляди на Тьюди, он работает на заводе, точит гайки. Вот кто настоящий  мужик!
Тогда Джон решил побить рекорд по глубокому нырянию, чтобы заработать немного денег.
Он вышел из дома часа в три ночи и нырнул. Вынырнул Джон, как вы помните, через неделю, изрядно раздувшись, а жена все-таки вышла за Тьюди.

Поэтому, в следующий раз, найдя мертвого аквалангиста, подумайте над этим.


продолжение.

3. Что за парень вам помог тащить мертвого аквалангиста?

Этого парня зовут Хью.
Многие зовут его иначе, но на самом деле зовут его Хью.
Он восьми футов, худ и волосы его цвета яблочного повидла, такой вот невиданный цвет.
Он вырос в простой семье. Его отец не был крон-принцем, а мать не содержала бордель. Он не ел по утрам тефтели с рисом и не учился в школе с уклоном в алгебру. Он жил обыкновенной жизнью и никак не выделялся среди сверстников.
Пока его жизнь не изменил мертвый аквалангист.
- Мы сегодня с одним мужиком притащили мертвого аквалангиста! - хвастливо сообщил он друзьям.
- Хью сегодня таскал по песку какого-то мертвого аквалангиста! - сообщили друзья родителям.
- Парень как-то связан с мертвым аквалангистом, которого нашли сегодня на пляже! - сообщили родители в полицию.
- В настоящее время единственный подозреваемый - некий Хью, - сообщили полицейские журналистам.
- Подросток убил аквалангиста и надул его велосипедным насосом, - сообщили журналисты.


4. Такие истории обычно удивляют маленькие городки. Жители собираются на улицах и обсуждают подробности.
- А Хью, будто бы неважно учился, - сообщает лавочник своему приятелю.
- Да, это был известный проходимец, как и его мамаша! Знаете, что у нее был бордель?
- Неужели? А она частенько покупала у меня сельдерей!
- Будто от сельдерея не бывает борделей!
- Но у меня самый лучший сельдерей в округе!..
Да и с мертвым аквалангистом было не все ясно.
- Слышали, что его бывшая жена обвенчалась с каким-то работягой?
- Это с Тьюди-то? Он снова запил! Тяжело же ей  с ним придется!..
Между тем, мертвого аквалангиста закопали в гидрокостюме, потому что он здорово к нему прилип. Он лежал, раздувшисйся и удивительно бледный, а во рту у него жила рыбка и ей немного налили туда воды, когда хоронили аквалангиста, что все было чин по чину.




ганновер.2013


Рецензии
гениально.
спасибо.
буду читать))

Тапочки Меркурия   25.03.2014 22:34     Заявить о нарушении
Как бы трудно не согласиться!
Как бы.
Но, кабы от гения в ответ кака реакция-сатисфакция.
Либо, скажем, любопытство пустяшное.
А как там у тех-у энтих, допустим?..
А то ж ведь как издавна повелось - Ни шиша!
Обидно же, да!-)))

Игорь Наровлянский   18.10.2016 15:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.