Темный оазис

Аннотация.
Шейх Айдан бен Рауф отправляется на помощь в пустыню, где потерпел крушение самолет  английского исследователя. Но каково же будет его удивление, когда прелестная Меган Вэкс заявляет ему, что она его...жена. Чистый абсурд! Хотя...восемь лет назад в автокатастрофе он потерял память...               

                                 ГЛАВА ПЕРВАЯ

Шейх Айдан бен Рауф медленно вышел из черного "бентли", жестом приказав телохранителем оставаться на месте, и громко воскликнул:
-Хамид, что случилось?
Хамид, его верный помощник и близкий друг на протяжении восемнадцати лет, быстро подбежал к хозяину и вежливо поклонился.
-Самолет потерпел крушение,ваше высочество -сообщил он, вытирая тыльной стороной потный лоб.
Айдан утвердительно кинул.
Он примерно догадывался в чем заключалась просьба поданных вернуться из Сиднея на несколько дней раньше, где Айдан проходил лечение после аварии. Ведь обычно его не тревожили по пустякам, так как проблемы устранялись Хамидом, получившем от шейха полное право управлять внутренней политикой.
Ну, что же здоровье подождет, а вот дела в Захаре -нет.
Его маленькое государство располагалась чуть дальше Марокко, поэтому некоторые туристы считали, что это одна территория.
Увы, они ошибались.
Захара-больше двух сот лет назад получила независимость, благодаря его прадедушки -шейху Халиду бен Рауфу.
Крушение самолета в пустыне Захара первый раз за всю историю страны, несущее за собой весьма неблагоприятные последствия: журналисты подобно пчелам окружат его страну, а Айдан не имел желания, чтобы иностранцы узнали о несчастном случае, приключившемся с ним восемь лет назад.
Айдан выпрямился и распустил шелковый галстук. Он так торопился, что совсем забыл переодеться в более легкую для жарой страны одежду
-Хамид, а есть...пострадавшие? -с трудом проговорил Айдан, обходя обломки лайнера -В случае того, если имеются жертвы, то найди мне их координаты и вышли их семье значительные суммы денег. От государства
К его счастью, Хамид покачал головой:
-Нет, ваше высочество. Хотя...одна женщина лежит бес сознания, но пульс вроде есть.
-Женщина? -мрачно переспросил он.
-Да, очень хорошенькая и миленькая -закивал Хамид, взволнованно жестикулируя.
-Айдан, какие неприятности?
Голос его кузена -шейха Тарик аль Рафика бен Амира раздался в жаркой пустыни, отчего Айдан невольно вздрогнул.
Значит новости о крушении самолета в его маленьком государстве уже дошли и до соседних территорий, а уж Тарик был самым последним человеком, которого Айлан бы проинформировал.
Неприязнь между кузенами началась еще в далеком детстве, когда отец Тарика, шейх Джамиль аль Рафик бен Амир, указал Айдану, что он незаконнорожденный сын правителя Захары.
Эта была чистой воды правда.
Его отец, утоляя плотские потребности, поселил свое семя во французской провинциалке. Законных детей у него не было, потому Айдан стал единственным наследником и правителем Захары.
В свои тридцать восемь лет, он имел все, что желал: неиссякаемое богатство, престижное лондонское образование, чертовски привлекательную внешность и бесчисленное количество любовниц.
-Все нормально -бросил через плечо Айдан, отбросив в сторону сгоревший кусок пластики.
Самолет выглядел будто пережил военное нападение: крылья вероятно отпали во время падения, по боковым сторонам текло топливо, означающее только одно: совсем скоро самолет загорится.
Неожиданно он вспомнил о той девушки, которая лежит сейчас бес сознания.
Черт, если она не очнется, то ко всем прочим неприятностям добавится еще одна проблема.
-Хамид -позвал он помощника, тот молниеносно подскочил к нему -Где она?
-Понимаете, мы ждем скорую помощь и спасателей, чтобы они вытащили ее из самолета -смущенно ответил Хамид, опустив глаза.
-Что?! -завопил Айдан, не обращая внимания на Тарика, удивленно поднявшего брови -Ты в своем уме, а если сейчас самолет загорится? Что тогда? 
Айдан оттолкнул слугу и прошел внутрь кабины, где по сбивчивым его объяснением находилась эта дамочка.
Запах гари пронзил его ноздри, и он мысленно выругался, подумав, что девушка могла уже отойти в мир иной.
Айдан заметил тонкую женскую руку, свисавшую на обгоравшее кресло. Подойдя ближе, Айдан увидел прекрасную нимфу с золотистыми волосами. Ее белоснежное личико было измазано сажой, но это не портило ее чистую красоту.
Черные джинсы обтягивали упругие бедра и стройные длинные ноги, а красная кофточка подчеркивала неожиданно полную грудь и тонкую талию.
Айдан испустил тяжелый вздох.
Женщины всегда влияли на него возбуждающе и ничего удивительно в том, что его природное достоинство напряглось. Уже неделю он ни с кем не имел нормального секса, отчего чувствовал себя не комфортно.
Айдан подхватил девушку на руки и удивился. Оказывается несмотря на ее хрупкое телосложение, она весила,наверное, около семидесяти килограмм...если не больше.  
Айдан нахмурился, заметив, что девушка сделала какое-то движение, и он уловил запах ее духов — тонкий аромат орхидей, который, казалось, пропитал окружающий воздух нежностью. Айдан замер, почувствовав неясное воспоминание, настойчиво пытающееся пробиться сквозь туманную пелену, обволакивавшую его разум, — о чем напомнил ему этот запах? Но через мгновение послышался громкий шум, и наваждение рассеялось.
Он вынес девушку на воздух и положил на уже приготовленные носилки.
Внезапно его голову пронзила странная тупая боль. Нежные черты ее лица, пухленькие розовые губы...
Определенно, они раньше встречались, но где и при каких обстоятельств?
Когда пострадавшую отнесли в машину, Айдан приказал Хамиду:
-Собери о ней информацию, немедленно.
Ему надо было знать, кто она. И что их связывало?
               
                ***

Мэган с трудом открыла глаза и недоуменно воскликнула при виде обстановке комнаты, в который находилась.
Белые стены, увешанные старинными саблями, огромные застекленные двери, ведущие скорее всего на балкон, широкая софа, да и кровать, где она лежала была королевских размеров.
Ничего себе, не спальня, а просто средневековая комнатка воина.
Видимо она сильна ударилась головой, ибо на помнила как оказалась здесь.
На ней ничего не было, кроме мужской футболки!
Остатки дремоты мгновенно испарились, и ее место занял страх. Вцепившись в покрывало, Меган села и уставилась на мужчину, который стоял к ней спиной.
В ярком солнечном свете она разглядела черные как смоль волосы аккуратно зачесанные назад, царственная осанка, обтянутая шелковой туникой бордового цвета.
Кто этот человек и что она здесь делает?
Наконец мысли выстроились в хронологический порядок: Самолет. Предательство любимого брата. И неожиданное спасение.
Видимо, этот мужчина и есть ее спаситель, вырвавший Меган из рук смерти.
-Кто вы? -тихо спросила Меган, почувствовав как сердце пропустили удар.
Незнакомец не ответил, продолжая молча смотреть в окно, где раскинулась жаркая пустыня.
Однако на мгновение Меган показалось, что перед ней стоит до боли знакомый человек. Та же непринужденная поза: скрещенные руки на груди, а нога чуть выставлена назад, та же ширина мускулистой спины.
Ее пронзило ощущение, что рядом стоит мужчина, которого она ждала восемь лет. Восемь лет, не отпуская рук, она таила в себе надежду о его возвращении. Восемь лет, она жадно прислушивалась к каждой новости о шейхе арабского королевства.
Ее муже -Айдане бен Рауфе, низко и подло оставившему ее. Он даже не разъснил ей причину скоропостижное разлуки.
С тех пор Меган скептически относилась к пустыням: во-первых температурные условия были невыносимы, а во-вторых именно песок забрал у нее Айдана.
Тем не менее она согласилась полететь вместе с Деном на его археологические раскопки, не дающие ни единого толка. Меган была старше Дена на пять минут, поэтому всячески старалась потакать ему, что привело к столь плачевным последствиям.
Ее братец, которому она отдала всю свою жизнь и забота ради него поддерживала ее после смерти ребенка, решил избавиться от нее столь безжалостным способом.
Меган не верила собственным глазам, когда спрыгивая со стремительно падающего вниз самолета, Ден прихватил с собой и ее парашют.
Он заранее спланировал эту затею, однако Меган не понимала -для чего?
Она не обладала сказочным богатством: подрабатывала медсестрой в больнице по вечерам и педагогом по анатомии в Лондонсокм университете, получая жалкие гроши.
Что за цель преследовал пе глупенький брат, намереваясь покончить с ней?
Неожиданно мужчина повернулся, и Меган застыла с широко распахнутыми глазами.
Перед ней стоял...
-Айдан -прошептали онемевшие от удивления губы.


                ГЛАВА ВТОРАЯ

Меган несколько раз моргнула, стараясь согнать наваждение. Но все было тщетно.
Она смотрела в глаза своему "пропавшему" мужу, а сердце подпрыгивало от беспокойства.
Несколько секунд Меган просто завороженно уставилась на него. На секунду забыв обо всех тревогах, она исследовала его взглядом, впитывала образ. Лицо шейха было идеальным, прекрасным и… холодным. В глазах не отражалось никаких эмоций. Он выглядел величественно и неприступно. Но для Меган это не имело значения — Айдан всегда был для нее самым достойным, мужественным и притягательным. Даже сейчас при взгляде на него она испытала прилив желания — впервые с момента выкидыша.
Айдан поднял голову и посмотрел на Меган, и ее сердце радостно забилось. Наконец она смогла заглянуть в глаза своему возлюбленному после долгой разлуки, причинившей ей столько душевных страданий. С момента их последней встречи прошло восемь лет — за это время Айдан ни разу не попытался разыскать Меган и связаться с ней, но она продолжала мечтать о нем.
Она смотрела в глаза цвета темного каштана, обрамленные длинными ресницами. Яркое пламя проникало вглубь ее сердца, заставляя его биться сильнее. Время словно остановилось. Замерев, Мелисса любовалась волосами, черными, точно вороново крыло, гордыми, властными чертами лица. Айдан. Да, это Айдан, ее муж.. Но сейчас он был совсем другим: лицо казалось более мрачным, суровым, жестким. Окруженный ореолом власти, он выглядел холодным и отстраненным., это его губы. Его мягкие и нежные, дарившие ей незабываемое наслаждение. Родинка над верхней губой в форме сердечка,которой она всегда восхищалась.
Страстный любовники безумно влюбленный, так он величал себя, держав ее в своих объятиях.
Однако сейчас перед ней стоял вовсе не безумно влюбленный, а высокомерный и деспотичный правитель Захары -его не интересовали ее чувства и страдания.
Он медленно приблизился к ней и приподнял пальцем ее подбородок.
-Мы знакомы? -сухо спросил он, поглаживая подушечкой ее ямку -Я не помню.
Не помнит?! Неужели Айдан забыл ее?! Вычеркнул из своей памяти?!
 Она взглянула в темные глаза Айдана: они не излучали тепло, как раньше. Взгляд шейха резал, словно кинжал. С сильно бьющимся сердцем она искала в его лице проблеск узнавания, но ее попытки были напрасны. Неужели он не помнит ее, женщину, с которой так страстно занимался любовью? Физически ощущая неприязнь, исходившую от Айдана, Меган внезапно осознала страшную правду: он не знает, кто она такая!
Конечно, прошло уже восемь лет, а такой сексуальный и до неприличия богатый мужчина не имеет права хранить так долго верность обычной женщине, пусть и поклявшись ей в неиссякаемой любви.
-Нет, просто я много про вас читала -солгала Меган, отводя взгляд от родного лица.
Боль нахлынула на нее с новой силой. Она думала, что сердце вот-вот вырвется из груди.
Меган еле сдерживала слезы, но его следующие слова будто ударили ее:
-Мисс Вэсток, вы обязаны обращаться ко мне Ваше Высочество.
Она убедилась, что Айдан просто не узнал ее. Иначе почему она должна обращаться к нему "Ваше Высочество"? Она, его законная жена?
Она с трудом подавила рыдания и утвердительно кивнула.
Как по-другому может обращаться обычная женщина, спасенная самим шейхом?!
Ваше Высочество -официальность и ни малейшего намека на любовь. Он воздвиг между ними невидимые барьеры сословий. Барьеры, разрушающие все сладкие моменты из близости -он вышвырнул с сердца ее образ и их любовь.
Внимательно присмотревшись к англичанке, низко опустившей перед ним голову, он почувствовал, как в его словно подернутой туманом памяти забрезжил лучик узнавания. Ее манера поведения, движения, запах были странно знакомыми…
Ее полная грудь равномерно поднималась и опускалась, а соблазнительный розовый ротик приоткрылся, показав наружу кончик острого язычка.
Айдан моментально напрягся, кровь забурлила в нем, а тело задрожало от вожделения.
Он вовсе не отказался бы заняться сексом с этой странной англичанкой, но старался не обращать внимание на пронщившее его желание.
В Захаре достаточно много привлекательных и умудренных опытом женщинам, способным доставить падишаху удовлетворение, поэтому незачем заострять внимание на девушке, едва доходившей ему до плечей.
-Мисс Вэсток, вам надо подкрепиться -сказал Айдан тоном, не требующего возражения.
Меган посмотрела на поднос на деревянном столике возле софы. Изысканные блюда, способные утолить ее голод, но она не хотела кушать. Меган уже насытилась реакцией Айдана на ее появление.
Взяв дрожащими руками стакан с ледяной водой, она жадно осушила его. Приятный холодок увы не погасил пламя, загоревшееся в ней при невольном взгляде на его нижнюю полную губу
Айдан в шаг сократил расстояние, разделяющее их и схватил англичанку за руку, отчего по телу девушки разлилось знакомое тепло.
-Вы должны поесть -утвердительно произнес он.
Меган покачала головой:
-Я не хочу, Ваше Высочество.
Айдан насмешливо изогнул бровь:
-Решили сотворить мне неприятностей?
-Что?!
-Меган Вэсток, я знаю про ваши планы -самодовольно улыбнулся он, обнажив свои белоснежные зубы -Вы хотите погубить мою репетуацию.
Ах, если бы этот мужчина не был бы шейхом, то Меган залепила нахальцу пощечину.
Но он -правитель этой страны и любое покушение на государственное лицо карается смертной казнью.
Допустим Айдан изображает равнодушие к ней -в его взгляде читались встревоженность и пренебрежение. Он не притворялся, что не помнит ее -он забыл ее. Забыл страстную связь между ними, недолгий, но очень счастливый брак, по крайне мере так думала Меган.
«Вспомни меня, — мысленно просила она, слегка наклоняясь к нему. — Вспомни, кто я. Вспомни, как ты говорил мне, что я сладка как мед, а моя кожа мягка как облако. Разве ты не помнишь, как целовал мою шею и стонал от блаженства, когда глубоко овладевал мною?»
-Вы весьма плохо думаете обо мне, Ваше Благородное Высочество -выплюнула она и неожиданно почувствовала как голова закружилась.
Меган встала на ватных ногах и протянула к нему руки, преодолев смущение и гордость.
-Мне плохо...
Ей действительно нездоровилось: сердце бешено стучали, перед глазами все плыло, а ступни покрылись гусиной кожей.
Физическое недомогание -не сравнивалось с моральным состоянием. На мгновение Меган показалось, что она вернулась в далекое детство, где строгие воспитатели детдома вселяли в нее нее уверенность в собственной никчемности.
А сейчас она убедилась в том, что никому не нужна. Родители оставили, брат, которому она посвятила всю жизнь, решил избавиться от нее, любимый мужчина отказывался признавать.
Айдан поднял и понес ее на кровать. Опустив бледную девушку на постель, он ласково прошептал так, чтобы она не расслышала:
-Mahibi, отдыхай.

              ***

Определенно они раньше встречались, но черт он не помнит совсем ничего!
Восемь лет назад возвращаясь с очередной командировки, Айдан заснул за рулем. Обычно такое с ним не происходило, но усталость дала о себе знать.Потом яркие вспышки фар другой машины и темнота...
Пугающий и гнетущий мрак.
Очнувшись в больнице, Айдан не помнил ничего, кроме своего титула и имени. Он жаждел вспомнить все, что происходило с ним. Вернуть свое прошлое, покинувшее его столь скоропалительно.
Он не решался поделиться с кем-нибудь своей тайной, не считая Хамида, который самостаятельно догадался об изменениях в господине.
А теперь ему необходимо восстановить детали своей прошлой жизни и понять при каких обстоятельств пересекся с Меган Вэкс. Она лгала, и это была более чем очевидно. Ее серые глаза подозрительно блестели.
Он пытался мысленно вернуться к прошлому, но все бесполезно. Он не мог вспомнить ее, только сладкий аромат орхидей и шелк золотых волос покоились где-то в глубине его сердца.
Восемь лет он нетерпеливо ожидал возвращении памяти.
Айдан согласился проходить лечение в самой дорогой клинике по восстановлению памяти в Сиднее, однако результаты, пока проявлялись печальные.
Возможно, эта англичанка с серыми глазами поможет ему что-то вспомнить?
Айдан должен попробавать все способы, дабы вновь вернуть прошлое, чего бы ему этого не стоило.
Он подошел к изголовью кровати и посмотрел на спящую девушку.
Во сне ее черты казались более нежными и невинными, а легкие веснушки, покрывающие кончик носа придавали ей детский вид.
Меган Вэкс - двадцативосьмилетняя англичанка, живущая в Лондоне и работающая в медицинском университете на факультете анатомии. Живет со старшим братом, увлекающимся археологическими раскопками в пустынях. Выросли в приюте. Не замужем. Детей нет.
Самолет, потерпевший крушение, принадлежал Джону Гамберто, их близкому другу.
Вот все, что удалось ему узнать о ней.
Айдан провел рукой по ее шелковым волосам, и желание мгновенно охватило его.
Он хотел эту женщину, как только увидел.
Ее розовые твёрдые соски виднелись сквозь легкий атлас его рубашки. Интересно насколько соблазнительно выглядят ее обнаженные стройные бедра.
Айдан присел на корточки и погладил ее бархатную кожу.
Внезапно Меган пошевелилась, открыла глаза и удивленно посмотрела на него:
-Что вы делаете, Ваше Высочество?
Вместо ответа он поцеловал ее. Его губы раскрыли ее губы, язык скользил по ним до тех пор, пока ее рот не раскрылся шире. Она почувствовала, что тает. Она стыдилась своего желания и в то же время подчинялась каждому движению мужчины, по которому тосковала многие годы
Его руки обхватили ее за спину, с силой прижимая к себе. Меган изогнулась ему навстречу от этой сладостной пытки, но в глазах ее появились слезы.
Она хотела его. Но далеко не плотское волнение в ней говорила, а любовь.
Как давно она не чувствовала аромат муската и кардамона. Чарующий и принадлежащий только ее Айдану.
Он просто хотел продемонстрировать свою сексуальную силу и превосходство, увидеть, как Меган расслабится, как будет жаждать его прикосновений. Он преуспел. Настало время оборвать поцелуй, но шейх вдруг осознал, что не может отстраниться. Ее аромат окутывал его и сводил с ума, он чувствовал, как кружится голова. Почему он так реагирует на Меган? В ней же нет ничего особенного. Да, она, несомненно, красива, но вокруг полно других прекрасных женщин, роскошно одетых и хорошо воспитанных, дам из богатейших и древнейших аристократических семейств Захары, а он готов пасть перед этой странной англичанкой.
Но в следующий миг он накрыл ее своим телом и почувствовал, как кровь запульсировала в нем с новой силой.
-Боже -застонала Меган, уткнувшись носом в его влажную от пота жилку на шее.
Почему-то ей вспоминалась их первая брачная ночь. Как Айдан также резко овладел ею, не зная, что она девственница, после чего принес сотню извинений.
Но разница была между происходящим сейчас и тогда очень велика.
Айдан любил ее, а теперь он забыл ее.
Или вовсе не любил?
Может быть она приняла вожделение за любовь?
Меган отчаянно замотала головой.
Ей не хотелось разрушать иллюзию короткого мига счастья с любимым шейхом, но стук в дверь заставил Айдана резко отскочить от нее.
-Входите -приказал он.
На пороге появился темноволосый мужчина маленького роста с очками на лбу.
-Хамид, что случилось? -недовольно пробурчал Айдан, бросив быстрый взгдяд на Меган, плотно закутавшуюся в одеяло.
Они заговорили на арабском, которого Меган не знала, поэтому воспользавшись моментом, она встала, распахнула дверцы балкона и оказалась в чудном местечке, наполненным сладким запахом и магической музыкой, доносящейся вдали, где находилась пустыня.
-Тебе нравится?
Сильные руки легли ей на плечи, и она обернувшись, залилась румянцем, заметив след ее ногтей на его шее.
-Да, Ваше Высочество.
Запрокинув голову, он громко расхохотался:
-Я хочу продолжить наше занятие чуть позже. Ночью
Меган невольно отпрянула и судорожно вздохнула, не веря ушам:
-Что?!
-А как ты думала за спасение не обязательно платить материально, а можно воспользоваться иным вариантом: плати мне, дорогая, своим божественным телом.


                ГЛАВА ТРЕТЬЯ.

Ванильный запах этой женщины будто постепенно начал возвращать его в прошлое.
Айдан в сотый раз убедился в том, что у них была интрижка.
Ее чувственные губы поразили шейха, так что некоторые пикантные сцены предстали перед его глазами.
Вот он лежит поверх нее и медленно овладевает ею, а на другой -ее шелковые волосы осыпали его грудь, а их тела всплетаются в единое.
У них был великолепный и дикий секс!
Айдан опирался на знакомые ощущения, вызываемые в нем Меган, и собственной интуиции, не подводившей его
Но кем она приходилась ему? Подруга? Любовница?
Скорее второе, потому его тело отозвалось на старые ласки. Меган была его любовницей -...девственницей.
Да, он стал первым мужчиной у Меган Вэкс, оттого его так и тянуло к ней.
Он вернет бывшую любовницу в свою постель, что противоречило его принципам.
Ранее Айдан считал, что использованный товар не должен возвращаться снова в жизнь продавца, однако эта женщина не только пробудила в нем страсть, но и являлась ключом к разгадки многих тайн.
"Удовольствие совместится с полезным" -подумал он, закурив дорогой английский табак.

Меган стояла и критически оглядывала себя в зеркало, висевшем на стене. Волосы взъерошены, побледневшее лицо и глаза распухли от слез.
Какое унизительное предложение сделал ей Айдан!
Платить собственным телом за спасение "пропавшему" мужу, который даже и не пытается признаться в том, что помнит ее.
Меган мысленно прокляла Дена за, то что он повез ее в далекую пустыню, где правил Айдан.
Лучше бы она тешила себя глупыми надеждами и мечтаниями, чем столкнулась с жестокой реальностью.
Высокомерный и бесчувственный Айдан не отпустит ее, пока она не выполнит его условия.
-Добрый день.
Меган вскрикнула от неожиданности и посмотрела на старую женщину в длинном черном одеянии. Ее седые волосы спрятались под темным платком.
-Кто вы? -осторожно спросила Меган, пропуская старушку в ванную комнату, расположенную в левой части спальни.
-Меня зовут Фарида, я служанка и кормилица шейха -просто ответила она, протягивая свои морщинистые руки к ней -Не бойся, девочка. Мне приказали помыть и привести тебя в порядок.
Меган кивнула и села на край ванны, при этом освободившись от одежды.
Старушка пустила воду и намочив мочалку начала массивными движениями протирать ее плечи и ноги.
-Вы с Англии? -поинтересовалась пожилая женщина.
-Да, с Лондона.
Меган гордилась тем, что родилась в свободной стране, где женщины имели права - в их традиции не входила обязанность носить чадру, как в мусульманских стран.
Старушка досталась с встроенного шкафа какую-то бутылку с темно-золотой жидкостью и принялась класть вязкую консистенцию на волосы Меган.
Аромат бергамота и акации проникал в ее ноздри, и она блаженно вздохнула.
Теплый ванна -вот, что ей нужно было сейчас. А служанка словно угадывала ее мысли включила горячую воду, отчего пар наполнил всю комнату.
-А я родом из Парижа -тихо проговорила старушка, раскидывая лепестки алых роз по воздушной пене -Мое настоящее имя -Анна - пояснила женщина, заметив немой вопрос в глазах Меган.
-У вас безукоризненный английский -дружески похлопала Меган ее по ладошке.
Меган избавилась от трусиков и погрузилась в воду, а Фарида начала обтирать ее тело ароматными маслами.
Меган решила ей довериться и задала вопрос, продолжающий волновать ее долгие годы:
-А у шейха есть жена?
Та покачала головой:
-Нет, зато у него много женщин.
-Гарем? -попыталась пошутить Меган, собрав всю силу воли, чтобы не заплакать.
Женщина весело рассмнялась, мягко потрепав ее по щеке:
-В нашей стране это не принято уже многие века.
"А что, ты думала, он будет жить монахом? -укорял ее внутренний голос -Он-здоровый мужчина, ведущей активную половую жизнь".
Айдан не потрудился напрячь свой мозг, чтобы вспомнить ее. Парадокс: он не узнавал, но возжелал ее.
Меган не в силах была познать мужскую психику: а уж мышление шейха для нее -загадка, не имеющая ни единой подсказки.
Айдан ни раз замечал, что у них безупречный секс, такого он не испытывал ни с одной женщиной, не обращая внимания на ее неопытность.
Неожиданно Фарида печально произнесла:
-У него была невеста. Дочь правителя соседнего государства, но...
У него была невеста.
Эти слова будь клинком вонзились в сердце. Теперь картина начала прояснятся: возжелав получить ее в постель, он выстроил вымышленный для нее мир любви и женил на себе. Потом Меган наскучила ему, и он вернулся к своей знатной и обеспеченной жене.
-Но она бросила его, когда узнала, что шейх попал в автокатастрофу.
-Автокатастрофу? -неверующе переспросила Меган, зажав кулако в зубах -стон рвался из ее груди.
Пока они были вместе, то Айдан не рассказывал ей про аварию, скорее всего  это произошло после, того как они расстались...
Расстались? -усмехнулась про себя Меган.
Они не расстались, а это он ее бросил на третью годовщину их свадьбы, ради собственной невесты.
-Это случилось восемь лет назад. Молодой шейх возвращался с Базары, государства, принадлежащего его кузену, когда уснул за рулем. Подробности не были известны, но оказалось, что Его Высочество...-женщина замолчала на несколько минут, тщательно намыливая волосы Меган, который в голову пришли уже миллион ужасных мыслей -...потерял память.
Меган подавила в себе крик ужаса и отчаяния.
Словно пелена упала с ее глаз, а в конце черной туннели озарился луч надежды.
Айдан не виноват в том, что забыл ее, он потерял память.
У него амнезия.
Меган часто сталкивалась на лекциях с этой странной болезнью. Люди теряют память, особенно на недавние важные события, или неполные воспоминания о произошедших событиях.
Зачастую память возвращается не всегда, но у больных пациентов бывает шанс.
И Меган была уверена, что Айдана есть этот шанс. Она сделает все для того, чтобы вселить в него эту уверенность.
Фарида подала ей атласное зеленое платье, украшенное белым кружевом, доходящее ей до ног и прелестный золотой браслет с одним крупным бриллиантом посредине.
Меган спросила в честь какого события ее так нарядно одевают, ответ был поражающий и пугающий.
Шейх пожелал провести ночную трапезу с ней.
Фарида еще долго рассказывала о том насколько шейх вежливо и смиренно относиться к гостям, но Меган даумала лишь об одном.
Она проведет эту ночь с ним. С мужчиной, которого любила она, но не помнил ее он.
Возможно, когда-нибудь Айдан снова вспомнит ее. Вновь его чувства станут прежними.
Слуги провели ее в комнату шейха и прикрыли тяжелую массивную дверь. Спальня в темно-фиолетовых тоннах. Кровать королевских размеров занимала почти все место в комнате, запах муската наполнял спальную.
Ароматные свечи были расставлены повсюду, изображая интимную обстановку.
Меган залилась краской, представив Айдана обнаженные на накрахмаленной постели, но замотала головой, дабы согнать наваждение.
Странно, но на зеркальном столике стояли лишь книги, а не еда, как думала Меган. Она бы не отказалась немного поесть, потому что изрядно проголодалась.
-Меган, я все вспомнил.
Она почувствововала как его руки обвили ее талию, прижав к могучей груди.
Он все вспомнил. Вспомнил их счастливый брак, нежную любовь, страстные ночи.
Нету больше недомолвок, однако вместо облегчения она испытала прилив ярости и страха.
И какие аргументы он приведет ей про Лейлу? Какой очередной трюк придумает всесильный Айдан бен Рауф?
-Я надеялась, что ты все вспомнишь, дорогой -честно призналась Меган, чувствуя как гнев утихает. Наверное, в прошлом он обладал навыком гипнотезера, потому что Меган не в силах была сердиться на него
-Знаешь, как мне было больно, когда ты не приехал ко мне в тот вечер -тихо прошептала Меган -Ты сказал, что собирался сообщить мне что-то важное. Но так и не успел. Я узнала про то, что ты даже не вылетел в Лондон.
-Не вылетел? -эхом переспросил он.
Меган, не замечавшая его удивления, продолжала тараторить:
-Ну, да ты обещал, что привезешь мне подарок на нашу годовщину, да и я тебе приговила...
Айдан четырхнулся и яростно взглянул на нее:
-На какую годовщину?
-Наши свадьбы -изумленно овтетила Меган, не понимая, перемены его настроения.
Он победно улыбнулся, однако в глазах его полыхал огонь ярости и похоти.
-Вот и ответ на мой вопрос: ты все заранее запланировала -холодно произнес он -Рассчитывала, что я женюсь на тебе.
-Что за чушь ты несешь? -сорвалась Меган, не обратив внимания на то, что Айдан начал расстегивать пуговицы рубашки.
-Ты хотела убедить меня в том, что ты -моя жена. Но я знаю правду...
-Ты плетешь чепуху -оборвала его Меган, направляясь к двери -Я не хочу ее слышать.
Она надеялась, что Айдан вспомнил их радужную семейную жизнь, однако похоже в нем воспроизвелись иные воспоминания, о которых она и не подозревала.
Издав рык подобный львиному, Айдан схватил ее в охапку и швырнул на кровать словно тряпочную куклу.
Он возвышался над ней во всей своей красоте. Загорелые мускулы играли на его груди, а руки медленно спускались к "молнии" на брюках.
Он всегда дразнил ее, раздаваясь перед ней, чем пробуждал внутри нее огненное желание.
-Я имел в виду, что вспомнил, то что ты моя любовница -отчеканил каждое слово ее разгневанный и самоуверенный муж.
      
                ГЛАВА ЧЕТВЕРТАЯ.

Он не дал ей ответить, накрыв ее губы поцелуем. Безжалостная настойчивость, мужское желание подавить, подчинить своей воле — все содержалось в поцелуе. Меган пыталась отбиваться, но, увы, он крепко прижимал ее к себе, а она не могла даже рукой пошевелить. Его руки медленно стягивали с нее платье, а язык продолжал ласкать полость ее рта.
Через мгновение она лежала перед ним совсем обнаженной, а Айдан пожирал взглядом ее тело.
— Я сгораю от желания,mahibi — перебил он, притиснув ее стройные бедра к своим. — Мне не терпится овладеть твоим телом, слиться с тобой в одно целое, стать частью тебя, как ты станешь частью меня.
Его пальцы нежно провели по розовому отвердевшему бутону, отчего Меган громко застонала от наслаждения.
-Айдан -закричала она, когда он приподнял ей бедра, а губы прижалась к внутренности ляжки.
Она чувствовала, что он дрожал от возбуждения, а его тело напрягалось сильнее при каждом ее срывающем вздохе.
Айдан медленно поглаживал низ ее живота, а потом резко приподнялся и энергичным движением овладел ею.
-Айдан -засстонала Меган -О, прошу тебя...
Она глотала воздух, пока он не спеша доставлял им обоим удовольствие. Меган изогнулась ему навстречу, обхватила его шею руками и издала стон сладости.
Айдан поднял ее на верх блаженства. Эта ночь не шла ни в одно сравнении с теми, которые они проводили восемь лет назад.
Он взял ее с нечеловеческой силой, но Меган чувствовала себя абсолютно счастливой и уверенной в своей цели.
Она вернет Айдану память при помощи...занятий любовью. Она готова придаваться с ним плотским утехам до исступления лишь бы он все вспомнил.
Забыть на время об обиде, нанесенной Айданом. Почему он скрыл от нее, что помолвлен?
Через несколько минут, показавшихся Меган вечностью, Айдан откинулся на подушки, но его тело продолжалось содрогаться.
Меган положила голову ему на плечо и начала играть влажными черными завитушками на его  груди.
-Расскажи мне о своей семье -попросил Айдан, притянув ближе. Тело молодой женщины напряглось.
Меган не любила рассказывать о трудностях, которые ей пришлось пережить, о самоотверженности ради благополучия и комфорта Дена, однако Айдан просил ее. Впервые после встречи, он не требовал, не заставлял, а просил.
Защитная ледяная бронь, окружившая ее сердце от разделения семейных обязанностей с кем-либо, прорвалась:
-Я не помню своих родителей -печально вздохнула Меган -Они были обеспеченны и не имели желания обзаводиться детьми. А потом мама узнала, что беременна -отец запретил делать аборт. Она родила меня и Дена и отдала нас в детский приют, видимо недолго родительские инстинкты командовали ими...
Меган резко замолчала, уткнувшись ему в плечо носом. Айдан крепче прижал ее к себе, нежно поцеловав в губы, отчего она тихим голосом окончила рассказ:
-Вот все, что я знаю о них.
Меган выглядела такой беззащитной, невинной и несчастной. Ребенок, лишенный родительской любви и мало того, знавшей о своей участи, преодолевала жизненные препятствия одним за одним.
Айдан восхитился сильным духом и целеустремленности хрупкой девушки, но он быстро подавил это чувство.
Факт остается фактом: Меган воспользовалась его потерей памяти, задумав представить мы его женой. Гнусная и низкая ложь. Айдан ненавидел лжецов, готовых во что бы то ни стало добиться своей цели.
К их числу принадлежала и Меган.
Ее план едва не сработал, потому что увидев ее крокодильи слезы, он немного растерялся. Затем озарение настигло его: возможно Меган выдавала желаемое за действительное. Состоя с ним в порочной связи, Меган не устраивал статус любовницы шейха -лучше титул правительницы Захары, но черта с два ей это удастся.
-Кстати, мне сообщили, что самолетом управлял твой брат -бросил Айдан, подложив под голову руку.
Напомнив о брате, Айдан заставил пережить ее вновь тот ужас, охватившей ее, когда Ден прыгнул со стремительно падающего вниз парашюта. Он не думал о ней, так как спасал собственную шкуру. Меган не винила его -ее брат всегда отличался болезненным самолюбием и эгоистичным характером.
Важнее всего для него -он сам.
-Парашют был один, потому Ден прыгнул раньше, чем самолет упал -недовольно пробормотала Меган, откинув влажную прядь со лба.
На самом деле Айдан понятия не имел, что заставило родного и любимого брата оставить ее одну в жаркой пустыне, в абсолютно незнакомой стране.
-Он хотел убить тебя? -взволнованно спросил Айдан, приподнявшись на локтях.
Его каштановые глаза горели как два костра, огонь, которых проникал ей в сердце, сжигая все на своем пути.
Только теперь Меган осознала, что за три года брака она ни разу не делилась с Айданом семейными проблемами. Он не встречался с ее братом  -они поженились в тот день, когда Ден поступал в Кембридж, зато неоднократно лицезрел фотографии блондина с голубыми глазами.
В общем счете они не разговаривали ни о чем, кроме секса. Упоминания о сексе были везде: во время еды, в рабочие часы, даже, когда Айдан был в командировке, то они вели диалог о сексе и любви.
Они любили друг друга, правда особенно эта любовь проявлялась только в постели.
Меган не уставала слушать после каждого поцелуя пылкое признание в вечной любви, но в их последний вечер обстановка в ее крошечной спальни отличалась отчужденность и неприкосновенностью. Они не занимались любовью -просто смотрели друг друг в глаза и молчали. Молчали, наслаждаясь обществом друг друга будто это последний раз.
Да, это в самом деле был последний раз, когда Айдан прошептал ей на ухо заветные слова.
Легкий поцелуй в висок оторвал Меган от приятных воспоминаний. Она посмотрела на Айдана, довольно улыбающегося.
От этого Айдана она вряд ли услышит нежных слов, хотя...
Обвив его шею руками, Меган кокетливо улыбнулась:
-А что вы думаете, Ваше Высочество о продолжении этой ночи?
Его глаза озорно блестели, и склонившись над ней, томительно и медленно начал сливаться с ней воедино.


                ГЛАВА ПЯТАЯ.

Что-то проворчав, Меган прижалась к Айдану, подарившей ей ослепительную улыбку. Верблюд тронулся с места. Она понятия не имела, куда они направляются. Повсюду был бескрайний песок.
-А почему как транспорт, Ваше Выстчество выбрало верблюда -буркнула Меган, чувствуя брезгливость к этому шерстяному горбатому животному.
Обычно верблюды представали перед ее глазами в книгах, но на яву она бы больше поддерживала поездку по пустыне на машине.
-Чтобы узнать Захару, то надо иметь терпение -пояснил он ей.
То ли верблюды знали дорогу, то ли Айдан направлял их по верному пути, но на закате они достигли холма, с вершины которого увидели шатры.
У Меган перехватило дыхание. Открывшийся ее взгляду вид был потрясающим!
Шатры стояли вокруг озера. Высокие пальмы, спешащие по делам люди, горящие костры...
-Как красиво...-прошептала Меган, искренне улыбнувшись. Айдан слез с верблюда и обняв ее за талию, помог ей встать на землю.
Ночь в пустыне казалась волшебной и магическое сияние луны завораживало Меган.
Айдан не дал ей переодеться, поэтому она ощущала себя некомфортно, тем более, что все бедуины и другие шейхи презрительно оглядывали ее, кроме одного.
Высокий, но чуть ниже Айдана молодой мужчина с темными волосами и черными глазами в белой национальной арабской одежде подошел к ним. Его английский был великолепен:
-Добрый вечер, как ваше самочувствие?
Меган благодарно кивнула:
-Спасибо. Все уже нормально.
Она бросила мимолетный взгляд на Айдана, горячо спорящего с двумя старыми бедуинами на арабском языке.
-Меня зовут шейх Тарик аль Рафик бен Амир, кузен Айдана -вежливо представился мужчина, протягивая ей молочный щербет, который Меган с жадностью начала пить. Несмотря на ночь, воздух в пустыне был накален, и влажные капли пота стекали по ее шее и лбу -Может, вы эти хотите поесть? -предложил Тарик, указывая взглядом на длиннй стол, отяжелевший от широкого выбора яств.
Тарик что-то приказал подбежавшему слуге, и тот принес ей тарелку с бараньими ребрышками-гриль в сладко-острым соусом, толстую лепешку, посыпанную специями и овощной салат с орехово-майонезной заправкой.
Быстро покончив с едой, Меган поблагодарила кивком слугу и спросила у Тарика, медленно потягивавшего какую-то золотую жидкость:
-Ваше Высочество, почему ваш кузен попал в аварию?
Конечно, дерзко затрагивать раны арабской семейной династии, но Меган перешла границу дозволенного, дабы узнать все о несчастном случаи.
Тарик поперхнулся напитком и откашлявшись недоверчиво посмотрел на Айдана, вовсе не обращающего на них внимания, а затем перевел взгляд на Меган.
Ей показалось, что он не ответит, но Тарик вздохнул и произнес так тихо, чтобы расслышать могла только она:
-Не знаю. Он возвращался после обеда со мной в Захару, так как следующим утром должен был вылететь в Лондон по делам. Вы знаете, мой кузен родился в рубашке, потому что авария была серьезной. Айдан отделался несколькими ушибами и потерей памяти.
Сердце Меган забилось учащенно. Он торопился к ней, потому отчасти она также виновата в том, что он потерял память.
-А можно полюбопытствовать: кто вам это рассказал? -вздернув брови, вкрадчиво спросил Тарик.
Меган не хотелось предавать Фариду, доверившую ей тайну, и ложь вырвалась у нее, прежде чем она подумала:
-Ваш кузен мне все рассказал.
Тарик нахмурился:
-Вы знаете про Лейлу?
-Нет.
-Это была его невеста. Но перед аварией он порвал с ней отношения, что едва не привело к непоправимым последствиям: могла начаться война, но он упрям и не захотел слушать моих советов.
Меган тряхнула головой и ухватилась за железную палку, торчащую рядом с ней в песке.
Это означает, что когда Айдан надел ей на палец обручальное кольцо и поклялся в вечной любви, то в Захаре то еще поддерживал связь с Лейлой?
Он солгал ей. Солгал в том, что она у него единственная. Лгал, что любит ее.
Когда он отправлялся на долгие недели в Захару, то неужели занимался сексом с Лейлой?
Меган порывисто подалась навстречу подошедшему Айдану, дабы получить ответы на все вопросы, но остановилась
Что Меган у него спросит, если он сам ничего не помнит?!
Ей придется смириться и ждать того момента, когда чертова память вернется к нему, и она узнает горькую правду, а не его сладкую ложь
-О чем вы ведете беседу? -многозначительно окинул ее взглядом Айдан.
-Айдан, мы говорили о природе Захары -Тарик одобрительно улыбнулся Меган.
-Верно, Ваше Высочество.
Произнеся это, Меган  неожиданно увидела пляшущие перед глазами красные точки, а дышать стало труднее. Голос Айдана стал едва слышен, и в следующую секунду она провалилась в темноту.
                ***

Меган проснулась в объятиях Айдана на кровати в его спальни. В висках пульсировала ужасная боль, но холодный ветерок, дующий ей прямо в лицо с кондиционера приятно остужал кожу.
Вчерашние события смутно отображались в ее голове, и Меган напрягалась, вспомнимая откровенный разговор с Тариком, а потом мрак поглотил ее.
Меган поняла, что лежит голой под легкой освежающей шелковой простыней, хотя Айдан далеко не отличался от нее: его нижняя часть была скрыта в шароварах, как мускулистый торс блестел от пота в лучах солнца.
Будто не было тех долгих восьми лет, полных ожидания и слез. Вот он просто лежит вместе с ней, прижавшись губам к ее макушке.
Айдану стало жарко, с замиранием сердца он почувствовал, как холодные пальцы Меган скользят по его разгоряченному телу. Прикосновения вызвали у него такое наслаждение, что из его груди невольно вырвался тихий стон.
Он прижал ее к себе, отчего она вскрикнула, но не останавливалась. Затем его губы нашли ее, и он поцеловал ее со всей страстью.
Перевернув любовницу на спину, Айдан избавился от шаровар и, подняв ее бедра, он овладел ею моментально -только порывистые стоны вырвались из ее груди.
-Mahibibi, ты самая лучшая любовница на свете, не считая того, что ты христианская лгунья.

                ГЛАВА ШЕСТАЯ.

-Что?!
Меган не верила своим ушам. Он называет ее лгуньей, а еще вдобавок трогает ее веру.
На секунду ей показалось, что перед ней не Айдан, а похотливое животное, не имевшее ничего святого, кроме удовлетворения плотских потребностей.
Айдан, которого она знала восемь лет назад проявлял толерантность к христианству и уверял, что у любви нет религий.
Айдан ухмыльнулся, застегнув кожаный ремень на белых брюках и добавил:
-Кстати, у Тарика есть очень красивая и горячо любимая жена в Венеции, поэтому можешь поставить своему плану могилку.
Меган дернулась так, что потеряв равновесие, грохнулась на пол, больно ударвишись локтем, но гордо ответила:
-Ваше Высочество, я не имею понятия о чем вы говорите.
Айдан тихо выругался и галантно предложил ей помощь, но Меган презрительно взглянула на него, и тяжело поднялась, придерживая рукой простыню.
Ее золотые волосы растрепались, каскадом падая на полные груди, розовые губы распухли от его поцелуев, серые глаза потемнели от боли, сквозь тонкий прозрачный шелк просвечивались кончики твердых сосков, а чуть ниже...
Айдан быстро отвел взгляд и, накинув черную рубашку, начал завязывать галстук.
-У меня сегодня деловая встреча. Я немного задержусь -проинформировал ее Айдан, подойдя к шкафчику и вытащив оттуда портфель -Надеюсь, ты не успеешь соскучиться.
С этими словами он поцеловал ее в щеку и вышел из комнаты.
Меган удивленно уставилась ему вслед. Он вел себя будто минуту назад не предостерегал ее об мнимой надежде на роман с его кузеном.
Она видела, что он не хочет верить ей. Не желает, чтобы память о ней вернулась к нему.
Айдан...разлюбил ее. А может никогда и не любил?
Вчера она убедилась, что Айдан бен Рауф не человек чести. Унизительно обнадежить ни в чем не повинную девушку в счастливом будущем ради удовлетворения похоти
Естественно, Айдан не воспринимал ее всерьез, и Меган одолевали сомнения еще восемь лет назад, но его голос всегда действовал завораживающе, рассеивая непонимания.
Но сейчас он не оолько не любит ее, но и презирает, считая лгуньей и охотницей за деньгами!
Осознав вердикт судьбы, рыдания стеснили ее грудь.
Она должна покинуть Захару, прежде чем Айдан вернется с конференции, иначе она снова сдастся его магнетическому притяжению.
У нее останутся воспоминания о двух ночах страсти и уверенность в том, что Айдан жив и ее любовь и забота ему вовсе не нужны
Неожиданный стук в дверь проник в ее размышления, и Меган подскочила на месте, когда Фарида вошла в спальню, держа в руках что-то блестящее.
-Смотрите, что я нашла в вашей одежде -Фарида протянула ей золотой медальон, по бокам украшенный маленькими бриллиантами.
Всхлипнув, Меган взяла и невольно сжала его.
Этот медальон вручил ей в день свадьбы Айдан, несмотря на ее протесты, что подарок слишком дорог.
-Вы были знакомы с шейхом раньше? -спросила старушка, проницательно смотря на нее.
-Да -призналась Меган, бросив кулон на зеркальный столик. Это был символ их любви, а к чему он ей сейчас, если Айдан разлюбил ее.
Обнаружив на кровати розовую тунику и бежевые лосины, Меган переоделась и удовлетворенно отметив, что эта одежда ей подходит больше чем жуткие платья с длинными рукавами, она расправилась с омлетом, который принесли слуги и зеленым чаем.
Оставшись одна в просторной спальни, Меган подошла к окну и распахнула его. Рассчитав свои силы и высоту, девушка осторожно перекинула ногу через стеклянную раму, а спустя мгоновение, притаив дыхание, лежала на горячем песке.
Меган поднялась на ноги, отряхнула пыль, покрывшую ее наряд, и медленно побрела по широкой пустыне.
Яркое солнце не щадило, и лицо Меган залилось потом, а в висках запульсировала боль.
Она уже жалела о скоропалительном решении, но обратной дороги не было.
Меган ускорила шаг, мысленно молясь избежать столкновения с его охраной.
Хоть до дворца оставалось несколько минут, но плохое предчувствие не покидало Айдана.
Он не верил в суеверия, но все-таки перенес совещание с французскими дипломатами на следующую неделю.
Меган.
Он поступил сегодня недостойно, обвинив свою любовницу в корыстных намерениях, хотя Тарик уверял его, что между ними ввелся обычный разговор о природе.
В ее серых глазах читалась неподдельная боль и печаль.
Возможно он заблуждался насчет Меган, тем не менее она нагло лгала ему в лицо, уверяя, что они женаты.
Он сомневался в словах кузена больше, чем в невиновности Меган, однако ревность ослепила его.
Как мило вчера она улыбалась незнакомому мужчине, а он, Айдан, ни разу не видел ее такой чистой и искренней улыбки, предназначенной ему.
Айдан не знал почему, но ему хотелось верить в то, что Меган не преследует никакой цели.
Еще два дня назад он обвинял Меган во всех грехах, но что-то перевернулось в нем сегодня утром.
Их связывало больше, чем просто обычная интрижка, роман.
Айдан ворвался в свою спальню, собираясь признаться Меган, что воспоминания начинают возвращаться к нему, однако в комнате было пусто.
Она сбежала. Сбежала.
Черт, он едва не поверил этой незнакомке, но следующее, что предстало его зрению был золотой медальон.
Подцепив пальцем украшение, Айдан задумчиво вертел его. Внезапно несколько картинок предъявились его глазам.
Этот подарок Меган получила от него в день их свадьбы.
Вот она стоит в белом подвенечном платье с букетом алых роз и улыбается ему. Только ему.
Меган не его любовница, а его жена. Его маленькая христианская жена.
Айдан машинально засунул кулон в карман и резко выдохнул. У него было такое чувство, что его ударили в солнечное сплетение.
Он незаслуженно обвинил ее. А ведь Айдан поклялся своей умирающей мачехе, что никогда не принесет страдания другим людям, разве те невиновны.
Вследствие чего Айдан прославился как справедливый, честный и беспристрастный шейх Захары.
Он обязан исправить свою шибку. Есть единственный способ сдержать клятву: вновь взять в жены Меган Вэкс.
Он вернет ее не только в свою постель, но и сделает ее правительницей Захары.

                ГЛАВА СЕДЬМАЯ.

Меган открыла глаза и увидела, что лежит на красных шелковых простынях. А возле окна стоит Айдан, внимательно смотревший на нее.
Значит, он нашел ее. Нашел для того, чтобы наказать и преподать урок.
-Ты аморальная и безответственная женщина -рявкнул он, угрожающи приближаясь -Если бы не Хамид, то ты бы уже превратилась в пепел.
Хамид?! Меган вспомнила, что прежде чем упасть в обморок, увидела огромный внедорожник и полного мужчину, который в первый день во дворце появился на пороге спальни.
Да, точно это он тогда отвлек Айдана от...
Меган залилась румяными и прикрыла глаза, наслаждаясь холодным ветерком.
-Но я придумал тебе наказание -При этих словах Айдан сел на край кровати и прижал ее к себе -Ты снова выйдешь за меня замуж.
-Снова? -резко спросила Меган, открыв очи.
Айдан достал из кармана ее кулон и нежно надел ей на шею. Холодный медальон оказался в  ложбинке между двумя холмиками грудей, а пальцы Айдана пощекотали ей затылок, когда застегивали застежку.
-Я все вспомнил -прошептал Айдан, поцеловав каждый пальчик на ее руке.
Он дотронулся до шрама у себя на плече. На краткий миг ощутил колоссальное облегчение: его воспоминания нахлынули на него все разом, как если бы кто-то открыл ворота плотины, и тяжелейший груз упал с его плеч.
Меган поджала ноги под себя и счастливо улыбнулась.
Он зовет ее замуж, значит Айдан осознал ошибку, которую совершил, усомнившись в ее словах.
Сейчас она скажет заветное "да", потому что ее сердце навсегда отдано ему, но прежде Меган хотела узнать одну недостающую деталь в собранной мозаики
-Ты любишь меня? -отважившись, спросила Меган, впившись в него взглядом.
Ее золотые волосы сверкали в свете луны, как пламя, но глаза оставались в тени, и Айдан понял, что не может больше брать то, что она с такой щедростью отдавала. Это был не только великолепный секс — это была любовь. Именно поэтому все воспринималось по-другому. Безумно. Свободно. Опасно.
Айдан знал, что она предлагает ему, и если бы продолжал принимать это без всякой отдачи, или хотя бы без обещания отдачи, то стал бы эмоциональным вором. И как бы сильно его слова ни ранили Эллу, он должен их произнести. Возможно, она простит его за честность.
Глаза Айдана равнодушно изучали ее лицо.
— Я не люблю тебя, Меган, — тихо сказал он.
Меган грустно усмехнулась:
-Я так и предполагала.
Неожиданно он откинулся на подушки, потянув ее за собой.
-Зато,mahibi, я покажу как хочу тебя.
Он взял и приложил ее руку к его восставшему природному достоинству, и Меган ахнула от изумления.
Айдан напряжен до невозможности, так будто вот-вот взорвется.
Пусть он не любит ее, но хотя бы желает ее. Став его женой, она получит не только богатство, не нужное ей, но и  полную власть над телом Айдана.
И возможно пройдут года, и она станет ему дорога не только как жена, но и возлюбленная.
Освободившись от одежды, Айдан начал покрывать ее лицо поцелуями. Неожиданно он остановился, почувствовав соленоватый вкус на губах.
-Почему ты плачешь? -тихо спросил он.
Вместо ответа Меган обвила его торс ногами, а ее пальчики зарылись в его темных волосах.
-Возьми меня, прошу -взмолилась Меган, вскрикнув, когда Айдан прикусил мочку ее уха. Его язык переместился ниже, где находились ее разбухшие от желания груди.
Он взял ее с дикой страстью, доставляя ей удовольствие.
Спустя несколько минут потные и обессилевшие они лежали в объятиях друг друга.
Прежде чем провалиться в сон, Айдан довольно заметил:
-Когда мужчине и женщине хорошо в постели, то, mahibi, любовь не нужна.
Меган тихо плакала, уткнувшись носом в подушку. Ну, что же она сама обрекла себя на такую жизнь.
Но как гласит знаменитая пословица "Надежда умирает последней"

                ***

Следующим утром Айдан бен Рауф оповестил всю Захару, что собирается взять ее в жены. Некоторые приняли эту новость с благовейной преданностью, но большинство населения встали в штыки.
"Как мусульманаский лев может жениться на христианке? Примет ли Меган Вэкс ислам"?
Все газетные заголовки безустанно распускали издевательские слухи, и Меган одолевали сомнения.
Вдруг Айдан откажется жениться на ней?
В Захаре вся жизнь Айдана и вряд ли он откажется от своей блестящей репутации шейха ради нее, тем более, что он не любит ее.
Однако по ночам после жарких занятий любовью, его нежный, охрипший от страсти голос убеждал ее в ином:
-Не забивай свою прекрасную головку мыслями о завистниках и лживых репортеров.
За несколько недель Меган осмотрела весь роскошно обставленный дворец, прелестный зеленый садик, в котором она училась арабскому языку в компании Фариды.
Она очень подружилсь со старушкой, будто та была ее матерью, которой иногда Меган так не хватало.
Меган мечтала, чтобы народ Захары принял ее, как щадящую и великодушную жену шейха, потому она с удовольствие посещала политические вечера с будущим мужем.
Последнее обсуждение проблем с водой глубоко затронули ее сердце, и она решила поговорить с Айданом на эту тему.
Людям нужна вода намного больше, чем бесконечные музыкальные репетиции, устраиваемые Айданом.
В один из вечеров, проходят мимо кабинета Айдана, Меган услышала громкие возгласы Тарика:
-Как у тебя хватило ума совершить такую глупость?
Меган сделала несколько шагов, но в последний момент любопытство победило в ней, и она остановилась.
То, что разговор шел о ней не оставалось подозрений.
-Айдан, можно было просто получать удовольствие в постели, а не объявлять ее своей женой.
-В качестве любовницы?
Голос Айдана звучал холодно и спокойно. Меган почувствовала, что коленки начали предательски дрожать.
-А что весьма заманчиво. У тебя есть альтернатива? Ты -прирожденный правитель, баснославно богат, а женишься на простолюдинке. Может, ей нужны деньги?
Тон Тарика приобретал осуждающие нотки,и Меган тихо всхлипнула.
Меган едва слышала стук бокалов. Ее память была наполнена жестокими словами, которые она не рассчитывала услышать. Кузен Айдана советовал ему расплатиться с ней наличными, затем где-нибудь разместить, что она могла быть любовницей...? наложницей? Даже для Захары такая идея казалась средневековой.
-Женился бы на Лейле, а ту держал в любовницах.
-Лейда -это пройденный этап в моей жизни. Но Меган, конечно не подходит на роль жены правителя Захары, потому...
Меган рванулась, что есть мочи в спальню, а потом -в смежную ванну. Прислонившись к холодному мрамору, она попыталась восстановить дыхание.
Слезы душили ее, а к горлу подступила тошноту.
"Не подходит на роль жены"
Его слова окончательно разбили все надежды. Он никогда не полюбит ее. Только страсть и желание будет связывать их.
Склонившись над унитазом, Меган вырвало несколько раз, а низ живота болезненно зажало.
Резко побледнев, Меган подсчитала, что менструация должна была начаться две недели назад, и это несмотря на то, что у нее никогда не было задержки.
Она беременна ребенком Айдана. Его ребенком.
Радость, боль и страх нахлынули на нее.
А если этого ребенка она потеряет? Меган боялась вновь почувствовать пустоту внутри, как тогда в больнице, узнав, что у нее случился выкидыш.
Сбежать со дворца ей не удастся, так как Айдан не только усилил охрану, но и не спускал с нее глаз.
-Меган, mahibi где ты?
Голос Айдана раздался в спальне, и Меган, тихо застонав, поднялась на ноги.
Боль в животе усиливалась, тем не менее она вышла из ванной, облокотившись об дверь.
-Что с тобой? -испуганно воскликнул Айдан, подбежав к ней. Ее кожа была бледнее полотна, под глазами залегли черные круги, а ноги еле держали ее -Меган -громко произнес он, отчего она подняла на него глаза, полные слез.
-У меня болит живот -призналась Меган, и вскрикнула, заметив кровь на голубом платье между ног.
Айдан несколько секунд недоверчиво уставился на алое пятно, и тряхнув головой, подхватил ее на руки и осторожно опустил на кровать.
Он исчез в ванной и после минуты, казавшиеся для Меган вечностью, появился с влажным полотенцем.
-Это всегда так тяжело бывает? -поинтересовался Айдан, приложив полотенце между ее ног.
-Что?
-Ну, критические дни -невозмутимо пояснил он, набирая чей-то номер.
"Ах, если бы "-уныло подумала Меган
-Я теряю нашего ребенка -прошептала она, проваливаясь в темноту.

                ГЛАВА ВОСЬМАЯ.

Меган открыла глаза и прикоснулась к своему плоскому животу.
Она потеряла ребенка. Чувство потери, охватившее ее восемь лет назад, снова вторглось в ее сердце.
Она не может вынести ребенка, что же она за женщина? Камень, а не женщина.
Меган перевала взгляд на Айдана, спавшего в кресле рядом с ее кроватью. Во сне черты его лица казались более мягкими, чем в реальности.
Перед глазами появился маленкий темноволосый мальчик с карими глазами, тянувшей к ней руки. Затем туман окутывал малыша, и он исчез.
Слезы брызнули из ее глаз, крик отчаяния вырвался с груди.
-Шшш, мой мускат, успокойся, не трать свои силы зря.
Айдан присел на край кровати, и обняв ее за талию, усадил на свои колени, покачивая как ребенка.
-Я...по.теряла его, Айдан -уткнувшись в его широкое плечо, сквозь рыдания пробормотала Меган.
К ее удивлению Айдан покачал головой:
-Нет, дорогая моя, у тебя просто открылось маленькое кровотечение, но доктор остановил его.
-С ним все в порядке? - с надеждой спросила Меган.
-С ним все отлично, но у его мамы помутился рассудок -грозно сказал Айдан, уложив ее на кровать -Почему ты не сказала, что беременна?
-Я сама только сегодня узнала -виновато ответила Меган, теребя край одеяло.
-Доктор запретил нам заниматься любовью.
Меган услышала безнадежность в его голосе, отчего сердце болезненно сжалось.
Она понимала, что Айдан не из тех мужчин, которые будут воздерживаться на протяжении всей ее беременности, поэтому переступив через гордость, Меган еле слышно предложила:
-Ты мог бы найти себе любовницу, пока я не рожу.
Айдан одарил ее испепеляющим взглядом и если бы Меган была бумагой, то непременно сгорела.
-Обязательно воспользуюсь твоим советом -Айдан встал и направился к двери, но на мгновение остановился и бросил через плечо:
-Через несколько дней у нас свадьба.
Меган горько заплакала, прижав колени к груди.
Неужели он и вправду будет придаваться земным утехам с другой женщиной?
"А почему бы нет? -усмехался внутренний голос -Ты же подтолкнула его в объятия к любовницам. Чего же ты ждешь?"
Но Меган не имела желания об этом думать, потому что в ней сохранилась плоть Айдана. Его ребенок.
      
                ***

Сегодня она выйдет замуж за Айдана по его обычаям. С их последнего разговора прошло три дня и Меган не видела его во дворце.
Муки ревности и обиды терзали ее.
Фарида передала ей, что шейх отправился в соседнее государство, где правителем является отец его бывшей невесты.
Айдан принял ее предложение всерьез, и наверное все ночи, проведенные Меган в одиночку в холодной постели в слезах, он придавался плотским развлечениям с Лейлой.
Айдан женится на ней из-за долга перед ребенком. Ведь она носит будущего наследника Захары.
Как бы ей не было больно, но она должна смириться ради  ребенка. Она не хотела обрекать своего чада на то, что пережила сама.
Ребенок должен расти в полноценной семье и неважно, что отец и мать не любят друг друга -главное, чтобы Айдан любил своего наследника.
А она..
Меган осознала жестокую правду: любовь иногда бывает не взаимной, но надо не отчаиваться жить дальше во имя маленького человечка, находящегося под ее сердцем.
Меган нарядили в белую чадру, закрывающую полностью тело и лицо, только глаза оставались на свободе. Молодая служанка обтянула ее талию кожаным ремнем так крепко, что Меган вскрикнула и отбросила ее руки в сторону.
Фарида, пдоспевшая на помощь, отругала девочку по-арабски и выгнала из комнаты.
-Шейх никому не сказал, что вы ждете ребенка -проговорила старушка, снимая ремень.
-А вы откуда знаете? -удивилась Меган.
-Я женщина, прожившая больше полвека, и все замечаю -Хитро улыбнувшись ответила Фарида -Фарида, прошу покиньте спальню.
   
                ГЛАВА ДЕВЯТАЯ

Голос Айдана прозвучал как гром среди ясного небе. Женщина склонилась в реверансе и поспешно ретировалась.
Меган гордо вздернула подбородок и посмотрела на него. Его голову покрывала красная кулфа, а сильное и мощное тело скрывалось под длинной белой рубашкой и шароварами.
Он выглядел...как настоящий арабский принц, покорившей много лет назад ее сердце.
Как же она его любила, отчего сердце невыносимо болело. Он отверг возможные предложения на брак по любви.
Только сейчас Меган осознала, чего добивался Айдан, предложив ей выйти за него замуж!
Он полностью хотел вернуть память, а она -недостающее звено, помогающее ему в этом.
Ее глаза наполнились слезами.
Глупо было надеяться на то, что между ними остались призраки прошлого. Видимо, любовь, расцветшая восемь лет назад возле тихой и лунной гавани, где они случайно повстречались и окунулись в мир страсти -мираж.
Айдан не испытывал к ней серьезных чувств. Секс и ничего более.
-Меган, как ты себя чувствуешь? -спокойно спросил Айдан, приближаясь на опасно близкое расстояние.
"Плохо, потому что ты меня не любишь и изменил мне со своей бывшей невестой -подумала Меган, но вслух произнесла:
-Нормально.
Неожиданно он обхватил ее талию руками, стянул платок, обнажав очертания ее лица и прежде чем она успела сообразить, он впился в ее губы с дикой страстью, отчего воинтсвенный дух и соопротивление покинули ее.
Воображение нарисовала подобную картину только вместо нее он также набросился на Лейлу.
Нет, она не та женщина, сносящая постоянные измены мужа даже с принцессами. Оттолкнув его со всей силы, Меган зарычала:
-Не прикасайся ко мне.
Айдан, пораженный реакцией женщины, которая мгновенье назад изгибалась ему навстречу, застыл на месте.
Меган. Куда же делать его кроткая и милая Меган, радостно озарявшая мир своей улыбки при виде его. Жаждущая его прикосновений.
Айдан не спал три ночи, размышляя о том наказании, котором последа ему судьба.
Меган, его христианская жена, перестала любить его. Конечно, прошло уже восемь лет и такой красивой и чувственной особе трудно было устоять перед натиском поклонников, но как только Айдан думал, что к его английской розе прикасался другой мужчина, то его одолевало желание казнить собственными руками каждого самца.
Он не успевал следить за сменой ее настроения: сначала страстная и нежная, а потом -холодная и жестокая.
Ее безразличные слова до сих пор звучали в его ушах: "Ты можешь найти себе любовницу...".
Короткое предложение будущей жены в сотый раз его убедило в отсутствие любви в их браке.
Бедный Тарик провел с ним три безумных дня, слушав пьяные бредни, потому отношения между ними приняли более родственную сторону. Религия не позволяла ему употреблять алкоголь, но ему было наплевать на все.
Она добровольно посылала его к другой, при этом даже ее звонкий голосочек не дрогнул.
Что же это и следовало ожидать?
Он принудил Меган стать его любовницей, потом насильно заставил согалситься выйти за него замуж и за его "его" он едва не потерял наследника.
Узнав, что Меган беременна, эта новость одновременно и обрадовала, и насторожила. Он не хотел, чтобы их ребенок повторил его судьбу.
Айдан знал, что такое, когда соседние государства перешептываются за твоей спиной -ты незаконнорожденный, не имеющий права управлять государством.
Айдан выдерживал все, оттого жизнь шейха была отнюдь не сладка, поэтому он мечтал о другой участи для своего наследника.
Однако его мысли волновал иной вопрос: любит ли он Меган?
Да, она проникла в его мысли, ее образ отпечатался в сердце благодаря чему память вернулась к нему, но любовь ли это?
Айдан не знал. Впервые в жизни шейх Айдан бен Рауф растерялся и не имел никаких соображении, кроме того, что ему чертовски сильно хочется заняться сексом с невестой.
-Поговрим об этом в брачную ночь -холодно произнес Айдан, прежде чем покинуть комнату.


                ГЛАВА ДЕСЯТАЯ.

                Ты в игре королева. Я и сам уж не рад.
                Конь мой сделался пешкой, но не взять ход назад
                Черной жмусь я ладьею к твоей белой ладье,
                Два лица теперь рядом... А в итоге что? Мат!
                Омар Хайам.

 Меган смутно помнила как прошла брачная церемония, потому что все ее внимание было приковано к мрачному лицу Айдану. В его глазах не блестел огонь, а зрачки будто потухли, а уголки губ все время оставались в напряжении.
Невесту с женихом и гостями провели в огромный банкетный зал, украшенный колокольчиками и японскими фарфоровыми вазами с алыми розами. Широкие столы ломились от изобилия изысканных блюд на золотых тарелках.
Айдан о чем-то беседовал с Хамидом, при этом часто жестикулировал руками, а Меган робко стояла и смотрела на тысячу гостей, собравшихся поздравить их.
С открытых французских окон доносились радостные вопли народа, отчего Меган слабо улыбнулась.
Ее опасения оказались напрасными. Народ полюбил и принял новоиспеченную жену шейха.                А Айдан? Принял ли он ее как свою жену?
Меган не знала ответа.
Она оттолкнула его, сама того не желая, нагрубила ему. Естественно, он злится на нее, тем не менее это не давало ему право выглядить таким несчастным на собственной свадьбе.
Сотни глаз прожигали ее насквозь, надоедливые репортеры кружились вокруг нее, а мужчина, который должен быть рядом громко смеялся в компании Тарика, переступившего через гордость и поздравившего их со свадьбой, и еще нескольких мужчин в европейской одежде.
Он не обращал на нее внимания, будто ее вовсе не существовало. Его отношение раздражало и обижало Меган. Она не заслужила за долгие годы преданного ожидания  получить столь беспощадную награду.
Айдан -ее законный муж.
Теперь каждый человек в мире узнал, кого шейх Захары взял себе в жены, а с кем проводит свободное время.
С Лейлой.
Меган в первую очередь презирала себя. Ах,...если бы в тот день те роковые слова не сорвались с ее уст, то сейчас бы Меган не страдала, а присоединилась к мужу.
Но прошлое нельзя вернуть. Нельзя вернуть те мгновения, когда глаза Айдана светились счастьем, а губы дарили ей удовольствие.
Но он не любил ее.
Меган понимала на что пошла и какую жертву принесла. Жертва -это ее сердце.
Однако ради ребенка она готова была пойти на все. Словно тигрица, храбро защищающая своего тигренка, она желала, чтобы ее малыш стал законным наследником Захары.
Внезапно Меган пошатнулась и прикрыла рот ладошкой.
Какой отравленный напиток она приготовила для своего ребенка! Правление очерствело сердце Айдана, а борьба с  мощными политическими соперниками превратила его в бесчувственное животное.
Такую судьба уготовлена и для их ребенка.
Сердце будущей мамы пронзила боль, а к горлу подступила тошнота.
Сильная мужская ладонь крепко взяла ее за руку, отводя в сторону от расшумевшейся от очередной шутки Тарика толпы.
Меган не успела понять как оказалась в саду. Кусты ароматных тюльпанов и орхидей придавали место более волшебный вид, а фонтан, украшенный дорогими камнями, перед вальсы в лунном свете.
Меган смотрела на незнакомца, стоявшего в тени. Ей захотелось увидеть того, кто помог ей предотвратить неудобную ситуацию.
Меган открыла рот, чтобы спросить кто он, как темно-каштановые глаза, в которых отражался огонь желани, оказались так близко, что Меган чувствовала его дыхание на своей щеке.
-Айдан -тихо прошептата она, смотря в глаза мужу. Он покинул ради нее таких уважаемых персон. Не отразится ли это на его репутации.
-Mahibi, прошу, не отказывай мне - его голос был пропитан мукой, отчего на глаза Меган выступили слезы.
Он желает заняться с ней любовью. Меган не ошибалась, думая,что Айданом руководит только секс. Неопреодолимое желание слиться с Айданом накрыла Меган, и ее рука опустилась ниже, коснувшись его напряженного достоинства.
Тихо застонав, Айдан молча сносил пытку, когда она провела пальчиками по низу его живота. Меган медленно продолжала исследовать руками его тело, теснее прижимаясь, не подозревая какие сладкие мучения испытывает ее возлюбленный.
Айдан принадлежит ей, а она – ему.
Когда-нибудь этот мужчина поймет, что совершил ошибку, изменив с Лейлоф, но с того дня, когда она согласилась выйти за него замуж, он стал целиком ее мужчиной. И всегда будет. Даже если статус, полученный при рождении, придает ему особую значимость.
– Ты хочешь меня? -спросила Меган с тенью сомнений. Айдан стоял как каменное изваяние, не отвечая на ее ласки.
– Да.
– Давай займемся любовью.
– Я не могу, – возразил Айдан.
Меган судорожно вздохнула, собираясь отстраниться, но его руки сомкнулись наее талии.
-Я не хочу это совершать против твоей воли -прошептал Айдан, приковывая глаза.
-Что? -удивленно пробормотала Меган, вдыхая такой родной аромат.
Неужели он думает, что на не имеет желания заняться с ним любовью? Воспоминания о ночах дикой страсти промелькнули у нее перед глазами. Меган залилась краской.
-Я слишком сильно хочу тебя, mi amour. -сдавленным голосом проговрил Айдан, закрывшись пальцами в ее волосах, каскадом падающих до груди.
У Меган перехватило дыхание. Понял ли Айдан, что назвал ее «любимая»? Но в момент соития мужчины часто называют так своих жен. И это не означает, что он любит ее.
Меган улыбнулась и обвила его шею руками. Айдан подхватил ее на руки и понес в маленький королевский шатер, расположенный чуть дальше дворца. Одни. Без много численной охраны Меган чувствовала себя намного комфортнее.
-А гости? -неожиданно спросила Меган, уронив голову на плечо мужу.
-Беатрис и Тарик там. Они все уладят -Он перевел взгляд на нее, склонился и потр носиком о ее носик.
Такой детский, по сути невинный жест вызвал у Меган бурю чувств: раздираемое желание, горькая обида и неразделенная любовь. Немного необычный контраст между эмоциями.
Но сейчас ей было все равно.
Айдан опустил ее на роскошную кровать, специально приготовленную для новобрачных, а ароматизированные свечи освещали комнату.
Та первая ночь в его спальни отличалась от этой. Эта была не просто ночь секса.
Брачная ночь.
Айдан снял рубашку и швырнул на персидский ковер, за ними полетели рубашка и кулфа.Ворчливо, он избавил от одежды Меган, а через секунду навис над ней.
-Я буду осторожен, клянусь -торжественно произнес Айдан, Он пылко приник к ее горячим губам. Он даст ей то, чего они оба так сильно хотят. Сегодня он будет любить ее со всей страстью, порожденной долгими днями воздержании.
Ее груди налились, а соски соблазнительно набухли. Айдан склонился и провел языком по розовому бутону.
-Ты прекрасна, mahibi -застонал он, нежно приложив руку к ее пока еще плоскому животу.
И снова он отстранился, чтобы взглянуть на нее. Но в этот момент свеча потухла. Темнота. Все погрузилось во мрак, если не считать хрупкого лунного света, который просачивался в комнату через задернутые шторы шатра. Темнота была очень кстати и некстати одновременно – кстати потому, что она не могла видеть его, и некстати потому, что он не мог видеть ее.
Он зарычал и начал жадно ее целовать в губы, Меган изо всех сил отвечала ему, изогнувшись навстречу. Ее руки обвили его талию, притягивав ближе, а бедра инстинкта но раздвинулись. Айдан приподнял ее упругие ягодицы, и со страстью принялся целовать ее набухшие соски.
-Прошу, Айдан, прошу -застонала Меган, вцепившись в его плечи ногтями.
Он решил более не мучать дорогую супругу. Их тела слились воедино, а губы продолжали целовать ее лицо. Они содрогались в любовном экстазе.
Однако через несколько минут муж откинулся на бархатные подушки, заботливо укрыв ее одеялом, а Меган по-хозяйки положила руку ему на грудь.
Утомленные страстью, они заснули в теплых объятиях друг друга. Они не думали о том, что гости всполошились после исчезновения правителя. Они не знали ничего.
            
                ***

Рассвет еще не наступил. После прошедшей ночи Айдан вымотался так, что должен был бы проспать до позднего утра, однако проснулся несколько минут назад — ему не терпелось посмотреть на Меган, удостовериться, что прошедшая ночь не была сном. Ему хотелось просыпаться рядом с ней всю оставшуюся жизнь.
Перед свадьбой он каждое утро просыпался рядом с Меган. Однако это утро было другим. Айдану казалось, что это их первое утро. Настойчивое, непреодолимое желание захватить этот момент, завладеть им нахлынуло на него.
Он нежно приложил ладонь к ее еще плоскому животу, и внезапно откровенная правда предстала перед ним.
Он любит Меган. Да, он любит ее и страдает, оттого что жена настолко холодна к нему.
Прошло восемь лет, но перед глазами промелькнула их первая брачная ночь в Лондоне в ее маленькой спальни.
Он взял девственность семнадцатилетней девушки, ее чистоте и непорочнось покорила Айдана с первого взгляда. И скорее всего он влюбился в нее, когда увидел как золотоволосая нимфа прогуливалась одна по ночному пляжу.
Меган его любила, а он -предал ее.
В последний вечер в их комнате Айдан не знал как поступить. Официально они с Меган были женаты только в пределах Великобритании, а в Захаре никто не имел понятий, что молодой шейх обзавелся женой
В Захаре его ждала иная девушка: Лейла, на которой он должен был жениться, дабы объединить границы.
Но сейчас Айдан понял, что далеко не эгоизм и консервативность Лейлы заставило его отказаться от свадьбы
Он любил Меган и ему было наплевать какому сословию она относится. Однако все догадки и открытия приходят слишком поздно.
Меган, его английская роза, вышла за него замуж не по любви, а из-за ребенка.
Неожиданно Айдан услышал тихие всхлипы и поднял глаза.
Его жена мотала головой в разные стороны, а рука сжались в кулаки.
-Нет, я прошу, не надо -словно в бреду шептала Меган.
Айдан напрягся, схватил ее за плечи и осторожно потряс, намереваясь вырвать Меган из объятий кошмара.
Она открыла глаза, затуманенные слезами и минуту смотрела на него будто не узнавая его.
-Мой ребенок...-горько заплакала Меган, прижавшись к его груди.
-Mahibi, все хорошо -нежно проговорил Айдан, осыпая ее лицо поцелуями.
-Я потеряла его, Айдан -тихо сказала Меган -Я потеряла нашего сына. Нашего первенца.
Муж отстранился и посмотрел на нее как на сумасшедшую:
-Меган, я не совсем понимаю отчем идет речь.
-У меня случился выкидыш...восемь лет назад -честно призналась Меган, ожидая осуждающего взгляда и обвинений в том, что она не сохранила его наследника.
Ей приснился страшный сон: кругом песок, поднимающийся и окутающий небо голубое. Она брела не в силах найти дорогу, а чьи-то руки пытались тянулись к ее животу.
Меган вздрогнула и увидела, что Айдан уже оделся.
-Нам пора во дворец -мрачно буркнул он, выйдя из шатра.
Меган не сдержала рыданий.
Какой он холодный и бесчувственный чурбан, если даже новость о погибшей части его не затронула ледяное сердце шейха.
Он не посмотрел в ее сторону, так как решил, что она намеренно не сберегла его наследника. Ведь не секрет, что каждый шейх мечтает о сыне, чтобы в будущем передать всю свою империю.
Он до сих пор считает, что она "христианская лгунья"
В душу Меган пробрались сомнения и мысли, вселяющие в нее страх и колебание.
А правильно ли она сделала, став его женой? Не совершила ли она вновь ошибку?

                ГЛАВА ОДИННАДЦАТАЯ.

-Какая приятная встреча.
Меган обернулась на знакомый голос и увидела Тарика, нарушавшего мгновения тишины, которые молодая женщина проводила, слушая волшебные мелодии бедуинов в саду..
Она хотела присесть в уважительном реверансе, но шейх жестом остановил ее:
-Не стоит. Мы уже с вами на равных.
В его голосе не чувствовалось сарказма или презрения, как тогда в кабинете, когда он переубеждал Айдана насчет предстоящей свадьбы.
Айдан.
Сердце болезненно сжалось. Они не виделись уже неделю после того как вернулись во дворец. Он проводил все свое время в кабинете, усердно работая. По ночам Меган слышала как он горячо спорил на разных языках по телефону.
Их комнаты находились так близко, но Айдан ни разу не навестил ее, хотя знал, что все эти дни спальню Меган не покидала.
-Как вы проводите дни? -участливо спросил Тарик, присаживаясь рядом с ней в плетенную софу. Его взгляд упал на зеленую траву и цветы -Кстати, вы знаете, что это искусственно выращенные растения?
Меган покачала головой, догадавшись, что Айдан ничего не рассказал кузену об их последней беседе.
-Ну, да -Тарик пожал плечами -Айдан вырос в европейских традициях, поэтому считал, что зелень украшает нашу жизнь. В нем заговорили гены французов.
Он резко замолчал, и Меган поняла, что тот открыл тайну, о которой было запрещено разглашать.
Любопытство одержало вверх. Она осторожно прикоснулась к плечу шейха и попросила:
-Расскажите мне, ваше Величество.
-Я знаю, что после этого Айдан вовсе перестанет со мной общаться -грустно усмехнулся Тарик -Ладно, Айдан не только единственный сын Джамиля бен Рауфа, но и незаконорожденный.
Меган от изумления открыла рот.
Айдан родился вне брака? От одной из наложниц его отца?
Внезапно все стало на свои места: его грубость, не желания в первые годы брака иметь детей -он боялся.
Боялся, что его позор перейдет к его ребенку. Вот почему он никому не сообщил, что Меган ждет ребенка. Он боялся навлечь на них осуждение окружающих.
Сердце Меган переполнилось сочувствием и любовью к мужу.
-Знаете, а вы само очарование -неожиданно произнес Тарик, взметена брови вверх.
-Что? -смутилась Меган, отпуская голову.
-Из-за вас мой кузен нарушил целый свод правил. Во-первых...-Тарик начал загибать пальцы -...он бросил ради вас принцессу. Во-вторых женился на христианке, в-третьих напился до умопомрачения.
-Напился? -переспросила Меган, уставившись на шейха.
Айдан, не употребляющий ничего крепче зеленого чая, пил алкоголь? При том, что его религия запрещает совершать столь необдуманные действия и желания.
-О, да за несколько дней до вашей свадьбы он опустошил около четырех бутылок дорого виски -сердито пробормотал Тарик.
Меган резко вскочила на ноги и впилась ногтями в ладони, не чувствуя боли. Сердце пропустило несколько ударов.
-Вы хотите сказать, что Айдан не был с Лейлой? -выпалила она, прикупив губы.
Сначала Тарик удивленно смотрел на нее, а потом громко расхохотался:
-Лейла живет в Париже со своим мужем уже больше пяти месяцев. Они ждут ребенка.
Айдан не изменял ей с Лейлой!
А она? Она без колебаний поверила в его измену, не потребовав даже объяснений. Оттолкнула от себя ни в чем не повинного мужа. И теперь должна была понести суровое наказание за свою чрезмерную наивность и гордость.
Видимо, все выводы, которые она скоропалительно делала оборачивались крахом.
Однако то, что Айдан хранил ей после предложения руки и сердца верность обрадовало, но не обнадежило ее.
Айдан не любит ее -это корень всех злоключений, творившихся с ней.
Меган решила принять приговор судьбы: пусть Айдан не будет ничего, кроме желания испытывать к ней - она продолжит согревать его постель и наполнял дворец своей любовью к нему.
-Ваше Величество, прошу простить, но я вынуждена вас покинуть.
               
                ***

Айдан громко выругался, заметив, что алая липкая жидкость начала сочиться из ладони. Схватив салфетку, он прижал ее к ране и тихо застонал.
Странно, но боль в руке облегчила его недельные страдания. Он благодарила Небеса за посланную физическую боль, не сравнимую с печалью, засевшей в глубине его сердца.
Меган была везде: ее серые блестящие глаза представали перед ним на бумагах, аромат орхидей витал в кабинете.
Он сходил с ума без любимой жены, пережившей из-за него столько страданий.
Как же ей, наверное, было тяжело ложиться в постель с таким бесчувственным и похотливым животным!
-Айдан...
Шейх резко обернулся, усмехаясь про себя. У него уже слуховые галлюцинации, но хрупкая фигура приближалась и только почувствовав на плече ее руку, он понял, что она здесь.
-Меган, что случилось? -обеспокоено спросил Айдан, всматриваясь в бледное лицо жены.
Ее золотые волосы волною спадали ниже талии, пухлые губы дрожали, а глаза опухли от слез.
Зеленая абайя подчеркивала немного округлившийся живот и упругость полных губ.
Айдан с усилием воли заставил себя ответси взгляд и испустить судорожный воздух. Желание пронзило его настолько сильно, что мужчине стало больно в нижней части.
-Почему ты не сказал, что провел дни с Тариком, а не с Лейлой? -всхлипнула Меган, уткнувшись носом в грудь мужу, наслаждаясь родным запахом.
-Ты и не спрашивала? -прошептал Айдан, крепче прижимая ее к себе -Mahibi, не плачь.
-Ох, Айдан я такая глупая -подняв глаза, наполненные слезами к мужу, призналась Меган -Просто я очень-очень люблю тебя.
Рука, собирающаяся погладить по золотистой голове, застыла. Все краски сошли с его лица, а сердце сжала чья-то невидимая рука.
-Прости меня -остранилась Меган, дрожа от переполнивших ее рыданий -Я знаю, ты говорил, когда мужчине и женщине хорошо в постеле, то любовь не нужна.
-Меган -выдохнул Айдан, приблизивщись к ней.
-Я готова смириться со всеми твоими условиями. Только не прогоняй меня. Не отчуждайся.
С этими словами слезы брызнули из ее глаз, прикрыв лицо ладонями, Меган тихо заплакала.
-Mahibi, что ты со мной делаешь? -подхватив сотрясающее от рыданий тело, Айдан сел в кресло, усадив жену на колени.
-Меган, я люблю тебя. Ты наполняешь жизнь светом, а сердце теплом. Теперь я знаю - счастье есть и оно в простых вещах: в каждом мгновении, проведенном вместе, в каждой минуте, исполненной теплотой и нежностью, в каждом дне с тобой рядом. Нет никого моему сердцу дороже, чем ты и наш ребенок -Он осторожно погладил рукой ее живот- Я очень сильно тебя люблю!
Глаза Меган увлажнились и обвив шею мужа руками, она притянула его к себе и поцеловала в губы.
-Мне, кажется, что одним поцелуем мы не обойдемся -отдышавшись, проговорил Айдан.
Потемневшие от желания глаза заставили Меган громко засмеяться, и она соблазнительно пробралась пальчиками к напряженному достоинству мужу.
-Ваше Величество, что вы думаете насчет использование вашего персидского ковра в приятном назначении? -кокетливо спросила Меган, расстегивая пуговицы его белоснежной рубашки.
-Как прикажите, моя повелительница -благовейно прошептал Айдан, подняв ее на руки -Я люблю тебя.
-И я тебя, дорогой.

                ЭПИЛОГ.

-Хамид, отмени все мои встречи. Сегодня у меня особенный день.
Айдан беспечно улыбнулся, передавая своему помощнику папки с документами. Он не имел желания проводить несколько часов в компании венецианских послов, которые будут обсуждать с ним одни и те же неприятноси, касавшиеся Италии.
Более приятное занятие -это пойти в комнату любимой жены, которая его ждет. Золотые волосы разметались по подушке, а обнаженное разгорченное тело едва прикрывает хрустящая простыня.
Они с Меган женаты уже два года, но от одного взгляда ее серых глаз Айдан молниеносно возбуждался.
Ему не нравилось, что Меган так много внимания уделяет политическим проблемам, но после рождения их двойняшек-сыновей, она посвятила себя заботам о детях.
Айдан также максимально уменьшил рабочее время, стараясь больше проводить время с семьей, передав дела Тарику.
Войдя в спальню, он закрыл дверь и посмотрел на женщину, лежавшую с распростертыми руками на постеле. Ее божественное тело звало его.
Скинув одежду, Айдан присоединился к ней, прижав желанное тело к себе.
-Mahibi, ты свела меня с ума -застонал шейх, зарывшись носом в ее волосы -А где наши мальчики?
-Они с Фаридой, любимый -проводя языком по его щеке и чувствуя знакомый лосьон для бритья, ответила Меган -Но мы не одни.
-Что? -удивленно воскликнул Айдан, бросив подозрительный взгляд на балкон.
-Глупенький -весело пробормотала Меган, взяв и приложив его ладонь на плоский живот -У нас скоро будет еще ребенок.
Глаза Айдана расширились от удивления, и от нахлынувших чувств он смог только улыбнуться.
-Я люблю тебя -тихо прошептал он, чмокнув ее в нос.
-Ты уже говорил это утром -заметила Меган, обвив его шею руками -Покажи мне это, пока дети не вернулись с конной прогулки -торопливо добавила она.
-С огромным удовольствием -горячо согласился Айдан.


Рецензии
( Наивняк рулит (((

Антон Касымов   17.04.2015 14:06     Заявить о нарушении