Слово о самоубийстве

Грех самоубийства настолько ужасен, насколько ужасен сам бес. Многие думают, что человек устал от проблем, от самого себя, что его не понимают, он никому не нравиться, что от него ушла девушка, может предала его, нет смысла в жизни... Это может быть длинный список... Человека нет, что потом?..Причина всему- страш-ный эгоизм, не желание несмотря ни на что идти вперед! Принести какую-либо пользу людям, своей собственной семье, в конце концов! Жизнь человека, это не просто легкая походка по подиуму и развлечения, это еще и труд. В жизни каждого бывают взлеты и падения. Невзгоды и подводные камни жизни нужно уметь пра-вильно пережить, и в христианском смысле в том числе! Всем бывает трудно, но сама жизнь бесценна и уникальна, потому что жизнь христианская в конечном ито-ге приводит каждого к жизни вечной, не этой временной, полной скорбей и невзгод, а жизни блаженной в полном догматическом смысле этого слова! Если человек проживет и тысячу лет и даже за этот срок хоть кому-то поможет в добром деле, он уже не зря проживет! Представьте, какая польза от человека, который живет посто-янно добрыми делами! Истинная христианская любовь заключается в любви к ближнему, а формула ее такова: безкорыстная любовь помноженная на большее количество раз, оказанная другим, нежели себе любимому! Корень христианской жизни в том, чтобы любить больше и чаще других, нежели себя! Если у читателя появилось смущение, это значит только одно,-- он не умеет правильно жить и лю-бить других! К сожалению это так!
   А теперь посмотрим на грех самоубийства. Что он из себя представляет? Что это за явление, гримасса испорченной кем-то или самим собой человеческой природы, или нечто большее, чем просто безрассудство или смертельное дурачество?!. На самом деле, если сложить все возможные причины этого явления вместе, как цве-та радуги, то окажется одно единственное отчаяние и отвержение от самого себя любви Божией, что является великим безумством! Плюс помноженный на энное количество раз  страшный эгоизм. Допустим грех совершен, что после… Легче ко-му-то станет? Уж точно нет! А проблем и горя, - хоть отбавляй! И не только родст-венникам, а самое главное, что душе умершего. Если бы только представил он, виновник этого греха, что ему это даст и что последует с ним, с его бессмертной душой после этого дурачества, думаю он скорее всего не делал бы этого! А разго-вор на тему того, что я неверующий, и что не верю в жизнь после смерти, покрай-ней мере, на данный момент уже просто смешен! И дело не только в том, что чело-век этот, уже как минимум умственно отсталый или ленивый на голову, но и прос-то хам! Хам потому, что сам Господь бесчисленное множество раз и сам являлся людям и невидимо помогал своей божественной силой и благодатью через святых угодников божиих и ангельский мир. Не будем хамами по отношению к самим себе и тем более к Господу, который и пришел в этот мир с плотию своею чтобы спасти нас грешных! Да не будет для каждого из нас его крестная смерть напрасной!


Рецензии
Правильно вы пишете, уважаемый Арсений. Публикация эта очень важна и своевременна. По себе знаю, как размывается суицидный барьер под градом невзгод, утешительной становится мысль о смерти, как окончании мучений. Хорошо, когда находятся люди, напоминающие, что со смертью ничего не кончается, помогающие отойти от черты.

Людмила Замятина   12.01.2014 12:33     Заявить о нарушении