Быть стихией-1

Быть стихией,
Или автобиографические заметки заново рожденной.

Вообразите себе бесконечное серое пространство. Серый, напоминающий пепел песок. Серое небо. И они сливаются где-то на линии горизонта. Свет полупрозрачной вуалью лежит в этом пространстве, но источника не видно. Именно в таком пространстве разворачиваются мои первые воспоминания. Я не помню, как и зачем я там оказалась. Вокруг меня были какие-то люди. А я стояла между ними, на огороженном ими пятачке.

В круг входит девушка в полной броне странного вида. Но я не могу вспомнить ее лица. Оно словно расплывается. в наших руках какое-то оружие: длинные клинок и рукоять, которую приходится удерживать обеими руками. Она-то защищена, а я налегке – что такое ритуальные одежды?

Бой неравен. И это понимают все вокруг.

Мы сходимся. Занесенный клинок – мой мир меркнет. Провал в черноту. Последнее, что я помню – спины удаляющихся людей. Я лежу на песке, его мелкие крупинки чуть царапают висок. Физических чувств уже нет, но на душу накатывает ощущение огромной обиды и несправедливости. Они ведь просто ушли. Оставили меня тут…


Бесконечная темнота. Холод. Одиночество. Бескрайние глубины океана. Вот и все, что я помню до своего первого рождения. Да и можно ли назвать это рождением? Явление из морской пены подобно Афродите.

Я всплываю с самого дна. Долго, но безболезненно. Где-то наверху виднеется светлое пятно. Волна выносит на берег.

-ke en' ter'? (кто ты)
-an'aren'. (не знаю )
-Taerinel' ter'... (ты дочь Моря)

Меня нашли на берегу... Диковинный говор - е в конце слова сглатывается. На побережьях южного района вроде бы так говорили... Южного района чего? Вроде бы Атлантиды. А может быть и какой-то другой древней цивилизации. Это было слишком давно и Память об этом – лишь обрывки, едва заметные  крупицы.

Моя самая давняя и самая лучшая жизнь. Бесконечно прекрасная. О ней мало воспоминаний, но ведь об остальных еще меньше. Значит ли это, что она была самой важной? Я думаю, что да.

Я не помню нашедшего меня человека. Кажется, он был стар. Даже по нашим меркам. А может он был просто иссушен жизнью. И, порой мне мерещится, что он меня боялся. И его можно понять. Море выкидывает на берег недалеко от тебя девицу, которая, судя по внешнему виду, провела в воде немало времени. А она еще и живая оказалась! *смеется*
Так или иначе, я выжила.


Рецензии