Уэн Спенсер Эльфдом Глава 29 Спот на Задании

ГЛАВА 29: СПОТ НА ЗАДАНИИ

Томми заранее набрал из холодильника долгоиграющих продуктов и сложил все в герметичную сумку для доставки еды. Они сидели на вершине холма в свете заката и ели яичные рулеты, холодные пироги со свининой и жареный рис. После этого Спот свернулся, прижавшись к Томми, и уснул.
Томми, скрипя зубами, рассматривал лагерь в бинокль. Он не переставая думал о фразе Цзина, что эльфы должны выиграть эту войну.
После того, как город наводнили королевские войска, и он увидел Ветроволка в бою, Томми думал, что победа эльфов не за горами. Теперь он не так в этом уверен. Да, какое-то время эльфы изгоняли врагов как крыс из всех щелей и рубили их на части. Однако, теперь настал черед Они надрать эльфам задницу. Сын Земли мертв. Лесной Мох съехал с катушек. Драгоценная Слеза похищена, а все ее воины погибли. Тинкер ранена. Ветроволка сейчас беспокоит только ее безопасность. Только Принц Настоящее Пламя может сразиться с целой армией Они, если Томми вернется, нарисует детальную карту, и эльфы ему поверят.
Ветроволк может его послушать, но не созовет войска.
Настоящее Пламя прислушается только к Драгоценной Слезе.
Оставалось всего ничего — найти ее, освободить (если она еще жива), а затем пробежать двадцать миль до его ховербайка с целой армией Они на хвосте. Он, должно быть, сошел с ума.
Цзин говорил, что нужно создать мир, чтобы жить в нем.
Надо было захватить с собой тэнгу. Эльфы считали их верными союзниками. Если бы Рики доставил отчет о найденных лагерях, они бы ему поверили. Этот ублюдок помогал похитить Тинкер, но она все равно обратилась к нему при захвате клеток для разведения. Томми достал телефон и проверил, есть ли сигнал. Не удивительно — сигнала нет.
Он вздохнул и еще раз оглядел освещенный факелами лагерь. Очевидно, большинство воинов только вернулись из клеток для разведения, в лагере царил хаос. Томми мог бы зайти внутрь, прикинувшись одним из них, если бы не был так знаменит. Он заметил несколько дюжин офицеров, служивших его отцу. Они знали его запах и внешний вид, знали, что он освободился от власти Они и присоединился к эльфам.
Спот повернулся во сне, Томми взглянул на мальчика. Спот почесал рукой покрытую мехом собачью мордочку и затих, длинные уши прикрывали глаза.
Спот может пробраться в лагерь незамеченным. Он выглядит как ребенок из клеток для разведения. Никто из офицеров не знает мальчика. Томми тщательно прятал его. Спот может выследить Драгоценную Слезу, найти, где они удерживают ее и...
Томми рассмеялся. И что? Сразиться с целой армией Они?
Но, опять же, она не одна из его тетушек. Она — эльфийская доми. Если Томми освободит ее, она сможет разобраться с армией Они.
Все зависит от того, найдет ли Спот Драгоценную Слезу, не попавшись при этом в лапы Они. Томми жутко не хотелось посылать мальчика в лагерь. Если его поймают, они не просто убьют его, Они слишком жестоки для такого милосердного поступка.
Нюх Томми не достаточно тонок, чтобы уловить запах Драгоценной Слезы. Если он не пошлет Спота, ему придется обыскивать весь лагерь.
Томми растолкал мальчика.

Спот думал, что Томми сошел с ума — это было ясно видно в его взгляде. Он медленно отвернулся от Томми и посмотрел на кишаший Они лагерь, одна бровь взлетела вверх в замешательстве. Затем он опять взглянул на Томми, вторая бровь последовала примеру подруги.
Томми не подслащал пилюлю, но и не хотел запугать Спота. - «Ты справишься. Помнишь, как я приносил тебе жевательные игрушки? Ты ведь знаешь, как надо вести себя, чтобы большие мальчики не отобрали ее у тебя? Я видел, как ты проделывал этот трюк. Ты прячешь ее в кармане, и ходишь по убежищу, делая вид, что чем-то сильно занят, ища место, где можно спокойно пожевать ее, и никто тебя не увидит».
Спот подумал и медленно кивнул.
«Тебе надо спуститься и пройти по лагерю, как будто у тебя есть какое дело. Никто тебя не остановит». - Томми надеялся и молился, что никто этого не сделает. - «Тебе только надо найти, где они прячут ее, и вернуться сюда. Я знаю, ты можешь это сделать. Только будь смелым. Хорошо?»
«Хорошо», - прошептал Спот.

Сложнее всего было просто сидеть и смотреть, как Спот выскальзывает из теней и идет к лагерю Они. Страх бушевал внутри него, маленькой ледяной иглой его пронизывала уверенность в том, что мальчик идет на мучительную смерть. Томми скрыл Спота от глаз стражи, и его кузен смог пройти незамеченным.
Спот на момент остановился в воротах, принюхиваясь к воздуху, а затем уверенно пошел по лагерю.
Томми потерял его из виду, повсюду бродили высокие Они.
Он судорожно просматривал толпу, в поисках маленького мальчика. По лагерю ходили другие маленькие Они, сбивая Томми со толку.
«Черт, черт, черт. Куда он подевался?»
Медленно ползло время. Полчаса. Час. Маленькая ледяная уверенность выросла и заполнила его целиком. О чем он думал? Они съедают слишком слабых детей.
Затем толпа сдвинулась и из нее вынырнул Спот, уверенно идя в его сторону.
«Да!» - Томми ослепил стражу, Спот подошел к нему и крепко обнял. - «Хороший мальчик, молодец».
Спот улыбнулся, дрожа от волнения.
«Ты нашел ее?» - спросил Томми. - «Она все еще жива?»
Спот покачал головой, продолжая улыбаться.
Внутри Томми все сжалось - «Она мертва?»
Спот снова покачал головой, улыбка сползла с его лица.
«Ты не нашел ее?»
Спот съежился под его хмурым взглядом - «Они забрали эльфа в клетки для разведения».
Томми ругнулся, но, извиняясь, почесал Спота за ухом - «Молодец, хороший мальчик».


Рецензии