Покровительница убийц

Много странных и мистических вещей случалось в жизни каждого, но будучи агентом, криминалистом или следователем верить в это не приходится.
Лето, жара, солнце. В уютной беседочке около реки отмечают раскрытие дел следователи местной прокуратуры. Они пили за то, чтобы преступности мира вскоре , с их помощью, пришел конец. С ними отмечала успехи и одна девушка по имени Кети, которая работает совсем недавно, но все же смогла довести до истины дело, которое никто не мог раскрыть больше трех лет.
- " Да у неё талант! Нам с тобою очень повезло! " - кричали её сослуживцы. И так было до утра… Тост за тостом, тост за тостом, так и пришло утро. Всем пора уж и по домам. Засобирались все как то быстро. Все бы нечего, если бы один из сослуживцев не предложил искупаться перед уходом. Все пошли за ним. Вода была невероятно теплой, а утреннее солнце согревало её своими золотистыми лучиками света. Как вдруг смех и веселье прервал душераздирающий крик Кети. Все бросились к ней, с мыслью, что она тонет, но дело обстояло намного ужасней. Подплыв поближе на каждом из лиц, увидевших это, застыл ужас. Среди густых листьев камыша было найдено изрезанное и изуродованное тело молодой девушки. Все в панике, но Кети сразу же взяла себя в руки. Немного придя в себя, она твердо заявила:
-" Я возьмусь за это дело. Её убили, и я выясню, в чем обстоит дело! "
-" Нет! Не в коем случае! Для тебя это будет слишком тяжело, ты не справишься! Это дело не для молодых сотрудников " - Как говорится " лучше отпустить убийцу, чем посадить невинного " - заявил старший следователь.
- " Нужно для начала передать тело в морг, чтоб выяснить, какова причина смерти! " - повторял он.
-" Может, хватит?! " - крикнула Кети.
-" Какая разница сколько я работаю и насколько молодой я сотрудник?! Ведь это не главное! Главное в нашем деле выдержка, настойчивость и жажда справедливости! "
Тело девушки отправили в морг. Экспертный вывод : "смерть наступила в результате того, что перед тем как нанести ей 46 ударов острым предметом с толстым лезвием, девушке вырезали сердце. И рвали его предположительно руками! " В практике патологоанатомов бывало всякое, но такого… Кому и главное, зачем понадобилось человеческое сердце?! Это может навсегда остаться тайной.
- " Не передумала? Это очень сложное дело! Сможешь ли ты его раскрыть? " - интересовались все сослуживцы Кети.
-" Да! Я не из тех, кто сбегает от трудностей! Эта девушка не сделала никому ничего плохого! Почему же нужно было её убивать?! Я выясню, в чем дело! "- сквозь зубы сказала Кейт. На следующий день она получила все материалы по этому делу. Выяснив личность погибшей, Кейт связалась со всеми её родственниками. По рассказам всех её друзе и знакомых врагов у погибшей просто не могло быть, ведь она была таким человеком, которых, к сожалению, очень мало осталось на этой земле. Всегда и всем помогала, имела очень спокойный характер, ни разу никого не обидела за все свои 19 лет. Она была чрезвычайно жизнерадостным человеком, и просто радовалась жизни. У кого же могла подняться рука, что бы причинить боль такому человеку?! Не известно…
Кейт подняла все архивы о её семье, и узнала о некем Бредли. Это её сводный старший брат. Ему было 36, и он давно уже не жил с ними, так как очень рано обзавелся женой, а в скорости и двумя детьми. За свою жизнь он 10 лет отсидел в тюрьме, а его жена, которая не на много старше его, по сей день, уже 12 лет заперта в психиатрической больнице. Все по той причине, что 11 лет назад их дети, играя на улице, бесследно исчезли. Все подозрения упали на Бредли. Его, абсолютно не виновного, закрыли за решетку на 10 лет. Его жена, не выдержав такого горя, полностью сошла с ума. Она творила такие вещи, которые не подвладны обычному, нормальному человеку. Поэтому её насильно забрали на принудительное лечение в психиатрической клинике. Её диагнозом был - " Галлюцинаторно-параноидный психоз. "В его симптомах преобладает бред, слуховые галлюцинации и различные проявления психического автоматизма. С таким диагнозом и без лечения человек может извести себя до смерти. Если быть точнее, то в больницу её забрали из-за её бредовых рассказов, о какой то старухе, которая, якобы, загипнотизировала её детей, и в трансе заставила их пойти за ней. Никто, никогда не слышал о какой либо мистической старухе, и тщательные расследования не привели ни к каким результатам. Но эта женщина все твердила, и твердила о загадочной старухе, пока не лишилась разума.
Кети была девушкой, которая, помимо работы, чрезвычайно увлекалась мистикой, загадками и тайнами. У неё как бы было предчувствие, что в этом деле замешана мистика и странность. Кейт решила начать поиски с определения местопроживания этой старухи, которую никто кроме жены Бредли никогда не видел. Она обивала все пороги, горя желанием разузнать хоть какую то информацию, но все зря.
Отчаявшись, она шла по середине улицы и не знала, куда ей идти. Кейт даже, казалось бы, отвлеклась, и забыла, что, прежде всего, убийца молодой девушки реальный человек, а не, возможно, вымышленный персонаж с головы чокнутой. Направляясь домой, Кети так окунулась в свои мысли, предположения и догадки, что не заметила как мимо неё пронесся огромный Джип черного цвета. Машина остановилась прямо перед ней. Девушка остолбенела. На улице глубокая ночь. Мертвая тишина. Вокруг ни души. Туман никак не может рассеется. Когда Кейт подошла поближе к машине, она удивилась - за рулем не было водителя. Но, что она увидела через секунду, повергло её в шок. С заднего сиденья Джипа вышел маленький мальчик лет шести. Он был с топором в руке, а руки его были в крови. Это была самая настоящая кровь, и её запах присладковатого метала, доносился прямо к носу Кейт. Она стояла неподвижно, и не могла пошевелить и пальцем, как вдруг мальчик заговорил с ней:
- " Ты ищешь покровительницу? "
Кейт в недоумении и незнании что ответить спросила:
- " А покровительница-это кто? "
Мальчик улыбаясь сказал:
- " Это наша создательница! И она знает, что ты её ищешь! Она уже ждет тебя! "
Девушка в панике крикнула вдогонку мальчику, который уже был в машине:
- " Где она меня ждет? Эй! "
Но он ничего не ответил. Машина, проехав пару метров, растворилась в густом тумане. Кети, будучи до сих пор в шоковом состоянии от увиденного, двинулась домой. Она еле передвигала ноги. Добравшись домой, она упала на диван и, предварительно выпив снотворного, уснула.
Среди ночи она проснулась в холодном поту, а в её глазах застыл страх. Она видела её во сне. Значит всё-таки это не плод воображения больной на голову женщины, это реальная старуха. Во сне Кети видела это сморщенное, ужасающее лицо, эти старые выцвевшие глаза, морщинистый нос, практически бесцветные губы, которые повторяли одно и тоже число - "шесть, шесть, шесть…" Девушка слышала этот душераздирающий и пронзительный до глубины костей, смех. Кейт проснулась, и решила, что как только наступит рассвет, она найдет эту старую бабу. До самого утра она уже нес могла сомкнуть глаз. Как только она увидела первые лучи солнца, быстренько собралась и отправилась искать ту, которая не оставила её сон в покое.
- " Шесть, шесть, шесть... Что бы это значило? "- бормотала она себе под нос. Шла Кейт долго, и можно сказать дорога её вела в никуда. Девушка понятия не имела куда она идет. Она устала, выбилась из сил, опросила кучу народу, но все зря, все бестолку. Решив, что она уже ничего не теряет, Кейт зашла в последний дом на окраине какого то поселка. Войдя во двор, её встретила маленькая девочка, которая весело играла в песочнице.
- " А мама дома? " - спросила Кети, но девочка молча улыбнулась, и направилась обратно играть. Когда она повернулась спиной, жуткая волна ужаса пробежала по коже девушки. Кети увидела на платье малышки отпечаток маленькой окровавленной руки. И сразу в голове промелькнуло воспоминание о том жутком мальчишке с машины без водителя , с топором в руке и окровавленными рученками. Кейт собралась бежать, но только стоило ей обернутся, и тут, как из неоткуда, появилась та, которая не давала ей покоя не днем не ночью. Это была та самая старуха.
- " Я давно тебя жду. Зачем ты устроила эту заворушку? Никто не искал меня уже 40 лет, потому, что знали - если найдут, то сразу подпишут себе смертный приговор. " Девушка в недоумении спросила:
- " Вы убивали людей?! "
- " Нет! " - сказала бабка, - " Не я.! Они! " - показав пальцем на маленьких детей!
- " Я не понимаю…не понимаю " - бормотала про себя девушка.
Кейт, забыв, что она следователь, бросилась бежать. Она выбежала с этого, казалось бы, проклятого двора, но пробежав метров 20, она обернулась, и мороз пошел по коже - загадочный дом со странными детьми и безумной старухой, испарился! Кети бежала без оглядки еще очень долго, но когда все силы, что у неё были, покинули девушку, она остановилась что бы перевести дыхание. Боже, если бы Кейт могла понять, что происходит, но находясь словно под волной наркотика, она не соображала ничего. Впопыхах она добралась до города и побежала в церковь, что стояла прямо перед нею. В голове звенел её голос и смех, перед глазами был её силуэт, как же было страшно. Забежав в небольшую церквушку, Кети упала на колени и стала молится. Молилась так долго, как могла. Прошел час, два, три, а она все молилась и молилась. И вот когда она замолчала от изнеможения, к ней словно в бреду, снова и снова возвращался в памяти этот дом, который, по сути, не существует.
Когда состояние шока и непонимания прошло, девушка стала понимать, что просто так, полагаясь на интуицию, она никогда бы не нашла этот дом. Кейт начала вспоминать все. Она шла будто в трансе, ноги как бы сами вели её туда.
На следующее утро девушка проснулась дома. В недоумении как она туда попала, Кети постепенно пришла в себя, и сразу же, мигом, вскочила с кровати и побежала к тому злощастному дому. Она не помнила дороги, но как будто какая то неведомая сила вела её туда. Оказавшись около дома, у Кети задрожали коленки. Зайдя во двор, девушка никого там не увидела. От страха цокотели зубы. Дрожащими руками она приоткрыла дверь. Заглянув в дом, она услышала тихий детский плач. Заглянув в одну из комнат Кети обомлела. Окровавленные дети выстроились вокруг старухи, в руках которой было сердце. Человеческое сердце. Оно еще немного билось. Когда эти ужасающие дети немного сдвинулись в сторону, образовав небольшой пробел в своем кругу, Кейт увидела маленькую девочку лет 11 , у которой была наживо разодрана плоть и вырвано сердце. Девушка собралась бежать и вызывать какую то помощь, но застыла на месте. Старуха подошла к ней, и стала повторять - " Семь, семь, семь…" И тут Кети с ужасом поняла, что значило это загадочное число. Та мертвая девчонка, которую нашли в камышах была шестой. Не прошло и минуты, как старая посмотрела в глаза Кейт и сказала - " Восемь! "
Ощутив резкую, нечеловеческую боль, девушка чуть опустила голову, и увидела улыбающегося мальчишку, и топор в своей груди.


Рецензии