Жёлтые тюльпаны надежды. 30

   Вернулись из столицы Евросоюза Александр и Николай, Татьяна и Антон. Выйдя из аэропорта Москвы, они погрузились в неприветливую дождливую осень. Трудно возвращаться в обычный ритм жизни после отпуска, так свежи блаженные ощущения от короткой поездки в одну из культурных столиц континента.

Брюссель – это кружево, вафли, горячий шоколад и марципаны, мода. Брусчатая мостовая, готические фасады королевского дворца, театра, муниципалитета не менялись с 17 века, даже пиво в открытых кафе с многовековой историей, некоторым сортам 500 лет, их до сих пор варят в старинных аббатствах. Необыкновенно вкусное крепкое тянучее и густое варево – траппистский эль, попробовали свежих мидий, там они недорогие.

Много фотографировала и снимала на видео Татьяна для своего журнала. Очень радовал её фонтан "Писающий мальчик" – главная и известная достопримечательность.
– Это же самый старый брюсселец! Он безостановочно справляет нужду почти 400 лет, – восторженно говорила Таня, делая снимки. Она просила Сашу снять её с бронзовым малышом, потом с Антоном и всех вместе.

Вдохновляли её антикварные магазинчики, галереи, блошиный рынок; мужчин – рестораны и кафе с самым лучшим в мире пивом. Саша не могла быстро уйти из шляпной лавки, купила себе и маме красивые летние и осенние шляпы, большой кружевной воротник, а папе и сыну – отличные рамы для картин, всякие сладости...

   Домой приехали в полночь. Сашу и Колю встречала в прихожей мама, она сидела на кухне и молчала, обычно сразу звала на кухню кормить голодных. Дочь это заметила и уловила запах валокардина.
– Мамочка, как ты себя чувствуешь? – заволновалась Саша. Николай, ставя пакеты с сувенирами на стол, спросил: – А где же сын? Почему не встречает родителей с подарками заморскими? Спит?

Мама тихо, волнуясь, начала говорить: – Дедушка с крёстным поехали искать... Павлуша не пришёл сегодня в школу и домой.
Саша побледнела, села на диван. – Куда искать поехали? Звонили в полицию? В больницы?
– Звонили и ходили, через три дня там положено искать, но Серёжа подключил своих знакомых. Ищут...
Коля уже звонил сыну, он не отвечал, потом Сергею, кум ответил. – Пока не нашли, но узнали некоторые подробности. Сейчас привезу Виктора Фёдоровича и всё расскажу.

– Мама, ты что-нибудь знаешь? Может у Павлика в школе неприятности? Или девочка? Влюбился? Он ничего не говорил?
– Хорошо бы, доченька, если бы девочка и влюбился... Он рассказывал, что у его друга Никиты Чернова сестра – выпускница пропала ещё летом. Они вдвоём сегодня в школу не пришли, возможно, что совпало так или нет... Но Павлик всегда звонил, а сегодня его мобильник заблокирован...

Наконец, приехали Сергей и папа. Они подтвердили, что ребят видели возле школы вдвоём, но на уроки они не пошли. Кто-то слышал, как Никита разговаривал по мобильнику и называл имя пропавшей сестры Кристины, кто-то видел, что они вдвоём уехали на такси, даже номер запомнила одна внимательная девочка. Сейчас ищут это такси.

У Саши дрожали руки, но она набрала номер телефона сестры. – Танечка, у нас беда, Павлик пропал. Твои коллеги, журналисты могут помочь?
– Да. Обязательно. С утра с Антоном подключимся к поиску...

Таксиста нашли быстро. Он сказал, что отвёз ребят на вокзал. Дальше след терялся. Три дня искали по всем направлениям железной дороги, расклеили фотографии пропавших детей, показывали по телевидению, опросили сотню людей за неделю. Ничего.

Татьяна решила искать Кристину, нашла её подруг, узнала многое о девушке, – красавица, с отличием закончила школу, собиралась в медицинский ВУЗ поступать, участвовала в городском конкурсе красоты, вышла в финал, смелая, дружила с парнями много старше её. Следы девушки также потерялись на вокзале в июле этого года. Её отец погиб в автокатастрофе 3 года назад, мама – врач – стоматолог, после исчезновения дочери месяц лежала в кардиологии, потом в неврологии. Пятнадцатилетний сын Никита и бабушка бережно ухаживали за ней, сейчас мама снова в больнице, очередной удар пришёл вестью об исчезновении сына.

   Наконец, Татьяне повезло, бывшая одноклассница Кристины, которая работала продавцом в маленьком магазине, рассказала, что Кристя месяц назад заходила в магазин за соком. На ней было дорогое платье, на правой руке обручальное кольцо, говорила, что вышла замуж за бизнесмена, сопровождает его на встречах с высокими партнёрами. Но Кристина показалась ей странной, похудела, в глазах поволока, как у пьющих или обколотых. В дверях стоял какой-то здоровый тип и смотрел всё время на неё. Расплачиваясь за сок, Кристина из сумочки выронила полосочку бумаги с номером телефона, подруга отдала её Татьяне.

Таня позвонила по этому номеру, мужчина предлагал работу на дому с документами или фотомоделью. Журналистка согласилась на встречу в их агентстве. Поговорила с Антоном.
– Я еду с тобой, одной рискованно, может быть, он маньяк, насильник и убийца. Сама знаешь, сколько их развелось и какие они хитрецы.
– Нет, Антон, ты можешь всё испортить, а эта ниточка может привести к девушке и к моему племяннику. Ведь поехали ребята к Кристине... что-то там не так с её быстрым замужеством, о котором родные не знают.

– Понятно, ты решила работать на живца. Это опасно, не забудь взять диктофон, я буду ехать следом. Сергея и Николая, его друзей омоновцев обязательно держим в курсе. Иначе я тебя никуда не отпущу. Ты не представляешь, насколько это опасно! – волновался Антон.
А Таня радовалась, – значит любит. Если бы не Павлик... как он? Господи, хоть бы жив! Бедная Сашенька вся извелась, бабушка от слёз не просыхает. Хоть бы кто позвонил, выкуп что ли потребовали бы, а то ведь полное молчание...

                http://www.proza.ru/2013/11/21/145


Рецензии
Вот это поворот! Получается, что мальчики решили освободить похищенную сестру Никиты. Только непонятно, как водитель такси согласился вести детей без взрослых на вокзал.

Милана Масалова   26.03.2016 18:13     Заявить о нарушении
Деньги есть — никаких проблем, даже со спиртным и сигаретами детям,
а такси и подавно.

Людмила Фирсова   05.04.2016 23:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.