Воспоминания

Порой, сидишь один, и вдруг на тебя нахлынывают воспоминания. Сразу в памяти всплывают яркие образы иногда печальные, а порой очень весёлые. И в тот же момент хочется повторить ту секунду, тот час, тот счастливый день, когда было плевать на всё... Ты просто жил настоящим, тебе было наплевать на всё, кроме этого места, где ты находился, и этих людей, которые были рядом с тобой. Но иногда, ты понимаешь, что этого уже никак и никогда не повторить... Компания друзей, дружба которых была очень сильна, случайно распадается, люди уходят из твоей жизни, и порой из-за своего эгоизма ты можешь потерять их навсегда, и чем дольше ты держишь слова примерения в себе, чем дольше ты не хочешь сделать первый шаг, тем вероятнее, что эти слова не помгут и не смогут вернуть всё как было... И тем дороже тебе становятся эти воспоминания о том времени, когда вы были все вместе, но одновременно они навевают на тебя грусть, так как ты понимаешь, что чаще всего всё рушится из-за ерунды... Так хочется вернуться назад, прожить некоторые моменты по-новому, попробвать исправить непоправимые ошибки... Но время тебе не подвласно... И кажется, что было совсем недавно, отдаляется всё дальше и дальше... Время не хочет останавливаться, оно несётся куда-то в будущее, делая настоящее прошлым, а будущее настоящим. И так хочется замедлить время, чтобы оценить настоящее, оценить, что тебе нужно исправить в жизни, но... Но время жестоко и в этом вся его суть...


Рецензии