Не говори длинно...

Скорость речи человека около 150 слов в минуту. // Из всех усилий самое трудное – это воздержание языка. Оно же и самое нужное. Лев Толстой. // Тебя великим может сделать слово, а многословье – превратить в смешного. Юсуф Баласагунский. // Как бы хорошо ты ни говорил, если ты говоришь слишком много, то в конце концов станешь говорить глупости. Александр Дюма. // Много говорить не буду, а то опять чего-нибудь скажу. Виктор Черномырдин. // Есть анекдот, как погиб многословный писатель. Нет бы, возопить «спасите!», витиевато заговорил, хлебнул воды и утонул. // …Во многоглаголании несть спасения. Голос глупого познаётся при множестве слов. Из Библии. // Не говори длинно, ибо жизнь коротка. Мартти Ларни. // Бесплодные умы бывают самыми плодовитыми на слова. Жозеф Саньяль-Дюбе. // У кого тощее тело, тот напяливает на себя много одёжек; у кого скудная мысль, тот раздувает её словами. Мишель Монтень. // …у короткого ума – длинный язык. Аристофан. // Словоохотливость – один из признаков ограниченности. Жан Лабрюйер. // Великим умам свойственно многое выражать в немногих словах; люди ограниченные, напротив, обладают способностью много говорить и ничего не сказать. Франсуа Ларошфуко. // Посредственность растягивает на целые томы свои скучные россказни. Виссарион Белинский. // Многоречие свойственно человеческому скудоумию. Все те речи и письма, в которых больше слов, нежели мыслей, показывают человека тупого. Александр Сумароков. // Где много слов, там мало мыслей. Во многословии не без пустословия. Русские пословицы. // Кто много говорит, тот говорит много глупостей. Пьер Корнель. // Воздержание языка показывает человека мудрого. Прп. Авва Исайя.


Рецензии
Замечательно .Я себя называю писательницей рассказов в одно предложение.

Рада Марванова   15.11.2013 07:10     Заявить о нарушении
Самое удачное предложение - это афоризм, и он иного жанра.

Анатолий Шуклецов   15.11.2013 07:59   Заявить о нарушении
Видимо мы друг друга не поняли .Я пишу афоризмы .Удачи .не смею больше вас беспокоить.

Рада Марванова   15.11.2013 08:28   Заявить о нарушении
Афоризмы интересуют, обязательно прочту.

Анатолий Шуклецов   15.11.2013 09:09   Заявить о нарушении