Эссе на Любовь
Показана жизнь. Затянуто, но глубоко, и досмотреть стоит ради концовки. Ведь дедуля и бабуля, дожившие совместно до таких лет и сохранившие уважение и пусть даже любовь, редкость. У них были и есть общая жизнь, их любовь глубинна и проникнута музыкой. И концовка – браво, Режиссер! Как точно и четко. Он не может мириться с тем, что теперь они не на одной волне, ведь эти разговоры наполняли их жизнь, точнее жизнь была и суть этих разговоров, но теперь, она, его женщина есть, а суть пропала. Он не выдерживает. Здесь можно много философствовать, что любовь не позволит совершить подобное, что рука человека не поднимется, вечный вопрос эвтаназии, но все же будь концовка иной, не получил бы фильм награды.
Очень понравилось, как снято. Неторопливо, по-стариковски, со всеми нюансами. Наливает чай, открывает кран, льется вода, пустой коридор с голосами. Это позволяет ощутить их медленную, но тем не менее, совместную жизнь, наполненную до сих пор общими интересами.
Смотришь, кажется скучно, но тем не менее досматриваешь картину, задаваясь вопросом, ведь для чего-то все это затевалось и более того, получило награду. Хотя в начале, не скрываемая режиссером, была показана смерть и цветы. Вроде известно к чему все придет, но.
© Copyright:
Миля Ульфатова, 2013
Свидетельство о публикации №213111500651
Рецензии