Наш опыт

Среди множества бытующих обычаев, самый лучший – именины. Необыкновенно приятно поздравить с днём рождения родственника, приятеля, или просто знакомого. Вы жмёте виновнику торжества руку, косите взглядом на праздничный стол и преподносите подарок. Разумеется, не очень дорогой, иначе именинник заподозрит вас в желании взять на себя часть расходов на приобретение вина и закуски. Дарите что-нибудь из мелкой галантереи.  Для этой цели хорошо подходит пластмассовая коробочка или портсигар (для мужчин), брошка (для женщин). Скромный и недорогой подарок, верный признак хорошего тона. У нас давно перевелись типы, желающие заполучить к именинам на дармовщинку холодильник или  «Волгу».
Мы с братом ежегодно справляем именины и, конечно, щедро одариваем друг друга. У нас сложилась семейная традиция дарить галстук. Такой роскошный подарок производит необыкновенно сильное впечатление.
- Вот ведь люди! – думают про себя гости, - сами уже в годах, без году пенсионеры, а такие подарки!
Подумать только:  каждый год по галстуку.
У них, наверное, гардеробы от галстуков ломятся!
Однако, на самом деле всё обстоит несколько иначе: у нас всего один, так сказать, переходящий галстук. Мы его и дарим друг другу по очереди.
Недорого и приятно.


Рецензии
Отец! Поздравляю тебя со 100-летним юбилеем!
"Ваш опыт" - мой скромный подарок отсюда - туда, где вы с братом, где галстуки не носят, видимо...

Алексей Мельков   15.11.2013 10:07     Заявить о нарушении