область сомнений

Как оценить то, что находится на внутренних слоях ощущений ? Как их оценивать, они не относятся к подсознанию. Это не подсознание, потому что человек не только в состоянии выявляя распознавать их, но и определять их кажущуюся целесообразность.

Это как раз уровень, где живут сомнения, то есть место выработки позиции, методом сортировки  возможных вариантов личного взгляда на поставленный  вопрос.

Вообще, все формирование ментальности  и её совершенствование, построено на этом процессе. Начиная с детских бессознательных ощущений, определяющих отношение к предметной ситуации, при самом простом рассмотрении, выглядит как движение  отношений из бессознательного в сознательное.

Потому логично предположить, что с возрастом и формированием мировоззрения, область сомнений уменьшается. Это так. Однако ясно, что это не совсем верно, когда речь идёт о людях, ведущих творческий поиск, потому что их область бессознательного сомнительного  более обширна, чем  это принято предполагать во взрослом человеке.
Значит, область не только имеет конечность, но ещё и мутабильность, основанную на широте и глубине задач, которые ставит перед собой человек допускающий сомнения, в качестве рабочей необходимости.

Область Сомнений содержит наши альтернативные реакции, основанные на нынешнем состоянии чувств,  которым мы не придаём реального значения, но которые базируются на свойствах нашего характера, ограниченного воспитанием и ментальной целесообразностью во внешних  проявлениях. Именно они составляют большинство бессознательных движений, по которым  можно читать истинное состояние оценочной предрасположенности по данному вопросу.


Рецензии