Я просто закрываю окно

Я просто закрываю окно. Когда дрожь пробивает до костей, и узоры на стекле уже не кажутся такими красивыми или когда за ним асфальт плавиться, и противный липкий запах назойливо наполняет комнату.
Я душу вечерние крики, порою радостные, а временами голоса, наполненные страхом, перекрывая им кислород. Но они так упорно царапают и скребут по стеклу, что мне приходится на время закрывать глаза.
Гоню прочь лай злых дворовых собак и скул молящих о помощи. Я молча воздвигаю эту стеклянную стену, но они продолжают просить и ругаться. В этом нет смысла, ведь я вижу лишь немые фигуры, пустые силуэты с открытой пастью. Я глухой. И хочу, чтоб они поняли это.
Днём я выключаю свет у себя в комнате, но солнце знает, что я не сплю. Оно рассказывает об этом всем остальным, и они неустанно барабанят по стеклу.
Я медленно проворачиваю ручку, и прозрачная стена перерезает горло жаждущим прохода. Вокруг не существует больше ничего. Всё стало историей, о которой никто не захочет вспоминать.
Небо плачет об ушедших, и я, втянув носом соль его глаз, смыкаю ему веки. С неба попадали все звёзды, с грохотом изувечив всё вокруг, и больше нет небесных светил, которые укажут дорогу. Теперь они сами стали этой дорогой. Но свет погас и не видно пути. Я поднимаю голову ввысь, а тьма выдавливает стёкла. Но я закрываю глаза и вместо ожидаемого мрака вижу лишь ослепительный свет.
Где-то вновь рождается серая улыбка, и это оставляет глубокие порезы в моём прочном замке. Крушатся камни, истекая кровью, падают с грохотом в море. Как сухой песок – рассыпаются.
Море принимает их, но грусть от этого не отступает. Каждая упавшая крупица больше не вернется на своё место.
Время еще не знает, что я сломал последние часы. Мы молча смотрели друг другу в бесцветные, пустые, покрытые дымкой глаза. Но я просто закрываю окно. Серая улыбка искажается в гримасе боли и тонет вместе с песком.
Море жаждет бури, хочет затопить берег, оно хочет свободы. Но ему не добраться до цели. Я жду, пока оно высохнет,  и на дне увижу лишь бесплотные тела.
Ветер уже возомнил себя гостем, но я крушу его мечты и обрушиваю на его шею острую преграду. Он в гневе разлетается между цветущих деревьев, ломая им ветви. И они, страдая в своём бессилии, остаются покорно гнить на месте.
Всё засыпает – я закрываю окно.


Рецензии
Здорово!Просто здорово....Нравится очень!С теплом ,Оксана.

Оксана Смелик   08.10.2014 12:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.